Автор |
Сообщение |
ташуля7
|
Добавлено: 19 май 2014 20:12 |
|
|
31. Мне очень близка тема этого фото - дочь увлекается шахматами. Мне нравится расстановка композиции, хотя, наличие алкоголя считаю лишним. Нравятся цвета. Ну и очень своеобразное ощущение от снимка. Фото несет определенное настроение, связанное с позицией на доске. Она играет главную роль Но прослеживается диссонанс. Позиция на доске элементарна, сделано два хода и белый король напрасно лежит, символизируя поражение - мата нет. Похоже на то, что шахматист, сыграв партию, пришел домой, восстановил позицию и анализирует ошибки. Но я очень сильно сомневаюсь в реальности этого : смотреть и анализировать тут нечего и повода пить коньяк тоже нет. И кто то интересовался, почему такие яркие маковки у черных короля и ферзя. Мне кажется это потому, что сами фигуры деревянные, не лакированные, а как бы покрыты морилкой. А маковки пластмассовые, гладкие и блестящие. Автор ориентировался на фактуру дерева, работая со светом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 19 май 2014 20:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 19 май 2014 20:46 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 19 май 2014 20:53 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Добрый вечер девочки! Какие вы все молодцы! Постарались! У некоторых после голосования хочется попросить рецепты блюд, так аппетитно получилось! Попробую прокомментировать.... 1. Красивое, солнечное, весеннее фото. Автору осталось доработать, чтоб предметы в кадре не падали… 2. Аппетитно! Картошечка такая ровная, кругленькая в укропчике… Но на тарелочке было бы лучше… 3. Завтрак на траве… Класс! Солнечное, красивое фото! 4. Красивое, аппетитное фото! Мне нравится! 5. Ярко, аппетитно и несомненно вкусно! Фото понравилось! 6. Фото интересное, я бы обрезала его снизу, чтоб поверхность казалась ровной. 7. Фото понравилось, но одинаковые стаканчики смотрелись бы лучше. 8.ОООчень нравится. Профессиональное фото! Красота! 9. Аппетитно! Я бы рыбку развернула, чтоб была диагональ. 10. Люблю подтаявшее мороженное. Хорошее фото. 11. Красиво! Для одной чашки чая (кофе) многовато плюшек… Но это я так придираюсь ))) 12. Класс! Очень красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 19 май 2014 20:54 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
13. Фото нравится. Вилочка классная, необычная. 14. Я бы съела такой эклерчик с кремом да с клубникой. Фото понравилось. 15. Такое красивое, дачное, яркое фото – понравилось! 16. Аппетитные блины с вареньем, класс! 17. Хорошее фото, но я бы раздвинула все предметы, чтоб их лучше было видно! 18. Мясо с чечевицей? Очень аппетитно! Фото понравилось! 19. Видела такое ситечко для заварки, удобно! Фото очень красивое, но фон «ушёл» в голубой цвет. 20. Класс! Моя любимая говядина «маренго» (если я не ошибаюсь!) Последнее время моё любимое блюдо – вкуууусно! Фото очень нравится! 21. Фото понравилось. Мило! 22. Ну очень классное фото, но фон голубой смущает…. 23. Идея интересная для фото. Понравилось! 24. Аппетитный такой бутербродик! Хорошее фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 19 май 2014 20:55 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
25. Плюшки – отпад! Очень аппетитно! Отличное фото! 26. Неплохая задумка, но ББ…. Все ушло в зелень… 27. Это утка? Вкусно снято, но я бы блюдо с уткой развернула по диагонали…. 28. Такое красивое фото, но зачем, зачем эта бижутерия???? 29. Полезный завтрак, аппетитное фото. 30. Красиво, мне нравится! 31. Белый и черный шоколад, шахматы… Красиво! 32. Хотелось бы увидеть весь десерт, такой воздушный и такой аппетитный! 33. Яркий, красивый кадр, хорошее фото. 34. Слишком близко снято, детали «развалились», а фото очень красивое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 19 май 2014 20:56 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 19 май 2014 21:29 |
|
|
32. Аппетитное фото. Хочется протянуть руку и зачерпнуть ложкой!
33.Очень симпатичный сервиз. А вот композиция смотрит в разные стороны.
