Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 08 янв 2014 09:01 |
|
Опытный повар |
 |
|
Хироко писал(а): h Муж всегда меня ругает, когда я на самой большой конфорке готовлю и включаю газ на полную Я ему объясняю, что мне нужна температура, чтобы ЖАРИТЬ овощи, а не чтоб ТУШИТЬ. Вот когда он увидел мой костёр (как назло , дома был) конечно же ехидно спросил :" Ты сейчас жарила или тушила?" Я, конечно, совершенно хладнокровно сказала, что я фламбировала Рассмешила. А у меня вчера сестра этот кальмар подавала, на Рождество делала, я уже не стала её расстраивать, ну не умеет она готовить, не понравился)).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 08 янв 2014 10:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Хироко писал(а): До чего фоторафии тусклые стали... вспомнились переводные картинки из нашего детства. Вот они такие были. их намочишь в воде, приклеишь к чему -нибуди и осторожно снимаешь верхний слой, а внизу оказывается яркая. красивая картинка. так и здесь хочется потереть пальчиком, чтобы снять сверху тусклый слой. у меня теперь нет расфокусированных фотографий. поэтому больше не буду вас мучить своими 2-3 фотками  Наташ, а ты вообще не высветляешь в фотошопе или других редакторах? Высветляю, конечно  без редактора вообще смех. Сейчас покажу разницу. Вложение: первая.jpg Вложение: вторая.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 08 янв 2014 13:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
[quote][quote="Хироко"]Когда хотела положить кальмара в раскалённое масло, вспыхнула сковородка и пламя было почти до потолка, потому что кальмара я достала из воды и плохо его осушила, капли воды сразу разлетелись в раскалённом масле, а огонь был большой, поэтому всё и вспыхнуло. Хорошо, что никаких занавесок у меня рядом нет и ничего не обгорело. но было очень неприятно. Муж всегда меня ругает, когда я на самой большой конфорке готовлю и включаю газ на полную Я ему объясняю, что мне нужна температура, чтобы ЖАРИТЬ овощи, а не чтоб ТУШИТЬ. Вот когда он увидел мой костёр (как назло , дома был) конечно же ехидно спросил :" Ты сейчас жарила или тушила?" Я, конечно, совершенно хладнокровно сказала, что я фламбировала  потом всё было нормально и сам салат получился вкусный. [/quote][/quote] Посмеялась я, муж у тебя шутник однако  . И сразу себя вспомнила  . Поставила как-то сковородку разогреваться и забыла про нее  . Пришла, а она уже сама масло без меня жарить начала, ну я не долго думая ее под холодную воду и сунула  . Она таким пламенем вспыхнула, факиры отдыхают!!! Потолок черный, дым по всей кухне, я дверь открыла и горящей сковородой на крыльце размахиваю чтобы потушить. Проезжающие машины такого фаер шоу  еще не видели наверное, хорошо хоть темно уже было и я осталась не узнанной  . Хорошо все, что хорошо кончается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 08 янв 2014 15:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Добрый вечер! Тоже спешу отчитаться. Готовила на ужин Крученики в ароматной подливке из белых грибов http://www.povarenok.ru/recipes/show/80226/Жарить фольгу на сковороде не решилась.... Завернула в фольгу рулетики и отправила в духовку на 20 минут. Потом достала, развернула, уложила в форму, залила подливкой и еще потушила в духовке. Аромат необыкновенный витал по кухне. В подливку лук добавлять не стала, а вот сливок взяла побольше - 100г. Готовила с замороженными шампиньонами. Спасибо автору от моей семьи за это необыкновенно вкусное блюдо. Вложение: крученники.