Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 31 авг 2013 03:04 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ляночка писал(а): миссСвета, баклажаны шикарны! А я что-то злоупотребила овощами, поджелудочная болит. Вот, мясо пока ела, такого не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 31 авг 2013 03:06 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова писал(а): мисс Светик, увидела ряд твоих отчетов - ОФИГЕЛА! Когда успеваешь.....????
Людочка, кто бы говорил, это ты у нас впереди Планеты всей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 31 авг 2013 03:08 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Fiona001313
Очень аппетитные домашние.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 31 авг 2013 03:13 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Хироко Наташенька, фото просто обаледнны. А я всёже переела вчера баклажан, поджелудка всю ночь болела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 31 авг 2013 07:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
мисс писал(а): Хироко Наташенька, фото просто обаледнны. А я всёже переела вчера баклажан, поджелудка всю ночь болела. У меня ничего не болело, но есть их я уже не могла. Хотелось уже капустки что ли или макарон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 31 авг 2013 09:41 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Девочки, огромное вам спасибо за комплименты моей шторе! Мне безумно приятно разделить с вами радость по этому поводу) Хочу заметить, что филейное вязание, которым связано кружево на шторе, очень простое, пожалуй, это самый простой вид вязания. Оно представляет собой сетку с пустыми и "заполненными" столбиками клетками) ташуля7 писал(а): А низ шторы утяжеляла чем то? Мне нравятся шторы такого плана. К сожалению, не мой случай: вечно на подоконнике склад . Наташ, ничем не утяжеляла, основная ткань сама по себе тяжёлая и сыпучая, поэтому обработала все края бейками из вспомогательной ткани.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 31 авг 2013 09:42 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
А я вчера приготовила Баклажаны со свежей зеленью от Нади ЭнВэ. Когда я сделала смесь из перца-лука, трав, приправ и уксуса, я была готова на этом и остановиться - до того мне понравился этот "салат"! Но, мужественно собрав волю в кулак, пошла дальше и обжарила баклажаны. Должна отметить, что не люблю жареные баклажаны за то, что они как губка впитываю масло. Поэтому подпекла баклажановые ломтики на сковороде, время от времени смазывая дно кисточкой с самым малым количеством масла (в общей сложности ушло не больше чайной ложки, а то и меньше). Делала в обед, оставила на остаток дня мариноваться на столе, на ночь убрала в холодильник. Обалденная и совершенно не жирная закуска вышла. Как по мне, так я бы удвоила "маринад", оставив неизменным количество баклажанов. В следующий раз так и сделаю)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 31 авг 2013 09:43 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip писал(а): Девочки, огромное вам спасибо за комплименты моей шторе! Мне безумно приятно разделить с вами радость по этому поводу) Хочу заметить, что филейное вязание, которым связано кружево на шторе, очень простое, пожалуй, это самый простой вид вязания. Оно представляет собой сетку с пустыми и "заполненными" столбиками клетками) ташуля7 писал(а): А низ шторы утяжеляла чем то? Мне нравятся шторы такого плана. К сожалению, не мой случай: вечно на подоконнике склад . Наташ, ничем не утяжеляла, основная ткань сама по себе тяжёлая и сыпучая, поэтому обработала все края бейками из вспомогательной ткани. Ириша, для меня это разговор на японском, половина даже слов непонятны, не говоря уже о самой технологии, так далека от этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 31 авг 2013 09:49 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip писал(а): Должна отметить, что не люблю жареные баклажаны за то, что они как губка впитываю масло. Поэтому подпекла баклажановые ломтики на сковороде, время от времени смазывая дно кисточкой с самым малым количеством масла (в общей сложности ушло не больше чайной ложки, а то и меньше).
Вот, та же проблема, надо и мне также сделать было. Но я уже все свои баклажаны передала сегодня папе. Вилочка.... такие у бабушки были, набору лет, наверно, под 50)). А мешковина... я тоже урвала такую с бутылочки вина, Была обвёрнута и ещё чётки на ней), пили позавчера у сестры "Покровский скит", хорошее полусладкое красное вино, Кубанское.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 31 авг 2013 10:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
хироко Наташа, дюже мне приглянулась твоя ,,изгибистая,, тарелочка, ну ясно дело, и то что в ней расположилось....
мисс Светик, мне тоже далеко до Иришки, руки не понятно откуда выросли....
irina_vip Ириша, когда читаю твои аннотации к рецептам,( вот как щас к баклажанам) диву даюсь, как ты можешь красиво, четко всё сформулировать и преподнести, я от бедного запаса слов, кроме слов ,,паразитов,, ну, мммм...., аааа...., ооооо ничё из себя умного выдавить не могу... . Твой талант проявляется везде, за что бы ты не взялась, фото, Тильды, кулинария, рукоделие, комментарии.... эээ, это я я к чему....., аааа, да, СНИМАЮ ШЛЯПУ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 31 авг 2013 10:09 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Людмила НовосёловаЦитата: Я к вам по быстрому забежала с Оджахури или свинина по - домашнему Что тут сказать, классика! ( Фото на скорую руку с мыльницы... Людмилкин, мастер с любой камерой мастером остаётся! Замечательный отчёт, домашний, очень уютный С удовольствием порадовалась за тебя, за твой греческий презент, всё нужно-полезное и восхитительно-прекрасное! ташуля7Цитата: Суп "Свадебный" от Nika76 подкупает простотой приготовления. Очень интересной ноткой для меня оказалось добавление лимонного сока. Яйцо на белок и желток не делила. Учла ваши мнения, не напрасно. Единственно, лапша у меня была паутинка, добавила ее стакан (у автора три на 1,5л) на 1л бульона. Густовато получилось. Суп хорош, Натусь, но я люблю, чтобы супы такого рода были более жидкими) Потому твой опыт для меня очень ценен, спасибо за отчёт, обязательно учту про количество лапши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 31 авг 2013 10:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
SugarЦитата: Вчера делала Паштет из красной фасоли. Это что-то! Паштеты из фасоли я открыла на этом же форуме и очень они мне полюбились. Но этот пожалуй самый вкусный! Да и муж был в восторге! Сначала даже не понял, из чего он. Думал, что из птицы. Единственное, я добавила только 1 зуб. чеснока. Оль, как я твои фото люблю! Они такие нежные, аккуратные, если так можно сказать про фото, и изящные Тоже намереваюсь осторожно употребить здесь чеснок, а вот кинзы намерена добавить и побольше) Интересно мнение твоего мужа про вкус паштета, обязательно прислушаюсь, интересно, "услышу" ли я там птицу?) Фасоль уже готова, осталось всё смешать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 31 авг 2013 11:04 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ларекЦитата: И таки нашла я скумбрию, сделала рыбку по Надиному рецепту и на сегодняшний момент уже практически всю съели. Даже Маруся ела с удовольствием, а для нее это достижение, ну не любит ребенок рыбу. Очень вкусно! Все восторги девушек насчет этого рецепта разделяю целиком и полностью. Повторять точно буду. Часто. Лара, я страшно рада, что ты не зря оторвалась от отдыха и открыла для себя хороший рецепт! И даже Маруся заценила... да, это дорогого стоит! Я у себя в ЖЖ повторила этот рецепт, и один комментарий позабавил. Дама пишет, что рыбу для этого рецепта можно не только отваривать, но и обжаривать. Вот я представила: пожарить рыбу вместо того, чтобы отварить (т.о. добавив себе геморра, отказавшись от нехлопотного способа в пользу "грязного" и не полезного), а потом ещё и маринад сделать не на основе рыбного бульона, а на основе просто воды... Вот и в чём тут ценность? Зачем оповещать о том, что имеется другой, более неудобный и менее полезный метод приготовления такого блюда? Да и насчёт идентичности этих двух способов можно посомневаться... Только для того, чтобы высказаться, что ли?... А фото твоё, Лорик, очень красивое, как и всегда твои фото, и рыба так забавно мимикрировала, нарочно не придумаешь) ХирокоЦитата: следующий... http://www.povarenok.ru/recipes/show/45991/#dopphotos Настоящий суп харчо от поварёнка Лера Морская Суп харчо готовила часто и именно из говядины. рецепты тоже были разные. Но сегодняшний мне понравился больше всего. Натуль, шикарный подач! Твоё признание это рецепта расцениваю и как комплимент себе: сколько я харчо пересмотрела, выбирая на каком остановиться... Цитата: На второе были ... http://www.povarenok.ru/recipes/show/76510/ Баклажаны фаршированные по-армянски. от поварёнка Fiona001313 Вкусненькие баклажанчики получились. Я в фарш мужественно добавила настоящей кинзы и съела без отвращения. Ну ты героиня! Так себя истезаешь в стремлении познать и понять новое! Цитата: И последний на сегодняшний день... http://www.povarenok.ru/recipes/show/76602/ Булочки по мотивам "Бадамбура" от поварёнка Janecheh Булки кайфецкие, под стать сервизу - очень красивый чаепитный натюрморт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 31 авг 2013 11:26 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Марина МармеладинкаЦитата: Принесла отчет "Суп "Свадебный". Фото никакое, но лучше не получилось! Зелень в нем не люблю, поэтому яркости добавить было нечем! Да ладно, Марин, пусть не яркий суп, главное, что вкус понравился! Цитата: Следующий отчет - "Булочки по мотивам "Бадамбура". Мои отступления: смешала орехи с медом, добавила корицу, вкус более насыщенный и ароматный стал. Марина, булки шикарные! Такие слоистые Цитата: Следующий отчет - "Грузинские сладкие пирожки "Када", вкусное тесто и начинка, просто в приготовлении! Для меня они больше как булочки с начинкой! Симпатичные пирожки, вправду на булочки похожи больше))) ТатникаЦитата: Опять были проблемы с моим пёсиком. Прямо тридцать три несчастья в это лето на него свалилось. А у меня, глядя на него, руки опускаются.
Много чего хочется приготовить, но пока только один отчёт - паштет из фасоли Танюш, сочувствую... Пусть полоса невезения для вас уже закончится на этом, здоровья вам Паштет такого насыщенного цвета, красивый. Ну а хлеб вообще выше похвал, браво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 31 авг 2013 12:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
миссЦитата: Сначала сделала сырдаг. Кажется никто ещё не готовил на ГВ этот рецепт. Да, ты первая, Свет) Думаю, с твоей лёгкой руки пойдут отчёты по нему. Очень яркое блюдо, красивая подача, несмотря на твои полквадратных метра дислокации Цитата: Также сделала баклажаны со свежей зеленью. Вот тут мне было жирновато, баклажаны впитывали много масла при жарке, может их стоит всё же присолить в начале. Вот я жирности здесь и убоялась... Потому и запекала баклажаны на почти сухой сковородке. Они получились как листики, тонкие и сухие, но за остаток дня и ночь в холодильнике хорошо пропитались и стали очень вкусными, а само блюдо абсолютно не жирным. Мне было самое то, а если бы я кого угощала, то немного бы масла капнула.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|