Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 10 сен 2013 06:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Жёлто-рыже-оранжевая имени Начала Осени неделя объявляется открытой!Готовим по вошедшим в ниженазванное меню рецептам, фотоотчитываемся здесь и не забываем в исходном рецепте, делимся впечатлениями. И всё это до 29 сентября.Закуски, салаты:1. Моцарелла в картофельно-яблочной корочке Рецепты: Закуски -> Из сыра Ингредиенты: Моцарелла, Яблоко, Картофель, Лимон, Желток яичный, Крахмал картофельный, Яйцо куриное, Мука, Масло растительное, Соль, Перец черный, Тимьян, Майоран. 2. Гуакамоле из белой фасоли Рецепты: Закуски -> Из овощей Ингредиенты: Мука пшеничная, Пшено, Фасоль, Авокадо, Перец чили, Масло оливковое. 3. Солeные лимоны Рецепты: Заготовки -> Консервированные плоды Ингредиенты: Лимон, Соль, Чеснок, Перец чили, Масло оливковое. Супы:1. Суп-пюре из кабачков Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре Ингредиенты: Масло растительное, Сливки, Чеснок, Лук репчатый, Морковь, Картофель, Кабачок, Бульон, Специи, Гренки. 2. Французский тыквенный суп Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре Ингредиенты: Тыква, Картофель, Лук репчатый, Сельдерей корневой, Масло растительное, Молоко, Имбирь, Соль, Перец черный, Сухарики. 3. Гороховый суп-пюре Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре Ингредиенты: Горох, Лук репчатый, Морковь, Бекон, Масло сливочное, Соль. Горячие блюда:1. Говядина с морковью (Boeuf aux carottes) Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины Ингредиенты: Говядина, Морковь, Сок апельсиновый, Лук репчатый, Помидор, Чеснок, Бульон, Соль, Масло растительное. 2. Картофель по-селянски Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир Ингредиенты: Мука пшеничная, Укроп, Масло подсолнечное, Вода, Чеснок, Яйцо, Соль, Картофель, Мука кукурузная, Перец черный. 3. Каша "Дружба" Рецепты: Каши -> Каши на молоке Ингредиенты: Молоко, Пшено, Рис, Сахар, Соль, Масло сливочное. Несладкая выпечка:1. Шумуш Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Ингредиенты: Фарш мясной, Тыква, Сыр твердый, Масло сливочное, Тесто слоеное, Специи, Соль, Лук репчатый. 2. Татарские кыстыбый с двумя видами начинок Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия Ингредиенты: Пшено, Пюре, Соль, Мука пшеничная, Масло сливочное, Молоко. 3. Сырные булочки со сладкой кукурузой Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки Ингредиенты: Мука, Разрыхлитель теста, Соль, Масло сливочное, Кукуруза, Сыр твердый, Молоко, Чеснок. Сладкая выпечка:1. "Янтарный торт" от Т. Л. Толстой Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия Ингредиенты: Яблоко, Сахар коричневый, Масло сливочное, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Ванилин, Мука. 2. Рыжий пирог с кремовой прослойкой Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт Ингредиенты: Мука, Морковь, Масло растительное, Сахар, Ананас, Орехи грецкие, Яйцо, Стружка кокосовая, Сода, Разрыхлитель теста, Корица, Соль, Сахарная пудра, Сыр сливочный, Масло сливочное. 3. Кекс с тыквой, морковью и орехами Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы Ингредиенты: Мука, Тыква, Морковь, Орехи грецкие, Яйцо, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель теста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 10 сен 2013 09:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Сразу могу отчитаться- Солeные лимоны http://www.povarenok.ru/recipes/show/40615/Готовлю такие очень часто(особенно перед какими то праздниками). Как закуска это вААще прелесть. Пока нам и всем гостям очень нравилась. Сегодня еще планирую приготовить суп-пюре из тыквы и торт "Янтарный".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 10 сен 2013 09:17 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Водолейка Таня, а я чё то вокруг и около этих лимонов крутилась, не могу определиться, готовить-нет, на вкус не представлдяю, каково оно, значит стоит попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 10 сен 2013 09:47 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова писал(а): Водолейка Таня, а я чё то вокруг и около этих лимонов крутилась, не могу определиться, готовить-нет, на вкус не представлдяю, каково оно, значит стоит попробовать. Я думаю "это не моё".