Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 31 авг 2013 15:47 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
АлексЮстас писал(а): Не ошибаются в основном те, кто "Тихий Дон" помнит. Я из тех, кто помнит "Тихий Дон")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 31 авг 2013 15:49 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
Fiona001313 писал(а): оджахури или свинина по-домашнему. Вкусно и много! Замариновала на ночь, но специи из супермаркета - это немножко не то... Положила 2 ст. ложки хмели-сунели, ложку кориандра и можно было бы еще аромата добавить . Картошка тоже не очень зажарилась, зато развалилась (но это наверное из-за того, что молодая, с зимней должно поджаристее получиться. Конечно, буду готовить еще. Спасибо Наде ЭнВэ. Лена, хорошие отчеты! Очень аппетитные мяско с картошечкой! Супы тоже хороши! Сто раз согласна насчет башка-суп (теперь мы его так дома называем ) Очень вкусно! Эффект от мяты потрясающий!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 31 авг 2013 15:53 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
мисс писал(а): АлексЮстас писал(а): Не ошибаются в основном те, кто "Тихий Дон" помнит. Я из тех, кто помнит "Тихий Дон") Я тоже! Спасибо родителям, что не фанатели от "Анжелики". Там где я выросла, куда не ткни, Анжелика! И как правило, Ивановна! Смеемся до сих пор. Одна решила смягчить эффект Была Анжелика Ивановна, стала Анжела Ивановна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 31 авг 2013 15:59 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Суп с фрикадельками кулинара Nika76 Кюфта боз-баш в общем и целом понравился. Сильно порадовало добавление мяты, и размер фрикаделек . Но мне не нравится, когда в рецепте не указано хотя бы примерное количество ингредиентов. И, хотя в этот раз я готовила строго по рецепту: отваривала горох и фрикадельки отдельно, процеживала бульон, добавляла в фарш рис, мне было бы удобнее просто закладывать в кастрюлю ингредиенты по очереди, начиная с гороха. И проще, и посуды грязной меньше. И супы с фрикадельками всегда варю именно так. А без риса лично мне фрикадельки нравятся гораздо больше. ПС: Дочь на мой вопрос :"Назови суп" ответила "Серый мячик". Недалека оказалась от истины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 31 авг 2013 16:00 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
Хироко писал(а): Сырдаг от поварёнка Всё сделала по рецепту из оставшейся половинки баклажана. Без сомнения, вкусный рецепт, но я видимо уже переела баклажанов на этой неделе. Попробовала только. Заморозила и потом через пару недель, когда нечего будет дать мужу на закуску к обеду, достану и будем получать удовольствие!] Согласна! Вкусно, но много! Наташа, а ты раньше замораживала готовые блюда из баклажан? Даже не представляю! Я сырые на зиму один раз заморозила, после разморозки поняла, что этого запаха и вида я не вынесу и выбросила их. Обалденное "Чахохбили" !!!! Шикарные фотки! Бутылочка красивая очень!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 31 авг 2013 16:02 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
АлексЮстас писал(а): ташуля7 писал(а): Посмотрела на твои булки и МК ... ну не повторить мне!!!
Станиславский, как сказал: "Неверю!!!!!" Вот, вот Натали! Акси, хоть не верь, хоть проверь...... Не повторить! Мерси за комплименты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 31 авг 2013 16:09 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
irina_vip писал(а): Суп хорош, Натусь, но я люблю, чтобы супы такого рода были более жидкими) Потому твой опыт для меня очень ценен, спасибо за отчёт, обязательно учту про количество лапши. Ириш, спасибо! Мне кажется уменьшать нужно однозначно, иначе из супа блюдо рискует превратиться во второе горячее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 31 авг 2013 16:14 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 31 авг 2013 16:27 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
irina_vip писал(а): А я вчера приготовила Баклажаны со свежей зеленьюот Нади ЭнВэ. Когда я сделала смесь из перца-лука, трав, приправ и уксуса, я была готова на этом и остановиться - до того мне понравился этот "салат"! Но, мужественно собрав волю в кулак, пошла дальше и обжарила баклажаны. Должна отметить, что не люблю жареные баклажаны за то, что они как губка впитываю масло. Поэтому подпекла баклажановые ломтики на сковороде, время от времени смазывая дно кисточкой с самым малым количеством масла (в общей сложности ушло не больше чайной ложки, а то и меньше). Делала в обед, оставила на остаток дня мариноваться на столе, на ночь убрала в холодильник. Обалденная и совершенно не жирная закуска вышла. Как по мне, так я бы удвоила "маринад", оставив неизменным количество баклажанов. В следующий раз так и сделаю) Поддерживаю! Я тоже жарю баклажаны с кисточкой в руках! А что делать?! Хочется ведь! Ира, очень выразительная фотография! Спасибо! Аппетит нагоняет на раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 31 авг 2013 16:33 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
ташуля7 писал(а): Суп с фрикадельками кулинара Кюфта боз-баш в общем и целом понравился. Сильно порадовало добавление мяты, и размер фрикаделек . Но мне не нравится, когда в рецепте не указано хотя бы примерное количество ингредиентов. И, хотя в этот раз я готовила строго по рецепту: отваривала горох и фрикадельки отдельно, процеживала бульон, добавляла в фарш рис, мне было бы удобнее просто закладывать в кастрюлю ингредиенты по очереди, начиная с гороха. И проще, и посуды грязной меньше. И супы с фрикадельками всегда варю именно так. А без риса лично мне фрикадельки нравятся гораздо больше. ПС: Дочь на мой вопрос :"Назови суп" ответила "Серый мячик". Недалека оказалась от истины. Красивый супик! Я его уже дважды варила! Натали, а ты разве гороховый "навар" не сливаешь? Я всегда отдельно горох для супа отвариваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 31 авг 2013 16:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
На скорую руку сварила Суп "Свадебный". Без изменений не обошлось... Лапшу домашнюю сначала было хотела сделать, но вместо этого сделала маникюр Поэтому положила в суп готовые макаронные изделия, самые мелкие, которые нашлись в доме, а нашлись "бантики" Разумеется, пропорции бульон/лапша не соблюла, хотелось жиденького супца. И яйцо не делила, размешала вилкой и влила как есть) Вот. Лёгкий и одновременно сытный суп, очень приятный и неизбитый за счёт добавления лимонного сока. Нам понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 31 авг 2013 16:47 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
irina_vip писал(а): На скорую руку сварила Суп "Свадебный". Лёгкий и одновременно сытный суп, очень приятный и неизбитый за счёт добавления лимонного сока. Нам понравилось.
Ира, отличный отчет! Румяная лепешечка (или как там ее правильно?!) только добавляет колорита общей картине! Как всегда, очень и очень аппетитно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 31 авг 2013 17:00 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
irina_vipОчень аппетитно! Я б угостилась. У нас сегодня свадьба:11лет брака. АлексЮстас писал(а): Натали, а ты разве гороховый "навар" не сливаешь? Я всегда отдельно горох для супа отвариваю Не, не сливаю.Мож чего, конечно, не догоняю......Объясни? И в этот раз обратно залила. Бульон на мой вкус жирноват получился, разбавляла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|