Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Рецепты вкусностей отдыха в Крыму
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 16:11 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010 12:11
Сообщения: 1
Всем привет. Вчера вернулась из Гурзуфа, и осталась под впечатлением от тамтешних вкусностей, которые мы с мужем уплетали целыми днями. Не знаю, может и были повторы на Поваренке, но очень прошу отозваться мастеров по приготовлению и раскрытию секретов рецептов следующих блюд:

1. Пахлава медовая.
2. Чурчхела (орехи во фруктовом желе в форме палочек).
3. Капустные котлеты (воздушные, нежные на вкус).
4. Овощи по-корейски.
5. Слоеные пирожки с фруктовой, овощной и мясной начинкой.

Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 16:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Воспользуйтесь поиском по сайту)) Эти рецепты точно есть)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:15 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26
Сообщения: 13
Акалва

Продукты: сахар кусковой - 400г, лимонная кислота - 1/2 ч.л., вода - 1/2 стакана, яйцо (белки) - 3 шт., сахарная пудра - 200г, жареный лесной (фундук) или грецкий орех - 1.5 стакана.
Акалва - праздничная белая халва с орехами - символ радости, надежд и возрождения. Ее едят за праздничным столом, в дни рождения и свадьбы, на дружеских встречах. Верят, что халва приносит радость и благополучие, акалву дарят детям, друзьям, дорогим гостям, преподносят в знак благодарности и особого уважения, отмечают ею важные начинания.
Сварить сахарный сироп, остудить до теплого состояния, добавить лимонную кислоту. Вмешать в сироп взбитые в пену белки и варить в медном тазу на слабом огне, непрерывно помешивая 2.5 - 3.0 часа. Когда масса загустеет настолько, что остуженная на вилке будет при постукивании пальцем отскакивать, добавить орехи. Выложить на доску на сахарную пудру, остудить, разделать колбаски толщиной с палец, нарезать по 6-7 см. и завернуть в вощеную бумагу. Можно приготовить и небольшие толстые лепешечки - кульчэ. Хранить в закрытом виде в сухом прохладном месте. Трудоемкость приготовления оправдывается отменным вкусом. Хорошо приготовленная акалва снежно-белая, хрупкая, разбивается на куски при падении на мраморную доску и может храниться более месяца.
kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 15:17 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 25 сен 2013 15:13
Сообщения: 4
А я пробовала делать пахлаву, очень вкусно получилось и рецепт прост))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 01:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013 21:25
Сообщения: 6
да Крымские вкусности это что-то..............(я всегда еду в Крым с надеждой наесться персиков........:)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 19:38 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2013 23:57
Сообщения: 12
Чурчхелы аж два рецепта на сайте. :Yahoo!: Главное смысл ухватить, а там и покреативить можно. Орешки разные, сухофрукты добавить, сок опять таки разный взять. :roll: Вот вернусь из командировки и тоже соберусь приготовить!
Ссылки на рецепты:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57837/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60719/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 15:49 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013 13:33
Сообщения: 11
Мне в Крыму очень нравится рыба барабульку и инжир , мы приезжаем туда в конце августа ,и все 10 дней 80% рациона составляет только эти 2 вещи )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014 20:39 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 окт 2014 20:36
Сообщения: 1
Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Мне кажется, что оно не дотягивает по вкусовым качествам до нормального мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Рецепты вкусностей отдыха в Крыму Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты