Автор |
Сообщение |
ташуля7
|
Добавлено: 28 окт 2013 10:37 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
мисс писал(а): Вкуснотища, по виду напоминает песочное пирожное с повидлом с времён СССР. Свет, спасибо! Ты прям в точку! Действительно похоже получилось. Папа с мамой сильно удивились. Да и муж тоже именно с теми пирожными сравнил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 28 окт 2013 10:42 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
JeSeKi писал(а): Наташа, да и на фото выглядит твой пирог просто шикарно! Фотка как от профи Жень, спасибо! NavelyНадя, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 28 окт 2013 11:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
Девочки, всемК вам как не зайдёшь, плюс три-четыре страницы! Молодцы! АленкаВ мисс Navely ташуля7 Татника АлексЮстас Ирушенька beautiful womanДевочки мои дорогие, спасибо вам большущее за похвалу, внимание и поддержку! Мне очень приятно! мисс ташуля7 AnnaSi beautiful woman Марья КриворучкоУмнички! Отчёты великолепные! Пойду по меню погуляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татника
|
Добавлено: 28 окт 2013 12:06 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
Марья КриворучкоМаша, отчеты отличные, все, без исключения! миссСвета, милый, простой домашний пирожок! Тоже часто пеку подобные, без рецепта - на глазок! ташуля7Наташ, так вкусно пирог выглядит, облизнулась!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 28 окт 2013 12:18 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2590 Откуда: Украина
|
Девочки привет! Вы все большие умнички! Прокомментирую ваши отчёты вечером, сейчас убегаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 28 окт 2013 13:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Здравствуйте, Девочки!!! Пробежалась по страничкам бегом, восхитилась сильно . Так всё красиво и заманчиво! Это вам всем А мы в субботу ездили на свадьбу , В воскресенье - отходняк С сегодняшнего дня берусь за работу, засучив рукава!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 28 окт 2013 13:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
ВСЕМ БОЛЬШОЙ Заскочила на несколько минут с отчетом. Что то у нас с нетом(видать ремонтируют чего то или оборудование меняют),пропадает периодически. Готовила Крестьянский суп "Затируха" http://www.povarenok.ru/recipes/show/34853/Суп получился вкусным.Но,не хочу обидеть автора,сам процесс приготовления "затирухе" мне не понравился. А после пробы,я вспомнила,что моя бабашка готовила нечто подобное.Только у нее была не "затируха",а "щипаныки". Процесс приготовления теста для щипаныков такой же. Точно помню,что она взбивала яйцо с солью(вот по поводу воды не скажу ,не помню),потом добавляла муку и замешивала тесто такое,что бы его можно было щипать. Потом просто отщипывала в суп маленькие кусочки. И это было намного быстрее,приятнее(в плане приготовления теста) и чище(от затирухи много рассыпается муки по сторонам). Но это лишь мое мнение. Суп буду готовить еще такой,но только по способу бабушки. ДА,делала с картошкой.Моим так больше нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 28 окт 2013 14:07 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Водолейка писал(а): Суп получился вкусным.Но,не хочу обидеть автора,сам процесс приготовления "затирухе" мне не понравился. А после пробы,я вспомнила,что моя бабашка готовила нечто подобное.Только у нее была не "затируха",а "щипаныки". Процесс приготовления теста для щипаныков такой же. Точно помню,что она взбивала яйцо с солью(вот по поводу воды не скажу ,не помню),потом добавляла муку и замешивала тесто такое,что бы его можно было щипать. Потом просто отщипывала в суп маленькие кусочки. И это было намного быстрее,приятнее(в плане приготовления теста) и чище(от затирухи много рассыпается муки по сторонам). Но это лишь мое мнение. Суп буду готовить еще такой,но только по способу бабушки. ДА,делала с картошкой.Моим так больше нравится. Мне тот рецепт тоже хлопотным показался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 28 окт 2013 14:16 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
beautiful woman писал(а): panna1979 Наташ, прочитала про твои мытарства с мукой. Я всегда беру нашу Белоцерковскую муку высшего сорта, проблем никаких, или Киевскую "Київ-млин" высший сорт, всё отлично получается. Люда, я раньше тоже нею пользовалась, а тут в ближайших магазинах она пропала, вот и начала пользоваться тем, что есть. Как-то лень было из-за одной муки ехать куда-то, а придется видимо. Хотя странно , в остальных видах теста она ведет себя приемлемо, вон и пирог поднялся хорошо. Твоя торгоня такая красочная получилась А особенно заправка яблочная понравилась. Яблоки как будто прозрачные, каждый кусочек светится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 28 окт 2013 14:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Марья Криворучко Маша, какая череда замечательных отчетов! Твой пирог еще в рецепте заприметила, очень кусочек понравился. А по поводу оладьев - у меня как раз продолжают к тыкве относится "прохладно", так что надо сделать , может тоже мнение изменят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 28 окт 2013 14:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
мисс Света, пирог очень аппетитный - домашний. Тоже планирую его сделать, как раз из-за простоты быстроты, что-то не хочется на кухне стоять, когда за окном наверное уже последние теплые солнечные деньки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 28 окт 2013 14:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
ташуля7пирог-пирожные такие симпатичные получились. Согласна с тобой по поводу их структуры. Но груз я таки рискнула поставить, сверху доски еще ставила лоток пластиковый с водой - пирог прекрасно выдержал испытание
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 28 окт 2013 15:15 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Принесла и я парочку отчетов. Собрались вчера приготовить рыбку на мангале, замариновала я ее и пошел дождь, пришлось приготовление отложить до завтра. Ну а ужин же никто не отменял и тут мне на помощь подоспела Каша пшённая "Дембельская" http://www.povarenok.ru/recipes/show/71232/. Очень вкусное блюдо, муж просил передать отдельную благодарность - очень ему по вкусу пришлась каша. Правда я подзажарила сало с луком чуть сильнее, мы так больше любим . А на сладкое у нас был Творожный кекс с шоколадом, но без сухофруктов http://www.povarenok.ru/recipes/show/77161/. Вкусная выпечка, поднялся очень хорошо в духовке, только мне показался немного суховат, видимо из-за творога, но с чаем или компотом - великолепно!!! Для наполнителя использовала только шоколадные капли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenochkin
|
Добавлено: 28 окт 2013 16:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, привет!В пятницу смотрела, было 5 страниц, а теперь... panna1979 Наташа, чудесный получился суп, хочу приготовить, но, наверно, мои мужчины не поймут. И у меня тоже вместо голеней бедрышки. larik_malasha Лариса, потрясная фотография салата. Обязательно сделаю, только без рукколы, как-то я её не очень... Sea-green Вика, спасибо за оладьи! А фотография заготовки для пирогов просто шикарная! Я тоже в прошлом году первый раз так делала, у нас был "яблочный" год. АлексЮстас Аксинья, Торгоня - интересное блюдо... А я тогда так хотела шпецле приготовить, но не успела, а потом и забыла. Я как раз на той немецкой КН к вам присоединилась. Сельдерей тоже люблю, для себя не вижу смысла ошпаривать. Симпатичные булочки и кекс! asesia2007 Олеся, тоже хочу приготовить Дембельскую кашу, только, наверно, на следующей неделе - на выходных объелась пшенкой с тыквой. barska Нина, аппетитные ножки, я лицо "семейное", внимание обратила, спасибо. И даже уже приготовила, попозже отчитаюсь. Пирог с грушами и кекс очень симпатичные, но я не пеку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenochkin
|
Добавлено: 28 окт 2013 16:57 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
мисс Света, очень аппетитная фокачча! И чудесный у вас "капустный" обед был, я тоже уже такую курочку тушила. Татника Таня, очень симпатичные отчеты, всё такое яблочное! Хироко Наташа, фотографии капусты и фрикаделек такие яркие и красивые, что просто глаз не отвести! И пирог очень аппетитный. АленкаВ Алена, чудесный кусочек пирога с грушами, а капуста - ммммм... Обязательно сделаю, очень люблю цветную капусту! Водолейка Таня, симпатичная курочка. А такой заготовкой для пирогов я бы тоже с удовольствием "перекусила", и не только вечером. irina_vip Ирина, чудесная капуста, чудесная фотография!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|