Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 01 окт 2013 18:22 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, всем огромнейшее спасибо за поздравления с именинами и тёплые пожелания! Так трогательно и мило Отчёты всё прибывают и прибывают, и я уже вынужденно расширила список того, чего хочу, например, не планировала рыбу, но отчёты по Надиной скумбрии прямо будоражат У меня же пока два небольших отчёта. Салат, названный в честь нашей чудесной хозяйки форума, и посвящённый в своё время ей же, Людочке. Это памятный для меня рецепт, второй по счёту, помню, как размещала его, волновалась и всё такое  а было это без трёх дней три года назад. С тех пор и воды много утекло, и тёркой Бёрнера я обзавелась, и с удовольствием время от времени готовлю этот изящный салатик. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 окт 2013 18:46 |
|
Местный повар |
 |
|
А сегодня буквально за пять минут соорудила Свекольный мармелад от Олечки Бабич. Ну, доложу я вам, это бомба! Особливо в таком сочетании, какое я утром сочетала: кусочек ароматнейшего хлебца (покупной, но очень и очень приличный), пластик козьего сыра (такой отменный попался, пр-во Нидерландов) и мармАлад... Господи, сладость и нега, нектар и амброзия, вкусила два кусочка, еле как остановилась  Пообещала себе, что завтра ещё побалую Олечка, огромнейшее тебе спасибо за это чудо! ЗЫ О пропорциях. У меня было несколько миниатюрных свеколок, штук семь. Имбиря положила 1 ч.л., лимонного сока 3 ч.л., сахара коричневого 3/4 ч.л. - свекла очень сладкая. Вышла маленькая баночка, мл на 120-150. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 01 окт 2013 19:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip, Иришка, вне очереди тебя отмечу! замечательные отчёты. Мой любимый салат! Я уже сегодня утром съела свою порцию разгрузочную. Очень красиво и очень вкусно!!! Свекольный мармелад очень похож на тот, который я вчера сделала. У меня такие же чувства вызвал. (сегодня остывает варенье из перцев...тоже похоже будет такой же эффект). У меня сегодня мой муж-сладкоежка схватил этот мармелад и спрашивает:" А это что за варенье?" Я -ему :"Это мармелад из свёклы,я для себя сделала". Он испуганно поставил на стол:"Ой, не надо!" . Я его еле уговорила попробовать на кончике ч.ложки. Он лизнул, говорит:"Дай-ка ещё...". распробовал и говорит:" А почему это ты для себя сделала? давай мне половину". Уполовинил в три приёма...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 01 окт 2013 19:04 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Да, соглашусь с Иришей, Свекольный мармелад - весчь! Я у нее насмотрелась и себе с сыром (камамбер) и лимоном соорудила  . У Оленьки Бабич рецепты один краше другого. Я вот после ужина принесла отчёт по рецепту Мясной "пирог" http://www.povarenok.ru/recipes/show/76232/ . Такой фурор за ужином! Мои сказали, что это "самая правильная пицца"! Рецепту присвоено 100 баллов по пятибальной системе  - он (рецепт) не побоюсь этого слова - гениален, а Оля - ГЕНИЯ!!! пс. соуса буржуйского не было... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 01 окт 2013 19:22 |
|
|
irina_vipИрин, чудесные фото!  Обзавидовалась...  Салат однозначно в планах, а мармелад сделала, ела, жуть как понравилось, амфот фото не задалось.  Попробую завтра. Марья КриворучкоМаш, шикарный пирог!  Очень аппетитный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 01 окт 2013 19:34 |
|
|
Марья Криворучко Navely LorochkaT Маш, Надь, Ларис! Спасибо большое!!!!!  Нелегко нам в последнее время победы даются.....трудно со школой совмещать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 01 окт 2013 19:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Марья Криворучко. Машенька, меня твой пирог чуть со стула не уронил, так я к нему потянулась откусить кусочек, потеряла равновесие! Я уже тоже на него заглядываюсь, но пока очередь до него гне дошла... У Ольги Бабич все рецепты хорошие! Проверено!
ташуля7, Натулечка твой салатик на цветной салфеточке. очень и очень ярко выглядит. Молодец! Хорошая фотография! Поздравляю тебя и дочку с таким большим успехом! Держите планку, хоть и сложно...У меня крестница в Питере тоже с детства занималась спортом, лёгкой атлетикой. Так ей было тяжело... но до олимпийской чемпионки добегалась! Желаю и вам терпения и трудолюбия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 01 окт 2013 19:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 01 окт 2013 21:23 |
|
Повар |
 |
|
Добрый вечер! Присоединяюсь ко всем со своим отчетом по Ванильно-шоколадный пудинг. На первый взгляд в рецепте нет ничего необычного, кто из нас не готовил заварной крем...Но приготовление и употребление пудинга оставило у меня очень яркие положительные впечатления. Во-первых - это прекрасный вариант, если внезапно хочется чего-нибудь сладенького, т.к. готовится в считанные минуты и из продуктов. которые есть дома всегда. Во -вторых, умеренно сладко. В третьих- недорого. В-четвертых , красиво. Кстати - сначала хотела располовинить рецепт, переживала что очень много получится, но когда крем сварился, поняла что десерта из 0,5 л молока для нашей семьи мало... Из изменений использовала 1 ст молока и 1 ст. сливок 10%, ванилин и орехи не добавляла. ( что орехов не было немного жалею) Фото у меня, к сожалению, получилось из разряда "Еще кошмары"- как пишут в дневниках... Извиняюсь, прикрепляю скорее как фото-улику , а не для эстетического наслаждения. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 01 окт 2013 23:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Какие замечательные у вас отчеты, не могу каждую отдельно похвалить, простите меня.Весь день не было интернета(муж забыл заплатить  )была готова его съесть на ужин,но он исправил ошибку. Спасибо, кто похвалил меня, безумно приятно!  Постараюсь уже не пропускать ваши старания,отчеты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 02 окт 2013 00:34 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девчата, всем привет! С удовольствием посмотрела отчеты ваши, красота и вкуснота! Просматривала целый час, такая же проблема, как у Олеси - не заплатила и теперь всё очень и очень медленно грузится, скорость до минимума упала. Не знаю, смогу ли отчеты загрузить, или до завтра придётся отложить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 02 окт 2013 00:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ольга БабичМарья Криворучкоpanna1979Людмила НовосёловаХирокоAnnaSiСНежк_аasesia2007ВодолейкаzjefirkaмиссLorochkaTташуля7irina_vipДевочки! Отчеты просто замечательные! Вы просто умницы, столько всего наготовили! Хотела каждую отметить, но увы, просто физически не могу... ташуля7Поздравляю доченьку и тебя с победой! Представляю, как ты гордишься! Ирочки! С Днем Ангела вас! Всего вам хорошего, дорогие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 02 окт 2013 01:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я тоже не с пустыми руками. Вчера делала Тосканский салат из красной фасоли. Ну что тут сказать? Очень вкусно! Делала и с сыром филадельфия, и так понравилось, что вечером снова сделала, только с фетой. С филадельфией понравилось больше. Мне соуса было достаточно. Олечке большое спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 02 окт 2013 01:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А еще пекла Морковно-яблочный кекс. Надо признаться, что в первый раз делала морковную выпечку. Очень вкусный кекс, хотя и немного жирноватый!  Намного большое понравился на следующий день. Напомнил арабские сладости! Не знаю, как у вас, но у меня почему-то совсем не хотел выходить из формы (силиконовой), не смотря на то, что смазала маслом и присыпала. К удивлению, когда все же удалось его извлечь, форму не потерял. Людочке спасибо большое!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 окт 2013 04:03 |
|
Опытный повар |
 |
|
Марья Криворучко писал(а): Но у меня они наверное не совсем по-китайски - нарезка овощей не та (это я сейчас подумала) и соевого соуса дома нет.
Да, без соуса не тот вкус. А нарезка правильная, китайцы вообще всё любят крупными кусками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|