Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 16 фев 2014 12:46 |
|
Опытный повар |
 |
|
29. Цвет и фокус на месте, но явный завал влево яйца, вообще фото явно всё наклонено влево. 30. Нежно, красиво, в фокусе, даже окошко отражено в подставочке для яиц. Чуть-чуть бы оставить спереди фон (отодвинуть объектив от яйца или яйцо)), а сзади фон как-то неопределённо заканчивается какими-то непонятными складками. 31. Мило, уютно, яйца в фокусе, цвета яркие. Но слишком серый фон, темновато и два яйца для завершения композиции может стоило бы сдвинуть вправо по правилу третей, а зайца отодвинуть назад. В общем, поработать над композицией. 32. Ярко, цвет насыщенный, в фокусе, но композиция... слишком одинаково почищены яйца, слишком параллельно лежат салфетки. Явно виден завал влево дальнего яйца. 33. Уютное домашнее фото, нравится и композиция и фокус. Но слишком серо, кажется ББ нарушен. Очень мило, но глянула и сразу вопрос:"А де наши герои - яйца?" В глаза бросается слишком яркая Пасхальная композиция, а потом уже отыскала яйца. Хотя яйца в фокусе и цветопередача натуральная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 16 фев 2014 12:58 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
31) Завтрак для ребенка. Немного смущает цвет желтка, а так все прекрасно. Светлое доброе фото. 32) Завтрак на двоих. Все заботливо приготовлено, мне кажется только ложечек не хватает. 33) И снова моя фантазия рисует будущее (невероятно аппетитные плюшки....) Прекрасная фотография, фокус там где надо. 34) Теплая, добрая фотография. Интересно, автор сам сделал гнездо и цыплят? Если да, то очень мило... 35) Необычная подача завтрака. Красивое фото. 36) Для меня на этой фотографии вечер. Понравилось фото, яички как на подбор... 37)Завтрак на ходу, кто-то очень спешит на работу, поэтому всё по-быстрому. Фото понравилось. 38) Хорошее фото, немного темноват правый верхний угол, но может это такая задумка автора??? 39) Хорошая фотография, взгляд сразу "притягивае желток", в его отражении можно даже окно автора разглядеть... 40) Такой мужской завтрак! Невероятно аппетитно! Отличное фото! 41) Милая киска... Забирает взгляд на себя. Хорошее фото. 42) Хорошая фотография. Главный герой - яйцо, свежее, аппетитное.... 43) Я опять в деревне... Классные, отборные двухжелтковые яйца. Я всегда радуюсь, когда мне удаётся их купить...Понравилось фото. 44) Красивая шкатулка и бусы, яичко на их фоне смотрится простова-то, а так неплохо... 45) Автор еле успел сфотографировать яйцо, его уже хотели съесть, хорошая задумка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 фев 2014 12:59 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ой, простите номера попутала, а уже не корректируется. 33.Уютное домашнее фото, нравится и композиция и фокус. Но слишком серо, кажется ББ нарушен. 34. Очень мило, но глянула и сразу вопрос:"А де наши герои - яйца?" В глаза бросается слишком яркая Пасхальная композиция, а потом уже отыскала яйца. Хотя яйца в фокусе и цветопередача натуральная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 фев 2014 13:06 |
|
Опытный повар |
 |
|
35. Вкусный завтрак, фокус в норме. Но... цвет слишком серый, ББ нарушен. 36. Красивая, оригинальная идея, всё в фокусе, цвета преданы хорошо, но немного обыграть бы. Может корзинку ближе к объективу, а то много пространства спереди. И немного развернуть её против часовой стрелки буквально на 5 градусов. В общем, подвигать корзинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 16 фев 2014 13:09 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
46) Фото, которое заставляет улыбнуться. Яйца с чубчиками из перьев. Хорошее фото... 47) Строгий завтрак, ничего лишнего. Фото понравилось... 48) И снова завтрак на двоих. Вот здесь мне мне все хватает. Яркое красивое фото! 49) Хорошая фотография, немного рюмки сюда не подходят, а так все хорошо... 50) Яйцо - капризная фотомодель. Красиво снято. Взгляд сразу выхватывает главного героя, а потом рассматриваешь, все остальное... 51) А здесь завтракает все семейство. Хорошая фотография, понравилась... 52) На этом фото я вижу, как готовится праздничный обед. Яйца красиво порезаны, фотография понравилась. 53) Красивая фотография. Будет тесто, из которого наверняка выйдет что-то румяное и аппетитное, я увидела белый хлеб, с зажаристой корочкой. 54) Интересное фото... Яйца только что из-под курицы, самые свежие. Фотография понравилась. УФФФФ!!! Всё, ох и тяжелая эта работа... Надеюсь никого не обидела. Писала, то, что чувствовала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 16 фев 2014 13:11 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 16 фев 2014 13:11 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
Очень много потрясающих работ! Особенно радует, что процентов 80 работ сделаны при дневном свете. Пока буду разглядывать, голосовать пока не получится;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 фев 2014 13:15 |
|
Опытный повар |
 |
|
37. Хорошая идея, композиция, фокус, но явно нарушен ББ - фото с болотным оттенком. Яйцо зелёное. И мне кажется более интереснее его разместить горизонтальнее, а не явно остриём в кадр. 38. Так многоо яиц. Хорошее, доброе фото, даже душевное. Всё в фокусе, цветопередача хорошая. Может слегка светлее фотошопом сделать. 39. Цвет и фокус слева в норме. Но мне не нравятся яйца справа. Может развернуть ближнее по часовой на 45 градусов и сделать его в фокусе. В общем, обыграть композицию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valushok
|
Добавлено: 16 фев 2014 13:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
30) А эта фотография навеяла мне "вербное воскресенье", в ожидании Пасхи. Хочется спросить у автора: "У Вас верба цветет???"[/quote] Юлечка, прости ,что вклинилась в твои рассуждения "На Руси было принято хранить освященную вербу дома, в переднем углу, за иконами весь год." У нас тоже стоять веточки ,а мне и в голову не пришла такая идея,автор фото просто молодец!замечательное фото ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 16 фев 2014 13:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
ALadda писал(а): После первого просмотра очень впечатлило фото №2
залита солнышком зеленая трава...легкость воздуха и синева неба... и все это за грозной колючей проволокой и с табличкой опасности о минах!!!
Людочка, мы вчера с мужем смотрели фотографии, его тоже больше всего задела это фото! Очень хотелось после снятия масок услышать настоящий замысел автора, твоя история мне очень понравилась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 фев 2014 13:23 |
|
Опытный повар |
 |
|
40. Очень вкусное, яркое фото, всё в фокусе. Муж спросил:"А тарелки не было?)))" А мне хочется всё это съесть. Не знаю, к чему придраться, но чего-то простите не хватает. 41. Обожаю котов, видела подобное в интернете, была тоже такая идея, но мой кот так не станет сидеть)). Но на фото главный герой - кот, а не яйца, хотя и фокус на яйцах и цвет натуральный. 42. Хорошее фото, выполнено технично, цвет в норме, фокус тоже. Но вот белка намазали много, как-то неэстетично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Senpolia
|
Добавлено: 16 фев 2014 13:24 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
В этот раз сделать выбор и проголосовать мне было проще: это фото вызывает такооой аппетит, слюнки текут, хочется съесть глазами Мой голос за фото №40
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 фев 2014 13:32 |
|
Опытный повар |
 |
|
43. Хорошее фото, выполнено технично, фокус и цветопередача на должном уровне. Вроде всё живое, но как-то композиция не доделана, может просто слегка пошевелить и поймать. Может просто разбитое яйцо чуть ближе к объективу подвинуть. 44. Это иллюстрация к сказке про Кощея Бессмертного? Зачем яйцо засунули в шкатулку? Нарушен ББ - в синеву, вообще фон неудачен - просветы. И не вяжутся (у меня яйца с бусами). Хотя фокус на яйцо пойман. 45. Интересно, минималистично, фокус, цвет в норме. Но... маловато в кадре. Просто яйцо и всё? 46. Прикольно, в фокусе, но ББ - в серый цвет ушёл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marioka82
|
Добавлено: 16 фев 2014 13:36 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 20 фев 2013 12:43 Сообщения: 48 Откуда: Новороссийск
|
26. Сразу видно, что автор старался правильно расположить предметы, приятные цвета, хорошая композиция, но я бы в полностью в кадр поместила яйцо и вазочку с сахаром. 27. Отлично фото, но мне бы хотелось, чтоб яйца лежали ровненько, как «солдаты» в строю и все-таки немножко надо подальше фотографировать, яйцо ( нижнее левое) как бы от близкой съемки расползлось. 28. Очень мило, бело красное и черное, замечательно гармонируют, очень нравится фото! Замечаний ни каких и быть не может. 29. Фото не плохое, я бы яичко разбила, тень сильно падает в лево, может даже от вспышки, но я могу и ошибаться. 30. Отличная работа, хорошая резкость и цвета, но я бы подставочку с яичком немного бы отодвинула назад. 31. Не плохое фото, резкости не хватает. 32. Хорошие белые тона, очень приятное фото, но не хватает резкости, подставка заднего яичка сильно слилась с белым фоном и потеряла очертания, его бы я оставила целым, салфетницы тоже бы надо переставить, и получилось слишком много пустого пространства. Автора прошу не обижаться, на столь много критики. 33. Фото по своему прекрасно, веет теплотой и уютом и добром, я бы только скалочку расположила более в верхний левый угол.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 16 фев 2014 13:37 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Цитата: Юлечка, прости ,что вклинилась в твои рассуждения "На Руси было принято хранить освященную вербу дома, в переднем углу, за иконами весь год." У нас тоже стоять веточки ,а мне и в голову не пришла такая идея,автор фото просто молодец!замечательное фото ! Спасибо за разъяснения, не знала... Попробую в этом году так сохранить вербу... Фото действительно замечательное!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|