Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 15:13 
Шеф-повар

АлексЮстас писал(а):
Я открыла для себя неделю кавказской кухни пловом с картофелем. Так уж получилось. Отчиталась где положено.
Следом шел салат. Заправка бомба! В моем случае много жидкости. В остальном повторю сама себя, так как добавить нечего.

Цитата:
Сразу скажу, что готовить в дальнейшем я буду только ореховую заправку! Ох, и шуму она у нас наделала! Дегустировали с ней, все что только съедобного в руки попало! До сих пор спорим с чем вкуснее! Еще не определились. Прекрасная вещь, я вам скажу, ореховая заправочка! Наверное и на любителя. Сегодня - это мы! Сто тысяч раз спасибо автору за рецепт!
А с салатом такая история, огурцы+помидоры в одном салатнике у нас не в ходу. Все любим, но едим отдельно. Или помидоры с зеленью или огурцы. Так и живем! :D

Акси, аппетитный салат, заинтриговала с заправкой, хочется попробовать))))

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 15:16 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Два года назад были в Абхазии, с тех пор готовлю хачапури очень часто, по разным рецептам.
Этот рецепт Оленьки давно приметила и как-то забылось.
Делала с моцареллой "Сенатор", мои в восторге, а мне маловато-то сыра было, надо сделать с сулгуни или адыгейским.
Муж сказал, что это лучший рецепт хачапури из тех, что делала до этого, он готов есть его каждый день. Сказал сделать свёкру, поедет в гости, мёд качать.
Свёкор сам с Нальчика, хотя и чисто русский, но видимо кавказское воспитание и традиции остались.
На фото подсвечник сделанный монахом Ново-Афонского Монастыря, привезённый оттуда.

Светлана, у Вас очень аппетитные все отчеты, и фотография с Княжеским хачапури такая классная, Вы с таким аппетитом его кушаете))

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 15:18 
Шеф-повар

Irina2606 писал(а):
И еще один отчет по рецепту Рыба в соусе киндзмари . Кода я первый раз увидела рецепт, в голове мелькнуло "вареная, слегка промаринованная рыба" и желания готовить ее не возникло. Но отчеты с хорошими оценками привлекали мое внимание снова и снова. Я рада, что в рамках недели мне все-таки удалось приготовить эту рыбку. Правды ради напишу, что вареную и паровую рыбу употребляю регулярно (и скумбрия не исключение) поэтому сравнивать есть с чем. ]

Ирина, и баклажаны и рыбка получились здорово, а какие фотографии красивые, супер, очень все понравилось!!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 15:24 
Опытный повар

maraki84 писал(а):
Жить за границей не так легко и радостно, как кажется. Особенно поначалу.

Машуля, я жила 2 года в Германии, мне было 22-23, муж служил, так и то такая тоска была по Родине, готова была всё бросить и без вещей домой уехать, а сейчас уже тем более. Я вообще патриотка, воспитана при СССР: комсомолка, отличница, активистка.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 15:54 
Шеф-повар

Я снова с отчётом. http://www.povarenok.ru/recipes/show/57543/#dopphotos Баклажаны со свежей зеленью от поварёнка ЭнВэ
Отличные баклажаны получились!!! Даже уксус здесь был совершенно к месту. Замечательно! Думаю, что у меня просто мои вкусовые рецепторы возмутились при вкусе кислых орехов в соусе. потому что я привыкла только к сладкому сочетанию с орехами :D Наверное, я не была грузинкой в прошлой жизни, потому что мне не всё нравится. Но баклажанчики, это - класс!
Изображение
Вложение:
DSC06672.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 15:58 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
Я снова с отчётом. http://www.povarenok.ru/recipes/show/57543/#dopphotos Баклажаны со свежей зеленью от поварёнка ЭнВэ
Отличные баклажаны получились!!! Даже уксус здесь был совершенно к месту. Замечательно! Думаю, что у меня просто мои вкусовые рецепторы возмутились при вкусе кислых орехов в соусе. потому что я привыкла только к сладкому сочетанию с орехами :D Наверное, я не была грузинкой в прошлой жизни, потому что мне не всё нравится.

Наташенька, отличные баклажанчики получились, такие аппетитные!!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:03 
Шеф-повар

И ещё один. http://www.povarenok.ru/recipes/show/63141/#dopphotos Оджахури или свинина по-домашнему от поварёнка ЭнВэ

Картошечка тоже оказалась душевной! такое блюдо, как картошка со свининой , не редкость на русском столе, а вот по- грузински первый раз попробовала. Замечательно! Всё сделала по рецепту и не пожалела. Очень понравилось всем, даже не смотря на то, что лук немного пригорел в мясе, пока я чистила картошку :D
Изображение
Вложение:
DSC06661.jpg

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:08 
Местный повар

Хироко
Цитата:
Суп "Свадебный"

Наташ, я хоть и не с похмелья, и не на свадьбе, но от такой тарелки не отказалась бы! Тебе удалось оооочень аппетитно снять суп (для меня это всегда трудная задача), мои комплименты!
Куриный супец с яйцом с похмелья чудеса творит, на себе испытала (*мечтательно*))) Я тоже слышала про похмельное азербайджанское средство Хаш, но тот из ног вариться, долго, а такой вот наскоряк можно изобразить. Может, его подают, пока Хаш вариться? :D

Цитата:
Ещё один http://www.povarenok.ru/recipes/show/67845/ Паштет из красной фасоли

Я солидарна с тобой в любви к фасоли, а в виде паштетов её люблю даже самозабвенно!
Очень красивая сервировка и подача блюда, браво!

