| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| because of you | 
				
				
					|  Добавлено:  09 май 2012 21:34  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
 Сообщения: 130
 | 
				
					| Мясная подлива для спагетти Ингредиенты: спагетти — 500 г  говядина — 500 г  лук репчатый — 1 шт.  морковь — 1 шт.  томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.  вода — 0,5 л.  лавровый лист — 1 шт.  соль, перец, специи — по вкусу  зеленый лук Приготовление: Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в течение 15 минут без крышки.  Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить к мясу и перемешать. Добавить кетчуп (я брала хайнц), лавровый лист и специи. Влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Выложить спагетти на тарелку, сверху — кусочки мяса. Полить подливой.  Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| AliSSa111 | 
				
				
					|  Добавлено:  17 июн 2012 02:15  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 17 июн 2012 02:12
 Сообщения: 2
 Откуда: Москва
 | 
				
					| Очень люблю йогуртные заправки, ела в Европе. Но сама делать не умею((( 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Моя лакомка | 
				
				
					|  Добавлено:  25 окт 2012 11:19  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18
 Сообщения: 48
 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
 | 
				
					| А, мне просто соус белый нравится. его по разному можно приготовить. Я, вот так пробывала. вроде ничего вкусно! Майонез и сметана, но сметаны больше. Мелко режется укроп и мелко кинза. Грецкий орех измельчается в порошок и выдавливается чеснок через специальный прибор для этого. Затем зелень, сметану, майонез, грецкий орех и чеснок все смешиваем и даем настоятся. Вкусно с курицей и с любым другим мясным блюдом. Мы, даже на шашлык такой делали. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| IrinaForum | 
				
				
					|  Добавлено:  27 авг 2013 17:30  |  |  
			| Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26
 Сообщения: 13
 | 
				
					| соус тар-тарИнгредиенты 4 порции
 Майонез	100 г
 Лук зеленый	3 столовые ложки
 Огурцы маринованные	? стакана
 Каперсы	1 столовая ложка
 Петрушка рубленая	1 столовая ложка
 Сок лимонный	2 чайные ложки
 Горчица дижонская	1 чайная ложка
 Эстрагон сушеный	? чайной ложки
 Соус ворчестерский	? чайной ложки
 Соус табаско	? чайной ложки
 Соль	по вкусу
 Перец черный молотый	по вкусу
 
 Инструкция
 1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.
 2. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
 kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| PravinaKat | 
				
				
					|  Добавлено:  29 апр 2014 08:19  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08
 Сообщения: 20
 | 
				
					| Я предпочитаю оливковым маслом пользоваться, оно и в с салаты вкусно, и жарю на нем же 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Angelina-Yara | 
				
				
					|  Добавлено:  29 апр 2014 10:06  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок |  
					|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49
 Сообщения: 37
 | 
				
					| Согласна с вами. Я например использую оливковое масло итлв первого отжима. У них есть масло и для готовых блюд, я его в салаты добавляю. А есть и для жарки масло 100% натуральное, на нем всегда жарю. Раньше не особо различала вкус, а сейчас понимаю, что с оливковым намного вкуснее получается. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Grays | 
				
				
					|  Добавлено:  03 май 2014 14:43  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 19 фев 2012 19:37
 Сообщения: 9
 Откуда: Россия
 | 
				
					| Angelina-Yara, надо будет попробовать! Оно дорогое? Я как-то смотрела в магазине цены на оливковое масло, аж волосы на голове дыбом встали. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Angelina-Yara | 
				
				
					|  Добавлено:  03 май 2014 16:07  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок |  
					|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49
 Сообщения: 37
 | 
				
					| Итлв недорогое масло, в районе 300-400 рублей стоит. Там разные бутылки есть, я беру 0,5 литров, но есть и поменьше. Так что для пробы можете взять объем поменьше, чтобы заценить. Но я лучше масла не нашла, хотя перепробовала очень много разных оливковых масел 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Ондри | 
				
				
					|  Добавлено:  18 май 2014 12:17  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 18 май 2014 11:59
 Сообщения: 10
 | 
				
					| Мне понравился соус сливочный (на основе сливок) с добавлением имбиря, зелени чеснока  и специй. Но чаще всего пользуюсь майонезом (сама делаю). Могу его разнообразить: то с зеленью взблендерю, то с чесноком. Для картошки фри добавляю паприку. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Маркия | 
				
				
					|  Добавлено:  21 май 2014 10:14  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок |  
					|  |  Зарегистрирован: 10 апр 2014 13:21
 Сообщения: 16
 | 
				
					| PravinaKat писал(а): Я предпочитаю оливковым маслом пользоваться, оно и в с салаты вкусно, и жарю на нем же А разве на оливковом можно жарить?
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| PravinaKat | 
				
				
					|  Добавлено:  21 май 2014 10:16  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08
 Сообщения: 20
 | 
				
					| Маркия, у итлв есть масло специально для жарки, в нем смесь рафинированного и не рафинированного масла. Поэтому при термической обработке оно не пахнет и не теряет свои полезные свойства 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Фатима Кожеева | 
				
				
					|  Добавлено:  15 июн 2014 19:05  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 15 июн 2014 18:17
 Сообщения: 9
 | 
				
					| Как по мне соус Тар-тар это классика , ко всему подойдет. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Fergunt | 
				
				
					|  Добавлено:  23 июн 2014 13:06  |  |  
			| Зарегистрирован: 23 июн 2014 12:57
 Сообщения: 1
 | 
				
					| Маркия писал(а): А разве на оливковом можно жарить? Конечно можно. Я на нерафинированном оливковом жарил стейки, было очень вкусно.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| alina-zzz | 
				
				
					|  Добавлено:  24 июн 2015 16:53  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 01 июн 2015 16:35
 Сообщения: 2
 | 
				
					| Делюсь рецептом своего любимого орехового соуса!
 Ингредиенты:
 Сметана
 Грецкие орехи
 Подсолнечное масло
 Укроп
 
 Грецкие орехи измельчить и смешать все до однородной массы, посолить поперчить. Быстро и просто! Это я попробовала Асторию ореховую (вкусный зараза) и решила попробовать приготовить сама, ее нигде не достать почти. Получилось на ура
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| avetisyan 2006 | 
				
				
					|  Добавлено:  30 июн 2015 13:47  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 мар 2015 15:41
 Сообщения: 10
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |