Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Французская кухня"

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 11:28 
Шеф-повар

Sugar
Цитата:
Бери белое (blonde), марка на твой выбор. Я лично Фишер люблю, думаю, найдешь его у себя легко. :D Ну и бельгийские конечно, но на Монако их не стоит переводить, их так просто пить надо. :roll:
Ты смотри как, а я то была уверена, что горячее вино только зимой можно найти. Во всяком случае у нас так. :oops: Я кстати, позавчера недалеко от тебя была, на Обязьянию Гору детей возила.

Мы просто обычно пьем с маленьких пивоварен пиво, но там вкус очень насыщенный, да и жалко. А когда надо взять пиво для готовки или вот в коктейль в ступор обое входим, значит фишер блонд, ок :) На счет горячего вина, я хотела сказать, что мы его сами делаем, думаю ты поняла :) И вообще, я в расстройстве! В каком часу была на обезьяней горе? Мы вообще не подалеку живем :cry: Могли бы и подъехать! Сама люблю это дело! Сейчас в личку скину тебе свой номер, и если еще будешь в наших краях, от мирабельки не отделаешься! :evil:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 11:29 
Шеф-повар

Людмила Новосёлова писал(а):
Пробегала мимо, заскочила, читаю и не сразу ,,въехала,, чё тут, то ли готовим, то ли пьем? Девочки, не мучайтесь насчет чё пить, 100 г водки и вопрос само собой будет решен!
Значит готовим по-французски, Ириш, ну ты то меня поняла..... чё-нибудь приготовлю, как всё определится, главное бокалы достать к французским блюдам.

Люд,вот это по нашему! :good:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 11:32 
Шеф-повар

larik_malasha
Цитата:
у нас тут говорят так: на горячее вино пускают только невкусные вина, которые сами по себе не пьются, так как не очень вкусные. А хорошие вина на глинтвейн рука не поднимается Видела его только на рождественских рынках.

Дак откуда нам на севере иметь хорошее красное вино? :D Конечно, когда делаем горячее вино, Бордо не берем, но я в горячем виде очень люблю, зимой согревает, пахнет Рождеством :) А вообще я такого же мнения о всех остальных коктейлях на основе вина, ну ладно бы в Украине, у меня рука бы поднялась подлить сиропчика в "Советское", но здесь, нееее...не могу, хотя сестра мужа так пьет, балованная :D

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 11:33 
Шеф-повар

Ольга Бабич писал(а):
Людмила Новосёлова писал(а):
Пробегала мимо, заскочила, читаю и не сразу ,,въехала,, чё тут, то ли готовим, то ли пьем? Девочки, не мучайтесь насчет чё пить, 100 г водки и вопрос само собой будет решен!
Значит готовим по-французски, Ириш, ну ты то меня поняла..... чё-нибудь приготовлю, как всё определится, главное бокалы достать к французским блюдам.

Люд,вот это по нашему! :good:

Дорогая здесь водка! Русский стандарт 13 евро и запасы все на исходе, пора ехать на родину! :twisted:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 11:36 
Шеф-повар

AnnaSi
Цитата:
Дорогая здесь водка! Русский стандарт 13 евро и запасы все на исходе, пора ехать на родину! :twisted:

А насчет в гости? :wink: 100гр не обойдемся. :)

ПС: А приличная водка и у нас не бесплатно.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 11:42 
Шеф-повар

larik_malasha
[quote]нас чаще пьют на ужин, на обед не очень принято в будние. В выходные, конечно, пьют
Видела, как на обед позволяют себе смешать красное висно с водой, чтобы не так было крепко, ведь впереди еще почти полдня [/quote]
Странно, я по каким-то злачным местам хожу, наверное. :D Ну ты, Лар, в школе работаешь, может у вас построже, а мы как в столовые заходим, где рабочий класс с заводов, пьют практически все за обедом, начальство тоже пьет (гг, еще бы!), кто вино, кто пиво, не много, конечно, но мне их не понять :D Кстати, и в Альзасе такое наблюдалось, и в Дижоне, ты была, читала по-моему ;)
ташуля7 :D Ой, ну мы водку пьем больше в коктейлях, муж на моей родине сначала пил, до одного прекрасного Дня, пока не перебрал, теперь острожничает :D Мой брат по этому поводу сказал "Вот и покрестили мы Люсьена в русского" :D Наташ, а ты с России? С какой области? (задала вопрос, а только потом увидела, написано же :D )Слышала, да, что в России с водкой напряженка, в Украине с этим полегче :)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 11:51 
Шеф-повар

