Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег второй

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег второй
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 17:24 
Поваренок-теоретик

Девочки,я после просмотра фотографий начала разбираться почему меня зацепили некоторые фото...начала искать и очень быстро нашла ответ-правильное сочетание цветов. очень много цветовых вариантов и ходов. но я обратила внимание на фото где был красный и зеленый цвет) а все просто. взяты противоположные цвета. Проще всего подобрать два оттенка в фотографии – это использовать цветовой круг. Цвета, которые
расположены прямо противоположно например, оранжевый и синий или красный и зеленый, как правило, хорошо друг друга дополняют) вдруг кому то пригодится

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 18:28 
Шеф-повар

moor писал(а):
Девочки,я после просмотра фотографий начала разбираться почему меня зацепили некоторые фото...начала искать и очень быстро нашла ответ-правильное сочетание цветов. очень много цветовых вариантов и ходов. но я обратила внимание на фото где был красный и зеленый цвет) а все просто. взяты противоположные цвета. Проще всего подобрать два оттенка в фотографии – это использовать цветовой круг. Цвета, которые
расположены прямо противоположно например, оранжевый и синий или красный и зеленый, как правило, хорошо друг друга дополняют) вдруг кому то пригодится

Все верно, вот живой пример из моего рецепта

Изображение

Девушки, я вижу вопросов меньше не становится, их количество растет в геометрической прогрессии)_) Это нормально. Завтра, когда наши лица откроются, можете задать мне вопросы по поводу ваших фотографий. Может быть у вас были какие-то технические сложности при съемке? Или вы мысленно представляли одну картинку, а получилась другая? Попробую помочь, но только не в личке, а здесь. Чтобы все могли поучиться на вашем примере.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 18:42 
Поваренок-теоретик

Лариса,вот просто залюбовалась твоим фото. как то пропустила я его в рецептах. скажи,в каком режиме снимаешь ты? М? я пока только на А,с приоритетом диафрагмы. и у меня не получается так размыть задний план...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 19:26 
Поваренок-теоретик

ларек писал(а):
Все верно, вот живой пример из моего рецепта

Лариса, мастерское фото! А я вот боюсь ярких, контрастных цветов, любуюсь на другие фото, но не удается повторить, да и с композицией, то много всего, то очень мало. Если ранее мои "картинки" мне немного нравились, теперь же и не нравятся и улучшения как такового нет.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 19:27 
Шеф-повар

moor писал(а):
Лариса,вот просто залюбовалась твоим фото. как то пропустила я его в рецептах. скажи,в каком режиме снимаешь ты? М? я пока только на А,с приоритетом диафрагмы. и у меня не получается так размыть задний план...

[color=#40FFFF][/color]

Я снимаю в приоритете диафрагмы чаще всего. И вам советую, это полуавтоматический режим и вам нужно лишь выставить значение диафрагмы и ИСО, выдержку аппарат поставит сам. В этом снимке я немного погорячилась, сделала уж очень малый ГРИП, можно было бы и увеличить глубину резкости, чтобы дальнюю формочку можно было получше рассмотреть.
А какая светосила у твоего объектива? Какое там число f? Чем меньше число f, тем большего размытия можно добиться. Если объектив не светосильный, выше головы не прыгнешь, у него есть свои пределы технических возможностей.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 19:38 
Шеф-повар

ларек
Лара, а какой у тебя объектив, если не секрет? Полтинник?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 19:46 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
ларек
Лара, а какой у тебя объектив, если не секрет? Полтинник?

Да, Canon 50 мм f/1,4
есть еще один, китовый, который шел в комплекте с камерой при покупке, но я им пользуюсь очень редко. Чаще всего в поездках.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 20:06 
Шеф-повар

ларек писал(а):
Да, Canon 50 мм f/1,4
есть еще один, китовый, который шел в комплекте с камерой при покупке, но я им пользуюсь очень редко. Чаще всего в поездках.

А почему для поездок полтинник не подходит?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 20:12 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
А почему для поездок полтинник не подходит?

Это фикс, то есть фокусное расстояние фиксированное, зума нет. Точнее он есть, но ножной))) Чтобы что-то зуммировать, нужно побегать. Поэтому пользуюсь на отдыхе китовым. А для портретов и натюрмортов полтинник то, что надо. Тарелка никуда не убежит, поэтому и мне бегать не надо))) Поставила фотик на штатив и щелкаешь, пока не надоест

Заголовок сообщения: Re: Фото-забег вто5рой
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 20:24 
Шеф-повар

ларек писал(а):
Это фикс, то есть фокусное расстояние фиксированное, зума нет. Точнее он есть, но ножной))) Чтобы что-то зуммировать, нужно побегать. Поэтому пользуюсь на отдыхе китовым. А для портретов и натюрмортов полтинник то, что надо. Тарелка никуда не убежит, поэтому и мне бегать не надо))) Поставила фотик на штатив и щелкаешь, пока не надоест

Господи, и чего это я сама об этом не подумала! Видимо, это температура на меня так действует. :oops: Ведь когда думала о покупке полтинника, именно этого момента и испугалась.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 20:25 
Шеф-повар

moor писал(а):

Ирочка, спасибо, что поделилась. Думаю пригодится :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 21:17 
Поваренок-теоретик

ларек писал(а):
А какая светосила у твоего объектива? Какое там число f? Чем меньше число f, тем большего размытия можно добиться. Если объектив не светосильный, выше головы не прыгнешь, у него есть свои пределы технических возможностей.

вот с ИСО у меня еще все совсем плохо.обьектив у меня китовский. число f минимальное 3,5. этого мало??? я технически еще совсем чайник :(

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 21:44 
Шеф-повар

f3,5 это много, конечно, если ты хочешь получить такое же размытие, как на этом фото.

Чем больше открыта дырка (диафрагма), тем бОльшее размытие получается. Или, другими словами - ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) становится меньше, чем меньшее значение вы задаете числу f.
Я уже не помню, на каком значении диафрагмы делала этот снимок, но не более f2. Скорее всего - 1,6 или 1,8. При значении f3,5 глубина резкости будет приличной, сильного размытия не получится.
Если у тебя длиннофокусный объектив, например, 70-200, то можно попробовать уменьшить ГРИП при помощи увеличения фокусного расстояния. То есть, отойди от объекта подальше и приблизь его зумом. Есть еще один вариант - подойди максимально близко. Конечно, этот метод не такой действенный, как съемка в приоритете диафрагмы, к тому же не для всех объективов такой метод подходит, но попробовать можно.
Ой, девушки... наверное, я загрузила вас слишком всеми этими понятиями, но по-другому объяснить не получится. К тому же, если вы будете знать термины, то самостоятельно найти инфу в сети вам будет несложно. А вот если я буду объяснять по принципу - нажми вот эту фигню и появится вот такая хрень, то никакой интернет вам не поможет.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 22:07 
Шеф-повар

moor
Ириш, у меня тоже китовый объектив, на полтинник пока не решилась, рано мне его... Но хочу тебе сказать, что мне его на данный момент хватает. Поэкспериментируй с зумом и своим местоположением. Диафрагму всегда выставляю на самое малое число.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 22:11 
Поваренок-теоретик

ларек писал(а):
Если у тебя длиннофокусный объектив, например, 70-200, то можно попробовать уменьшить ГРИП при помощи увеличения фокусного расстояния. То есть, отойди от объекта подальше и приблизь его зумом.

мозг взорвался :crazy: что за цифры 70-200?? и где это можно посмотреть на камере? :oops:

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег второй Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.