Автор |
Сообщение |
kotenochkin
|
Добавлено: 06 июл 2013 00:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хироко писал(а): А я сегодня вечером ещё осмелилась на http://www.povarenok.ru/recipes/show/67969/ Фаршированный рис от поварёнка natapit . Сготовила поздно, с расчётом на завтра , но не удержались и попробовали с дочкой. И так нам этот рис понравился...дочка вообще его назвала "Восхитительный", хоть и не знает эту пятёрочную категорию. А кто-то назвал этот рис "не праздничным "блюдом. Я за него оскорбилась и решила его немного "принарядить". Вот какой красавец получился. Риса обычного у меня не нашлось, я сварила " Басмати" Думаю, что блюдо от этого только выиграло.Правда я никак не могу найти маленькую форму, поэтому сделала в большой и поэтому это блюдо получилось низковатым. надо было просто в кастрюле какой-нибудь сделать. Ну, это в следующий раз. А то, что следующий раз будет, мы не сомневаемся. сделала сверху ещё салат " Греческий" с " Тирокафтери". Во, как ! Вот это да!!!! На торт похоже, красотищщща! Божжже мой, как вы это придумываете? У меня проблемы с "украшательством", вечно мучаюсь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 06 июл 2013 00:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
barska писал(а):  Я тоже немножко готовила в эти дни по-гречески: Два дня подряд у нас был в обед греческий салат (то с куриными шницелями, то с рыбой) вместо гарнира. Я заметила, что многие готовят с салатными листьями... у меня их доча тоже безумно любит! Расскажу фишку от нем.шеф-поваров: когда смешали дрессинг, протяните (потому что окунуть не совсем получится) в нём листики салата и выложите на плоское блюдо, а сверху можно уложить все остальные овощи и полить остатками дрессинга. Очень вкусно получается! Про маслины я почему-то здесь забыла  Но компенсировала в др.рецепте... Потрясающая фотка! Вроде так просто, но как изящно!!! Я бы даже сказала изысканно... Супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 06 июл 2013 00:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
irina_vip писал(а): asesia2007Олеся, сразила наповал! Вот это ты молодец, столько отчётов! Все хороши, но Кейку позволь отдельную дифирамбЬ пропеть, не пирог - Король-Кейк Иришка, спасибо огромное за похвалу, мне очень приятно,особенно от такого кулинара как ты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 06 июл 2013 00:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
barska писал(а): kotenochkin Катя, очень красиво подан салат! Я тоже согласна, что заправка - очень удачная! Ох и рис! Прямо рисовая бомба! Я почему-то до сих пор в раздумьях: готовить целую порцию или половину? Если можно доедать на след.день, то наверное, можно и целую рискнуть, а? Катя, у тебя оч.красивый материал под тарелочкой. Тюль? Я готовила целую порцию вчера, сегодня опять ели. Могу сказать, что мне сегодня даже больше понравилось. Вчера пришлось разрезать в горячем виде, куски чуть-чуть рассыпАлись. А сегодня отрезались идеально (видимо, остыв, все ингредиенты "схватились"). И между рисинок вкрапления сыра... Класс! Ага, тюль.  Длина не подошла, пришлось кусок отрезать...  Давно лежит, всё думала, зачем? Вот и пригодился!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 06 июл 2013 00:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
Цитата: АлексЮстас СНежк_а Света, спасибо, нашла и уже прицепила в профиль на долгую память! Ура! Ура! Акси, прикольно! в744нт Леночка, салат и тефтельки такие вкусные!  А буюрди с яичком-пашот воЩе супер! kotenochkin Катюш, отчёты прелесть!  Салатик такой яркий! И рис очень аппетитный! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 июл 2013 01:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Что-то я расстроилась из-за своего лимонада, даже забыла зачем зашла. А зашла я показать "Греческое печенье "Константинуполи". Приятное и ароматное печенье, но как же я вспоминала всех (особенно Асинью) со шпецле  Красиво сформировать не получилось  Жгутики рвались и не закручивались...Самое красивое показоваю, самое страшненькое я сразу съела  Греки, я вас люблю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 06 июл 2013 01:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
