Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 04 мар 2014 02:29 |
|
Опытный повар |
 |
|
nuf_nuf писал(а): Завтра приду, раскритикую нафик.  (шутка юмора)  Сарочка, рада безмерно. Жду вердикта. Твоя аватарка оооочень позитивна, аж себе такую захотелось (на меня похожа тоже))).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 04 мар 2014 02:36 |
|
Опытный повар |
 |
|
Janecheh писал(а): Как тяжело писать комментарии, если сам в этом ноль. Никогда так не говори! Как можно себя считать нулём!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 04 мар 2014 03:41 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Сразу скажу, что еще не совсем научилась видеть правильный ББ, так что заранее прошу прощения за субъективную оценку работ. Итак: 1. Приятный кадр, нет бликов на стакане, отличный ББ - все очень естественно и гармонично. 2. Хорошее построение кадра, жаль только, что обрезан стакан, а так все вроде бы неплохо. 3. Неплохая задумка, но мне показалось, что в кадре слишком много объектов, особенно на втором плане - трудно рассмотреть, что именно находится за бокалом, и еще мне кажется, что ББ немного отдает голубизной. 4. Ярко, сочно, но присутствуют блики на бокале и ББ в правом нижнем углу ушел в голубой. 6. Интересный ракурс и подход к диагонали, ББ – в порядке, только бусы я бы не обрезала. 7. Много серого, но задание по ББ, как мне кажется, выполнено. 8. Очень приятный кадр, ББ – на высоте - автор с успехом справился с заданием. 9. Хорошее фото, приятный мягкий свет, расположение главного объекта в центре нисколько не напрягает. 10. Еще один приятный кадр в белых тонах, задание выполнено на отлично, в правильности ББ нет никаких сомнений. 11. Почему-то возникают ассоциации с Сальвадором Дали. В кадре определенно есть своя изюминка – автору браво за находчивость! ББ здесь по-моему в порядке, хоть и преобладают бежевые тона. 12. Неплохая композиция, все смотрится достаточно гармонично, ББ в порядке. 13. Очень интересное фото и подход к заданию. Яблочки – сплошной креатив, также понравилась ваза на заднем фоне, которая образует диагональ от главного предмета вглубь кадра. ББ – отличный. 14. Прекрасный, и я бы даже сказала торжественный кадр . Цвет напитка и расположение бокала в центре кадра только придают ему особую значимость и акцент. 15. Интересная задумка, но фото слишком обрезано по бокам и немного отвлекают блики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 04 мар 2014 03:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
16. Замечательный кадр, вновь и вновь хочется рассматривать содержимое чайничка, автор прекрасно справился с заданием! 17. Очень интересный подход к выполнению задания - сразу вырисовывается история снимка. Прекрасный пример построения кадра с диагональю, ББ – отличный. 18. Оригинальное, но при этом немного грустное фото. В кадре преобладает серый цвет, много теней в левой части кадра, думаю, что отражатель исправил бы ситуацию. 19. Интересное фото, ББ в порядке, но не совсем понятно, что за таинственная голубая жидкость в бокале. 20. Очень интересная и романтичная композиция, но по-моему автор переусердствовал с осветлением в редакторе - от этого трудно рассмотреть содержимое бокала в левом углу. 21. Аналогичная история – кадр слишком осветлен, поэтому у объекта нет четких линий. 22. Прекрасное фото, зеркальный фон подчеркивает все линии бокала (видимо автор ознакомился с некоторыми советами по правильной съемке стеклянных объектов  ) 23. Прекрасный кадр – один из моих фаворитов! Очень уютное домашнее фото, все органично, белое на белом выполнено на отлично! 24. Сразу бросается в глаза завал кадра влево, в остальном все очень даже неплохо. 25. Приятный домашний снимок, как иллюстрация к книге «О вкусной и здоровой пище». Белый в норме, бликов нет. 26. Красивый весенний букет, но уж очень все обрезано, даже главный герой – бокал. В правом нижнем углу преобладает розоватый цвет, но думаю, что тут дело не в ББ, а в выбранной ткани. Продолжение следует...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 04 мар 2014 06:43 |
|
|
Приветики!