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Алика 08 янв 2014 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 08 янв 2014 15:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Хироко Хорошо, что все обошлось при приготовлении кальмаров. У меня как-то сливочное масло загорелось в сковороде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 08 янв 2014 16:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, простите, что не отмечаю каждую, совсем нет времени. Но отчеты у всех просто загляденье, вы большие умнички  . А у нас сегодня настоящий рождественский обед  . Еще вчера испекла Творожный штоллен http://www.povarenok.ru/recipes/show/69442/. Восхитительная выпечка, очень вкусная, мягкая и ароматная. Брала творожную массу сладкую и с ванилином, поэтому в тесто сахара положила меньше и ванилин не добавляла. Муки ушло 300 грамм. Из наполнителей - добавила только миндаль в лепестках, дочка изюм в выпечке не любит. Сахарной пудрой не посыпала, а немного присыпала корицей. Это очень вкусно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 08 янв 2014 16:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А сегодня к штоллену приготовила Рождественский яблочный напиток http://www.povarenok.ru/recipes/show/70535/. Какой же он ароматный и согревающий  . Дочка все ходит и дегустирует, вместо меда положила коричневый сахар. Переживала я из-за гвоздики немного, тк ее запах не очень нравится, но сюда она отлично вписалась (положила 8 штучек), мне даже больше бадьян мешал, но я его пробовала впервые, поэтому может потом со временем и распробую. У меня вообще обоняние очень хорошо развито, поэтому я все сильно ароматное плохо переношу  , муж говорит, что мне надо на таможне наркотики искать  .  Очень хочется еще приготовить Погачу с сыром, но с дочкой мы ее не осилим, поэтому будем ждать папу. Вчера натушила целую мультиварку перцев фаршированных, теперь сижу наедаюсь, очень их люблю  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pingvin72
|
Добавлено: 08 янв 2014 17:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, добрый вечер!!! Почти двое суток "не отмечалась" в теме, но периодически заглядывала... Три дня подряд случилось какое-то нашествие гостей. Только теперь появилась свободная минутка... биа46Ирина, Ваши свинина в молоке и яблочный пирог получились очень аппетитные!!!  Спасибо за поздравление! Вас тоже с Рождеством! Всех благ!!! ИрушенькаИрин, ты такая молодец!!! Никого не оставила без внимания!!! В том числе и меня  Спасибо!!! Ирочка, твой обед из трех блюд просто великолепен! Ангелочек на фото явно приглашает отведать вкусной капустки! Венский яблочный пирог так и просится сам, чтоб его попробовали  Напиток такой насыщенный ароматами... миссСвета, спасибо за поддержку и внимание! SugarЦитата: Перец маринованный я очень люблю, а вот яблоко немного мешало. Я тоже, Оля, этого боялась... Перец маринованный очень люблю, и что-то добавлять к нему?... Но мне сочетание перца с яблоком очень даже понравилось  Яблоко у меня было кисло-сладкое... На фото салатик смотрится аппетитно!!! Уже который день готовим твой яблочный напиток!!! Всех гостей напоила, рецептом поделилась. От всех только слова благодарности... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pingvin72
|
Добавлено: 08 янв 2014 17:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
asesia2007Цитата: замечательные отчеты, все умнички-хозяюшки, все очень аппетитно!! Спасибо огромное!!! Олеся, отчеты замечательные!!! Рулет с маскарпоне так аккуратненько скручен и аппетитно смотрится! Рождественский яблочный напиток нам тоже полюбился! Яблочки очень даже симпатичными мне показались!.. Я на них пока только настраиваюсь... ташуля7Цитата: Девочки, доброго дня! А у меня сегодня такое настроение..... даже не знаю, как описАть. Окна нашего номера в отеле выходят на храм. И люди, и колокольный звон, свечи, и на литургию сходила немного постояла с утра. Так я прониклась атмосферой Рождества..... Девочки, с Рождеством! Наташа, это тАк здорово!!! Лучшего Рождества и не придумать... Спасибо за поддержку!!! малибуСимпатичные кальмарики получились!!! Ольга БабичОля, любуюсь и восхищаюсь Вашими фотоотчетами!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pingvin72
|
Добавлено: 08 янв 2014 17:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
korolinaИрина, столько мяска наготовила!!!  И свинина в молоке, и куриное филе в морковном кляре, и мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском, очень аппетитно и вкусно выглядят!!! Штолен - красавец!!! Кокосовые пирожные - нежные и воздушные!!! Глядя на террин из свиной рульки слюнки потекли  Надо срочно купить рульку... LorochkaTЛариса, крепкого здоровья, не болейте!!! С удовольствием бы попробовала бы обе кутьи  Интересно какие они на вкус... В наших краях так не готовят... Надеюсь, что твои дегустаторы положительно оценят яблочный пирог!!! Очень заманчиво выглядит Цитата: Шикарные отчеты, очень аппетитные блюда, такая красота! великолепные композиции...МОЛОДЦЫ! Спасибо огромное!!! Марина МармеладинкаМарина, мясо в универсальном маринаде получилось у тебя с такой золотистой аппетитной корочкой!!! Так и хочется отрезать кусочек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 08 янв 2014 17:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Принесла еще один отчет по куриному бульону с галушками http://www.povarenok.ru/recipes/show/43014/. Легкий супчик, пряный за счет приправ, но вот с галушками у меня не очень заладилось, получились мягче, чем хотелось и страшненькие  . Таким способом больше их готовить не буду, лучше шпецле в бульон настругаю  . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 08 янв 2014 18:14 |
|
Местный повар |
 |
|
Pingvin72 писал(а): Девочки, добрый вечер!!! Почти двое суток "не отмечалась" в теме, но периодически заглядывала... Три дня подряд случилось какое-то нашествие гостей. Только теперь появилась свободная минутка... ИрушенькаИрин, ты такая молодец!!! Никого не оставила без внимания!!! В том числе и меня  Спасибо!!! Ирочка, твой обед из трех блюд просто великолепен! Ангелочек на фото явно приглашает отведать вкусной капустки! Венский яблочный пирог так и просится сам, чтоб его попробовали  Напиток такой насыщенный ароматами... Наташенька,огромное тебе спасибо за внимание и такие добрые слова!Мне очень приятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pingvin72
|
Добавлено: 08 янв 2014 18:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
asesia2007Олеся, творожный штоллен получился такой нарядный и празднечный!!! Зимний картофельный суп-толченка с квашеной капустой из баварских Альп нам тоже очень понравился. Здесь мы солидарны!!! ляличЛариса, от Рождственского яблочного напитка с подачи Деда Мороза никто не откажется  Куриное филе в морковном кляре - очень аккуратненькие кусочки и аппетитные!!! Спасибо за идею добавить чеснок Бульон куриный с галушками тоже у меня в планах, но никогда не готовила галушки и побаиваюсь  Жду вдохновения  У тебя он получился на фотографии так натурально, кажется возьми ложку и ешь!!! Sea-greenВика, салата с заправкой из пармезана с импровизацией великолепен!! Почему бы и нет... главное - вкусно!!! Творожный штоллен - красавчик!!! Ангелочек миленький!!! Красивое фото!!! Яблочный напиток - фотография такая нежная получилась!!! barskaНина, погача с сыром шикарно выглядит!!! Такая пышная!!! Рыбка выглядит очень аппетитно!!! Красивое фото!!! Удачной сессии!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 08 янв 2014 18:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pingvin72
|
Добавлено: 08 янв 2014 18:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ЛяночкаЛена, быть гостем - это тоже так здорово!!! panna1979Наташа, как здорово, что ты решилась приготовить Картофельный салат с сельдью по-цеблицки... Давно смотрю на него и мне очень было интересно узнать чье-то мнение  Твой опыт меня не отпугнул... Еще больше раззадорил мой интерес!!!! Обязательно приготовлю и с бекном... ХирокоНаташенька, думаю ты не обидишься, если не буду комментировать каждое блюдо, приготовленное тобой...  Я давно с удовольствием читаю твои комментарии (и не только на форуме) и смотрю твои отчеты!!! Они такие замечательные и интересные, правдивые!!!  От всей души желаю тебе выиграть новый фотоаппарат и не только... АликаКрученики в ароматной подливке из белых грибов аппетитно смотрятся!!! Девочки, добросовестно пыталась просмотреть отчеты всех  Все такие молодцы и рукодельницы!!! Спасибо всем за труд!!! Если кого не отметила простите!!! Ну и маленький отчет... Куриное филе в морковном кляре от Марианы ( Мариана Г) - очень вкусная и сочная курочка получилась!!! Муж ел с тАким удовольствием и был удивлен, узнав, что это филе куриной грудки (он не любит белое мясо). Спасибо автору за рецепт!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|