Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование четвертое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование четвертое
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 15:39 
Повар

Katya C писал(а):
Девочки,если вы заметили-ко всем фото я попыталась написать исключительно положительные рецензии,это я сделала не из-за боязни с кем либо поссориться,и это не "грубая" лесть,и не попытка всем понравиться.Критика,и причем весьма полезная и качественная, у нас представлена весьма широко.
А мне искренне хотелось похвалить всех-и мастеров и новичков.Знаю сколько все потратили времени,сил,нервов на создание снимков,а если вышло не очень удачно-то очень обидно выслушивать одни критические замечания.Хотелось,от всей души,похвалить ВСЕХ персонально,что бы ни у кого не опустились руки от временных неудач!
В этом туре я тоже всех решила хвалить, потому что если честно придраться мне не к чему, да и за чем. Если и есть нсколько работ которые бы я подправила, так в их рядах моя :D

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 15:59 
Повар

larik_malasha
Цитата:
Уже вставал вопрос о закрытии форума, если он не интересен. Но думаю, что сделаю иначе. Я писала о том, что комментирование обязательно. Значит, те, кто вообще не нaписал слов поддержки или оценки, не сможет принять участия в след. турах, это будет справедливо в отношении меня :) я не буду тратить зря свое время на авторов, которые отмалчиваются :)

Я считаю это справедливым и по отношению к участницам и по отношению прежде всего к тебе. На сколько я энергичный человек, но вот ставлю себя на твое место - и поражаюсь! Как ты все успеваешь!? У меня в будни всегда завал, в понедельник особенно! Но я все ровно ВСЕГДА найду пол часа (в основном это вторник-среда и почти всегда порциями сохраняю коменты в ворде, за раз не получается), чтоб прокомментировать каждую работу. Ведь девочки это заслужили! Поэтому кто делает это не всегда - не понимаю! Делать по 100 дублей для эстафеты время почему-то находится у всех! А времени это ведь занимает больше!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 16:00 
Повар

larik_malasha
Цитата:
Возможно, что порой я бываю строга, говорю сухо и строго. Но это не потому, что я хочу обидеть кого-то из вас. Считаю, что организатор должен быть строг, чтобы форум не рассыпался и не распоясался :D шучу. Тут нужна дисциплина, чтобы занятия проходили корректно. Поэтому прошу прощения, если кого-то обидела своим тоном, но это не специально, а на благо.

На счет жесткости, мое мнение такое: ты на форуме прежде всего руководитель. И я считаю на работе человек должен быть таковым, дабы не развалить дело. И подчиненный, даже если он является другом, должен это понимать, не обижаться и слушаться. И этот подход верный и с одной и с другой стороны. А за пределами, хоть водку пить... У меня на работе, даже мужики ходят по струнке! :D

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 16:01 
Поваренок-практик

larik_malasha писал(а):
Проблема в том, что в личке мне приходится разруливать все конфликты, которые создаются на форуме: это и обиды, и просьбы, и вопросы... К сожалению, форум вызывает немало обид со стороны участниц... Это печально. Я стараюсь их разрулить, как могу... Это не просто, могу вас уверить.

Лариса,а в чем проблемы?Реакция на комментарии или другое?Может стоит все это обсудить на форуме,естественно без перехода на личности..?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 16:02 
Повар

Девочки! Ловите мои фантазийные комментарии к вашим работам!

1 – Мягкий снимок. Все со вкусом и без подтекстов!

2 – Гармоничное фото. Красиво смотрится какао в окружении белого. Автор наверное привык кушать и сидеть в интернете. Я тоже так делаю.

3 — Вижу, у автора остались яйца с прошлого тура, и он решил их приобщить к делу. И попал в точку. Удачный снимок. И по-моему скоро будет что-то вкусненькое.

4 — Красное на белом всегда смотрится выигрышно. На тарелочке сыр-косичка (чет захотелось), сзади маслице. Блике на стакане, я считаю не большая погрешность, которую автор в последствии, я уверена, научиться ликвидировать. Мы ведь учимся!

