Автор |
Сообщение |
Filadelfia
|
Добавлено: 28 дек 2013 12:55 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Добрый день всем всем! Я очень рада вашему приему, спасибо, это очень смягчает мое волнение. Я приготовила еще много чего на эти КН, пока выложу Пирог "Наслаждение". http://www.povarenok.ru/recipes/show/79506/Впечатления самые лучшие. Делала с маскорпоне+мягким творогом 4%. Вытаскивала его неудачно- дернула форму( кольцо) и пирог треснул в одном месте. От этого и весь этот странный декор,  пришлось маскировать трещинку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 28 дек 2013 13:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем приветик! Я решила показаться тут в перерыве между праздниками и работой  Все новодобавленные отчеты - просто прелестны! Filadelfia Красивый торт, красивая скатерка! Я - Аня, будем знакомы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 28 дек 2013 15:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Барышни! Всем большой привет! Я с очередным отчётиком. Вчера пекла “Торт “Капуччино шоколадный”. Очень люблю тортики со сливками, получилось нежно, сахара в меру. Ароматизатора не было, поэтому добавила немного ликера миндального. А ещё не было пакетиков "Капуччино", вместо этого брала пакетики горячего шоколада. Единственная трудность для меня - это украшение. Увы - не умею, но мои на этот недостаток не обращают внимания, главное - вкусно!!! В тесто добавила тёртый тёмный шоколад. Но мне показалось, что лучше не добавлять. У Ларисы шоколад вниз опустился, поэтому я просто сверху бисквитного теста посыпала. Крошки сконцентрировались в середине, так там бисквит меньше поднялся. Наверное, хлопья, которые продают в Германии совсем не такие - у автора так красиво шоколад внутри коржей смотрится. Пусть у меня не так красиво, но я ОЧЕНЬ довольна!!! Большое спасибо Ларисочке за рецепт и Людику!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 дек 2013 16:07 |
|
Местный повар |
 |
|
DAISYСветик, какой калссный торт! С шоколадным порошком тоже должно быть вкусно, я думаю! Хорошая идея! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 28 дек 2013 16:37 |
|
|
Девочки, приветики! Отчетики читаю, восторгаюсь красотами и комментариями, за что большое человеческое вам спасибо!Продолжаю намеченную программу по выпечке. Сегодня пекла Ларочкин Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"
Цитата: Ларочка, очень вкусно получилось. Спасибо! И по процессу: готовила половину нормы, а формы поменьше нет, пекла в силиконовой. Творог протерла только один раз - остались крупинки слегка. Ну и "наберитесь терпения" - это не про меня. В результате моих вышеперечисленных косяков пирог треснул при выпечке, а при вынимании из формы - разломился. Это не позволило продемонстрировать его во всей красе, хвастаюсь кусочком. Но очень-очень вкусным кусочком. Еще добавлю, что печеньки использовала другие,шоколадные от Новоульяновской фабрики Глобус. Мне понравилось, как они себя повели и при измельчении, и потом в пироге. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 28 дек 2013 18:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
DAYSY Какой высокий и аппетитный тортик, Светочка! Я к нему шоколад сама терла и у меня он равномерно распределилися, получился красивый разрез (жаль фото его нету, но я говорю только правду)  . Вот интересно почему у некоторых девочек опускается шоколадная стружка (не раз про это читала) ташуля7 Наташа, обалдеть, какое красивое фото! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 28 дек 2013 18:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): DAYSYВот интересно почему у некоторых девочек опускается шоколадная стружка (не раз про это читала) Анечка, а какой шоколад у тебя был?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 28 дек 2013 19:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
DAISY писал(а): Анечка, а какой шоколад у тебя был? Воть такой черный, содержит только натуральное какао-масло, содержание какао не менее, чем 52%. Может и у вас встретить можно, марка Нестле нынче интернациональная. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 28 дек 2013 19:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): DAISY писал(а): Анечка, а какой шоколад у тебя был? Воть такой черный, содержит только натуральное какао-масло, содержание какао не менее, чем 52%. А у меня такой: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 28 дек 2013 19:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
 Принимайте блудную дочь!!  Я вообще вылетела с форума,да не только с этого.Что то простуда прихватила меня конкретно....Вот только немного начинаю в себя приходить.Но все равно пришлось готовить ребенку вкусности.Они в школе отмечали последний учебный день и сразу Новый год. Ну а с родителей еда детям. Поэтому сразу извиняюсь за фотки.Делали их в школе .И сами понимаете как Скорее всего это последний отчет на этой КН.На носу НГ. А потом 2 числа у дочки ДР(придут друзья),а в субботу уже все остальные. 1. Рулет http://www.povarenok.ru/recipes/show/75582/#dopphotosПопробовала только кусочек.Понравился .Дочка сказала,что смели рулет сразу.  2. Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение" http://www.povarenok.ru/recipes/show/79506/#dopphotosДочка принесла маленький кусочек на пробу мне(это уже я ее попросила попробовать то,что приготовила).Очень понравилось и мне,и детям тоже(ну это по словам ребенка). Начали сверху украшать,не получилось.Пришлось размазать и смешать с шоколадом.Вот и получился такой верх с разводами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 28 дек 2013 19:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ВодолейкаТанюша! Молодец!!! Даже в школе успела всё сфотографировать! И ещё - постарайся простуду оставить в 2013. А то, как мне кажется, ты слишком часто болеешь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filadelfia
|
Добавлено: 28 дек 2013 23:39 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Девочки, огромное за приятные слова о моих фото.  Очень рада со всеми вами познакомиться, меня зовут Таня( может быть я уже говорила, простите, склероз  ) Сегодня целый фейерверк торта Наслаждение, Водолейка, у тебя очень креативно поучилось торт украсить . AnnaSi, очень приятно познакомиться! Девочки, я пекла торт Каппучино-шоколадный уже три раза, шоколад все время разный и, прямо скажу, не "пафосный"  но, стружка из него ни разу не оседала.  Рецепт вымеряла строго по граммам, ничего не добавляя, поэтому густота самого теста у меня такая же, как у всех. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|