Автор |
Сообщение |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 мар 2014 23:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Девочки, всем привет! Такие замечательные отчеты у вас! Особенно заинтересовал хлебушек без замеса, больно хорошо выглядит! Вот подлечусь, сдам на права, экзамен на след.неделе и испеку! Благо, эта "неделя" длинная! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 14 мар 2014 03:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Наташеньке быстрейшего выздоровления!  [url=/photo/pozhelanija_na_kazhdyj_den/vyzdoravlivaj/32] красивые картинки и анимации на www.animashka.info[/url] Анютка, и тебе не хворать и сдать успешно экзамен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 14 мар 2014 03:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
YaliuЮлиана, как же ты смачно рассказываешь о хлебе (впрочем и обо всем остальном)! Я вот никак на закваску не созрею... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yaliu
|
Добавлено: 14 мар 2014 10:48 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 18 ноя 2013 15:52 Сообщения: 26 Откуда: Минск, Беларусь
|
[quote=" Sugar"] YaliuЮлиана, как же ты смачно рассказываешь о хлебе (впрочем и обо всем остальном)! Я вот никак на закваску не созрею...  [/quote] Спасибо На закваску я пока и сама еще только созреваю  Вернее я то уже созрела) Для ржаного хлебушка. Но выбираю какую ставить и тд. Вычитываю везде всякие вкусняшки полезняшки) Вчера нашла описание чудесной закваски для бородинского хлебушка! Говорят должна быть с сладковато-фруктовыми нотками))) А вот на опары я уже плотно перешла. Белый и белый с добавлением других видов муки делаю теперь либо на опарах, либо на долго выбраживаемом тесте. Начала с рецептов по ГОСТу. Это же просто прелесть какая-то!) Даже простые батончики, а какой аромат. А потом перешла на опары для разнообразных хлебушков) А еще начала использовать осахарившиеся мучные заварки и простые заварки. Тоже замечательная вещь) Мякиш гораздо лучше) Вчера испекла хлебушек Деликатесный из ржаной сеяной муки, на заварке из воды, муки и солода. Ням) Ой увлеклась, разболталась... уж простите фанатку хлебопечения Девочки, всем еще раз здоровья! Поправляйтесь скорей. И удачной сдачи экзаменов на права) Отчеты у вас всех просто замечательные и вкусные)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 14 мар 2014 12:58 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Yaliu писал(а): [size=150]Sugar[/size] писал(а): Yaliu [ А вот на опары я уже плотно перешла. Белый и белый с добавлением других видов муки делаю теперь либо на опарах, либо на долго выбраживаемом тесте. Начала с рецептов по ГОСТу. Это же просто прелесть какая-то!) Даже простые батончики, а какой аромат. А потом перешла на опары для разнообразных хлебушков) А еще начала использовать осахарившиеся мучные заварки и простые заварки. Тоже замечательная вещь) Мякиш гораздо лучше) Вчера испекла хлебушек Деликатесный из ржаной сеяной муки, на заварке из воды, муки и солода. Ням)
Юлианочка, твои описания читаю как поэму, аж хлебушком запахло, так ты все расписываешь, так и хочется сказать, болтай дальше У меня по этому поводу вопросик, если ставить на долгое брожение, например сегодня вечером поставить, завтра днем печь, обминку надо делать и если надо, то сколько раз? Очень меня заинтересовал такой способ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 14 мар 2014 13:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
ТолченкаИнтересное блюдо получилось, но у меня возникли трудности толочь фасоль. В ручную это делать оказалось тяжеловато, хотя и фасоль на ночь замачивала и от варила ее хорошо, и все же пришлось приложить усилия, чтобы из нее получилось пюре. Мака дома не оказалось, побольше зелени положила и черного перчика. Вкус понравился, для меня неожиданно, так как я не любитель фасоли, но была приятно удивлена! Теплый салат с картофелем "Душевный"Хороший и вкусный салатик получился! Для моей семьи это классика жанра, так что ничего нового для себя не открыла, но однозначное мнение семьи, что это очень вкусно и чисто по русски! Действительно душевно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yaliu
|
Добавлено: 14 мар 2014 16:26 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 18 ноя 2013 15:52 Сообщения: 26 Откуда: Минск, Беларусь
|
Navely Наденька, напишу тебе наверное в личку попозже или завтра уже по этому поводу. Опары и все такое. Сегодня убегаю на юбилей) А то если начну писать про хлебушек тут, то меня уже не остановишь))) И заругают меня еще, что я тут засоряю темку))) Поэтому тут упомяну только про хлеб без замеса, раз мы его печем на этой кулинарной неделе) Если речь именно о нем, то вот в таких пропорциях если его делать, то тесто после смешивания можно кинуть на 12-18 часов при комнатной температуре в затянутой пленкой миске. Тут никакие обминки не нужны. Дрожжей мало, поэтому работать оно будет потихоньку. И станет ароматным, похожим на Чиабатту. Все тоже самое, только дрожжей меньше. 500 г мука пш. в.с 360 вода 11 г соли и только 1 г свежих дрожжей или 0,25 ч. л. сухих дрожжей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 14 мар 2014 20:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Всем привет! Я сегодня с Картофельно-тыквенным постным айнтопфом с грибами и белой фасолью по рецепту Нины barskaОчень вкусно, очень сытно! Вкус для меня оказался новым. Правда вместо уксуса я добавила вина, думаю, это не столь важно. И вот вино и помидоры дали такой приятный привкус. С большим удовольствием мы съели, спасибо Нине!! Вложение: Aintopf s tykvoj.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 14 мар 2014 20:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Yaliu писал(а): тесто после смешивания можно кинуть на 12-18 часов при комнатной температуре в затянутой пленкой миске. Тут никакие обминки не нужны. Дрожжей мало, поэтому работать оно будет потихоньку. Yaliu, Юлианочка, встряну и я. У нас комнатная температура градусов 18-19, не больше. Получится ли хлеб, что скажешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 14 мар 2014 21:20 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Yaliu писал(а): Navely Наденька, напишу тебе наверное в личку попозже или завтра уже по этому поводу. Опары и все такое. Сегодня убегаю на юбилей) А то если начну писать про хлебушек тут, то меня уже не остановишь))) И заругают меня еще, что я тут засоряю темку))) Поэтому тут упомяну только про хлеб без замеса, раз мы его печем на этой кулинарной неделе) Если речь именно о нем, то вот в таких пропорциях если его делать, то тесто после смешивания можно кинуть на 12-18 часов при комнатной температуре в затянутой пленкой миске. Тут никакие обминки не нужны. Дрожжей мало, поэтому работать оно будет потихоньку. И станет ароматным, похожим на Чиабатту. Все тоже самое, только дрожжей меньше. 500 г мука пш. в.с 360 вода 11 г соли и только 1 г свежих дрожжей или 0,25 ч. л. сухих дрожжей Спасибочки большое, сегодня же поставлю на ночь! Юлианочка, а может тебе тему на форуме по хлебопечению открыть, ты так все классно поясняешь, так подробно и понятно, так и хочется за тобой повторить хлебушек печь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yaliu
|
Добавлено: 14 мар 2014 22:22 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 18 ноя 2013 15:52 Сообщения: 26 Откуда: Минск, Беларусь
|
Фуй)) Ну я и наюбилеилась)) Хорошо что удалось удрать в самый разгар потихоньку вовремя))
suliko2002 Если дрожжи хорошие все получится. Именно потому что долго будет бродить. Как раз для такого количества дрожжей такая температура и такой долгий срок. Если будет теплее, оно быстрее подойдет, и надо будет либо его выпекать срочно бежать, либо оно перестоит, дрожжи отработают свое, и на расстойке и в печи больше не поднимется. Есть вообще рецепты, где тесто в холодильник ставится, где еще холоднее. Я такое делаю дрожжевое на пироги сдобные. В холодильнике за ночь доходит самое то. Классненький у тебя айнтопф. Люблю айнтопфы с детства) Тогда я конечно не знала, что они так называются, но трескала только в путь) И за первое, и за второе)) Вот думаю тоже попробовать сделать айнтопф такой. Вот только сильно ли в нем чувствуется тыква? У меня с ней не совсем однозначные отношения)).