Анют, область Самарская. Мы сТатникой землячки. МамаЛиза недалЁко. Напряженка с водкой -не про нас. На любой вкус, цвет, кошелек, и тд.От контрафакта, правда, никто не застрахован. А водку, если честно, да и вообще крепкие напитки в чистом виде -не про меня. С пары рюмок падаю. Больше по пиву. И то. Если муж с пивзаводика берет полторашку, то мое максимум стакан небольшой.
Хотя....это я просто постарше стала.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 12:56 
Шеф-повар

ташуля7 писал(а):
Анют, область Самарская. Мы сТатникой землячки. МамаЛиза недалЁко. Напряженка с водкой -не про нас. На любой вкус, цвет, кошелек, и тд.От контрафакта, правда, никто не застрахован. А водку, если честно, да и вообще крепкие напитки в чистом виде -не про меня. С пары рюмок падаю. Больше по пиву. И то. Если муж с пивзаводика берет полторашку, то мое максимум стакан небольшой.
Хотя....это я просто постарше стала.

Моей хорошей подружки там родственники живут, наслышана про Самару ;) А про водку я сказала "напряженка", потому что сами россияне говорили (всякие разные россияне :D ), что хорошая водка у вас дорого, всегда в Украине закупаются немировом (иль что там сейчас хорошее? Я не по этим делам, сама водку не пью), ну и САЛО еще везут в обязательном порядке с Украины :D

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 13:00 
Поваренок-практик

Изображение

так-так, темка задалась! Девочки, а закусывать мы когда начнем?! С понедельника!?
Ира, умоляю, спасай, вывешивай меню, иначе сопьемся!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 13:40 
Шеф-повар

AnnaSi
Анют, как мы с тобой про беленькую! :D
Ты знаешь, у меня муж раньше всяко-разно на тему алкоголя из рейсов привозил. Но как то у нас в семье не прижилось. И САЛО (права Аксинья, давай уж про закуску :D ), лично я не ем. А муж как то был на украинском рынке, где сало(он то его обожает), долго под впечатлением был!

АлексЮстас писал(а):
Изображение

Так-так, темка задалась! Девочки, а закусывать мы когда начнем?! С понедельника!?
Ира, умоляю, спасай, вывешивай меню, иначе сопьемся!!

Кушать хоЦЦА, а ,Акси? :wink:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 13:43 
Шеф-повар

АлексЮстас
Акси, согласна! Что-то закуси не хватает! Как пить дать сопьемся! Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 13:59 
Поваренок-практик

ташуля7 писал(а):
Кушать хоЦЦА, а ,Акси? :wink:

Натали, хочется и покушать и выпить (сала бы точно под рюмочку водочки тяпнула). Только жара у нас, вынос мозга %)
Поэтому никто из домашних мяса (насыщенного, томатного, супов) не хочет. И с греческой кухней я быстро закончила, тефтели и рис запеченный на потом отложить пришлось.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 14:05 
Шеф-повар

larik_malasha писал(а):
Sugar
а я не буду рассказывать нашу вечеринку, которая получила позже название "Коньяк". Началось все мирно с барбекю, а закончилось все плясками под коньяк... позор :lol:

Ты там поосторожнее! А то иногда бывает.. Сейчас раскажу, все же здесь свои. :D У друга 30-летие было. Ну и по-этому поводу его отец нас пустил в винный погреб. Кому что, а Олику шампанское. Мы с мамой друга и с одной подружкой так налегли на него... Короче повесились на славу, а через 9 месяцев у нас Митюшка появился. :D Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 14:05 
Поваренок-практик

maraki84 Маша Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 14:10 
Местный повар

[quote="Sugar"
Ты там поосторожнее! А то иногда бывает.. Сейчас раскажу, все же здесь свои. :D У друга 30-летие было. Ну и по-этому поводу его отец нас пустил в винный погреб. Кому что, а Олику шампанское. Мы с мамой друга и с одной подружкой так налегли на него... Короче повесились на славу, а через 9 месяцев у нас Митюшка появился. :D[/quote]
ооо, как это романтично!!! :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Французская кухня" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.