Доктор Оленька Оль, столько отчётов, всё очень вкусненько! Dasha91 Даш, привет!  Мы рады новеньким! Симпотичные кексики у тебя! AnnaSi Анечка, спасибо милая за высокую оценку моим отчётам!  Анют, такой смачный кусочек кекса! Водолейка Танюш, отличные отчёты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 06 июл 2013 01:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
asesia2007  Олесь, вот это да ты отчиталась!!! Молодчинка! Всё очень вкусно и аппетитно! Fiona001313 Я рада что у вас всё получилось! Аппетитная мусака! irina_vip Ирочка, как всегда шикарные фотоотчёты!!! Хироко Наташ, ты зачем на такую раритетную вещицу мазюку намазюкала!  А нам эта закуска понравилась! Мы её с отбивными съели! Но я чесночёк добавляла! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 06 июл 2013 01:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
maraki84AnnaSibarskaСпасибо за внимание, мои хорошие! maraki84Цитата: Нет, Машуль, еда на этот раз здесь не причем. Муж у меня "большой шутник", с ним раз в год что-нибудь да случается. То перелом локтя на катке со срочной операцией, то подозрение на панкреатит, то камни в почках.  Хотя обычно он меня весной пугает, как это он до лета в этот раз дотерпел... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 06 июл 2013 02:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
asesia2007Олеся, хорошие отчетики и столько сразу! Fiona001313Хорошо получилось! А вы с нами готовте, много чего можно попробовать, да и веселее вместе. irina_vipИриша, ты своими отчетами кого хочешь убедить сможешь! Очень аппетитное Пастичио! А в Буюрди просто не возможно не влюбиться. ХирокоЦитата: Я подумала, что ты мааааленьку ложечку мезе намезекала на большооооой зажаренный тост И я тоже так подумала! Надо же экая диковинка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 06 июл 2013 02:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
maraki84Очень красивые тефтельки! Оказывается тебя мама с детства готовила к такой кухне! barskaКакой салатик, просто прелесть! И пита к нему отличная! Да к тому же так гарно описана! Постараюсь сделать если время будет! AnnaSiОтличные закрутюльки! Вполне ровные! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 06 июл 2013 02:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
maraki84 Маш, тефтельки такие памадорно-томатные!!!  Мммм! Вкусноооо!!! barska Нинуль, ну твои отчёты просто идеальны!!!  Очень красиво, вкусно и аппетитно! Хироко Натусь, отличный праздничный рис!  Цитата: kotenochkin Вот это да!!!! На торт похоже, красотищщща! Божжже мой, как вы это придумываете? У меня проблемы с "украшательством", вечно мучаюсь... Катюш, а ты присматривайся к фоткам наших девочек и учись!  Мы все здесь друг у друга учимся! AnnaSi Анют, печеньки объеденье!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 06 июл 2013 02:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
А я с обещаными отчетами. Во-первых готовила Суп с рисовыми фрикадельками. Очень надеюсь, что Оленька не обидиться, но у меня получился офранцузившийся грек. Дело в том, что мои дети не любят лук в супе (да и я тоже), по-этой причине практически все супы разбиваются блендером. Вот и этот раз лук и морковь обжарила отдельно, добавила сливки. Фрикадельки делала с сыром, и первыя порция полностью развалилась в супе. Пришлось все пюрировать, в фрикадельки добавить еще сыра и только тогда они стали держаться. Грибы обжарила отдельно и добавили только я и старшая дочь (мелочь моя их не любит). Суп получился густой, сытный и очень вкусный. Очень понравился, хотя я не совсем уверена, что результат похож на оригинал. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 июл 2013 02:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Сн_ежка Светочка, спасибо за твое внимание! SugarЦитата: Отличные закрутюльки! Вполне ровные Олечка, спасибо большое! Я же говорила, что самые страшненькие я сразу уничтожила по древнегреческим традициям  С горы их в пропасть желудка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 06 июл 2013 02:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Следующий отчет по Буюрди. Запекала в духовке где-то минут 30. Вместо острого перца добавила болгарский, острого я тоже не нашла  Для чистоты эксперемента один съела в горячем виде, другой в холодном. Полностью согласна с Леной, вкус у горячего и холодного совсем разный. Не могу сказать, какой понравился больше, но очень понравились оба! Думаю, завтра снова приготовлю, т.к. муж увидел фото и сказал, что тоже очень хочет буюрдю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|