Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постные роскоши - 2

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 18:38 
Поваренок-практик

Также моё внимание привлек рецепт Цыплят с чесночным соусом.Только у меня не цыплята,а бёдра индюка.Мариновала почти сутки.Немного дольше по времени получилось запекать в духовке,но это не беда.Получилось очень вкусно,особенно с соусом.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 18:41 
Поваренок-практик

beautiful woman писал(а):
Девочки, доброе утро! Прошу вашего внимания!..

Людочка, ой как здорово! Каникулы!!! И тема не закрывается!!! Ты такая добрая и понимающая наша хозяюшка форума :Rose:

Еще столько рецептов хочется попробовать.. и конечно же будем заглядывать...и немножечко скучать...

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 18:54 
Поваренок-практик

zjefirka

Эльвира! Фото в отчетах к рецептам очень красивые! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 19:49 
Поваренок-практик

И у меня есть отчет на сегодня по приготовлениям данной темы.

Мясные шарики по-мароккански понравились быстротой приготовления,
и отличным вкусом.

Изображение

Рыба под соусом мохо из рыбы были кусочки толстолобика,
в соусе: зиру и паприку взяла лишь пол порции, все остальное как в рецепте.
Очень вкусно!!!

Изображение

Пасхальные кексы с лимоном и миндалём очень воздушные и нежные получились!
На праздник обязательно еще их приготовлю.

Изображение

Эликсир "Молодость"свежо и вкусно! Мне понравился напиток.

Изображение

Нине barska, Наташе Hyazinthe, Маринке mixrutka, Ларисе лялич огромное спасибо за замечательные рецепты

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 20:04 
Поваренок-практик

Sugar, Оля
Татника, Таня
Демурия, Оля
Ляночка, Лена
LorochkaT, Лариса
farfalla, Катя
ташуля7, Наташа
Ольга Бабич, Оля
barska, Нина
s-v-e-t-l-i-k, Света
Navely, Надя

Девочки, очень аппетитные и красивые у вас отчеты! :Rose: :Rose: :Rose:

Людочка beautiful woman, большое спасибо за внимание и за добрые слова, что всегда так воодушевляют :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 21:05 
Поваренок-испытатель

Цитата:
Девочки, хочу обратить ваше внимание на рецепт Нины-супербабушки http://www.povarenok.ru/recipes/show/42828/
Куличи по этому рецепту получаются изумительными! Я пеку их уже несколько лет подряд.

Людочка, я тоже по этому рецепту пеку уже несколько лет подряд, Великолепный рецепт! Очень удобный (для меня). Вечером чуть повозился, утром "подбил" и к обеду готовы куличи, а какие ароматные, нет слов!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 23:53 
Шеф-повар

Девочки, хочу обратить ваше внимание на рецепт Нины-супербабушки http://www.povarenok.ru/recipes/show/42828/
Куличи по этому рецепту получаются изумительными! Я пеку их уже несколько лет подряд. Опару для первого этапа, начинаю в десять часов вечера, а в четыре утра продолжаю второй замес, тесто подходит очень быстро и в семь утра у меня уже готовы все куличи, а пеку я их очень много! Сладкие, насыщенные и ооочень вкусные! Кардамон придаёт куличам неповторимый аромат. Как по мне, этот рецепт ещё очень удобен тем, что не нужно тратить целый день на выпечку. Единственное и очень важное условие: ёмкость для ночного брожения теста, должна быть вместимостью не менее семи литров, т.к. опара очень хорошо поднимается, собственно, в этой ёмкости вы и далее продолжите замес. Вот и все ремарки. Не переживайте, выпечка куличей по этому рецепту не заберёт у вас много времени и сил, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Люд, в четыре часа??? :shock: Я на такой подвиг не способна, лучше посплю и на день на кухню. :oops: А какие они получаются? Более сухие или чуть влажные?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 23:55 
Шеф-повар

Демурия писал(а):
Мясные шарики по -мароккански

Оооочень вкусно получилось! Когда делала все переживала, что же из этого получится? Да и корицу в первый раз использую в мясных блюдах, но переживания оказались напрасными. Всем понравилось без исключения.