ГОЛОСУЮ ЗА ФОТО 50
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 04 мар 2014 07:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
nuf_nuf Сара, начинай критиковать, мы все у твоих ног. А аватарку то какую прилепила  для меня такой нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 04 мар 2014 08:29 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): nuf_nuf Сара, начинай критиковать, мы все у твоих ног. А аватарку то какую прилепила  для меня такой нет? Я уже забила аватарку, она на меня больше похожа)) Да, ждём Сару. Сара, в студию!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 04 мар 2014 09:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
1.Автор четко справился с заданием-стекло,белое на белом.Если бы не строгие ограничения в задании(на счет аксессуаров итп..),то думается было бы проявлено больше фантазии,чувствуется потенциал! 2.Хорошо.На мой взгляд не надо было обрезать стакан.Этакое утреннее кофепитие) Предметы слева тоже не сразу опознала))) Я имею в виду мышь с нетбуком-вот такие мы «темные люди»))) 3.По моему прекрасное фото,но…для «яичной фотосессии».Стакан хоть и очень красив,но главный герой здесь яйца,они как то перетягивают на себя внимание. 4.Яркая позитивная фотография!Не понятно,почему многие не поняли что лежит на тарелочке-конечно же сыр «косичка»,по моему все ясно и понятно! 5.Фото нравится некоей таинственностью,которую привносит ширма(?) с цветочками. Очень подходит как иллюстрация к какой нибудь сказке (где присутствует волшебное зелье).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 04 мар 2014 09:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
6.Легкое,воздушное,почему то пришла ассоциация-свадебное фото! 7.Строго и лаконично! Просили стакан на белом фоне-вот пожалуйста!(кстати сама делала именно такие фото,не позволила себе пофантазировать,т.к. была напугана строгими рамками данного забега))). 8.Отлично выполненное домашнее задание! Все как указано в задачке:стекло-белое.Ни убавить ни прибавить. 9.Чайный пакетик прямо очень понравился!Уютное,домашнее фото! 10.Спокойное,умиротворяющее ,домашнее(в хорошем смысле!) фото.Все нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 04 мар 2014 09:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
11.Прямо скажу-очень необычно!Интересная идея!В ассоциациях возникло очень стильное кафе. 12.Какие милые ангелочки! В стакане видимо травяной/зеленый чай? И зефирки как белые аксессуары! А я не могла никак придумать чем таким беленьким свое фото украсить! 13.»Яблоки на снегуууу….» Здорово! Интересно будет узнать у автора-это настоящие яблоки «загримированные» или «игрушечные»? 14.Изящный,торжественный бокал! Красиво!Только мне кажется жидкость надо было потемнее сделать (сейчас она(жидкость)-мне больше морс напоминает нежели вино)-и это единственный малюсенький минус. 15.Умиротворяющая домашняя обстановка,так и кажется,что рядом ходит мамочка с малышом на руках.Хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 04 мар 2014 10:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Голосую за фото номер 17.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 04 мар 2014 10:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
16.Как красиво! Салфеточка-прелесть.А какой необычный чай-цветок?!! Впервые вижу такой…))) 17.Про тему «Шурика» в данном фото уже написали,так вот мне кажется автор специально и стремился к такому эффекту-что бы у зрителей возникли именно такие ассоциации-и автору это удалось на 100%!Будет очень интересно узнать в какой «фотостудии» происходили съемки? Неужели этот антураж в квартире специально создавали? Это самое нетривиальное и оригинальное фото в этом фото-забеге! Автор-молодец,с большой фантазией! 18.Здесь у нас автор с огромным чувством юмора! Очень смешное фото (можно где-нибудь как «демотиватор»разместить на соответствующем сайте).И задание выполнено-стекло на белом. 19.Оригинально! «Голубая абстракция»-я бы так это назвала.Будет интересно узнать как технически было выполнено фото и что за голубая жидкость?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 04 мар 2014 10:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
20.Прекрасное фото,полное утонченности и изящества! Очень,очень жаль что бокал со льдом так пересвечен! Думаю автору стоит нам показать это фото в другом качестве(наверняка черновики сохранились,или в редакторе доработать). 21.Неплохая задумка!Опять же жаль,что так пересвечено.Может автор также потом нам представит свое творение в улучшенном качестве? 22.Стекло на зеркале-стильно!Но ,как мне кажется ,черезчур близко снято.Отступить шаг назад-и красота! 23.И снова нас пригласили на чашечку кофе! Светлое,домашнее фото!Нравится! 24.Торжественный бокал немного утомился и наклонился влево.Приглушенный свет-возникли ассоциации,что бокал стоит в спальне…Идея фото интересная!А здесь ,в отличие от №14 хотелось бы жидкость посветлее,может быть даже белое вино.. 25.Воскресный завтрак! Напрашивается еще кусочек хлеба,но увы!по условиям нельзя… Стекло,белый фон-все идеально!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 04 мар 2014 10:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Хочу сказать, что работы очень хороши. Только в нескольких случаях мне хотелось бы, чтобы предмет был сфотографирован подальше. Завораживают фотографии со "спец эффектами". Я тоже делала фото со "спец эффектом", а точнее "с дымком". Но, к сожалению, красиво смотрелся только "дымок", умело создаваемый руками моего мужа, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. А сейчас я жалею, что не добила эту идею, потому что ничего похожего в работах не нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 04 мар 2014 10:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем приветы!  larik_malasha писал(а): Дорогие девушки! В голосовании участвуют 52 работы. Значит, в обсуждении должно принять не менее 52 человек. Вы помните, что обсуждение - это одно из главных условий? Это нечестно по отношению к другим: вашу работу обсудили, а вы отмалчиваетесь. Или же у вас пропал интерес к форуму? Если это так, то это будет последний раунд  Не будем продолжать, если это никому не интересно  Объявление приняла на свой счёт, т.к. не комментирую каждое фото в отдельности. Объясню почему, ну во-первых писать хорошее не хорошее, нравится не нравится, не считаю это за конструктивную критику)) Во-вторых советовать что-то передвинуть не могу, т.к. сама не сильна в композиции, что я могу насоветовать. В-третьих я совершенно не разобралась с ББ, как я что-то буду писать человеку за его ББ если я своё фото считаю пересвеченным и серым(( А девочкам, судя по комментам, оно нравится! Значит я чего-то не понимаю(( Да и что я напишу, если два слова связать не могу, а читать-изучать теорию, как посоветовала Лариса (чтобы грамотно писать комментарии), у меня просто физически нет сил и времени!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|