Хироко писал(а):
и ещё третий...http://www.povarenok.ru/recipes/show/65169/ Традиционный грузинский салат

Мыслим в параллель, Натусь! Мне соус понравился, но попался чрезвычайно едкий чеснок, и очень злой лук. В целом получилось весьма ядрёно. Я подумала, что ситуацию надо поправить, и добавила в заправку мёд, да простят меня грузины) И всё стало на свои места (почти).
ЗЫ Фото чудесное! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:18 
Поваренок-практик

Изображение

Цитата:
У меня немного диетический вариант, в силу обстоятельств. Баклажаны я запекала, подливу заменила соусом и нарезкой из лука и помидор. Представляю насколько шикарны фаршированные баклажаны в оригинале. Тем не менее, я очень довольна, у меня получилось ароматное, вкусное блюдо! Чего и всем желаю!

Баклажаны фаршированные по-армянски от Fiona001313
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76510/

Последний раз редактировалось АлексЮстас 27 авг 2013 16:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:20 
Поваренок-практик

Изображение

Теперь всегда буду добавлять мяту в супы с фрикадельками! даже не ожидала такого эффекта! Ароматный вкусный супик! Впечатлил!

Кюфта боз-баш от Nika76
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16837/#dopphotos

Последний раз редактировалось АлексЮстас 27 авг 2013 16:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:21 
Шеф-повар

Кстати, девочки, в рецепте " Оджахури" есть такая специя - уцхо-сунели. Я уж хотела её проигнорировать, а потом посмотрела состав своего пакетика " Хмели -сунели" и вот что увидела...
Вложение:
DSC06655.JPG
Вложение:
DSC06657.JPG

вот, обратите внимание на производителя. эта фирма мне нравится больше всего из производителей специй у нас в регионе. У меня три разных пачки " Хмели-сунели", и все разные.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:23 
Местный повар

Sugar
Цитата:
Уже готовила несколько раз Оджахури или свинина по-домашнему.

Оля, такое жаркое красиво, домашнее-предомашнее! Заглядение :roll:

Людмила Новосёлова
Цитата:
Не удивлю, что выставлю традиционный грузинский салат, ну как без него...

Каков натюрморт! Колоритно и аппетитно :Bravo: Я тоже люблю (-ла) Киндзмараули и Хванчкару, но сначала они пропали, а сейчас появились в продаже вновь, но как-то дорого... 900 рэ за бутыльку :twisted:

Цитата:
Рыба в соусе киндзмари мною опробована не раз, очень она мне по вкусу.

Посмотрела на твою шикардосную киндзмару, Люсь, и потопала за скумбриёй :D

Людмила Новосёлова писал(а):
Ой, забыла ещё выставить ,,Баклажаны со свежей зеленью,, любители баклажан, всё для вас!

Завтра же сделаю! Людочка, спасибо за вереницу красивых, стимулирующих фото!

panna1979
Цитата:
Отчитаюсь немного по давно опробованному рецепту Рыба в соусе киндзмари

Наташа, с возвращением! Я очень рада тебе!!! :friends:

АлексЮстас
Цитата:
Следом шел салат. Заправка бомба! огурцы+помидоры в одном салатнике у нас не в ходу. Все любим, но едим отдельно.

Та же история, Аксинья, помидоры с огурцами не мешаю, поэтому делала помидоры с перцем.
Симпатичный какой у тебя натюрморт! :)

Цитата:
У меня немного диетический вариант, в силу обстоятельств. Баклажаны я запекала, подливу заменила соусом и нарезкой из лука и помидор.

Потрясающе! Необыкновенно красивое блюдо вышло, Акси! :Bravo:

Цитата:
Теперь всегда буду добавлять мяту в супы с фрикадельками! даже не ожидала такого эффекта! Ароматный вкусный супик! Очень понравился!

Это "боз-баш", как я понимаю? Очаровательный супчик!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:28 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
И ещё один. http://www.povarenok.ru/recipes/show/63141/#dopphotos Оджахури или свинина по-домашнему от поварёнка ЭнВэ

Картошечка тоже оказалась душевной! такое блюдо, как картошка со свининой , не редкость на русском столе, а вот по- грузински первый раз попробовала. Замечательно! Всё сделала по рецепту и не пожалела. Очень понравилось всем, даже не смотря на то, что лук немного пригорел в мясе, пока я чистила картошку :D ]

Наташенька, ты столько уже наготовила, и все вкусно!!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:30 
Шеф-повар

АлексЮстас, Акси, какой шикарный у тебя баклажан получился. Прямо обзавидовалась, до чего вкусно. А вроде только пообедали недавно. И супчик очень аппетитный. Мы сегодня " свадебный" доедали, а завтра тоже этот наметила))). Особенно теперь... Уже хочу!!! Люблю супчики всякие разные...очень удачные у тебя фотографии получились!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:30 
Шеф-повар

АлексЮстас писал(а):
Теперь всегда буду добавлять мяту в супы с фрикадельками! даже не ожидала такого эффекта! Ароматный вкусный супик! Впечатлил!

Кюфта боз-баш от Nika76

Акси, какие аппетитные отчеты, баклажанчики очень аппетитные, а кюфта какая солнечная, очень понравилась!!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 50  След.