Если есть желание, могу еще парочку ссылочек коричных подбросить! :D

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 02:42 
Поваренок-практик

Всем привет! Несу вкусный пирожок по рецепту Оли Бабич "Постный греческий бисквит" http://www.povarenok.ru/recipes/show/56496/#dopphotos
Я как и многие в шоке, что постный бисквит может быть таким - и вкусный, и воздушно-пористый ! Я добавила в тесто сушеную вишню, апельсиновые цукаты и миндаль, сироп не стала делать т.к. для меня и так получилось сладко. Кстати, на второй день он еще вкуснее и последний кусок мы с мужем делили с боями)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 09:25 
Местный повар

Sugar
Олечка, для меня, абсолютно не проблема встать пораньше, и потом, настроение всегда такое приподнятое в преддверии Пасхи и отношение к будущим куличам трепетное и возвышенное. А раньше такого не наблюдалось. Моя мама всегда пекла много куличей, а затем угощала ими всех соседей и знакомых. Как вспомню целую гору маленьких жестяных баночек из-под сгущёнки и томатной пасты, которые я должна была смазать внутри жиром и непременно сделать это гусиным пёрышком. Тогда мне казалось непонятным, зачем сколько печь и возится с куличиками целый день, приговаривая к ним, мол, какими славными, красивыми, пушистыми и нежными они удались! Мы были детьми и нам, конечно же, хотелось поскорее умчатся на улицу, чтобы погонять в "квача" со сверстниками. Сейчас, эти воспоминания кажутся мне смешными и наивными. Годы прошли, мы стали взрослыми и точно также, как и наши мамы - хлопочем у плиты, печем куличи и приговариваем к ним теми же словами...

Олечка, куличи по рецепту Нины получаются не влажными, нет, но и не сухими. Я сама не люблю в куличах забитое, плотное тесто, как у кекса. Как бы тебе получше подобрать слова, чтобы описать их структуру? Они не будут невесомыми и пушистыми, как Панеттоне, они очень насыщенные, сочные по вкусу, необычайно ароматные и бархатистые что-ли, но никак не сухие. Главное - не перепечь их и не забивать тесто мукой, а ещё в форму для выпечки клади 1/3 объёма теста, тогда куличи будут более пышными. Они великолепны! Скольких знакомых и друзей я угощала ими и абсолютно все просили рецепт куличей. Сделай на пробу хоть маленькую порцию.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 11:17 
Шеф-повар

Цитата:
Девочки, доброе утро! Прошу вашего внимания!
В связи с предстоящими праздниками, открытием дачного сезона, весенними работами на приусадебных участках и прочими домашними хлопотами, вы все, наверняка, будете заняты. Тут уж не до форума. Поэтому, открывать Новую тему я пока не буду. Устроим себе каникулы до 9 мая, а там посмотрим.
Эта Тема остаётся открытой, можете готовить понравившиеся блюда и отчитываться в ней.

Люда, а я не хочу каникул :shock: тем более таких длинных. Да и дачный сезон не начался , и все равно только по выходным туда мотаешься. Может найти какой то другой компромисс ? :oops:
Дай пищу к размышлению и новым кулинарным поискам и подвигам :Bravo:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 11:31 
Местный повар

Jyuliya
Цитата:
Людочка, я тоже по этому рецепту пеку уже несколько лет подряд, Великолепный рецепт! Очень удобный (для меня). Вечером чуть повозился, утром "подбил" и к обеду готовы куличи, а какие ароматные, нет слов!!!

Юленька, полностью согласна с тобой! Эти куличи безумно вкусные!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 13:03 
Шеф-повар

beatiful woman,Люда ! я тут подумала- подумала, а ведь скучно будет без КН..... тоскливо... может небольшую подборочку скинешь? Кто может-, тот и поучавствует... ...КН настолько прочно вошел в мою жизнь, что даже уже в легкой панике- что готовить? .....
По поводу дачного сезона... так у нас еще снег лежит......

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 14:32 
Повар

LorochkaT писал(а):
beatiful woman,Люда ! я тут подумала- подумала, а ведь скучно будет без КН..... тоскливо... может небольшую подборочку скинешь? Кто может-, тот и поучавствует... ...КН настолько прочно вошел в мою жизнь, что даже уже в легкой панике- что готовить? .....
По поводу дачного сезона... так у нас еще снег лежит......

Людочка, я полностью согласна с Ларисой, может ты действительно нам рецептиков скинешь? У нас еще глухая зима, дачный сезон начнется не раньше конца апреля, и нам будет скучноооооо.
А мы бы потихоньку готовили и по новым и по рецептам из этой темы и фотографии выкладывали.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 14:35 
Повар

Куличи по этому рецепту получаются изумительными! Я пеку их уже несколько лет подряд.

Людмила, подскажи пожалуйста, сколько из этой нормы обычных (не мелких) куличей получается?

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постные роскоши - 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.