Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег второй

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег второй
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 16:13 
Шеф-повар

У нас тоже солнца нет, уже 2 дня все затянуто и льет дождь. Все ждала погодных условий, чтобы сфоткать кекс для отчета на ГВ, но не дождалась. Фотографии получались смазанными, фотоаппарат увеличивал выдержку. Со злости поехала и купила штатив, нервы не выдержали мужнего нытья, который пытался держать 3 отражателя и не дергаться. :twisted:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 16:32 
Поваренок-испытатель

moor писал(а):
Танюшка,поправляйся!!! правда я уже сама с температурой:-(

А я пока собирала реквизит,заболела.Придется дома делать. :(

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 16:48 
Повар

maraki84 писал(а):
Со злости поехала и купила штатив, нервы не выдержали мужнего нытья, который пытался держать 3 отражателя и не дергаться. :twisted:

Маша, как я тебя понимаю. Я обычно дочь прошу держать отражатели. На долго ее не хватает. Только и слышу: "Уже? Уже все? А сейчас?" Поняла, что без штатива сложно сделать качественное фото.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 16:54 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
Со злости поехала и купила штатив

Вот тоже думаю, не "разозлиться" ли и мне на штатив? :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 17:09 
Шеф-повар

Лианда
ташуля7

Девочки, на самом деле я думала, что штатив стоит намного дороже. Я взяла средний штатив (от 60 до 153 см), потому что стол, на котором я фотографирую, невысокий. Есть еще выше, если рост позволяет. Был еще до 166 см, но у меня роста не хватило бы в видоискатель смотреть. :D Это для кипарисово-модельных девушек подходит. :wink: В общем этот штатив мне обошелся всего в 33 евро. А так как у нас все продают втидорога, то в России или ее окрестностях штатив будет стоить еще дешевле. Правда, по магазинам я не ездила и не изучала модели и марки. Поехала в первый пришедший мне на ум магазин и все. Может фуфло какое-то взяла. Я в этих делах не разбираюсь, но негативных эмоций при фотографировании он не вызвал. Так прикольно, на всем, что укорачивается-удлиняется, вертится-крутится, сделаны маленькие пузырьки-уровни. :oops:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 17:22 
Поваренок-практик

maraki84 писал(а):
У нас тоже солнца нет, уже 2 дня все затянуто и льет дождь. Все ждала погодных условий, чтобы сфоткать кекс для отчета на ГВ, но не дождалась. Фотографии получались смазанными, фотоаппарат увеличивал выдержку. Со злости поехала и купила штатив, нервы не выдержали мужнего нытья, который пытался держать 3 отражателя и не дергаться. :twisted:

Машунь у меня тоже отражатели держит няня и дочка, вечно орут обе ВСЕЕЕЕЕ?????? :D А штатив это что то, так долго к нему привыкала, теперь вот думаю прийдется домой покупать тащить от сюда не хочу слишком тяжелый :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 17:22 
Шеф-повар

Для сравнения цен. В магазине фотоаппарат canon EOS 550D + EF S 18-55 IS KIT стоит 699 евро, а canon EOS 650D + EF-S 18-55 DS III стоит 749 евро. На них есть скидка 10%. Т.е. это цены со скидкой. Думаю, в России это стоит дешевле.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 17:27 
Поваренок-практик

Ну девочки вы даете на холоде! Не БОЛЕЙТЕ!!!!!!!
А у меня конечно не так холодно как у вас, но все равно какая то аномальная погода для тропиков. Прохладно вечно ветер и тучи! Я уже устала солнце ловить! В наличии уже 4 разные композиции, совершенно разные. Но мне не одна не нравится. Выставила на обсуждение всех соседей родных и т.д. И как на зло им нравится фото, которое я считаю худшим! Вот что теперь делать :crazy: ????????? Завтра попробую еще раз %) надеюсь последний!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 17:32 
Поваренок-практик

maraki84 писал(а):
Девочки, на самом деле я думала, что штатив стоит намного дороже.

:D :D :D :D Это ты про меня :wink: У меня действительно штатив огромный, но мне такой посоветовали. А еще Машунь я себе купила дистанционную кнопку на проводе. Настраиваю камеру на штативе, потом меня есть свободная рука для отражателя и для кнопки! Очень мне нравится! Я взяла самую простую очень ей довольна!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 18:54 
Поваренок-теоретик

Фотографирую я тут третий день хлебушек,250 фоток уже отсняла и что то меня сомнения брать стали ,все ли я правильно поняла,просто фото из интернета, что для примера выложены сбили меня с толку.Лариса ,пожалуйста еще для самых непонятливых ответь: :Может ли в кадре ,кроме хлеба быть еще какой нибудь продукт,например то же масло?" :shock:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 19:36 
Шеф-повар

maraki84 Машунь, мне муж уже давно предлагает забрать штатив у свекра, он им не пользуется. А я же такая "скромница", ничего не надо. Но думаю, все таки "разозлюсь", что это он там без дела пылится. :roll: Я уже фотку Ларисе отправила, с выбором особо не мучалась, у меня наоборот, после прочтения статей про композицию в голове все по полочкам разложилось.И фотографировать в сумерках большой опыт есть, вот что значит жить не на о. Кипре или Филиппинах. :D

Девочки, не выздоравливайте и берегите себя! :Rose:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 19:41 
Шеф-повар

Valushok Валя, думаю Лариса на меня серчать не будет, вот ее цитата из начала этой темы, уже задавали подобный вопрос.
larik_malasha писал(а):
Я никогда вас не ограничивала в выборе предметов для фотографии ;) Можно брать всё, но не забывайте, что главный герой - хлеб :) То есть не стоит перезагружать картинку слишком большим количеством предметов :) И как сказано в уроке, идите от одного предмета к нескольким, постепенно заполняя картинку :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 19:54 
Шеф-повар

Valushok Я поняла так, коль дело касается композиции, значит можно и хлеб, и масло :D

Вчера сушила сухари, ввиду того, что весь закупленный хлеб для фотосессии съесть были не в силах...

Отослала фото, отбор доверила соседке, хоть и не то, что я хотела, ну будь, как будь...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 20:22 
Поваренок-практик

AnnaSi писал(а):
maraki84 Машунь, мне муж уже давно предлагает забрать штатив у свекра, он им не пользуется. А я же такая "скромница", ничего не надо. Но думаю, все таки "разозлюсь", что это он там без дела пылится. :roll: Я уже фотку Ларисе отправила, с выбором особо не мучалась, у меня наоборот, после прочтения статей про композицию в голове все по полочкам разложилось.И фотографировать в сумерках большой опыт есть, вот что значит жить не на о. Кипре или Филиппинах. :D

Да ладно тебе ты в отличном месте живешь! А у меня тут день к стати очень короткий, 17:30 уже темнеет :( Не всегда успеваю финальное фото сделать!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 20:24 
Шеф-повар

Какие все молодцы, уже и фотографируют хлебушек, и едят его и даже сушат :D. А я вот еще и не начинала: сначала времени не было, потом купить не могла то, что надо, а теперь настроения нет... Завтра-послезавтра попробую поснимать, если что понравится, то тогда и отправлю Ларисе, а если нет, то буду тогда в этом забеге только в качестве наблюдателя...

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег второй Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.