Navely Что ты, что ты... Я сама еще только учусь, только начинаю постигать что-то) Сама с удовольствием учусь везде где можно и у кого можно) Но влюблена я в это дело безмерно))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 14 мар 2014 23:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Yaliu писал(а): suliko2002 Если дрожжи хорошие все получится. Именно потому что долго будет бродить. Как раз для такого количества дрожжей такая температура и такой долгий срок. Ок, то есть перестало подыматься и ставлю выпекать, так? Ну, насчет айнтопфа, мне кажется, там такого явного вкуса тыквы нету, там же много всего. И кислинку дали помидоры и мое вино, которым я уксус заменила. Грибами пахнет, к тому же. Попробуй сделать немножко на пробу, если опасаешься. Нам однозначно понравилось. А я вот на твой гречневый суп смотрю.  Сегодня поехала, извиняюсь, к черту на рога за гречкой, покупала там в одном супермаркете 2 года назад. Приехала - нету, вспомнила, называется. Ну, и все, гречневый суп я не поем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 мар 2014 00:46 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Yaliu писал(а): [size=150]Sugar[/size] писал(а): YaliuЮлиана, как же ты смачно рассказываешь о хлебе (впрочем и обо всем остальном)!...  Спасибо .... Ой увлеклась, разболталась... уж простите фанатку хлебопечения Вот!!!  Появился у нас богом помазанный человек! Только такие люди дружат и умеют печь хлеб! ...я просто зачиталась описаниями... .Юлианочка, молвите далее о хлебе, такие святые недели, что Ваши слова, как лель...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 15 мар 2014 03:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Yaliu писал(а): Navely Наденька, напишу тебе наверное в личку попозже или завтра уже по этому поводу. Опары и все такое. Сегодня убегаю на юбилей) А то если начну писать про хлебушек тут, то меня уже не остановишь))) И заругают меня еще, что я тут засоряю темку))) Поэтому тут упомяну только про хлеб без замеса, раз мы его печем на этой кулинарной неделе) Если речь именно о нем, то вот в таких пропорциях если его делать, то тесто после смешивания можно кинуть на 12-18 часов при комнатной температуре в затянутой пленкой миске. Тут никакие обминки не нужны. Дрожжей мало, поэтому работать оно будет потихоньку. И станет ароматным, похожим на Чиабатту. Все тоже самое, только дрожжей меньше. 500 г мука пш. в.с 360 вода 11 г соли и только 1 г свежих дрожжей или 0,25 ч. л. сухих дрожжей Точно-точно! Я по этому рецету делаю, получается, как ты и говоришь. Смешал, на ночь поставил и утром у духовку! И дрожжи совсем не чувствуются! А для бородинского ты как закваску ставишь? Очень хочется, скучаю я за ним. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yaliu
|
Добавлено: 15 мар 2014 09:31 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 18 ноя 2013 15:52 Сообщения: 26 Откуда: Минск, Беларусь
|
suliko2002 Оленька, ой как грустно это наверное без гречки(( А вот интересно по почте можно пересылать такие вещи как гречка? Или нельзя? Может кто из девочек знает? Я бы выслала. Нельзя же совсем без такой вкусняшки жить) Сегодня собираюсь снова делать этот супчик гречневый, друг зайдет в гости, очень просил)
Sugar - Написала в личку про закваску КМКЗ (Ржаная концентрированная молочнокислая закваска ))
barska - Ниночка, я теперь до вечера красная буду ходить)) Засмущала меня совсем) Спасибо за добрые слова)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|