Автор |
Сообщение |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июл 2013 21:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Navely писал(а): И еще готовила Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/Начиталась разных отзывов о тесте и добавила в него 0,5 ч.л. разрыхлителя, получилось не жесткое и вкусное тесто Наденька,столько всего успела наготовить и все красиво и аппетитно!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июл 2013 21:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
maraki84 писал(а): Последний на сегодня отчет по Машулиным Баклажанам по-корсикански. Я в восторге от этого рецепта! Получается очень вкусно! Просто ошеломляюще! И никакой жарки и большого количества масла! И возни с ними нет! Сыры использовала те, что были в наличии: пармезан, моцареллу и эдам. Машуня,все отчеты шикарные!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 20 июл 2013 21:29 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
asesia2007 писал(а): Navely писал(а): И еще готовила Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/Начиталась разных отзывов о тесте и добавила в него 0,5 ч.л. разрыхлителя, получилось не жесткое и вкусное тесто Наденька,столько всего успела наготовить и все красиво и аппетитно!!  Лесенька спасибо, но я в этот раз немного готовила, занималась заготовками, у девочек во сколько отчетов, не успеваю читать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июл 2013 21:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Navely писал(а): asesia2007 писал(а): Navely писал(а): И еще готовила Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/Начиталась разных отзывов о тесте и добавила в него 0,5 ч.л. разрыхлителя, получилось не жесткое и вкусное тесто Наденька,столько всего успела наготовить и все красиво и аппетитно!!  Лесенька спасибо, но я в этот раз немного готовила, занималась заготовками, у девочек во сколько отчетов, не успеваю читать. А я не успеваю ничего готовить, мои детки только на улице хотят сидеть, когда спят в обед невозможно ничего делать- все слышат,просыпаются, сижу ночами,уже надоело 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 20 июл 2013 22:00 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Navely Хироко дорогие мои девушки, как я рада, что вам понравился тарт! Лучшая похвала, честное слово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 20 июл 2013 23:05 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Какая прекрасная и насыщенная неделя Французской кухни!Потрясающие рецепты!А отчеты просто великолепные!Позвольте и мне присоединиться со своим небольшим отчетиком! Внимательно просмотрела все отчеты приготовления Классического французского омлета по рецепту oksy1891 рецепту.А сама все не решалась,так как хотела вместо сливочного масла использовать растительное.Многие писали,что клали меньше масла,чем по рецепту,но сливочного.И вот я все-таки приготовила омлет,используя масло виноградной косточки,25 граммов было вполне достаточно!Получился очень вкусный.Жарила сразу на двух сковородах,для мужа из трех яиц,а себе из двух на сковороде поменьше диаметром.Сворачивались рулетики замечательно,остались светленькими,но полностью проготовленными внутри!Казалось бы совсем легко и просто,а в результате такая нежность и вкуснятина!А муж-то всей простоты приготовления не знает и сказал,что очень изысканное блюдо! Вложение: DSC08342 1.JPG А вот Хлеб "Петит" я готовила раньше.Вот мой отчетПо заказу мужа пыталась сделать разной формы.!Очень вкусный и воздушный получился!Но тесто было таким нежным,что после значительного поднятия изделий при выпечке,углубления,сделанные на хлебушке и жгутики,которыми я его украшала,практически исчезли или остались едва заметными!Кстати,тесто я делала строго по рецепту Светланы,но на закваске!Я в восторге от результата. В следующий раз попробую чуть меньше жидкости добавить в тесто,чтобы порельефнее жгутики и углубления были! Вложение: 165950_41833-640x480 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 21 июл 2013 00:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Ирушенька писал(а): Какая прекрасная и насыщенная неделя Французской кухни!Потрясающие рецепты!А отчеты просто великолепные!Позвольте и мне присоединиться со своим небольшим отчетиком!
Внимательно просмотрела все отчеты приготовления Классического французского омлета по рецепту oksy1891 рецепту.А сама все не решалась,так как хотела вместо сливочного масла использовать растительное.Многие писали,что клали меньше масла,чем по рецепту,но сливочного.И вот я все-таки приготовила омлет,используя масло виноградной косточки,25 граммов было вполне достаточно!Получился очень вкусный. Иришка и омлет и хлебушек замечательные, омлет такой воздушный,нежный,так и просится в рот 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 21 июл 2013 00:43 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
asesia2007 писал(а): Иришка и омлет и хлебушек замечательные, омлет такой воздушный,нежный,так и просится в рот  Олесенька!Огромное тебе спасибо за похвалу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 21 июл 2013 00:58 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Французская неделька в полном разгаре. куда не глянь, один отчет прекраснее другого. Молодцы Я тоже один принесла. Баклажанам по-корсикански. Правда, я не была в таком восторге от них  Наверное от того , что я не люблю ни варенные , ни тушеные баклажаны. Зато идея начинки мне понравилась. Сыры брала пармезан, моцареллу и "старую" гауду. По этому для себя решила, этот рецепт повторить, ну для этого смажу баклажан раст. маслом и сначала запеку его, в место отварить и всееее  будет намного для меня вкуснее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona001313
|
Добавлено: 21 июл 2013 01:04 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2013 16:49 Сообщения: 75
|
Девочки, какие же все умницы и красавицы! как у вас все вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 21 июл 2013 01:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Людмила НовосёловаХорошо ты по Монмартру прошлась! Красивый! миссСветочка! Отличный салат, да и сынуля доволен! А о фуа-гра ты не порься, лучше хороший паштет, чем плохое фуа-гра! irina_vipЦитата: Оля, ну как же я люблю твои отчёты! Они содержательные, живописные и очень милые! Ириш, спасибо тебе большое! Омлетик отличный! Какая ты, мужа без завтрака оставила asesia2007maraki84Спасибо большое вам девочки! ХирокоОчень живописный натюрморт с соусом! larik_malashaЛарочка! Отличный салат, спасибо тебе большое! Он один из моих любимых! Я тоже покупаю желудочки конфи. Но именно здесь решила их сделать сама, все таки где девочки найдут желудочки конфи в бывшем СССР?  А с яйцом молле думаю тоже очень вкусно, надо обязательно попробовать. Спасибо за идейку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 21 июл 2013 02:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
SolenСвет, привет! Рада тебя видеть! Очень приятно, что выбрала мой салатик! Красиво! Хотя и все остальные отчеты тоже хорошие! Sea-greenОтличный омлет Вик! ХирокоОчень симпатичный Фламмкухен! Цитата: А свежим салатом, вообще можно сказать немного подкорректировали вредность этого блюда. Наташ повеселила. Сразу вспомнилась моя подруга, когда она идет в МакДональдс, берет гамбургер, картофель-фри, мороженое и ... простую воду, мотивируя этот тем, что так менее калорийно и вредно! Navely Надюш, отличный салатик! Муза и Флам тоже хороши! Спасибо тебе большое, что не смотря на занятость, ты смогла найти время присоединиться к нам. maraki84Машунь, ты прелесть! Спасибо, что порадовала старушку! Мне так приятно, что тарт вам по-душе пришелся! И муза тебя посетила очень привлекательная, а баклажанчики то как выложила! Прям цветочек! ИрушенькаИриша! С возвращением! Отличный и омлет и хлебушек! laraaХорошие баклажаны!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 21 июл 2013 02:35 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2011 12:59 Сообщения: 242 Откуда: Seattle, Washington, USA
|
Девочки умнички, какие у вас красивые отчёты, ваууууууууууууууууууууууу!!!!! Спасибо всем тем кто хвалил мой прошлый отчёт, извините что не ответила, я зарываюсь..... хочу и ответить и приготовить и отчитаться и свои рецепты добавить, охххххххх  , почему я не осьминог? Примите ещё отчётик: ~"Вогезский салат": http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/ Олечка прими мой отчёт, ну очень вкусный салатик, только без бекона, пока я возилась другим блюдом, мой муж решил что бекон для яичнице - хотел меня порадовать  , вот так мой салат остался без бекона, но мы были все рады результатом, спасибо дорогая!!! :flowers:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 21 июл 2013 02:47 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2011 12:59 Сообщения: 242 Откуда: Seattle, Washington, USA
|
и ещё один вкусный отчёт: ~"Грушевый тарт "Аделина"" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/65512/ Олечка прекрасный десерт, я хотела приготовить из слоёного теста, муж как увидел, говорит приготовь котик слойки с брынзой, мурлыкал  и убедил, по-этому я приготовила его из песочного теста. Начинка очень вкусная, я к йогурной начинке добавила 100 г сливочного сыра, очень понравилось, следующий раз добавлю 200 г, точно будет на наш вкус. И фрукты, после того как я приготовила груши по рецепту, мои детки решили попробовать и не успокоились пока не съели все груши, конечно мой муж не остался в сторонке, пришлось тайком приготовить абрикосы, тайком, а то б утащили опять. Буду ещё готовить, и надеюсь муж будет на работе, а детки будут заняты чем нибудь, а то я так никогда не приготовлю всё как надо!!! Спасибо дорогая 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 июл 2013 03:14 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
larik_malasha писал(а): Я сегодня к вам с отчетом Перигорского салата. Живем мы совсем недалеко от Перигё - столицы департамента Дордонь, откуда и есть родом этот салат. Как раз вчера мы были недалеко от Перигё, на Дордони, где отмечали день рождения подруги, по этому случаю даже на фотографии присутствует шляпа с тех мест  Ларисочка, обзавидоваться. Очень аппетитный салатик, желудочки светлые, у нас они как-то темнее у всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|