Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование первое
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 15:19 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):
Sea-green Вика, сколько интересного ты рассказала! Приму к сведению, спасибо! Мне твои фото на форуме ГВ очень нравятся. Надеюсь у меня хватит терпения вот так "вынашивать" фотографии. :D

Ой, Анют, я сама к этому очень долго приходила, сейчас смотрю на свои первые фото и плакать хочется, а тогда мне казалось: Красота и вкуснота, ну как такое блюдо не заметить :D. Моя самая главная проблема на сегодняшний день - это лень, не знаю как с ней бороться 8). Если бы не ленилась, то, думаю, мои фото были бы уже гораздо лучше. Еще одной из самых больших проблем для меня - это найти красивую посуду для композиций. У нас в городе с этим просто огромные проблемы, а иногда и цены неприятно шокируют.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 15:19 
Поваренок-теоретик

Ребят, да вы чего в самом деле? Я, прочитав критику девочек, считаю себя таааааким чайником!!!! И со следующего этапа начинаю участвовать вместе со всеми вами и аж бегом!!!!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 15:22 
Поваренок-теоретик

ларек писал(а):
Даша права. у меня иногда мысли не совпадают с текстом. думаю одно, а пишу другое. сейчас, например, с удивлением обнаружила, что везде, вместо того, чтобы писать про правило золотого сечения, написала про правило двух третей.

вот вы вдруг все внезапно испугались моего предложения... а чего бояться? не корову же проигрываете. а если вам так будет проще на самом деле? для начала возьмите и повторите то фото, которое вам больше всего понравилось в этом туре эстафеты. если получится - продолжим разговор. если категорически нет... ну нет так нет.

Лариса, может быть, по этому вопросу провести голосование, в дневниках, например (чтобы Ларису (larik_malasha) слишком не нагружать техническими вопросами)?

На первом фото-забеге каждый показал свои фото-умения, а следующим этапом, как раз можно учиться как надо, на конкретном примере, ведь тогда проще будет объяснить, что не так, и над чем нужно поработать, и сам прогресс обучения пойдет быстрей :)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 15:25 
Поваренок-теоретик

chudo писал(а):
Ребят, да вы чего в самом деле? Я, прочитав критику девочек, считаю себя таааааким чайником!!!! И со следующего этапа начинаю участвовать вместе со всеми вами и аж бегом!!!!

Танюш, а ты разве не с нами? Мне показалось, что среди работ и твоя имеется :oops:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 15:28 
Местный повар

Дорогие участницы!

Я прочитала ваши сообщения и ахнула!

Данный форум я придумала для ВСЕХ! Профессионалов среди нас НЕТ! Я создала этот форум для приятного общения, а не для ругани.
Рамок по участию лиц никогда не было и НЕ будет! Кто из вас решит, что этот человек может участвовать, а этот - НЕТ? Кто решит, что у этого участника фотографии профессиональные, а у этого - нет?
Никто.
На этом закроем эту тему, пожалуйста. Я выше вас просила не предлагать изменять правила форума. Сейчас я на этом настаиваю.
Если вы хотите что-то мне посоветовать, то пишите в личке, а не на форуме.
Эта тема - для голосования, а не для "левых" рассуждений. Пожалуйста, пожалейте меня, как я потом буду считать все голоса среди всех этих разговоров, не касающихся фотографии??? Давайте обратим внимание, что сейчас идет много разговоров, которые никак не касаются темы фотографирования.

Пожалуйста, давайте по делу :)
П.С. все ненужные сообщения я удаляю, чтобы не засорять форум. Заранее спасибо за понимание.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 15:31 
Поваренок-теоретик

Леночка, я думала, что первый урок будет достаточно простым, но очень сильно ошиблась. И раз уж речь уже пошла про "золотое сечение" диафрагму, выдержку, отражатели и подсветку, с удовольствием почитаю и приму участие. В нете доступными словами фотографы это не описывают, только терминами.

Кстати, мне очень понравилось фото №65

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 16:05 
Шеф-повар

ларек писал(а):
ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото. представьте - вам дают в качестве образца сфотографированный по всем правилам композиции батон хлеба, к примеру. и вы пытаетесь в точности воспроизвести то, что изображено на фото. причем это касается не только формы хлеба или ткани с посудой, но, в основном, попытаться в точности передать угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы?

Лар, мне было бы интересно попытаться повторить профессиональное фото. Может это помогло бы мне на чисто интуитивном уровне понять что да как, как правильно, а как нет. Пока что я поняла, что все то, про что вы пишете с Дашулей является для меня непонятным набором букОв. Надо перелопатить море инфы и интернете, искать которую нет времени. Еще и есть очень большие сомнения, что все прочитанное я пойму.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 16:07 
Поваренок-теоретик

Девочки,всем привет!денек не зайдешь на сайт-так много нового!Во-первых,Лариса,спасибо огромное за такое подробное описание и разбор " наших полетов".Полностью согласна с замечаниями в адрес своей фотографии.Сейчас думаю,как же это не просто,сделать удачный кадр,и сколько условий надо учесть,чтобы снимок радовал глаз)).

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 16:19 
Поваренок-теоретик

larik_malasha писал(а):
Ljubov Kutits-Larcsenko
Сообщения удалять или исправлять могу только я :) ничего страшного, для начала это не так страшно, а на будущее будем стараться не употреблять эту фразу ;) Так будет лучше по отношению к участникам :)

Обещаю!. Но я зато извинялась сразу.. :oops: .культурная..ага.. :D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 16:25 
Поваренок-теоретик

мисс писал(а):
Я всё же от безделья привлекала знакомого фотографа, она глянула... лучшее фото 52.
Вот, странно, оно и по мне очень идеально, красиво и ни у кого пока не нашла к нему претензий (просмотрела комменты). А вот почему за него не голосуют? Ну, это мысли в слух.
Пусть автору будет приятно, что его профи оценила. Даже сказала, что единственное, которое хотела бы повесить в рамку на стенку.

Светик, у меня была очень похожая фотография на эту, но я тоже послушалась другого человека..вот, жалею теперь.. :cry: и вообще, мне почему-то кажется, что лучше слушать всё-таки себя..

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 16:27 
Повар

ларек писал(а):
ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото. представьте - вам дают в качестве образца сфотографированный по всем правилам композиции батон хлеба, к примеру. и вы пытаетесь в точности воспроизвести то, что изображено на фото. причем это касается не только формы хлеба или ткани с посудой, но, в основном, попытаться в точности передать угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы?

Лариса, это очень интересное задание, возможно такое мы готовы будем выполнить несколько позже, после получения определенных уроков, поскольку даже фотографии мандаринов выполнялись на уровне интуиции, а не по правилам и канонам. Нам бы статеек почитать???

Хотя может быть для многих копирование будет более легким вариантом выполнения задания: Пусть скатерть и хлеб будут разными, главное сохранить идею сюжета.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 16:44 
Повар

ларек писал(а):
ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото.

Мне кажется это интересно с повтором фото! Это уже задание не для развития фантазии и составления композиции, а для изучения своего фотоаппарата. Лично мне сложно разобраться со всякими функциями. Но если не будет этого волшебного п... подталкивания))), то я так и зависну на том, что уже умею.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 16:46 
Шеф-повар

"chudo""Леночка, я думала, что первый урок будет достаточно простым, но очень сильно ошиблась. И раз уж речь уже пошла про "золотое сечение" диафрагму, выдержку, отражатели и подсветку, с удовольствием почитаю и приму участие. В нете доступными словами фотографы это не описывают, только терминами."
Танюш, присоединяйся, будем только рады! :wink: И по поводу инфы в интернете тоже хотела сказать, после всех обсуждений полезла погуглить, но не тут-то было! :twisted: Из написанного ничего не поняла, потому что написано на языке профессионалов, точно так же как и в своей инструкции к фотоаппарату! :oops: (ну что поделаешь если я деревянная по пояс :D ) Мне бы попроще объяснить, в этой ситуации ISO меньше выставляем, а в этой ISO больше, или в этой ситуации диафрагму открываем, в этой нет, может тогда бы я хоть немного поняла! :oops: Простите если нафлудила!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 16:48 
Поваренок-практик

ларек писал(а):

Если будет задание повторить какое-нибудь фото-я участвовать НЕ буду! Может когда-нибудь... не знаю.Мне очень важна МОЯ личная фантазия-подобрать аксессуары,самой создать композицию,пофантазировать "на заданную тему",придумать "историю с фотографией"...Может быть это мнение дилетанта-но что есть,то есть..

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 16:49 
Шеф-повар

Я выбирала из 3, 7, 49 и 56.

Голосую за номер 3.

Сразу скажу, что фотографировать не умею, в фотографиях не разбираюсь)))

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42  След.