Автор |
Сообщение |
Тома Медова
|
Добавлено: 03 мар 2014 22:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
1. Приятный белый, молочко с пузыриками, композиция приятная. 2. Хорошая композиция, перерыв интеллектуала, похоже на школьный напиток из цикория, ложечка удачно привлекает взгляд в стаканчик с сахаром 3. Приятная композиция, всё прозрачное и белое, но мне показалось масло лишним тут, оно всё таки жёлтое и оно подчёркивает пустоту в левом нижнем углу (где густо, а где пусто) 4. Приятное распределение в кадре и ещё приятнее белая его часть с ложечкой, но портят впечатление блики на стакане и ваше отражение. 5. Красивая композиция, украшение против света интересно смотрится и цвет жидкости (а жидкость ли это?), но я бы не поставила на перевёрнутый стаканчик, хотя бывают люди, играются с предметами бессознательно (это я предполагаемую историю имею в виду), но это был мой минус при первом просмотре 6. Очень красиво! Я бы сказала идеально, если бы нижний фужер так же красиво и загадочно (откуда источник подкраски?) переливался, как и верхний, пусть другим цветом. 7. Я всё думала: что это за жидкость с большими пузырями? ББ правильный 8. В общем всё хорошо, но обращают на себя внимание резкие тени под салфеткой. Я бы попыталась отбить их с помощью отражателя сверху. 9. Милая композиция, сначала стаканчик с сердечком, потом переводишь взгляд на книги, тоже белые, потом понимаешь естественность обстановки 10. Белый хороший, композиция правильная 11. Абстракция, современное искусство – такие у меня ассоциации. Слегка желтовато, может, это оттенок предметов такой 12. Вытроено по правилам третей, зефирки аппетитные, напиток не очень, а больше всего мне понравился дальний ангелочек 13. Интересная идея, я застряла на разглядывании яблока, пытаясь определить, как это оно белым стало, затем веточки. Но, всё таки, меня огорчило, что это яблоко теперь нельзя съесть. Хотя, это же не фудфото, так что нормально это, хорошо и современно. Мне почему-то захотелось этот белый фон сделать слегка желтоватым, тёплым, что ли... 14. Красиво, похоже на рисунок студента художественного училища, акварелью 15. Понятно, что тут дома что-то произодят, бытовой реализм, но вот что – не знаю, предположила что гонят сгущёнку 16. Красиво, похоже на профессиональные фотки из интернета, не хватает, наверное, только яркости подсветки чая, если сравнивать с теми. А если не сравнивать, мне просто света не хватает, или контраста, не знаю, мы же не профессионалы, вы извините, вытаскиваю из себя мысли клещами. В принципе нравится фото. 17. Ну, тут интересная двхэтапная история, сначала покрасили, потом кефирчику отпили, а теперь уже отошли покурить или ещё куда ? Нравится во всех планах, а уж если придираться по чёрному, то красочкой бы баночку измазать посильнее 18. Композиция, цвет и история, всё понравилось, но бросилось в глаза несоответствие надписи состоянию человека, или это может оптимист такой, былыми годами доволен, а что сейчас уже неважно. 19. А что это такое голубое? Молоко-то белое 20. История любви. Вроде бы без недостатков, но мерещится пересвет, что ли? Как-то помягче хотелось бы освещение... Это я к вам придираюсь как к фотографу продвинутого уровня. Красиво выстроена композиция 21. Цвет напитка приятный, а так пересвечено фото 22. Приятная фотография и по правилам композиции 23. Красивая композиция, нравится очень, видно как молоко движется в кофии, свет мягкий, струйка аппетитная такая
25. Хороший белый
27. Неплохая композиция и приятный цвет вина, хотя непонятно, зачем там формочка, в неё бы положить что-нибудь 28. Вкусненько, приятненько, хотя бежеватенько слегка 29. ББ удался 30. Такое впечатление, что стакан изо льда! Но трудно разглядеть его. 31. ББ в норме, освещение в норме 32. Красные ягодки оживляют разглядывание и привлекают внимание. Я бы постаралась смягчить тень отражателем, ещё сильнее ослабить её 33. Нравится композиция и цвет, каждый жень такое перед глазами, вот только заметна полоса стыка бумаги. Можно убрать в редакторе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valushok
|
Добавлено: 03 мар 2014 22:35 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
41.Очень нравится снимок,снято замечательно. 42.Профессиональный уровень снимка. 43.Простой замысел ,снято хорошо. 44.Отличный снимок.Замечательно. 45.Вот так кадр и как это автору удалось снять и брызг на стекле не видно. 46.Красиво!Киска просто прелесть. 47.Очень яркий снимок, четкий,но белого мне мало. 48.Хорошо снято ,на высоком уровне. 49.Хороший снимок. 50.Просто здорово! 51.Хороший снимок. 52.Замечательно снято,очень профессионально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 03 мар 2014 22:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
larik_malasha писал(а): nuf_nufдавай, критикуй  У Сары завораживающие фото, с нетерпением жду её видение наших работ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valushok
|
Добавлено: 03 мар 2014 22:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 03 мар 2014 22:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Немножко прокомментирую, это не критика, а просто моё видение снимков...
1. Хорошее фото, как мне кажется равномерно падал свет (не то что у меня...) лично я бы в редакторе контрастности добавила... было бы ярче.
2. Тоже хорошее фото, я бы здесь применила ракурс как в первом фото и чуть контрастности добавить, а так вообще белый мне нравится.
3. С белым всё в порядке, а вот фоку сбился с бокала и резкость больше попала на задний план, но задумка хорошая, и мне не мешает, что стакан смещён в право..
4. Мне нравится задумка с томатным соком, вот только та же проблема, что и у меня, фотограф отражается в стекле...
5. Обалденное фото! Всё было бы идеально, если бы рюмочка стояла ровнее... уж простите, я не придираюсь, просто бросается в глаза... а задний план бомбезный!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 03 мар 2014 22:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Продолжаю... 9 Хорошее фото.Такое все беленькое на заднем плане. 10 Понравилось фото.Все белое-красиво. 11 Хорошее фото.Только я не пойму декор.Это что такое? 12 Я бы оба ангелочка поставила на задний план.Мне хочется видеть весь зефир. 13 Хорошее фото.Яблоки понравились.Они специально были покрашены или же таковы и были? 14 Люблю фото,где все по минимуму.Это не исключение.Понравилось.Красное на белом- выигрышный вариант.Вот если бы само вино было бы более рубинового цвета. 15 Все хорошо.Белый цвет такой,как и должен быть. 16 Хорошее фото.Все внимание падает на заварник. Вернее на его содержимое.Хочется сидеть и рассматривать содержимое.Это что там? 17 Тоже хорошее фото.Все белым-бело. 18 Мне это фото напомнило о больнице.Но надпись на стакане говорит сама за себя. Только на заднем плане много теней. 19 Сделано хорошо,интересно,но молоко голубого цвета не бывает. 20 Интересное фото.Но нижний бокал очень светлый получился. 21 Очень высветлено.Ножка теряется. 22 Все хорошо,вот только бы не так крупно взять бокал. 23 Понравилось.Такое утреннее,домашнее. 24 Идея хорошая.Только чуток посветлее бы и кусочки шоколада я бы убрала. 25 Хорошее фото.Все понравилось. 26 Слишком близко и темновато справа. 27 Хорошее фото.Но зифиринка лишняя. 28 Красиво и лаконично. 29 Вроде не плохо. 30 Очень сливается все. 31 Красиво пузырьки получились.Но много места вокруг. 32 Понравилось фото. 33 Тоже хорошее.Только какой то грустный оттенок справа. 34 Хорошее фото.Люблю брызги в бокалах. 35 Понравилось фото. 36 Вот тут зефир в тему,как раз к чаю(или кофе). На заднем плане(на книге) какая то синева видна.Так и должно быть? 37 Не плохо.сверху и снизу чуть больше места нужно. 38 очень близко.Фаворитом получился чай.а не стакан. 39 Какой то не естественный задний план.очень отвлекает от главного героя. 40 Вид сверху.Не очень видно бокал,жидкость. Внимание притягивает ягодка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 03 мар 2014 22:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
