Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 17:36 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Акси, спасибо! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 18:10 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43
Сообщения: 557
Девочки, добрый вечер!

АлексЮстас, Акси спасибо за внимание к моим отчетам! А про начинку пирожков Кади, так она мне напомнила штрейзель (по-моему не ошиблась! :D ), разрез сделала, но булка была горячая, я ее смяла, да и он не выделялся на фоне мякиша особо! Когда штрейзель сверху выпечки, так он хрустящий, а внутри приятная сладость! Мне понравилось, со свежим сливочным маслом, ммм вкусно!
а про булочки "Бадамбур" я так и не поняла, они должны быть похожи на розочки или все же они должны быть как лодочки вытянутые?

ташуля7 Наташа, супец отменный! Поздравляю с годовщиной! :Rose:

irina_vip Ира, вкусно и красиво!

Я принесла отчетик "Абхазский ачаш (хачапур)", вкусно, сытно, я люблю такую выпечку! В начинку сложила все: яйцо, сыр, чеснок и зелень!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 18:12 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43
Сообщения: 557
Следующий отчет "Оджахури или свинина по-домашнему", очень вкусная, ароматная картошечка с изумительным мясом! Я только на автомате нашинковала морковь, пришлось положить, но я думаю она не сильно изменила вкус блюда!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 18:23 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
ташуля7Наташа
АлексЮстасАкси
irina_vipИриша
ЛяночкаЛена
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 18:31 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
ташуля7 Наташа
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 18:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
irina_vipИриша
Баклажаны аппетитны, спасибо за подсказку, тоже буду их запекать, а не жарить
Супчик тоже хорош, люблю когда много зелени

ташуля7
Наташа, как классно ты супчик сфотала!

Марина Мармеладинка
Так аппетитно сыр из лепёшки выглядывает :D я только что с дачи приехала, дома - шаром покати, а тут такие соблазны. Сейчас такой бы хачапур... ну и свининка тоже хороша!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 18:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
irina_vip писал(а):
[b][size=150]
А открой секрет, что энто за таинственный сосуд на заднем фоне?

Ириш, это просто декоративная ваза. Я её из Индии привезла. Вот для кавказкой кухни пригодилось :wink:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/663956/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 19:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
[quote="АлексЮстас"]
Я тоже! Спасибо родителям, что не фанатели от "Анжелики". Там где я выросла, куда не ткни, Анжелика! И как правило, Ивановна! Смеемся до сих пор. Одна решила смягчить эффект :D Была Анжелика Ивановна, стала Анжела Ивановна![/quote]

У меня была та же история. когда я родила дочку. муж хотел её назвать Анжелика или хотя бы Анжела. Вот я ему и сказала" " Ну и как тебе будет такое сочетание - Попова Анжелика Игоревна.\? Или даже без отчества Попова Анжелика :D " долго перебирали всякие имена. остановились на Ирине :)
А по поводу заморозки баклажанов ничего пока не могу сказать. Вообще-то я практикую замораживать остатки еды. когда осталась одна порция. ни то . ни сё. зато потом так удобно, достал, разморозил и... вуаля! Вкус, конечно , не такой , как у свежеприготовленного, но мой муж не гурман, ему всё пойдёт :wink: Я когда уезжала в Японию на два месяца. наготовила ему еды на эти два месяца, всё разложила по контейнерам и заморозила. Как космонавту, только тюбики не сделала))) так когда я приехала, он меня ещё угощал чем-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 20:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
irina_vip писал(а):
А я вчера приготовила Баклажаны со свежей зеленью от Нади ЭнВэ.
Когда я сделала смесь из перца-лука, трав, приправ и уксуса, я была готова на этом и остановиться - до того мне понравился этот "салат"!
Но, мужественно собрав волю в кулак, пошла дальше и обжарила баклажаны.
Должна отметить, что не люблю жареные баклажаны за то, что они как губка впитываю масло. Поэтому подпекла баклажановые ломтики на сковороде, время от времени смазывая дно кисточкой с самым малым количеством масла (в общей сложности ушло не больше чайной ложки, а то и меньше).

Иришка, синие очень аппетитные, фотография очень понравилась!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 20:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
ташуля7 писал(а):
Суп с фрикадельками кулинара Nika76 Кюфта боз-баш в общем и целом понравился. Сильно порадовало добавление мяты, и размер фрикаделек :crazy: . Но мне не нравится, когда в рецепте не указано хотя бы примерное количество ингредиентов. И, хотя в этот раз я готовила строго по рецепту: отваривала горох и фрикадельки отдельно, процеживала бульон, добавляла в фарш рис, мне было бы удобнее просто закладывать в кастрюлю ингредиенты по очереди, начиная с гороха. И проще, и посуды грязной меньше. И супы с фрикадельками всегда варю именно так

Наташенька, суп хороший получился, аппетитный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 20:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
irina_vip писал(а):
На скорую руку сварила Суп "Свадебный".
Без изменений не обошлось... Лапшу домашнюю сначала было хотела сделать, но вместо этого сделала маникюр :D
Поэтому положила в суп готовые макаронные изделия, самые мелкие, которые нашлись в доме, а нашлись "бантики" :pardon:
Разумеется, пропорции бульон/лапша не соблюла, хотелось жиденького супца.
И яйцо не делила, размешала вилкой и влила как есть) Вот.

Иришка, супчик так же хорош, может завтра и я приготовлю его :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 20:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Марина Мармеладинка писал(а):
Следующий отчет "Оджахури или свинина по-домашнему", очень вкусная, ароматная картошечка с изумительным мясом! Я только на автомате нашинковала морковь, пришлось положить, но я думаю она не сильно изменила вкус блюда!


Мариночка, и хачапури и свинина очень понравились, такие аппетитные, уверена получилось очень вкусные!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 20:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Хироко писал(а):
irina_vip писал(а):
[b][size=150]
А открой секрет, что энто за таинственный сосуд на заднем фоне?

Ириш, это просто декоративная ваза. Я её из Индии привезла. Вот для кавказкой кухни пригодилось :wink:

Наташенька, тоже обратила внимание на твоем отчете где есть ваза, красивая, люблю всякие такие "безделушки" :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 21:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
irina_vip писал(а):
Должна отметить, что не люблю жареные баклажаны за то, что они как губка впитываю масло

Ирочка, если баклажаны замочить в соленой воде, потом отжать, то масла они будут впитывать намного меньше!

ташуля7
irina_vip
Замечательные супчики у вас, девочки! :Rose:

Марина Мармеладинка
Смачный ачаш! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 21:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48
Сообщения: 57
Откуда: Санкт-Петербург
Всем здравствуйте! Так спешила оставить прошлый отчет о салатике, что забыла представиться. Зовут меня Маша.
Я сейчас сидела, читала ваши отчеты - все так красиво и заманчиво, что сразу же хочется бежать на кухню и готовить. Особенно булочки - такие аппетитные фото, прямо слюньки текут. Но мне к сожалению их нельзя, так что остается только рассматривать фото и облизываться :D
А я сегодня готовила Ламанджо. Но поскольку мучное мне можно не все и не всегда, то решила экпериментировать. Сделала варианта теста. Первый - точно как по рецепту, никаких отступлений. А во втором варианте смешала пшеничную и ржаную муку в равных пропорциях. Начинку сделала точно по рецепту, но она получилась у меня густовата. Сначала решила что ничего страшного, потом когда пекла поняла что лучше бы она была пожиже. В итоге получились лепешки, на которых фарш просто отдельно сверху теста лежит. Но на вкусе это все равно никак не отразилось. И мне, и моим домашним очень понравилось. Когда я потребовала решить что вкуснее - все единогласно проголосовали за ржаные лепешки. Те края, на которые фарш не попал приятно хрустящие, а серединка мягенькая. Объеденье! А мама еще сверху намазывала аджику и была в полном восторге.
Вот только внешний вид у них получился немного не презентабельным, а на фото и того хуже. :? На вкус они намного вкуснее чем на вид.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 50  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты