Автор |
Сообщение |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 20 янв 2014 20:51 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
О! Получилось только на 10. Тогда пусть пишет, что длинное, а не короткое  Продолжаю свои мысли.. 11 нравится!!!. только обрезать бы на ПП грубый щербатый край досок, отвлекает взгляд. и резкости бы побольше на сами дольки 12 не нравится. извините 13 у меня взгляд уходит за корзинку...а чегой-то там за ней?  листочки - супер. Но вверху много корзинки, а внизу мандарины обрезаны. 14 много хвои. извините 15 нравится, но горку чуть правее и тогда она будет в центре и листок левый не был бы отрезан. и наверное, многовато синего, тем более фактурного. 16 нравится очень.особенно цветовая гармония:светло-коричневый, оранж и мягкий зелёный. но лишку обрезана по бокам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 20 янв 2014 20:53 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
16. отлично! нравится очень!!!! 17 слишком много предметов: 2 шарика.4 снежинки и шапка с помпоном. извините 18 нравится в общем. только снег чуть синеват и маловато резкости на мандаринках и нравится,что не бликуют совсем. 19 цветовая дисгармония и режет глаз. даже отталкивает. извините. 20 Очень нравится!! только цветы 2-х типов лишние на мой взгляд. а вот коричка перевязанная гармонирует и в кулинарном смысле тоже. может кучек многовато - глаза разбегаются по ЗП 21 не нравится. извините. ткань видно грубая и яркая. 22 фиолетовый явно лишний в цветовом решении - забирает акцент и игрушечная несъедобная мохнатость тоже. тарелочка на ПП тоже лишку обрезана. 23 фото красивое. но лишняя и шапка, и розы..но что-то нужно..а может и нет. мандаринки на синей тарелке очень нравятся просто так. 24 ткань не походит извините. 25 очень нравится! но листьев к сожалению больше, чем самих мандарин. и горизонт упал, то есть надо было чуть выровнять и, кстати, может и справа подрезалось бы и тогда все 3 мандаринки были бы точно по диагонали, ближе и в центре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 20 янв 2014 20:55 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
26 не нравится.извините. а красные мандаринки, как яйца на Пасху 27 приходится долго думать, это диван, шторы? в общем, про мандарины забыла  28 тоже ткань не годится, она не должна перебивать фактуру и рисунок мандарин. слон рулит  29 так близко, что кажутся апельсинами  а вообще-то подсветлить чуть, убрать наклейку, резкости добавить совсем чуть-чуть и будет неплохо. 30 окно обрезать и очень много ёлки в кадре. в общем целое кино, но мандаринки теряются. и не в фокусе они.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 20 янв 2014 20:56 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
31 как-то мрачно да и мандаринки не свежие..извините. 32 листья лишние. просто контрастными чёрными бусами может и неплохо было бы. баланс белого нарушен. это видно по голубому вместо белого фону. 33 отвлекает взгляд надпись на вазе. на ПП мандаринка самая несвежая.наклейки лишние. и вот складки на ткани как-то аккуратно смотрятся..сами мандарины не в фокусе. надо окошко наводить именно на сам объект. 34 нравится. особенно гармонично тёплый дружественный мандаринам цвет фона.а обе мандаринки вроде в центре кадра, надо было положить чуть ближе в центр салфетки. тогда не было бы пусто там. и чуть-чуть добавить резкости и яркости. самую малость. и низ чуть-чуть подрезать. ещё раз - нравится. очень тёплая и душевная фотография. 35 ой-ёй..темновато и весело  но это не фудфотография. извините.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 20 янв 2014 20:57 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
36 нравится. однако, ленточка уводит взгляд в бесконечность...на такой шикарной натуральной подложке одни мандарины были бы шикарными. 37 шумы сильные. перестарались с обработкой. 38 потерялись на оранжевой клетке и резкости нет. разломанные дольки надо было развернуть к свету. при выправлении горизонта (видно что запал по наклонённым клеткам скатерти), посудина бы обрезалась.. короче, чуть отойти надо было. 39 правый несвежий мандарин можно было обрезать запросто. 40 нравится фото, но испортило всё розовый цвет: корзинка и даже стол тоже стал розовым при обработке. жаль. 41 извините.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 20 янв 2014 21:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
42 первая складка мощновата всё же. а так очень нравится!!! пустой правый нижний угол, может верхние передвинуть сюда? потому что прекрасный мандарин на фужере немного теряется на фоне не менее красивой кучки на ЗП. отражение в бокале шикарное! 43 Разно-фактурные ткани и по цвету тоже. 44 красивая посуда, но высоковата..рисунок с упряжкой забирает всё же внимание. в общем нравится. 45 извините. 46 подсветлить фото, добавить резкости. шкурка мне кажется смотрится неаккуратной и ещё как бы неаккуратные, но натуральные и аппетитные капельки сока - те, что справа перенести бы к мандаринке. 47 думаю в самой этой красивой тарелке достаточно вкраплений - мята лишняя или может пару листиков. не пойму разворот тарелки, вроде цель - асиметрия, но что-то не то..а может просто много мандарин?. 48 дешёвая бижутерия лишняя точно.тем более напоминает жуков каких-то. натуральный мандарин должен быть красивее искусственной бижутерии. 49 очень нравится фото!!! по композиции всё правильно и уравновешено. но керамический кувшин с таким тёмным и чётким рисунком как-то не очень гармонирует, кажется, что там молоко  стекло явно больше подойдёт.по-моему, а само фото больше на натюрморт тянет, потому что многовато предметов.. 50 бликует и фокуса нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Первушина Елена
|
Добавлено: 20 янв 2014 21:04 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 21 июл 2013 03:55 Сообщения: 534 Откуда: г.Краснодар
|
Мамонтенок62 писал(а): marfutak писал(а): Думаю я выражу общее мнение учеников: мы хотим получить как можно больше знаний, больше уроков по основам такого интересного и увлекательного дела, как фотографирование еды, может какие-то уроки следует давать заранее, чтобы у нас было время на раздумье и на осмысление поданного материала? Знаний конечно очень хочется! И хочу сказать СПАСИБО всем участникам форума! На фоне таких разных по качеству работ - сразу видны свои ошибки! А то сфотографируешь и думаешь "ну, шедевр"...  Сейчас смотрю на свое творение - даже смешно. Такие интересные работы выставлены! Я сама смеюсь! Мне кажется моя самая плохая...  Самое прикольное, что как только я сравнила, поняла где мои ошибки и что я сделала не так, а девочки лишь повторили мои мысли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 20 янв 2014 21:09 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
51, 53, 54, 55 - извините. 52 фото нравится. но надо выровнять горизонт и добавить чуть-чуть контрастности. а что там в шкурке слева коричневое такое?  56 фото нравится. но доска неестественно светлая, слева отрезать часть кадра с отверстием, справа - тень какую-то, вверху много резанули. 57 неплохо, но шишки лишние. справа лишку отрезали. и ракурс чуть бы ниже. 58 конечно, лишние игрушки эти и ткань под ними слишком фактурная. короче. мандаринов не видно. 59 а в чём идея? что хотели донести? мандарины тёмные очень. переиграли с обработкой. тень и шарф даже розовые . 60 по-моему уж очень просто совсем..чего-то не хватает всё-таки.. 61 окно и жалюзи на ЗП - не есть хорошо. очень близко сфотографировано и мандарины бликуют от окна. 62 выровнять горизонт, справа обрезан поднос. металл плюс мандарины - мне нравится. но шарики лишние и что там за огрызок между дольками спрятался? на ПП красивая шкурка лишняя мне кажется. а сами мандарины и листочки отлично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 20 янв 2014 21:13 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
63 извините. 64. чуть выровнять горизонт. жаль, что обрезаны мандаринки вверху и внизу. 65 мандарины падают..катятся - горизонт можно попробовать выровнять. но точка съёмки уже неправильно выбрана. и всё же, если это мандариновая горка, то надо было оставить место на фото по бокам и вверху. ещё угол стены виден. 66 конечно. посуда не должна быть более "красивой", даже с напылением, чем сам объект съёмки. и слишком "ругаются" форма раковины и самого мандарина. поэтому такая общая дисгармония. ещё стол в пятнах, шов посередине стола тоже не украшает..в общем, всё уводит наше внимание от мандарина. Пересмотрю ещё раз все сообщения и буду корректировать - замучилась писать без мышки и на превью висте Уважаемые и дорогие поварята! Обдумывала, анализировала и писала ещё ночью, другие комментарии пока не читала, чтобы не перебивать собственное видение. Теперь будет интересно сравнивать. А на своей, конечно, знала сама уже, как и многие, все свои недочёты, но критику обожаю любую и всю. Прошу не обижаться, давайте вместе учиться. Ларисе и Ларисе - стойкости духа, времени, терпения и огромное!!! спасибо за саму идею этого чудесного минипроекта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 20 янв 2014 21:25 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
63 извините. 64. чуть выровнять горизонт. жаль, что обрезаны мандаринки вверху и внизу. 65 мандарины падают..катятся - горизонт можно попробовать выровнять. но точка съёмки уже неправильно выбрана. и всё же, если это мандариновая горка, то надо было оставить место на фото по бокам и вверху. ещё угол стены виден. 66 конечно. посуда не должна быть более "красивой", даже с напылением , чем сам объект съёмки. и слишком "ругаются" форма раковины и самого мандарина. поэтому такая общая дисгармония. ещё стол в пятнах, шов посередине стола тоже не украшает..в общем, всё уводит наше внимание от мандарина. Пересмотрю ещё раз все сообщения и буду корректировать - замучилась писать без мышки и на превью висте Уважаемые и дорогие поварята! Обдумывала, анализировала и писала ещё ночью, другие комментарии пока не читала, чтобы не перебивать собственное видение. Теперь будет интересно сравнивать. А на своей, конечно, знала сама уже все недочёты, но критику обожаю любую и всю. Прошу не обижаться, давайте вместе учиться. Ларисе и Ларисе - стойкости духа, времени, терпения и огромное!!! спасибо за саму идею этого чудесного минипроекта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 20 янв 2014 21:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Фух.... двум Ларисам от меня ОГРОМНЫЙ респект, это титанический труд!!! Я имела возможность сильно не расписывать, и то это сложно... Девочки, ОЧЕНЬ боюсь кого-то ненароком обидеть Но как уже много раз обсуждалось, все мы сюда пришли учиться, а для этого нужна объективная оценка........... И так, поехали 1. На мой вкус мандарин выглядит не аппетитно... Такой мандарин я бы не стала снимать вблизи. Срезан низ, непонятный задний план. Свет вроде неплохой, но композиции не вижу 2. Ну, про это фото я уже написала...)) Мне прям ХОЧЕТСЯ сразу мандаринов))) Согласна с Ларисой, чу-чуть не хватило внизу пространство, мандарин обрезан 3. Очень хорошее фото, все на месте, свет ок 4. Фактура мандарина и фона восхитительны, но в таком формате мне не хватает заднего плана, если только этот мандарин, то обрезать бы до квадрата или снять горизонтально 5. Очень нравится свет, фактура снега и идея! Не хватает мандаринов, очень уж сильно он просел)) И, по моему чуть подвела резкость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 20 янв 2014 21:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
6. Нравится все, кроме качества =( Нравится идея и положение мандаринов в кадре, композиция из них, но фото нечеткое и мутное 7. Вроде все неплохо, работа со светом ок, но мне не нравится композиция, слишком симметрично все, при этом обрезаны низ и верх 8. Чумовое фото!!!!!!! Я уже писала, не оно только потому, что тема — мандарин, а тут взгляд в первую очередь на соке останавливается 9. Неплохая задумка, но несколько минусов: качество подводит (четкости не хватает и резкости), снимать чуть правее надо бы, повернув композицию, а так передний план теряется и тени резковаты, и еще мандарин на заднем плане куда-нить вбок немного 10. Идея хорошая, работа со светом на отлично!! А вот фон не нравится, и не доработано, как будто начало фото сессии 11. Фото очень нра, фактура фона мммммммммм, но несколько минусов: слишком яркие свет и контрастные тени, не хватает работы с отражателем, и еще чууучуть бы сдвинуть с середины основное мандарин, правее например немного 12. Белая ткань отлично работает отражателем и нра, что несколько положений у мандаринов, и на переднем плане, и под вуалью, и в складках. А вот сама композиция и идея не нравится совсем 13. Идея нра, но снова все в самом центре и слишком симметрично, немного бы другой ракурс. А вот свет хороший очень 14. Вроде неплохое фото, но «не цепляет»... не хватает небрежности что ли, может быть одной выломанной дольки... и по моему резкости 15. Хорошее фото, возможно, стоило не обрезать ближний мандарин, а так неплохо 16. Очень хорошее фото, отличная работа со светом, я бы чуть пошире взяла кадр и левее сместила ветку с мандаринами, убрала с центра 17. Фото оч хорошее, хотя скорее главный герой получается не мандарин просто, а Новый год) 18. Не хватает света, фотография получилась плоская ( 19. Для меня непонятно и не хватает резкости, свет неплох 20. Замечательная фотография, одна из фаворитов с первого взгляда. Подробнее вроде уже писала, чу-чуть сместить мандарины с центра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 20 янв 2014 21:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
21. Неожиданно интересно смотрится разное положение мандаринов, в горизонте и на боку, но фон не нравится... 22. Идея очень понравилась! И свет хороший. А мишура ни к чему, просто лишняя 23. Идея, расположение и работа со светом — чудесные. Но непонятно сочетание роз и шапки... Или одно, или другое, ну или все 4 времени года) 24. Кадр нечеткий и неправильный ББ (баланс белого) 25. Очень неплохой кадр! Я бы еще чуточку совсем главнй мандарин сдвинула ниже и левее 26. Просто мандарины... Не вижу ни работы с ББ, ни со светом, ни с композицией...сорри 27. Свет отличный, но кадр нечеткий и композиции не очень интересная, еще над ней надо работать. И еще фон не нравится... 28. Идея интересная, но фокус не на тех мандаринах и фактура слона в тени, ничего не понятно, нужен другой ракурс 29. Просто мандарины, даже не знаю что написать, разве что работа со светом вроде ок 30. Фокусировка не на тех деталях, с мандаринами еще можно было помудрить, а свет неплохой 31. Неплохой кадр, не нравится фон, возможно чучуть бы подвинуть камеру, сменить точку, и глубину резкости побольше 32. работа со светом хорошая, а вот композиция непонятна, не вяжется 33. Не пойму, что в фокусе... Наклейки лишние совсем 34. Идея композиции неплохая, не нравится цвет фона и слишком много деталей обрезано, а работа с отражателем ок 35. эээ фотография улыбнула, что тут скажешь)) Но это конечно не фуд фото, это просто фан 36. Хорошее фото, хороший свет, хороший фон, ленточка занятно смотрится, чуть сменить ракурс, например левее и ниже 37. Не четко и работы со светом не вижу 38. Не знаю, при чем тут орехи) Все таки на фотографии детали должны сочетаться, и резкость не там. В целом с этим можно было бы поработать! 39. Оч хорошее фото, тарелочка только чуть не вяжется... или убрать или другую «тару». Свет отличный 40. Неплохое фото, но не хватает резкости и с ББ не оч хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 20 янв 2014 21:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
41. Очень мне понравилась идея, шикарно! И местечко подобрано отлично!! А вот резкость подкачала... И чучуть сдвинуть мандарин с центра кадра 42. Неплохое фото. Работа со светом есть, но «не доработано», можно лучше, не хватает чего-то в правом нижнем углу и цвета или фактуры в бокале. Но в общем фото нра)) 43. Совсем нерезко ( Фон не нравится и композиция.... В общем простите, но как буд-то не было времени у автора 44. Очень неплохое фото, нравится, и работа со светом хорошая. Возможно чуток пересвечено 45. ББ ужасен, не дает даже рассмотреть фото как следует ( 46. Просто очищенный мандарин... Хотя свет неплохой. По моему немного не резко 47. Хорошая идея и компановка, по моему единственное фото «сверху», но ББ не правильный и тени резковаты 48. Не резко. И впечатление, что снимали не мандарин, а украшение 49. Очень хорошее фото. Немного задний план пересвечен. Мне кажется слишком контровой свет 50. Свет неплохой, но кадр сам по себе не цепляет 51. Не хватает резкости и проблемы с ББ 52. ОЧЕНЬ интересная идея! Резкость подкачала, если бы исправить и цвет в фотошопе понасыщенней, было бы супер. И поиграть еще можно с деталями, но в целом интересный снимок. 53. Снова не совсем фуд фото... Просто прикольный снимок мандарина. Плюс все слишком центровано и низ у мандарина на переднем плане обрезан 54. Идея со срезанным мандарином — да. Но в остальном, простите, фото совсем не нравится, игрушка вообще ни при чем... 55. Не резко и отражателя не хватает, да и композиция не цепляет...сорри 56. Ярковат свет, его бы рассеять... и с отражателем еще поработать. А композиция неплохая 57. Работа со светом и ББ хорошие, но композиция не интересна 58. Категорически не нравятся бусы, и нерезко, хотя ракурс и идея неплохие вроде бы, но акцент должен быть на мандарине 59. Снеговик ни при чем.... И бб неправильный 60. Правая часть совсем не нравится, хотели сделать аппетитной, но мандарин как будто заветрился) А вот фотографии в левой части неплохие, свет ок 61. Не хватает резкости и отражателя, просто поставили карзинку на подоконник... Для хорошего фото не достаточно, сорри 62. Такие аппетитные капельки на листьях, но все нерезко ( 63. Резкости не хватает, и ленточка не при чем... Мне кажется, что и свет немного с другой стороны должен падать, фактура мандарина в тени 64. Идея прикольная, но выглядит немного неопрятно, и глубина резкости в такой композиции должна быть намного выше 65. Свет вроде хороший, но фото мутное 66. Не вижу связи между ракушкой и мандарином, и отражателя не хватает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живага Елена
|
Добавлено: 20 янв 2014 21:31 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Читать комментарии к фото так интересно...Очень благодарна девочкам, которые посписочно проанализировали каждый снимок.Столько нового узнаёшь.. Спасибо! С нетерпением жду результатов голосования и следующего задания! Всё равно все молодцы!Все!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|