6. Интересное фото, замечаний нет) 7. Замечательно видны пузырики, я тоже так пыталась снять... не получилось))) Свет я немного подтянула бы в редакторе... 8. Хорошее, лаконичное фото, возможно немного не в фокусе, но белый отличный! 9. Мой фаворит, за него голосовала, тоже так хочу снимать 10. Всё нравится, бело-серые тона. 11. Интересный снимок, всё в одной цветовой гамме. 12. Тоже хороший снимок, только немножечко горизонт не выдержан, влево наклонился бокал... и контрастности я бы добавила, цвета были бы ярче... 13. И этот снимок лаконичен и интересен, и всё той же контрастности я бы добавила в редакторе... 14. Мне нравится... вот только отражение в бокале... 15. Отличное фото, мне кажется свет равномерен, но я бы немножко "осветлила" в редакторе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 03 мар 2014 23:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
16. Замечательное фото. 17. Шикарное фото, просто шикарное, вернее не "просто", а шикарное 18. Интересное фото, но я не до конца поняла задумку... касательно белого, то заметен немного пересвет в правом нижнем углу, но не критично, мне кажется... 19. Отличное фото! Но контрастности я бы чуууточку добавила 20. Хорошее фото, но в данном случае мне пересвет немного мешает рассматривать пустой бокал... 21. Красиво, но тоже слишком светло, хотя видно, что хороший снимок. 22. Очень интересное фото! 23. Ой, ну это восторг!!! И как же красиво белёсая волна поднимается в чашечке кофе, загляденье! 24. Явно маловато света было при съёмке и бокальчик под наклоном... но складочки очень красиво расположились, прямо очень! 25. Отличное фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 03 мар 2014 23:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
26. Хорошее фото, нежнейшие цветочки, но мне кажется справа ёмкость с молоком лишняя, только скрадывает свет... 27. Тоже хорошее фото, складки хороши на заднем плане, только зефиринку я бы не выкладывала так вперёд... 28. Отличное фото, цвета обалденные! 29. Очень нежное фото, только я бы свет подредактировала... 30. Интересная задумка, всё такое ледяное! Явно видно, что со светом что то не так, не могу прокомментировать, не знаю как... 31. Свет хороший, но я давно заметила, что чашки/рюмки/бокалы с ручками лучше не поворачивать ручкой вперёд, предмет теряет равновесие... 32. Отличное фото, капли и пузырьки завораживают... 33. Слева светло, а справа темно... мне даже нравится, но вот с чашкой и ложечкой я бы поэкспериментировала, в плане расположения их в кадре... 34. Интересное фото, даже не представляю, как такое снять и не забрызгать фотоаппарат 35. Интересное фото, скромно и лаконично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 03 мар 2014 23:30 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
//31. Свет хороший, но я давно заметила, что чашки/рюмки/бокалы с ручками лучше не поворачивать ручкой вперёд, предмет теряет равновесие...
Боже, точно! Молодец a-lesa! Я когда комментировала это фото никак не могла понять, что не так в нем. Вроде красиво, но мне показалось, что стаканчик как-то не на месте, а он просто визуально "завален". Хорошо подмечено. Я такую ошибку делать точно не буду. Надеюсь автор не обиделся, а принял к сведению!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 03 мар 2014 23:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Наконец то я опять дома, вчера с сыном попали в больницу, маленький засранец наелся таблеток из аптечки. Теперь все хорошо. Все прочитала, все комментарии и про свое фото тоже, все пишут почти об одной и той же проблемке, когда карты раскроют я объясню почему фото именно такое какое оно есть. Я это и сама видела, но по другому не выходило, были более удачные кадры но совсем пустые и бездушные, я выбрала именно этот снимок, хоть и с изъяном. Ценю каждый комментарий какой бы он не был. Всем огромное Спасибо за непосильный труд комментирования, и особенно нашим учителям Ларисам и новому учителю Саре в этом очень, как оказалось сложном и интересном деле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 04 мар 2014 01:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Всем добрый вечер! Как я уже писала раньше,в этот раз очень много талантливо выполненных работ.Уроки не проходят бесследно.Это очень радует.Поэтому мои комментарии будут очень краткие.Сначала отмечу работы,которые мне понравились и в которых ничего не хочется менять.Их много,больше половины.Итак,фотографии,в которых не убавить,не прибавить:1,2,3,4,5,8,9,10,11,13,14,15,16,17,18,19,22,23,25,26,27,28,29,32,33,34,35,36,39,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52 Остальные фото прокомментирую с той позиции,какими их вижу я.Фото хорошие,но в №6.Так как бокалы составлены "валетом",то я и бусы расположила бы симметрично.Петельку перед бокалами,а вторую-за ними №7.В левом верхнем углу расправила бы складку. №12.Ангелочка с переднего плана убрала бы,или совсем,или рядышком к дальнему. №20 и №21.Белизна и прозрачность бокалов сливаются с фоном.Хочется их выделить,чтобы было больше заметно . №24.Бокал валится влево,но может так и было задумано,не знаю. №30.Может всё правильно с точки зрения ББ,но зрительно ножка смотрится отдельно от бокала. №31.Развернуть кружку,чтобы ручка была ровно,расправить складки,добавить аксессуаров. №37.Это фото видится в вертикальном виде.А то верх и низ бокала упираются в края фото,а по бокам очень много места. №38.Хочется видеть всю кружку с напитком,а не урезанный вариант. №40.Автор схитрил,сделав снимок "вид сверху".Интереснее было бы смотреть с того ракурса,с которого обычно смотрим на предметы.Под углом или на уровне глаз. Вот как то так получилось. Не оставил меня равнодушной кадр,который я назвала "Остановись,мгновение!".Я голосую за № 45
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тома Медова
|
Добавлено: 04 мар 2014 02:10 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
34. Хорошо сделано, похоже на картину маслом 35. Приятная композиция, цвет и освещение 36. Аппетитно, только я бы книжечку чуть подальше от зефирок отодвинула, а под чашечку блюдечко или подставку какую-нибудь 37. Цвет у жидкости вкусный, но я бы взяла с ракурса пониже, чтобы бокал героем гордо возвышался.
39. Приятная композиция
41. Цвет напитка приятный, но он выглядит остывшим. Сахарки лучше бы небрежно разбросать. Корица здесь кстати. 42. Хорошая композиция; хитрые складочки уводят взгляд по диагонали туда, куда надо 43. ББ удался 44. Красивая композиция и цвет, но ангелочека там лучше бантиком или цветочокм заменить 45. Это оригинально, так что даже и непонятно, а жидкость ли это? 46. Шикарно. Волшебное исчезновение тела кота в размытости и светочувствительности, зелёный цвет очень кстати и даже не возникает вопроса а почему это в банке зелёное, такой цвет как будто и должен быть в этом случае. 47. Это напоминает мне о спортивных болельщиках 48. Мило. Задумалась, что там отражается в ножке. В результате хорошее сочетание цветов верхней и нижней части бокала
50. Интересная работа, приятно смотреть и само собой разумеется взгляд задерживается на содержимом ложечки. Видно, что это завтрак. 51. ББ хороший 52. Динамика видна, хотя и не сразу понятно, что к чему стремится и откуда она взялась. Капелька вверху выглядит застрявшей на линзе фотоаппарата. Ой, что-то пить захотелось. Жаль, я сегодня никакого напитка не приготовила, а теперь уже поздно комбайн включать. Вы знаете, я холодные напитки только фруктовые пью, и эти ягодки во льду включили мне сигнал в мозгу. Пойду вареньица разведу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 04 мар 2014 02:22 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Голосую за фото № 5
Много раз просматривала фотографии, но этот снимок отложился в памяти еще после первого просмотра - приглушенный белый фон, мягкие тени, приятный зеленый акцент, продуманное построение кадра - все очень гармонично!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 04 мар 2014 02:23 |
|
Опытный повар |
 |
|
chudo писал(а): мышка лежит на маленьком беленьком нетбуке а не в тарелке. Вот, видишь, я это вообще за поднос приняла, хотя теперь разглядела, точно нетбук, у сына есть такой, у него их вообще 4)).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|