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 10 сен 2013 09:47 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Водолейка писал(а): Сразу могу отчитаться- Солeные лимоны http://www.povarenok.ru/recipes/show/40615/Готовлю такие очень часто(особенно перед какими то праздниками). Как закуска это вААще прелесть. Пока нам и всем гостям очень нравилась. Танюша, ты гурман, я даже вкус не могу себе представить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 10 сен 2013 09:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Людмила Новосёлова миссДевочки,блюдо кончно на любителя,но...не ходите ,и не думайте. Просто возьмите всего 1 лимон и сделайте. Я так же само делала в самом начале.Попробовала-понравилось.Делаю до сих пор. А не понравится,тогда уж точно будешь знать-не мое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 10 сен 2013 09:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Девчата, а у меня как то эта неделя не заладилась, выбрала на конкурс рецепт, приготовила, тааакая хрень получилась....дикий рис жалко, дороговастенький. Щас пеку яблочный пирог, ну вот, что может быть легче, ан, нет, опять напортачила. Выложила яблочки, засыпала сахаром, поставила в печь, блин, вспомнила масло на дно не покрошила, достала, набросала сверху кусочки масла и снова поставила в печь. Пока туды-сюды, чую, горит..... бегом на кухню, чад стоит, мама не горюй.... Забыла свою старенькую советскую формочку обернуть фольгой, ну и из щелей полился сироп от яблок на поддон, всё в дыму, схватила форму, обожглась, пока вытаскивала, облила полкухни сиропом, замотала дно фольгой, снова засунула в духовку и ёёёё....... фольгу плохо укрепила, под текущим сиропом она слезла, по новой облила духовку, снова всё чадит..... Весело!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 10 сен 2013 10:04 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Водолейка писал(а): Сразу могу отчитаться - Солeные лимоны Очень хочу попробовать, сделаю парочку себе. Люблю салат Табуле с кускусом, читала, что в Табуле солёный лимон оч. хорошо) Танюш, ты, я смотрю, не кружочками, а четвертинками режешь? Людмила Новосёлова писал(а): Девчата, а у меня как то эта неделя не заладилась, выбрала на конкурс рецепт, приготовила, тааакая хрень получилась....дикий рис жалко, дороговастенький. Щас пеку яблочный пирог, ну вот, что может быть легче, ан, нет, опять напортачила. Выложила яблочки, засыпала сахаром, поставила в печь, блин, вспомнила масло на дно не покрошила, достала, набросала сверху кусочки масла и снова поставила в печь. Пока туды-сюды, чую, горит..... бегом на кухню, чад стоит, мама не горюй.... Забыла свою старенькую советскую формочку обернуть фольгой, ну и из щелей полился сироп от яблок на поддон, всё в дыму, схватила форму, обожглась, пока вытаскивала, облила полкухни сиропом, замотала дно фольгой, снова засунула в духовку и ёёёё....... фольгу плохо укрепила, под текущим сиропом она слезла, по новой облила духовку, снова всё чадит..... Весело! Ёёмаё Людааааа, это жуть какая-то! Ты сегодня больше ничего не делай, а завтра начинай с малого и осмотрительно... Такое бывает, звёзды не так встали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 10 сен 2013 10:11 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова писал(а): Девчата, а у меня как то эта неделя не заладилась, выбрала на конкурс рецепт, приготовила, тааакая хрень получилась....дикий рис жалко, дороговастенький. Щас пеку яблочный пирог, ну вот, что может быть легче, ан, нет, опять напортачила. Выложила яблочки, засыпала сахаром, поставила в печь, блин, вспомнила масло на дно не покрошила, достала, набросала сверху кусочки масла и снова поставила в печь. Пока туды-сюды, чую, горит..... бегом на кухню, чад стоит, мама не горюй.... Забыла свою старенькую советскую формочку обернуть фольгой, ну и из щелей полился сироп от яблок на поддон, всё в дыму, схватила форму, обожглась, пока вытаскивала, облила полкухни сиропом, замотала дно фольгой, снова засунула в духовку и ёёёё....... фольгу плохо укрепила, под текущим сиропом она слезла, по новой облила духовку, снова всё чадит..... Весело! Людочка, у меня так тоже бывает "тёмная полоса", не мой день. Тоже яблоки купила сегодня, а вот делать сегодня не хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 10 сен 2013 10:16 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Девчата, точно не мой день. Хотела ещё один рецепт на конкурс загрузить, дык, Ларек на 5 минут раньше меня выставила Шах-плов...добавила ей свой кусманчик. Всё, сегодня даже обед не буду готовить, куплю мужу пельменей и баста, отвали плохая жизнь, привяжись хорошая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 10 сен 2013 10:19 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Из всего меню я готовила лишь "Янтарный торт" от Т.Л.Толстой, буквально на днях, причём два раза. Этот рецепт покорил и пленил меня. Во-первых, всё предельно просто, как продуктовый набор, так и процесс приготовления. Во-вторых, и это главное, пирог (как-то он у меня пирогом, а не тортом выговаривается, извините) потрясающе вкусен. И вкус такой чистый, ясный, настоящий. Тесто лишь оттеняет яблочную начинку, которая царит и правит бал. Жаль, физические возможности моей формы не позволяют увеличить яблочную прослойку... Теперь по процессу. Надя пекла свой торт в форме ? 26 см, у меня - 21. Поэтому яблок у меня ушло существенно меньше, а именно 850 г., а без семенных коробочек - и того меньше - 750 г. Но лишь это количество я смогла упихать в два ряда в свою форму. Яблоки взяла сорта "Прима", они кисло-сладкие. Кожуру не снимала, резала на восьмушки. Масла взяла в первый раз 50 г., во второй - граммов 30. Сахара на яблоки сыпала примерно 3/4 стакана. Тесто: на 2 яйца по 3/4 ст. сахара и муки, 1 ч.л. домашнего разрыхлителя. Первый раз посыпала на запечённые яблоки перед тем, как вылить на них тесто, корицей. Второй раз не делала этого, поскольку мне она в этом пироге помешала. А вообще я очень люблю сочетание яблок и корицы. Но для себя сделала вывод, что это не тот случай. Громадное спасибо Надюше за яблочный пирог, прописавшийся у меня в любимцах!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 10 сен 2013 11:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Приветствую всех в новой теме и благодарю за выбор моего рецепта, надеюсь, разочаровавшихся не будет! Водолейка Таня, после твоей заманчивой презентации ни капельки не сомневаюсь, стоит ли готовить соленые лимончики. Людмила Новосёлова Людочка, у меня тоже бывают такие дни...Желаю, что бы фортуна к тебе вернулась! irina_vip Ириночка, как всегда превосходное, нежное фото и дельные рекомендации по рецепту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
в744нт
|
Добавлено: 10 сен 2013 11:08 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Людмила Новосёлова писал(а): Девчата, а у меня как то эта неделя не заладилась, выбрала на конкурс рецепт, приготовила, тааакая хрень получилась....дикий рис жалко, дороговастенький. Щас пеку яблочный пирог, ну вот, что может быть легче, ан, нет, опять напортачила. Выложила яблочки, засыпала сахаром, поставила в печь, блин, вспомнила масло на дно не покрошила, достала, набросала сверху кусочки масла и снова поставила в печь. Пока туды-сюды, чую, горит..... бегом на кухню, чад стоит, мама не горюй.... Забыла свою старенькую советскую формочку обернуть фольгой, ну и из щелей полился сироп от яблок на поддон, всё в дыму, схватила форму, обожглась, пока вытаскивала, облила полкухни сиропом, замотала дно фольгой, снова засунула в духовку и ёёёё....... фольгу плохо укрепила, под текущим сиропом она слезла, по новой облила духовку, снова всё чадит..... Весело! Да, Люд, у тебя какой-то Форд Баярд просто!!! Ну совсем не задался день! Зато есть повод устроить себе дополнительный выходный - видишь, Свыше тебе даже намекают - отдохни! Как быстро началась эта неделя! Здорово! Таня, твои лимончики просто прелестны. Давно думаю приготовить. Но каждый раз неуверенность в том, куда их потом пристроить останавливает. Но теперь уж попробую обязательно. Жалко только, что ждать нужно 2 недели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 10 сен 2013 11:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Вчера, только заметив Надин "Янтарный торт" от Т. Л. Толстой в теме голосования, не раздумывая, побежала печь! Очень долго говорила себе "надо бы его опробовать", но КН как всегда стимулируют лучше всего! Результат порадовал всем! Начиная от внешнего вида и заканчивая вкуснейшими карамельными яблоками на нежной ванильной "подушечке"! Я уверенна, этот торт-пирог станет бестселлером на этой неделе! Наденьке мои благодарности!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenochkin
|
Добавлено: 10 сен 2013 11:53 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем привет! А у меня сегодня на завтрак была "Каша "Дружба" http://www.povarenok.ru/recipes/show/16741/. Цитата: Так и знала, что мне понравится, т.к. я люблю и рисовую, и пшенную кашу В рецепте очень четко указаны пропорции: я делала полпорции, у меня ушло ровно 0,5 л молока и по 50 г обеих круп. Правда, по своему вкусу добавила еще соль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|