5 — Красивый изумрудный цвет напитка, так радует глаз. Зеленый — мой любимый цвет! Очень красивое переплетение белого с серым. Можно позже узнать, что за напиток?

6 — Здесь наверное встреча двух подруг. Отмечают, так сказать без мужчин. Романтичная и привлекательная работа.

7 — Сложно снять воду в прозрачном, стеклянном бокале. Респект автору за смелость!

8 — Четкая, аккуратная работа. Никаких бликов и отражений.

9 — Оригинальное фото. Чай, с интересной биркой. Так небрежно и кокетливо приоткрыта дверь, где виднеется что-то под цвет напитка. Грамотный, на мой взгляд, снимок. Я замахнусь погадать над идеей снимка: наверное чай был сделан для любимого человека, который сейчас преподнесут ему прямо в пастель!

10 — Снова снимок молока в прозрачном стакане. Выйгрышно. Все, девчонка, побежала за молочком — раздразнили!

11 — Снимок, из ряда вон выходящий. Я прям чувствую, как зашевелились извилины в моей голове. Идею не уловлю. Но безумно хочется ее знать, так как снимок сложный и жутко интересный. Может это цирковое представление?

12 — В бокале то ли апельсиновый сок, то ли квас, не важно — хочу и то и другое! Красивое и интересное дополнение в кадре. Но автор явно хотел донести нам некую связь между напитком и этой статуэткой!

13 — Белое яблоко? Какая прелесть! Это ж надо! Оригинально! Отталкиваясь от аксессуаров, понимаю, что сок яблочный!

14 — Рубиновый напиток! Да на белом фоне! Шикарно! Стекло прям аж светится!

15 — Мне очень нравится эта работа, так в ней присутствуют все оттенки белого и немного серого. Красиво. Стекло блестит. Очень интересно, какую идею хотел донести до нас автор. Мне кажется, здесь идет процесс обработки продукта и преобразования его в некую другу форму. Может это будущий творог, сыр или кумыс?

16 — Потрясающий снимок. Целебный, травяной напиток в чайнике, эти испарины, белый шоколад в кадре — изумительный обед. Мне почему-то кажется это обед, а не завтрак. Мне очень нравится отражение на столе — тонкая работа!

17 — О! Сразу вспоминаю комедийный мини-фильм про Шурика «Напарник». И фразу «Кто не работает, тот ест!». В данном случае, наоборот. Но мне кажется автор меньше всего думал про фильм во время съёмки. Может идея была в том, чтобы показать легкий перекус или обеденный перерыв во время ремонта квартиры. А может все намного проще? Может в этой банке всего-навсего намешан раствор или клей?

18 — Просто взрыв мозга. Как я люблю такие двойные истории! С одной стороны «Жизнь удалась», а с другой — куча медикаментов. Может автор внес трагичную ноту и хотел показать: «Человек на старости лет, заболел, и его мысли о том, что жизнь удалась, греет в последние дни его жизни!». Я наверное ушла в дебри... Прошу прощение, если обидела. О я вижу эту работу именно так. Может если бы на стакане не было этой надписи, я бы подумала, что мифический человек просто приболел. А если бы была надпись, но не было таблеток, я бы наверное не уделила столько внимания этой работе.

19 — На этом снимке вижу виртуозные трюки бармена. Может это далеко не так, но первое впечатление создается именно такое.

20 — У меня монитор немного осветляет снимки. Рискну предположить, что эо розы белые. Но очень красиво они отражаются в бокале.

21 — Красиво желтое на белом.

22 — Интересная идея фотографировать на зеркале. Это же зеркало? Отражение бокала, создает объемное изображение. Мне нравится!

23 — Тоже вижу подготовку к завтраку. Темно на светлом — отличный выбор!

24 — Красивый шелковый или атласный фон. Превосходная игра оттенков и теней!

25 — Наверное хозяйка купила домашнее молоко, это я по таре так подумала. Завтрак с неизвестным вкусным предметом. Позже напишите, что это пожалуйста!

26 — Очень красивая работа! Очень радует глаз — первые весенние цветы! Изумительная игра теней на складках скатерти!

27 — Удачная постановка объектов. Нежный снимок! Вино полу-сладкое (зефир просто больше подходит под этот напиток, под сухое вроде как сыр) красивого легкого цвета. Тени на складках — красота!

28 — Милое фото! Наверное идейный персонаж забежал днем в кафе выпить чашечку ароматного горячего напитка. Почему я решила что это ДНЕМ? И что это именно КАФЕ?
Днем, потому что очень мягкий и теплый свет на снимке, который бывает в основном днем. А кафе, потому что подобные тарелочки и чашечка я видела именно в кафе. И еще красиво подан сам напиток — ровные разделенные слои.

29 — Впечатление свадебного снимка. Бокале шампанского, отпавшие бусины (как это обычно бывает), и по-моему фатин на заднем плане. Вспоминаю свои мандарины на фоне свадебного платья и понимаю, что этот фон отлично бы подошел к этому заданию... Ну да ладно... Если бы не бусины (обычно это происходит под конец торжества, я бы подумала, что невеста ожидает жениха.

30 — Воздушное фото, я бы даже сказала прозрачное! Все четко и со вкусом.

31 — Загадочный фон. Все прям светится!

32 — Экспрессивная работа. Кокетливые ягоды клюквы в напитке, так естественно и красиво погружаются. Тень от стакана, делает снимок более глубоким.

33 — А здесь по-моему глава семьи решил выпить чайку. Чисто мужская кружка. Да и мужчины обычно не доливают чай до конца (мои наблюдения). Но вряд ли автор столь глубоко хотел отобразить свою идею, это больше моя фантазия. ))

34 — Фееричная работа. Во-первых подчеркну игру оранжевого цвета, который отражается в брызгах. Естественной получилась волна — очень красиво! Наверное автор использовал много дублей, чтобы поймать самый яркий момент!

35 — На снимке наверное запечатлен один из этапов приготовления соуса. Мне так кажется... Красивый блеск на стекле, и переплетение белого и серо-белого цветов.

36 — Еще один вкусный завтрак за чашечкой крепкого чая. Я кстати иногда тоже читаю, когда ем (если нет интернета). Отличный и повседневный снимок.

37 — Четко, строго и со вкусом. Удачный выбор напитка!

38 — Красивое фото! Очень близко расположены объекты, поэтому идею не могу разглядеть. Но зато можно рассмотреть все чаинки, цветочки — как будто подводное царство!

39 — Красивый цвет сока, который считается с белым фоном. Смотрю сахарок рядом, наверное сок очень кислый. ))

40 — Впервые мне нравится снимок сверху — хороша работа! Красиво виден низ стакана, так сказать вся его подноготная. Одинокая клюковка, плавающая в воде, и то ли от нее отражение по бакам (ободок в бокале), то ли идейное оформление автора — но выглядит здорово!

41 — Какой замечательный мягкий снимок. Легкие цвета и оттенки. Приятно глазу.

42 — Очень глубокая работа в плане идеи. Хотя может автор и не задумывался как будут видеть этот снимок, все же замечу: если бокалы интерпретировать с людьми, то как будто молодые люди поссорились, она обиженная, плачет в кровате, он напряжен, отвернулся. По бликам в бокале видно, кипит все внутри! Прошу прощения за столь фантазийное видение вашей работы! ))

43 — Здесь все просто, со вкусом. Красиво молоко смотрится в стакане. Никаких бликов — браво!

44 — В бокале явно алкоголь. Могу предположить, что человек отмечает какой-то значимый для него праздник в одиночку, ему грустно. Судя по конфетам - грустит девушка! Снимок меня тронул...

45 — Очень живой и выразительный снимок. Это же надо, так поймать момент! И так красиво его запечатлеть!

46 — Яркий и (не побоюсь этого слова) сочный кадр! Кошка очень в тему, главное не навязчиво! А можно узнать, что за жидкость, а которую помещены цветы? Впервые такое вижу.

47 — Яркий снимок, поднимающий настроение и одновременно успокаивающий! Зеленое на белом — элегантно!

48 — Красивый бокал и лед, переливающийся на свету! Больше всего мне нравится отражение в ножке бокала!

49 — Не вижу дополнительный объект, но по идеи там должно быть что-о сладкое или мучное. Я бы может графин с молоком поставила. Белый фон просто сияет!

50 — Очень нравится мне данная работа! Идейный снимок и с умом расставлены объекты в кадре. Хотелось бы все же позже узнать, что это в ложечке?

51 — Хорошая фотография. Красивый ребристый фон.

52 — На этом снимке вижу много жизни и энергии! Автор сам наверное очень энергичная и волевая личность!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 16:05 
Поваренок-теоретик

21 Все наполнено большим количеством света, делая стекло почти невидимым невесомым и солнечная жидкость почти парит в воздухе.

22 Очень понравилось сочетание тонов, обьемов и бесконечной игры взаимных отражений, неразрывно переплетенных между собой светом.

23 Все окутано приятным светом и белое пространство умножает его, подчеркивая прозрачность стекла, дивный контраст и движение жидкостей, молочник с выменем очарователен.

24 Грациозно фантазийные складки, начиная от белого, создают бесконечную шкалу оттенков, бокал как бы "отшатнулся" от света испугавшись возможных бликов и теплая нота "грешного" шоколада притаилась в глубине.

25 Рассеянный свет приятно отражен цветочным мотивом скатерти, поддерживает глубину пространства, показано различие в оттенках и прозрачности стекла. В черно-белом варианте усиливается нота ретро.

26 Чуть приглушенный свет отражен складками ткани, спокойные тона, игра с прозрачными (края стакана, ваза) и матовыми поверхностями (фон, верхний слой молока, цветы).

27 Спокойный мягкий свет оттеняет складки фона и подчеркивает хрупкость бокала тончайшего стекла, более теплые ноты белого зефира перекликаются с золотисто-соломенным оттенком вина, в котором гармонично преломилось отражение складок ткани.

28 Очень интересная и многогранная интерпретация света, он не только задает более теплый и гармоничный оттенок всей композиции, но и создает лучистые диагонали перспективы. Фото бесподобно и в черно-белом обличье.

29 Перламутровые оттенки белого выдержаны в фоне, жемчужинах и даже в легких вертикальных бликах на бокале.

30 Интересный эффект заиндевелого бокала, придающий кратковременную матовость стеклу, почти полностью маскирует композицию придавая предметам неосязаемость.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 16:08 
Повар

МОЙ ГОЛОС ЗА № 16

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 16:09 
Поваренок-практик

sladkay83 писал(а):
Наконец то я опять дома, вчера с сыном попали в больницу, маленький засранец наелся таблеток из аптечки. Теперь все хорошо.

ничего себе ситуация!!!! Слава Богу, что все уже хорошо! Танечка, желаю здоровья твоему малышу!:Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 17:14 
Местный повар

Katya C
да, было всё: и просьбы-предложения по улучшению форума, и обиды... Я не говорю ни о ком конкретном, так как было много всего... Ведь про комментарии было и так много сказано, я ведь не просто так сто раз писала быть помягче :) это как раз из-за таких шероховатостей с комментами. Но я больше не буду просить быть мягче, терпимее, так как уже сто раз писала об этом. Так что не будем об этом :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 17:16 
Шеф-повар

Всем привет! Я пришла комментировать, напишу свои положительные впечатления от работ, на теорит. ошибки указывать не буду, самой еще надо учиться. :)
1 - прекрасный белый и перспектива из стаканов, симпатичная фактурная салфетка.
2 - работа с несколькими оттенками белого по мне удалась, на фото рядом с напитком белый ноутбук и мышка - оригинально.
3 - фото с историей, хозяйка замешивает тесто, красивая геометрия стакана.
4 - фото вызывает аппетит, красное на белом прекрасно смотрится, одно из моих любимых цветовых сочетаний.
5 - фото неприменно останавливает на себе взгляд, в нем некая загадка, начинаешь думать о том, что же это за жидкость, что за необычный стакан? Очень красивый "заборчик", тени от него придают "изюминку".
6 - красиво и завораживающе! Голубой оттенок жидкости добавляет магии фотографии!
7 - жидкость в рюмке очень хорошо получилась, чуствуется ее свежесть.
8 - отличное расположение стакана в кадре! Прекрасный безшовный фон, отличный выбор салфетки.

Последний раз редактировалось AnnaSi 04 мар 2014 17:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 17:16 
Шеф-повар

9 - очень милое фото, чай тургеневской девушки!
10 - замечательный белый деревянный фон, оригинальная форма стакана, предметы в кадре очень правильно расположены!
11 - еще одно интересное и оригинальное фото! Мне понравилась его экстраординарность!
12 - ангелочки за поеданием зефира и попиванием чая, красиво.
13 - впечатляющая композиция и предметы в кадре!
14 - ох какой красивый цвет у напитка, хочется смотреть и смотреть, а еще лучше выпить!
15 - я так поняла, что это закваска йогурта, атмосфера домашнего уюта на фото.
16 - супер, фото прекрасное, отличный фон, а какой чай! Такой экзотический!
17 - очень понравлся не стандартный подход! Перекус маляра, браво за находчивость и прекрасное исполнение идеи!
18 - фото в саркастическом стиле? Медикаменты рядом, а на стакане "Жизнь удалась". Люблю не обычный подход в фото. :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 17:17 
Шеф-повар

19 - шикарное фото на грани реальности!
20 - а здесь тандем льда и пламени? Черного и белого? Инь и янь! "мы такие разные, но все таки вместе". Классная идея!
21 - очень элегантно!
22 - мне нравятся фото с зеркалами, симпатично!
23 - шикарно-шикарно! Очень люблю моменты движения в снимке, очень приятная глазу композиция!
24 - впечатление, что это бокал в заснеженной пещере, очень интересная драпировка ткани!
25 - ой, а здесь есть яйцо с предыдущего забега, очень симпатично и уютно.
26 - приятное глазу весенне фото!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 17:49 
Шеф-повар

Наконец-то и у меня выдалась свободная минутка, чтобы поделиться своими впечатлениями.
Я я уже писала, что мне все работы понравились..какие больше , какие меньше.... но везде видно , что автор вложил душу, а это самое главное.У кого-то опыта не хватило, у кого-то техника не такая совершенная, как хотелось бы...
1.В этой работе мне больше всего понравилось молочко с пеночкой, как -будто парное, сразу в деревню захотелось и выпить кружечку с краюхой хлеба. Ну и салфеточка симпатичная, нежная.По технике не знаю. какой дать совет, но было бы лучше, если бы резкость была получше.
2.Хорошая фоторафия, но главный герой - стакан с кофе я бы сделала более выразительным, а то он на таком красивом фоне выглядит скудновато.
3.Хороший снимок, красивый стакан. Всё к месту,и посуда и антураж.Скатёрка очень понравилась.
4.Хорошая фотография, только я бы сока отлила 1\3, было бы прикольнее. Блики на стакане можно было попробовать убрать. белый на этой фотографии очень хорош.
5.Я так и не угадала, что это за сосуд, но с первого раза мне очень понравилась фотография. Классный напиток, нежно-изумрудного цвета очень красиво вписался в чёрно-белую гамму.
6.Очень необычного цвета жидкость в бокале. Если бы с другого ракурса посмотреть...Мне кажется, что было бы лучше.
7 .Бокал правильный, вода - живая, но фон темноват...жалко.
8.Вот красиво и правильно деланная фотография. По всем канонам.Мне понравилась.
9. Прикольно.Красивый чай в стакане , удачно расфокусированный тон.
10.Красивая, правильная фотография.
11. Ну, это из серии авангардизма))). Красивая задумка, удачно выполненная.
12.Красивый ББ. Херувимчиков хочется убрать почему-то....
13.Очень красивая, нежная фотография...
14. Здорово! и мастерски выполнено.
15.Типичный реализм. Кто из нас не делал йогурт? картинка из жизни.
16.Красивый чайник, красивый цветок в нём. в сё сделано аккуратно и с любовью.
17.оригинальная придумка, только перчатки повесили не очень удачно. то ли кефир с них будет капать в стакан, то ли белила.
Выполнена мастерски! мне очень нравится эта работа!!!
18.Красивая фотография, с чувством юмора! Автор может быть доволен!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 17:51 
Шеф-повар

19.Это, пожалуй. самая загадочная фотография...неординарная однозначно, поэтому и интересна!
20.Очень красивая. романтичная фотография. Но видимо пересветили бокалы, поэтому идея осталась витать в воздухе.
21.К сожалению. здесь тоже ножку бокала силно пересветили. поэтому фотография "могла бы быть лучше" А задумано неплохо.
22.Необычно,оригинально.Чуть посветлее и чуть подальше. было бы очень хорошо.
23.Очень понравиласт фотография! Всё красиво ! Ни убавить. ни прибавить для меня.
24.Очень удачная драпировка , красиваый фон,бокал бы чуть попрямее поставить...
25.отличная, реалистичная фотография. Сделана со вкусом и мастерством.
26.Хорошая фотография. только очень жалко. что так скудно воспользовались такими шикарными аксессуарами..
27.Прелестно1 небольшие блики на бокале меня совсем не напрягают.
28.Мастерски выполненная работа! И диагонали к месту и правило 2\3 Замечательно!!!
29.Очень красивая, нежная фотография.Если бы не блике на бокале, так его плохо было бы видно.
30.А здесь. к сожалению , сильный пересвет. Была бы очень душевная работа.
31.Хорошая, солнечная фотография. Красивый стаканчик,полный солнечных зайчиков))).
32.Очень даже неплохая работа. Особенно ягодки заманчивые.
33.Работа очень удачная, красивая. Только ложечка и стакан наверное должны быть в одном стиле хай-тек.
34.Здорово! Такая акварельная работа! Бликов много на бокале, была бы идеальная работа.
35.Хорошая, правильная работа!
36.Кофе в запотевшем стаканчике приглашает присоединиться к этой трапезе. Я бы с удовольствием отхлебнула глоточек. Это значит, что фотография мне понравилась!
37.Хорошо, всё правильно выполнено, добавить нечего.
38.У меня этот сосуд ассоциируется с аквариумом. такая красивая экзотическая заварка.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 17:52 
Шеф-повар

39.Очень красивая фотография, мне нравится безоговорочно.
40.Ещё одна загадочная фотография...В ней безусловно есть интересная идея, только стеклянного сосуда очень мало...
41.Красиво, правильно, аппетитно. Хочется стаканчик стащить)))
42.Совсем всё красиво и правильно. Очень нравится работа!
43.Правильный, классический стакан с молоком!
44.Замечательный натюрморт! Просто образец ББ, композиции и вкуса!
45.Просто восторг!!!
46.С одной стороны - жалко, что мало киски. а с другой. наверное она потеряла бы свою перелесть, если бы её было больше. Один минус для меня - мало стеклянного сосуда.
47.Здорово! Ярко! Мой любимы цвет)))
48.Мне понравилась работа. Только слишком белое "бело" за бокалом.
49.Не плохо получилось ББ, но бликов много на стекле.
50.Прелесть необыкновенная!очень нравится эта работа.
51.Эта фотография понравилась не смотря на то, что блики на бокале отвлекают внимание.
52.очень красиво, удачно пойманный момент, мастерски выполненный!!!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование четвертое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.