Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Соусы, заправки, подливки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 09 май 2012 21:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Мясная подлива для спагетти
Изображение
Ингредиенты:
спагетти — 500 г
говядина — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
вода — 0,5 л.
лавровый лист — 1 шт.
соль, перец, специи — по вкусу
зеленый лук
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в течение 15 минут без крышки. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить к мясу и перемешать. Добавить кетчуп (я брала хайнц), лавровый лист и специи. Влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Выложить спагетти на тарелку, сверху — кусочки мяса. Полить подливой.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 02:15 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2012 02:12
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Очень люблю йогуртные заправки, ела в Европе. Но сама делать не умею(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 11:19 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18
Сообщения: 48
Откуда: Краснодарский край, город Армавир
А, мне просто соус белый нравится. его по разному можно приготовить. Я, вот так пробывала. вроде ничего вкусно! Майонез и сметана, но сметаны больше. Мелко режется укроп и мелко кинза. Грецкий орех измельчается в порошок и выдавливается чеснок через специальный прибор для этого. Затем зелень, сметану, майонез, грецкий орех и чеснок все смешиваем и даем настоятся. Вкусно с курицей и с любым другим мясным блюдом. Мы, даже на шашлык такой делали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:30 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26
Сообщения: 13
соус тар-тар
Ингредиенты 4 порции
Майонез 100 г
Лук зеленый 3 столовые ложки
Огурцы маринованные ? стакана
Каперсы 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 чайные ложки
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Эстрагон сушеный ? чайной ложки
Соус ворчестерский ? чайной ложки
Соус табаско ? чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 08:19 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08
Сообщения: 20
Я предпочитаю оливковым маслом пользоваться, оно и в с салаты вкусно, и жарю на нем же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 10:06 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49
Сообщения: 37
Согласна с вами. Я например использую оливковое масло итлв первого отжима. У них есть масло и для готовых блюд, я его в салаты добавляю. А есть и для жарки масло 100% натуральное, на нем всегда жарю. Раньше не особо различала вкус, а сейчас понимаю, что с оливковым намного вкуснее получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 03 май 2014 14:43 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2012 19:37
Сообщения: 9
Откуда: Россия
Angelina-Yara, надо будет попробовать! Оно дорогое? Я как-то смотрела в магазине цены на оливковое масло, аж волосы на голове дыбом встали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 03 май 2014 16:07 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49
Сообщения: 37
Итлв недорогое масло, в районе 300-400 рублей стоит. Там разные бутылки есть, я беру 0,5 литров, но есть и поменьше. Так что для пробы можете взять объем поменьше, чтобы заценить. Но я лучше масла не нашла, хотя перепробовала очень много разных оливковых масел


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 12:17 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2014 11:59
Сообщения: 10
Мне понравился соус сливочный (на основе сливок) с добавлением имбиря, зелени чеснока и специй. Но чаще всего пользуюсь майонезом (сама делаю). Могу его разнообразить: то с зеленью взблендерю, то с чесноком. Для картошки фри добавляю паприку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 21 май 2014 10:14 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2014 13:21
Сообщения: 16
PravinaKat писал(а):
Я предпочитаю оливковым маслом пользоваться, оно и в с салаты вкусно, и жарю на нем же

А разве на оливковом можно жарить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 21 май 2014 10:16 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08
Сообщения: 20
Маркия, у итлв есть масло специально для жарки, в нем смесь рафинированного и не рафинированного масла. Поэтому при термической обработке оно не пахнет и не теряет свои полезные свойства


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014 19:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2014 18:17
Сообщения: 9
Как по мне соус Тар-тар это классика , ко всему подойдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014 13:06 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 июн 2014 12:57
Сообщения: 1
Маркия писал(а):
А разве на оливковом можно жарить?


Конечно можно. Я на нерафинированном оливковом жарил стейки, было очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015 16:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2015 16:35
Сообщения: 2
Делюсь рецептом своего любимого орехового соуса!

Ингредиенты:
Сметана
Грецкие орехи
Подсолнечное масло
Укроп

Грецкие орехи измельчить и смешать все до однородной массы, посолить поперчить. Быстро и просто! Это я попробовала Асторию ореховую (вкусный зараза) и решила попробовать приготовить сама, ее нигде не достать почти. Получилось на ура


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, заправки, подливки
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015 13:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2015 15:41
Сообщения: 10
Нормальный рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Соусы, заправки, подливки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты