Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег четвертый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег четвертый
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 14:08 
Поваренок-практик

Katya C писал(а):
Девочки,прошу консультации!Фотографировала молоко в стакане,фон делала из бумаги для принтера,ББ настраивала вручную по листу бумаги-в результате получилось идеально белое молоко,стакан тоже неплохо получился,а фон отливает синевой,причем довольно сильно.Почему так ?

Меня тоже этот вопрос интересует. Вот главный герой и первый план могут быть идеально белыми, а вот ББ на фоне уходит в оттенки. Или это может быть вариантом нормы?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 14:13 
Местный повар

hto33 писал(а):
Меня тоже этот вопрос интересует. Вот главный герой и первый план могут быть идеально белыми, а вот ББ на фоне уходит в оттенки. Или это может быть вариантом нормы?

Это может быть нормой. Не берите в голову. Главное, чтобы хоть где-то белое было белым! Если на фоне есть оттенки, то ничего страшного.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 14:14 
Шеф-повар

Лариса, я знаю, что тебе нужно :D Железные нервы и вот это:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 14:25 
Местный повар

Ляночка
о, даришь??? :) Беpу, мне такой ремешок ооочень сгодится!!! :D

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 14:28 
Поваренок-практик

larik_malasha писал(а):
Это может быть нормой. Не берите в голову. Главное, чтобы хоть где-то белое было белым! Если на фоне есть оттенки, то ничего страшного.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 14:31 
Поваренок-практик

larik_malasha писал(а):
Katya C
вы понимаете, что я не смогу принять от вас вашу работу с белым молоком, белым фоном? Вы понимаете - почему???
Потому что вы всем уже ПОЛНОСТЬЮ описали вашу работу на форуме. Все будут знать, что одна из работ с молоком - ваша.
Так что для этого тура снимайте теперь что-то другое, а не молоко.

Лариса,так я на форуме и не могу участвовать-нет третьего уровня :roll: :) Буду участвовать в дневниках "В песочнице".Просто учусь вместе со всеми,по ходу дела возникают вопросы.И кроме молока у меня есть фото и других "моделей" :D

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 14:35 
Поваренок-теоретик

Ljubov Kutits-Larcsenko писал(а):
Лариса - ларек, спасибо за урок. Читаю, изучаю...но пока в своём никоне не нашла как с листом работать..у меня вообще фотик отказывается его фотографировать..типа не видит, жужжит только. Но аксессуары подобрала и пробные снимки сделала, не определюсь ещё в какое время дня лучше: то солнце яркое, то пасмурно...может и во двор переберусь.

Попробую вам ответить у меня Canon 60 d вначале у меня тоже не фотографировался белый лист потом я выбрала на фотике режим фокусировки all focus и вуаля все получилось, не знаю помогла ли я вам.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 14:35 
Местный повар

Katya C
прошу прощения тогда :) Забыла :) но все равно особо не раскрывайте карты свои, девочки оттуда тоже могут читать форум :)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 14:37 
Шеф-повар

larik_malasha писал(а):
Ляночка
о, даришь??? :) Беpу, мне такой ремешок ооочень сгодится!!! :D

Дарю, чоуш! :D Будет у нас отряд краснозвездных поп :D Мне можешь задним числом, за вчерашнее :|

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 14:41 
Местный повар

Ляночка писал(а):
Дарю, чоуш! :D Будет у нас отряд краснозвездных поп :D Мне можешь задним числом, за вчерашнее :|

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 14:58 
Поваренок-теоретик

а у нас четвертый день идет дождь, фото получаются просто ужасными - рыдаю!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 15:30 
Поваренок

Лариса, я на всякий случай уточнить хочу. Я вышла на 3 уровень. Значит, теперь могу фото уже поставить тут со всеми вместе? В смысле на Вашу почту высылать теперь мне можно?
Конечно же если что получится. Пока не выходит, уже плачу. Все цвета радуги, а белого никак нет. :cry:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 15:32 
Местный повар

Ytata
да, можете прислать мне.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 15:57 
Местный повар

ВНИМАНИЕ!!!
Девушки! Читая ваши сообщения, я пришла к выводу, что вы не совсем верно интерпретируете задание.
Задание: БЕЛОЕ НА БЕЛОМ!

Лариса ларек уже заметила, дала важное замечание: БЕЛОЕ всегда бывает разных оттенков. Посмотрите те примеры, которые я дала в самом начале темы. Там есть несколько фотографий белого на белом. Вы ведь видите, что каждое фото отличается оттенком: где-то он серее, где-то розовее, где-то бежевее. ЭТО НОРМА!!!
Не пытайтесь создать кристально белый цвет. Во-первых, это не естественно. Чисто белого в природе не существует, он всегда с каким-то оттенком.
Поэтому если на ваших фото есть серые, голубые, желтые оттенки - это НОРМА!

Как уже писала Лариса, если бы не было этих оттенков, теней на фото, то мы бы просто ничего бы не увидели на фотографии, перед нами был бы просто белый лист.

Чтобы белое на белом было красивым, нам просто НЕОБХОДИМЫ тени и оттенки. Поймите это!!!

Перестаньте добиваться чисто белого цвета. Тени и оттенки нужны. Не сильные, конечно же, но должны быть, чтобы различать предметы.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 16:35 
Шеф-повар

Дополню Ларису. Я уже писала, что наше зрение любой белый цвет, вне зависимости от условий освещения, воспринимает белым, в отличие от фотоаппарата, который что видит, то и показывает. Видит, что бумага с голубым оттенком - показывает голубое, с желтым - желтое. Если вы внимательно присмотритесь к белым автомобилям на улице или к, примеру, сравните в магазине сантехники вереницу унитазов))) или хотя бы положите перед собой несколько листов разной белой бумаги (не из одной пачки, естественно), то даже не обладая суперзорким взглядом, вы увидите оттенки - кипельно белые, голубоватые, сероватые, желтоватые... Я уж молчу про тени, без которых ну просто никак. Ответьте себе на эти вопросы и, может, вам станет яснее задание - какого цвета будет тень на синем фоне? На красном? Зеленом? А на белом? Если не можете этого представить, быстренько соорудите эту ситуацию из подручных материалов. Да, цвет белого может быть разным, он по-разному может преломлять солнечный свет, освещение тоже может быть разным - из всех этих параметров и складывается оттенок белого цвета на фотографии. Но с тенями совсем другая ситуация.
И давайте договоримся так - не мучайте себя и других вопросами, просто покажите, что у вас получилось. А комментирующих я очень попрошу не вглядываться придирчиво в картинки, высчитывая, какой процент белого на фото, а просто окинуть взглядом и оценить, кажется ли вам, что на фото изображены белые предметы или нет? Даже если там много серого, но грани, боковины объектов, повернутые к свету - белые, то это нам должно говорить о том, что предметы в кадре - белые! УФ! Все, мне больше сказать нечего. Кто не понял... сам виноват)))

Вот яркий пример того, о чем я сейчас писала

Изображение

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег четвертый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.