Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 10:16 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
мисс
Свет, отличный торт! Кусочек, так просто обворожителен! :Bravo:
Ты знаешь, пирог внешне у всех разный получается. Мое мнение, что это очень сильно зависит от сорта яблок. В рецепте Надя указывает белый налив. Но я клала свои дачные, а они мягче, да и переспели слегка. Поэтому при внешнем янтарном виде, на вкус подобие печеных яблок. А девочки пишут про мармелад. Но то, что у меня получилось, меня устраивает полностью, а вот мармеладный верх -не уверена..... А вот разрез у меня получился примерно, как твой. Такой же пушистый и желтенький, только яблок сверху больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 10:57 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012 19:03
Сообщения: 23
Раз в месяц по "заказу" семьи обязательно готовлю кыстыбый. :) Но только с картофелем + обжаренный репчатый лук. С пшенной кашей у нас как то не прижилось.
В тесто добавляю яйцо - тесто не становится ломким или сухим.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 11:55 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
ташуля7 писал(а):
мисс
Свет, отличный торт! Кусочек, так просто обворожителен! :Bravo:
Ты знаешь, пирог внешне у всех разный получается. Мое мнение, что это очень сильно зависит от сорта яблок. В рецепте Надя указывает белый налив. Но я клала свои дачные, а они мягче, да и переспели слегка. Поэтому при внешнем янтарном виде, на вкус подобие печеных яблок. А девочки пишут про мармелад. Но то, что у меня получилось, меня устраивает полностью, а вот мармеладный верх -не уверена..... А вот разрез у меня получился примерно, как твой. Такой же пушистый и желтенький, только яблок сверху больше.


Спасибо, Наташенька, а я бы хотела мармеладный верх.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 11:55 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Convallaria писал(а):
Раз в месяц по "заказу" семьи обязательно готовлю кыстыбый. :) Но только с картофелем + обжаренный репчатый лук. С пшенной кашей у нас как то не прижилось.
В тесто добавляю яйцо - тесто не становится ломким или сухим.

Интересно, можно и попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 12:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Марья Криворучко писал(а):
asesia2007 писал(а):
Машуля, очень аппетитный пирог, вы все так его хвалите, тоже хочется попробовать, наверное завтра спеку его.


Олеся, пеки обязательно и дождись пока остынет - яблочный слой превращается во вкуснейший мармелад :roll: , вот хоть опять на кухню...

У меня еще один старый отчет по Гуакамоле из белой фасоли http://www.povarenok.ru/recipes/show/73334/.
Люблю я очень фасолевые паштеты и авокадо тоже люблю. С его цветом как-то не заладилось сначала, поэтому делала его два дня подряд, да вкусный он просто, вот и готовила... А лепешки жарила на сухой сковороде (может и самообман :P )
Фотография старая


Машуля, еще раз огромная благодарность за неизменное доверие к рецепту Яблочного торта!
Гуакамоле с белой фасолью у тебя классное, хотела тоже приготовить, но как назло не оказалось в магазине авокадо, завтра буду смотреть в других магазинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 12:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
мисс писал(а):
Всем привет! Сегодня делала Янтарный торт от Т.Л. Толстой.
Вообще давно собиралась его сделать, а тут такой "бум" недели, что просто грех было не приготовить.
Форма (любимая) на 22 см, поэтому брала пропорции Иришки, только яблок - 1 кг.
Совсем янтарным торт не получился, а причина в сахаре, взяла от Мистраль "Демерара файн", а он почему-то совсем не растворился, даже за 1 час прибывания в духовке, так и остался на яблоках. Но пирог, конечно, потрясный.

Светуля, классно пирожок выглядит! :Rose: Конечно многое зависит от яблок, а сахар коричневый у меня тоже не всегда растворяется, стараюсь брать самый мелкий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 12:30 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Convallaria писал(а):
Раз в месяц по "заказу" семьи обязательно готовлю кыстыбый. :) Но только с картофелем + обжаренный репчатый лук. С пшенной кашей у нас как то не прижилось.
В тесто добавляю яйцо - тесто не становится ломким или сухим.

Аппетитненько выглядит, так и хочется один треугольничек стащить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 12:33 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
ташуля7 писал(а):
мисс
Свет, отличный торт! Кусочек, так просто обворожителен! :Bravo:
Ты знаешь, пирог внешне у всех разный получается. Мое мнение, что это очень сильно зависит от сорта яблок. В рецепте Надя указывает белый налив. Но я клала свои дачные, а они мягче, да и переспели слегка. Поэтому при внешнем янтарном виде, на вкус подобие печеных яблок. А девочки пишут про мармелад. Но то, что у меня получилось, меня устраивает полностью, а вот мармеладный верх -не уверена..... А вот разрез у меня получился примерно, как твой. Такой же пушистый и желтенький, только яблок сверху больше.

Натуля, в рецепте сорт Антоновка, это свмое классное яблоко для любых пирогов и для повидла, в ней много пектина и оно очень хорошо ведет себя в готовке. С мягкими яблоками мне кажется именно мармелад получится, если совсем не расползутся. Я вот наверно буду делать на днях как раз с мягкими, что то Антоновку пока не продают, а у нас в этом году неурожай, яблони отдыхают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 12:46 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Navely писал(а):
Натуля, в рецепте сорт Антоновка

Во балда! :oops: Себя перечитала и удивилась. Ведь именно Антоновку имела ввиду, когда писАла. А про мармеладный верх... Надь, а как в идеале по рецепту должно получаться? Просто если таким слоем, как у меня яблоки, мармелад %) .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 13:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ Изображение Изображение

Изображение ВСЕМ,КТО ОТМЕТИЛ МОЙ ОТЧЕТ ПО ПИРОГУ.Изображение

Марина Мармеладинка
AnnaSi
Марья Криворучко
мисс
Convallaria


Хозяюшки,ваши отчеты очень хороши.А какие аппетитные.
Пирог,конечно, побил все рекорды.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 13:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
мисс писал(а):
Всем привет! Сегодня делала Янтарный торт от Т.Л. Толстой.
Вообще давно собиралась его сделать, а тут такой "бум" недели, что просто грех было не приготовить.
Форма (любимая) на 22 см, поэтому брала пропорции Иришки, только яблок - 1 кг.
Совсем янтарным торт не получился, а причина в сахаре, взяла от Мистраль "Демерара файн", а он почему-то совсем не растворился, даже за 1 час прибывания в духовке, так и остался на яблоках. Но пирог, конечно, потрясный.

Света, очень аппетитный пирог получился!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 13:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Convallaria писал(а):
Раз в месяц по "заказу" семьи обязательно готовлю кыстыбый. :) Но только с картофелем + обжаренный репчатый лук. С пшенной кашей у нас как то не прижилось.
В тесто добавляю яйцо - тесто не становится ломким или сухим.

Аппетитный кыстыбый, спасибо за идею с яйцом, попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 14:00 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
ташуля7 писал(а):
Navely писал(а):
Натуля, в рецепте сорт Антоновка

Во балда! :oops: Себя перечитала и удивилась. Ведь именно Антоновку имела ввиду, когда писАла. А про мармеладный верх... Надь, а как в идеале по рецепту должно получаться? Просто если таким слоем, как у меня яблоки, мармелад %) .....

Наташа, я не знаю каким в идеале он получается, рецепт то старый, у меня он всегда получался именно как на фото, но я всегда делаю его именно из Антоновки, вот покажу фото какой получался еще, буду делать не из Антоновки, тоже покажу какой получится.
Вложение:
DSC00655.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 14:03 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Navely
Надь, да фиг с ними, с идеалами. :D Всем вкусно и ладно! Видишь, какой фурор рецепт производит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 18:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Всем привет! Смотрю у нас здесь не большое затишье днем :) Воспользуюсь моментом для похвалы :)
Марья Криворучко Маша, ну очень симпатичный вышел пирог! А подача гуакамоле вообще королевская!
мисс
Цитата:
Очень аппетитно, но не для моей семьи рецепт, мне надо 1,5 кг картофеля на обед, замучаюсь делать.

Светочка, согласна с тобой...Пирог у тебя красивенный!
ташуля7
Цитата:
Ты, смотрю, новые приобретения вовсю используешь?Фотик, тканюшка. Необычная фота получилась! А процесс по картошке да, трудоемок. Мне на двоих делать, осилю.

Спасибки! Да-да, тканюшками, а вернее платочками затарилась у бабушки. Она в свое время их накупила, а теперь и рада мне отдать половину. :D В тканевый магазин я так и не дошла, не хватило места в сумке. :oops: По поводу картошки, думаю на двоих - оптимальный вариант ее приготовления, мне так показалось. :D
Convallaria Аппетитный кыстыбый! Спасибо за советы по приготовлению! :)

А у меня в духовке рыжий пирог! От янтарного остались уже только воспоминания ... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 51  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты