Нарубите капусту, потушите в воде и смешайте с гречкой. Очень вкусно!
Рекомендую и как постное блюдо, я готовлю его со студенческих лет и наслаждаюсь вкусом и пользой. Соотношение капусты и гречки примерно 1:1. Гречку перебираем, моем, заливаем водой 1:2 и ставим на плиту. Когда вода вскипит, подсаливаем, кладём нарезанную капусту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, плотно накрываем крышкой и забываем на 20 минут. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Капуста должна укрывать гречку, как шапка. Она по мере испарения воды дойдёт сама. Через 20 минут вся вода должна выпариться, тогда блюдо можно перемешать. Масло по вкусу. Попробуйте! То же самое можно сделать с морковью.
Ещё в гречку добавляют обжаренный лук, грибы, можно и то и другое. Заодно, если пересолили, разбавите вкус

Приятного аппетита!