34. Соглашаюсь с мнением девочек, что в кадре лишние предметы сервировки. Пожалуй одного блюда с фондю было бы достаточно. Ну а фрукты для фондю аппетитны и красивы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 19 май 2014 21:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
skyfuntik писал(а): Девочки, будьте внимательнее... Этот вопрос обсуждался уже ни один раз, и крайний совсем недавно.
Повторюсь: шумное фото - когда цвет не ровный, на снимке присутствует зернистость - всякие пятна и точки. Часто появляется после обработки, когда вытягиваешь фото, заметны на фото при недостаточном свете и высоких значениях ИСО. ларек писал(а): Наташ, поставь максимальное значение ИСО и сделай снимок при недостаточном освещении, желательно в темных тонах. Потом рассмотри тени и темные места при увеличении 1:1. Вот эти пятна, неоднородность и зернистость и есть шум. Причем он бывает не только световой, но и цветовой - когда на снимке при увеличении появляются разноцветные точки. Цветовой гораздо противнее смотрится, но устраняется легче, чем световой. Дашуля, Лариса, спасибо большое, что наконец-то объяснили. Я читала вроде всё внимательно, но видимо писали теми терминами, которых я не знаю. А здесь всё популярно объяснили. Я всё поняла, теперь буду обращать внимание. но я никогда не увеличиваю фотографии, только уменьшаю. Но приходилось увеличивать дочкины, когда она слишком маленькие посылала через скайп, вот тогда да, такая ерунда и вылезала. спасибо ещё раз! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 19 май 2014 21:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Привет всем! Смотрела я на фото, смотрела и если честно, то мне кажется, что не дотянули мы до ,,диплома,,.... но тем не менее, что наработали, то наработали. Учиться нам ещё и учиться. №1 Позитивный снимок, весенний, приятный, я прям чувствую свежий воздух. Неужели это Львовский сырник? Ну если даже и не он, очень аппетитный! Яблоневый цвет очень украшает, но по моему перебор очевиден и ещё бы чуток над композицией поработать. №2 Смачное мяско! Хорошая работа. №3 Чудный весенний денек, хороша зеленая травка, а вот сама тарелочка с красивой выпечкой, не совсем на своем месте.. возможно стоило её на салфетку или поднос пристроить. №4 Вау, какие блины! Ягодыыыы...мммм.... !!! Душевно! №5 Ох ты, мидии! Честно, ни разу не пробовала. Отличная сковорода! Цветочки-лепесточки может и не стоило добавлять, они вроде как не в этой теме, сам снимок хорош! №6 Четкий снимок! Веточка черёмухи заворожила! Доработать бы чуток композицию, передний план подкачал. №7 Хороший снимок получился, но не совсем по заданию. №8 Симпатичное фото, тема интересная, с композицией бы подтянуть и все о,кей! №9 Вкусно! Но как то официально получилось. №10 Абалденное эскимо! Хочется съесть и хочется его чуток композиционно повертеть, повыгоднее найти положение. А как капельки то смотрятся, ммм.... №11 Снимок профессиональный. Браво! №12 Чудесная клубничка! А зачем её так аккуратно в тарелочке разложили? Легкая небрежность не помешала бы. №13 Чётко, красочно! Диагональ хорошо читается, рулет бесподобный! №14 Пирожное заварное, ммм... Поработать над композицией и чуток горизонт ушел. №15 Ягодная история хороша! №16 Добрая горка оладушек, аппетитная, смачная! №17 Задумка хорошая, хотелось бы над композицией поработать. №18 Браво! №19 Красивый цвет чая в стакане, а над композицией хотелось бы поработать. №20 Всё нра! Смачно, классное фото! №21 Малыш умиляет! №22 Блин, колбасы захотела.... №23 Ягодная история хорошая! Мне хочется увидеть картинку под другим ракурсом и без курочки. №24 Классный бутер! Прям модель! Кадрировать бы фото, обрезать справа, бутер ещё выигрышней смотрелся бы. Чёткое фото! №25 Яблонька, слойки с яблоками, ещё бы само яблочко в кадр. №26 Маслины на себя взяли акцент, красиво смотрятся, а ,,главный герой,, пересвечен. №27 Ну дюже аппетитно! Наверно это уточка. Эх, ещё бы понасыщеннее, поярче выразить. №28 Ягоды красивые, сколько трудолюбия! №29 Нежное фото, здоровое питание, легкий завтрак! Пересвет на заднем фоне немного помешал. №30 Необычный десерт, цвет интересный. №31 Хорошая задумка, но фото немного перегружено, стоило от чего-нибудь отказаться №32 Десерт безусловно аппетитный, возможно не стоило так кадр обрезать. №33 Хорошее чаепитие, с мятой, ммм... №34 Фондю! Хотелось бы ягодку в шоколада на первом плане увидеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 19 май 2014 21:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 19 май 2014 22:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 20 май 2014 00:49 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Для меня это голосование, оказалось одним из самых сложных и ответственных. По нескольку раз пересматривала работы, но явного фаворита, претендующего на "красный диплом" в нашей фото-школе так и не выделила, тем не менее, число моих кандидатов на звание 'мастера' сузилось до трех - это фото № 5, 18 и 20. Видно, что авторы перечисленных работ уверено владеют фототехникой, обладают художественным вкусом и чувством стиля, умеют расставлять акценты в виде мелких деталей в композиции, которые привлекают внимание с первых секунд – в общем, уроки для них явно не прошли даром. Сразу замечу, что это исключительно мое субъективное мнение, не претендующее на истину. Еще хочу выразить благодарность всем девочкам-наставницам нашей фото-школы за предоставленные обучающие материалы, полезные советы, конструктивную критику и новые горизонты, к которым хочется стремиться, постигая новые аспекты фотоискусства! Очень хочется надеяться, что этот итоговый забег не станет последним и найдет свое продолжение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 20 май 2014 08:41 |
|
Повар |
 |
|
Добрый день, девочки! Попытаюсь и я , в меру своих познаний, прокомментировать работы. Явного фаворита у меня нет, выбор предстоит трудный... 1. По весеннему солнечное, позитивное фото, создающее соответствующее настроение! Из погрешностей - бросается в глазах «завал» на бокале. Возможно, на усилении такого эффекта сыграл еще и не идеально ровно стоящий столик, поскольку уровень жидкости в бокале об этом сигнализирует. 2. Очень аппетитное и красивое фото! Хотелось бы чуть побольше резкости, чтобы отчетливей рассмотреть текстуру. 3. Опять фото на природе, зовущее на травке поваляться и перекусить. На мой взгляд, фото вне студии (дома) делать сложнее из-за присутствия дополнительных помех, которые надо учитывать. Так и в этом случае. Тени от травинок, а возможно и от еще более крупных предметов. На это размышление наводит тень слева на блюдце, которая присутствует и на листочке (кажется одуванчика). 4. Замечательное аппетитное фото, к которому и нет никаких замечаний!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 20 май 2014 08:44 |
|
Повар |
 |
|
5. Очень интересная работа! Постоянно ловлю себя на мысли, что хочется заглянуть в створки раковины и рассмотреть поближе .))) 6. Очень нравится идея! Так хочется поработать над композицией, если бы были в наличии соответствующие предметы. ))) Мне кажется, что здесь замечательно подошла бы скатерть ручной вязки. Очень нравится, как перекликается рисунок на чашке с фоном. 7. Красивое фото! (Зерна кофе – это моя страсть, поэтому могу любоваться изображением даже одного зерна. )))) В этой же работе, помимо кофе, интересная игра со стеклом , сосудами и фокусировкой. Здорово! 8. Приятное фото, с настроением. Возможно стоило добавить легкой небрежности в композицию. 9. Аппетитная рыбка и очень аппетитное фото! Немного смущает одинаковая обрезка углов тарелки. Может быть, попробовать чуть сместить тарелку влево и показать правый угол полностью. И от горизонта избавиться еще бы . Он вроде как заваливается. 10. Нравится фото очень! В числе моих фаворитов. Безумно аппетитно, так и хочется откусить кусочек. 11. Очень интересная и неординарная работа! Хочется рассматривать и изучать. Из личных ощущений – слегка тяготит такое количество темного фона. Но, с наскока не могу понять, что бы я сделала с фоном. А может, и ничего бы и не делала… 12. Симпатичное фото! Небрежности бы на тарелке! И наличие легкой дымки на фото … Не смогла понять - это задумка, или так получилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|