DAISY
|
Добавлено: 23 окт 2013 20:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
После того, как рецепт "Салат с голубым сыром и виноградом" опробовали поварята - кому-то салат понравился, кому-то нет - я хочу предложить второй вариант. В пост внесла корректировки. Руккола, сыр с плесенью и виноград в нём присутствуют в тех же пропорциях, что и в первом варианте. А заправку я использую другую: приблизительно равное количество ягодного уксуса, оливкового масла, горчицы с зёрнами и мёда я помещаю в ёмкость, тщательно перемешиваю (в последний раз делала это с помощью венчика от блендера), затем переливаю в баночку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Я этой заправкой пользуюсь в большинстве блюд, где нужно оливковое масло. Так вот её же я брала для 2-го варианта салата. Фото получились "не ах", делала вечером - и салат и фото. Сверху обжаренный кунжут. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 23 окт 2013 20:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ляночка писал(а): Еще сделала Наташины хлебные палочки. Только немного накосячила с ними, тонковатые сделала, на мой вкус чуть суховато получилось, зато муж довольнющий, сказал, чтобы именно такие и делала Леночка! Они кажутся хрустящими и очень аппетитными!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 23 окт 2013 20:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
AnnaSi Аня, отлично получилось!
Ляночка Лена, вот у тебя уж палочки, так палочки! А у меня наоборот, больше на булочки похожи и мягкие внутри Рёбрышки у тебя классные, груши тоже хороши! Если груши вкусные, конечно лучше их свежими съесть. А я купила груши жесткие и безвкусные, как трава. Но какие же вкусные они были печеные, пальчики оближешь!
DAISY Света, спасибо, салат твой мне очень понравился, этот вариант тоже попробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 23 окт 2013 20:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
DAISY писал(а): Леночка! Они кажутся хрустящими и очень аппетитными!!! Светуль, дык еще бы не хрустящие, передержала малость!  Чета замоталась с тремя блюдами, не уследила вовремя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 23 окт 2013 20:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ляночка писал(а): Еще сделала Наташины хлебные палочки. Только немного накосячила с ними, тонковатые сделала, на мой вкус чуть суховато получилось, зато муж довольнющий, сказал, чтобы именно такие и делала Лена, а мне как раз твой вариант нравится, действительно палочки. Правда сколько терпения требует их формовка  Не удивительно, что муж в восторге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 23 окт 2013 20:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Татника писал(а): Если груши вкусные, конечно лучше их свежими съесть. А я купила груши жесткие и безвкусные, как трава. Но какие же вкусные они были печеные, пальчики оближешь!
Вот это я учту! Груши позже буду готовить, как раз если жёсткие попадутся и так себе, а сочные груши я очень люблю свежими.  А сейчас яблоки надо срочно есть - угостили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 23 окт 2013 21:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Татника писал(а): ...я купила груши жесткие и безвкусные, как трава. Но какие же вкусные они были печеные, пальчики оближешь!! Согласна, для неудачных груш вариант отличный!  Буду иметь его в виду, безусловно ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 23 окт 2013 21:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
У меня еще отчет рёбрышки с яблоками http://www.povarenok.ru/recipes/show/68310/ Светик, спасибо, очень вкусно, но у меня яблоки какие то неправильные попались, они развалились полностью и была просто густая подлива, но вкуснаяяяя, я её без мяса, просто с хлебом ела. Вложение: 1-DSC_9307.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 23 окт 2013 21:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979 писал(а): Лена, а мне как раз твой вариант нравится, действительно палочки. Правда сколько терпения требует их формовка  Не удивительно, что муж в восторге. Да знаешь, Наташ, я особо и не заморачивалась с формовкой, раскатала толстенький пласт, нарезала ножом на полоски, подогнала их слегка по длине и толщине и все. Выпечка домашняя ведь, пусть где-то немного неровно, так даже уютнее )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 23 окт 2013 21:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Татника Танюш, а мне вот именно разваренные яблоки в соусе нравятся )) Отличное мяско!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 23 окт 2013 21:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ляночка писал(а): panna1979 писал(а): Лена, а мне как раз твой вариант нравится, действительно палочки. Правда сколько терпения требует их формовка  Не удивительно, что муж в восторге. Да знаешь, Наташ, я особо и не заморачивалась с формовкой, раскатала толстенький пласт, нарезала ножом на полоски, подогнала их слегка по длине и толщине и все. Выпечка домашняя ведь, пусть где-то немного неровно, так даже уютнее ))) Нет, ну вот скажи, в сущности очень просто, а я не догадалась, думала ты катала-растягивала каждую из комочка  Надо будет себе тоже так сделать - похрустеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 23 окт 2013 23:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем-добрый вечер! Вот и я на ночь глядя, дошла до компа......))) Мои последние отчетики на этой неделе №1 Кабачковая икра с тыквой- непривычно видеть в таком тандеме тыкву-..., но в целом понравилось.....Не хватало остроты, но это уж на вкус.... Фото , конечно , не лучшего качества, темно уже, да и пиалки свои хотелось древние показать.. фокус уж только такой получился... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 23 окт 2013 23:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
№ 2 " Айнтопф из капусты, картофеля и фарша"очень простое в приготовлении блюдо, а какое вкусное! Единственное отступление от рецепта-не было у меня лука-порея....... Очень вкусно, Нина -спасибо!  Р.S. Остался у меня не приготовленным " Чайный глинтвейн"- приготовлю позже- в данный момент не могу- начала курс лечения, делаю очень много уколов....НИЗЯ...... beatiful woman,Люда- ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ПОДБОРКУ РЕЦЕПТОВ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ, наше меню было разнообразным и самое главное-вкусным..Жду встречи на новой неделе!!!! Девочки, всем большое спасибо за внимание к моим отчетам, мне было очень-очень приятно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 23 окт 2013 23:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
beautiful woman СНежк_а Navely Водолейка АленкаВ AnnaSi ташуля7Девочки, дорогие, не всех знаю, но всем спасибо, что обратили внимание на мой отчет. SugarОлечка, спасибо, я выбрала и еще одно твое блюдо, сейчас его покажу, правда с фото уже хуже  не знаю как такие штуки красиво фоткать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|