Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 00:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Изображение

ИзображениеИзображение
Ну вот разве так можно....Тема только открылась,а вы уже написали 14!!!!! страничек.Я за вами не успеваю.Изображение

Вот только добралась к ноуту.Скорее всего на этой неделе буду к вам забегать на пяток минут. Пока нет ребятенка решили мы с мужем небольшой ремонтик на балконе сделать.Изображение
Сами понимаете-это в квартире бардачек.
Да еще вчера были у сватов привезли от них три ведра абрикос.В этом году столько всяких фруктов у нас уродило...просто кошмарЬ.Тоже нужно было переработать.Изображение.

Только пришла к ноуту...тут муж прискакал и ему срочно нужно посмотреть какой то бой боксерский(пропустил он его в выходные).
А мне сиди и страдай Изображение

Только в 11 ночи ноут попал в мои руки.Изображение

Просмотрела быстренько все отчеты.Они просто прекрасны,красочны и аппетитны. ВЫ все молодцы.

Вы уж меня простите,что не поименно....просто нет сил. А нужно еще и свои скинуть.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 00:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
,maraki84 , машуня сосвоим Перигорским салатомменя смутила тоже. Я не знаю. буду ли его вообще готовить. Где я возьму куриные желудки? Унас только печенькуриная продаётся и сердечки(((. У тебя выглядит зазывающе аппетитно.
Ттшка, интересно было посмотреть на классические "тропезьены" ...
mila87, Люда, фотографии с "матлотом"очень милые.
barska. Нинок. вот у тебя по-нашему, по-деревенски картошечка пожарена! Вот так хочу. Вкусно и с мясом или с салом! о1 два варианта? И оба вкусные ? Сделаем и мы два. Картошка уженовая выросла,хотя и старой ещё много)))
А "Фугасс" меня тоже сразу соблазнил! А уж посло твоихфотографий с оторванным, тянущимся куда-то сыром...М-М-м!!! Я только потеряла своих 6 кг. набирать не хочу, но такую " фугассу" сделаю, а потом за это буду ходить на беговой дорожке у сына два часа.
laraa, вот это у тебя Тарт Татен!!! Впечатляюще!
А клубничка величиной с грушу)))
в744нт, Лена, какой у тебя симпатичные матлот! завтра буду делать на обед! И белое вино к рыбе...как это правильно и по-французски :Rose:
Людмила Новосёлова, ещёодна полуночница с салатом))) Красивая фотография! Мне оченьнравятся твои фотографии, Люда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 00:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
А теперь мои отчеты.Первые три готовила еще в период голосования. Перед девочками уже отчиталась.И так готовила:
1.Бланманже "Муза" http://www.povarenok.ru/recipes/show/69382/
ОЧЕНЬ вкусно получилось.А готовится настолько просто,прелесть.Муж облизывался,как кот.И просил добавки.

Изображение

2.Вогезский салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/
Салатик просто прелесть.Вкусный и сытный.

Изображение

3.Фугасс http://www.povarenok.ru/recipes/show/75491/
Одно время я делала фугасс,потом как то забыла про него.
Получается вкусный и сытный(если делать с начинками) хлеб. Я делала с вялеными помидорами и базиликом.

Изображение

А сегодня с утра успела испечь Хлеб "Петит" http://www.povarenok.ru/recipes/show/75358/
Получились вкусные булочки.По вкусу они мне напомнили булочки по 3 коп.,которые в детстве я очень любила. Сейчас они немного не такие.

Изображение

Так-с я отчиталась.Теперь со спокойной душой можно идти и спатки.Сижу,а глаза слипаются. Все,мои хорошие,я убежала.
ИзображениеИзображение
Изображение,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 00:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Водолейка, так давно писала. что отчёты сделала, а выставила после всех. Классно получилось всё! Молодец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 00:59 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Водолейка
Танюша, спасибо за "Музу", все отчёты великолепны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 01:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Водолейка писал(а):
А теперь мои отчеты.Первые три готовила еще в период голосования. Перед девочками уже отчиталась.
Так-с я отчиталась.Теперь со спокойной душой можно идти и спатки.Сижу,а глаза слипаются. Все,мои хорошие,я убежала.


Танюшка, все отчеты очень аппетитные!!!!!Все успеваешь, браво!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 02:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
irina_vip
Cпасибо за поздравление сынуле!
Цитата:
Вспомнила, что ты спрашивала, пошто я тебя Ольгой официозно навеличиваю... А мне очень нравится, как твоё полное имя звучит - Ольга - величественно, по-царски!
Так что это от большой любви

Ну тогда ладно! Изображение А то я уж подумала, невесть что... А от любви можно! :Rose:

maraki84
Цитата:
Это Елизавета? Или Лизок постарше?

Она это! Совственной персоной! Вылитая папашка, и глазенки черные, как пуговки. :) Спасибо за сынулю! :Rose:

AnnaSi
Цитата:
Олечка, с именинником вас! Пусть растет здоровеньким и счастливым, на радость близким! Фуражку-то на место вернули?

Спасибо Анютка! За фуражкой охранник полчаса бегал, так и не догнал. Обезьянка его на высокое дерево утащила :) Муж так сына напугал, что тот бедный всю дорогу за голову держался. Даже сначало боялся кормить, только под конец осмелел. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 02:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
galinka1705
Галочка, милая! Спасибо тебе большое и за салаты, и за тарт! Очень красивые фото! Мне ТАК приятно! Даже и слов не хватает! Балуешь ты меня сегодня!Изображение

asesia2007
Цитата:
Твоя доченька??

Моя, младшенькая. :oops: А салатик листовой все же надо. :Rose:

AnnaSi
Отличный картофан! Была уверена, что приготовишь! :D

larik_malasha
Красивая картошка булочника у тебя! Мы его часто на семейные обеды готовим, мои поджаренную картошку не очень любят, а в этом виде - с удовольствием!

AnnaSi
Ань, я маму свою научила салат есть. Она даже сушилку купила, когда последний раз у меня была. :D

maraki84
Машулечка, спасибо тебе большое за отличный отчет! Рада, что и диетчику понравилось! (Муж что ли страдает?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 02:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Ттшка
Симпатичный тропезьен! С ягодами - это интересно!

mila87
Милок, ну матлот твой меня покарил! Очень красивый! Тоже у меня в планах!

barska
Какая картошечка! Рука прям к сковородке и тянется! А фугасс... А кто так на себя наговаривал, мол не дружу с тестом!

laraa
Красивый татен! Давно хочу именно этот рецепт, но рука не подымается! А вот сейчас и цымус появился!

в744нт
Леночка, очень красивый Матлот! Не дождусь, когда сделаю!

barska
Цитата:
Настя насмеялась с поз бибизьянки и Лизы!

Да, мы такие деФченки! С нами весело, вот увидишь! За сынульку - спасибо! :Rose:

Хироко
Хороший омлет! А насчет салата, я не обиделась. Во Франции листовые салаты с разными ингридиентами очень распространены, в каждом регионе своя изюминка. Я поделилась своими любимыми. :) Тропезьены очень симпатичные!

Людмила Новосёлова
Ой Люд! Как я люблю твои отчеты! Они такие светлые! И мне очень приятно, что ты соблазнилась на этот салатик! А мечты они ведь и сбываются...

Водолейка
Танюша, отчеты отличные! Ты там грозилась, что готовить мало будешь, т.ч. мне вдвойне прятно, что мой салат попал в избранные! Спасибо тебе дорогая!

Надеюсь, никого не забыла!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 03:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Девочки, я тоже с небольшим отчетом! Хотела сегодня приготовить Матлот, пошла в магазин за рыбой, но совершенно случайно глаз упал на телятину. Немного, 400гр, и главное не дорого. Ну вообщем, что я буду готовить на обед решилось само собой и за пару секунд. И вот пожалуйста Фрикассе из телятины. На приготовление пошло гораздо меньше времени, чем на гарнир. Очень вкусно и просто! Детки и мама остались довольны! Аннушка, спасибо тебе большое!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 03:16 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Sugar писал(а):
совершенно случайно глаз упал на телятину. Немного, 400гр, и главное не дорого. Ну вообщем, что я буду готовить на обед решилось само собой и за пару секунд.

Оленька, фрикассе очень аппетитно. Как же тебе хватило на всех 400 гр?)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 03:20 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Моему бедному ребёнку вчера удалили сразу 2 зуба.
Поэтому не задумываясь на ужин приготовила ему классический французский омлет.

С заворачивание в рулет проблем не было, натренирована, у нас в китайской и японской кухне часто омлет заворачивают рулетиком.
Но вот светлым не получился, видимо потому, что привыкла жарить на раскалённой сковороде, он сразу зажаривается.
Сыну очень понравился и конечно, из трёх яиц ему было мало.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 06:38 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Изображение

Девочки! Доброго утречка!
Отчетов меньше не становится, читать их очень интересно, да и смотреть приятно!
Признаюсь, что заготовки и меня не обходят стороной. Устала вчера, до вас не добрела....

Хироко
Людмила Новосёлова
Водолейка
Sugar
мисс


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 06:57 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Фрикассе с телятиной
Анютин рецепт очень понравился. Мясо покупала с названием "молодая говядина", тушила подольше, полчаса. Редкий случай, но пропорции увеличивала, сделала побольше.
Изображение

Баклажаны по-корсикански
За Машин рецепт я голосовала не глядя. Люблю баклажаны. Получилось все без пооблем. Сыр масдам и пармезан, базилик фиолетовый. Для меня это вкусно так, что делать нужно маленькую порцию, потому как не остановлюсь в поедании.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 07:00 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
мисс писал(а):
Сыну очень понравился и конечно, из трёх яиц ему было мало.

Кто б сомневался! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 96  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты