Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование девятое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование девятое
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 23:08 
Поваренок-теоретик

1. Глазурь притягивает взгляд, хотя бледновато вышла, настроение летнее, беззаботное.
2. Неплохой изолят, но мне лично вся эта композиция напоминает полуфабрикаты.
4. Было бы идеально, если б ещё скатёрку по диагонали развернуть, а блинчики поярче.
5. Захотелось попробовать. На мой взгляд, салфетка ярковата и перец, а должно быть наоборот, еда ярче всего остального.
6. Интересно придумано, но не в совершенстве продумано. Например, ручка комода подходит по стилю, но некстати проявляется над чашкой. Кадр можнобыло бы обрезать побольше.
7. Идея понятна и технически хорошо воплощена, но почему-то не затрагивает душу.
8. А вот эта как раз затрагивает душу! Каждый раз на ней застреваю, изысканный десерт, подача, классика, что называется. Но неизменно в конце разглядывания отмечаю,что клавиатура повёрнута не той стороной к «крышке рояля», что сбивает весь полёт, собственно.
9. Красиво приготовлено, уложено, сфоткано, единственое, чего не хватает это, наверное, разворота по диагонали.
10. Ммм, вот эта фотка первая заставила меня стонать... С удовольствием вгрызлась бы сейчас в эту глухо ломающуюся глазурь с полурастаявшим молочным пломбиром, моё любимое советское мороженое, а там где я теперь живу такого нет! Вы знаете, всякие изыски это не то, а вот точно такого, из детства – нету! И только потом думаешь, что это за фон, не совсем понятный. И замечаешь, что диагональ под нужным градусом, в соостветствии с уроками.
11. Красиво всё сделано, всё в тему, в цвет и аппетитно. Наверное, я не проголосую за это фото только потому, что не ем такие булочки.
12. Хорошо продумано, однако клубнички бледноваты.
13. Здесь яркости хоть отбавляй, даже возникает подозрение. Что контраст накручен. Вишнёвое желе (покрытие) привлекает взгляд.
14. Очень хорошая фотография, есл бы не этот чёрный кружок с яркой эмблемой.
15. Напоминает советскую открытку.
16. Отлично, просто замечательно! Я бы даже сказала, профессионально. Особенно впечатляет потёкшая струя варенья. Потом подумав хорошенько, замечаю блики и не моу понять, мешают они или не мешают, ну как же, они ведь акцентируют на варенье, как же без них...
18. Очень хорошая фотография, я считаю, и мясо вкусно смотрится... Но вот нехватает, что ли, что бы мясо покрупнее было, наверное, с горизонтальным расположением это было бы возможно. И ещё мешает размытость на ближних краешках кусочков.
19. Просто и со вкусом. На удивление, чай аппетитный здесь.
21. Всё вроде здорово, хотя возможно, слишком близко снято. Цветок я бы подальше отодвинула, он некстати здесь, прямо в чай заглядывает и у ребёнка под носом стоит .
22. Очень аппетитно снято. Это вторая фотография, которая заставила меня стонать. Так мне захотелось отечественной колбасы, я её шесть лет не ела! Она вкусная самая! Потом замечаешь неаккуратно обработанный фон, но это не портит впечатление, не настолько это важно, как внешний вид колбасы.
24. Здесь мне понравилось расположение топора. Очень подчёркивает перспективу!
25. Нежно, романтично, мягкий свет, мягкие булочки с пушистой пудрой, история с ситечком и лепестками. Красиво, вот только бы стол не отражал доску.
27. Заметная фотография, цвета хорошо подобраны, возможно, что композиция неидеальна, мне приходит в голову развернуть слегка блюдо, или установку эту громоздкую сзади отодвинуть и правым углом подальше отвернуть. Но главное не в этом, а что зелень с огурцами здесь ярче курицы, а ведь кто здесь главный герой? Что-то он у нас бледный такой? Может быть, яркий соус помог бы?
30. Цвета хорошо подобраны, перспектива видна, срезы привлекают внимание. Почему-то хочется увидеть флажок наместе квадратиков... Это, наверное, личные ассоциации...
32. Отлично приготовлено, оформлено, но как бы света, что ли, не хватает, и отойти бы чуть-чуть подальше. Хотя бы увидеть, где я там рукой возьмусь за этот стакан.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 23:19 
Поваренок-теоретик

Голосую за фото номер 22

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 23:20 
Поваренок-испытатель

Голосую за № 7

Очень нравится фото.Четкие линии и ничего лишнего.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 06:36 
Опытный повар

Тома Медова писал(а):
8. А вот эта как раз затрагивает душу! Каждый раз на ней застреваю, изысканный десерт, подача, классика, что называется. Но неизменно в конце разглядывания отмечаю,что клавиатура повёрнута не той стороной к «крышке рояля», что сбивает весь полёт, собственно.

Долго рассматривала, так и не поняла, почему она не так повёрнута? Я не музыкант, поэтому видимо полёт не сбивает)).

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 10:55 
Повар

Девочки, всем привет! Перечислю особенно понравившиеся снимки: 5, 8, 11, 13, 18, 20, 30.
И напишу свои любительские соображения по нашим фотографиям.
1. Очень радостный, светлый снимок, с правильно лежащей, симпатичной ложечкой, который омрачает завал горизонта и , как мне показалось, – есть небольшой перебор с яблоневым цветом, хватило бы нескольких павших цветочков и верхней веточки.
2. В этом фото наши фото-уроки все усвоены отлично, все правильно лежит и освещено и нет теней, но мне почему-то, хочется всё положить на тарелочку белую или зеленую….
3. И в этом снимке, мне хочется все приподнять от земли на какой-нибудь пенечек, поднос или салфетку, композиция не очень верно подобрана.:-(
4. Аппетитные блинчике в хохломе…Технически все правльно и красиво, но я бы выбрала более светлый фон, возможно чисто белый.
5. Очень понравилось это фото! Да, согласна, с предыдущими девочками, что перчик и желтый фон немного оттягивают внимание на себя, но для меня содержимое сковородки не становится от этого менее аппетитным и есть желание поесть прямо с этой классной сковороды!
6. Этот снимок, если честно, разглядела с 3-4 попытки, но мысль и задумку автора, сорри, так и не уловила… И еще мне он показался немного нечетким, а может так и надо было?
7. Очень интересный снимок! Замечательная игра с фокусом. Безукоризненная диагональ… Мне тоже хотелось бы узнать про фокусировку,- как это делать технически?
8. Снимок с музыкальной историей….в любимцах у меня. Чистый, четкий, все в меру и на своем месте и кусочек торта завлекательный. Нравится очень-очень.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 10:57 
Повар

9. Рыбка в соусе аппетит вызывает, но, возможно для большей аппетитности и надо было попробовать снять пониже и поближе или под углом, показать рыбий бочок, а возможно палочки положить по диагонали в направлении к рыбе, а не вдоль тарелки.
10. Очень актуальное в жару - подтаявшее и чуточку сломанное мороженное!! Все здорово, но у меня есть ощущение, что снято или на полке в холодильнике или в микроволновке….и все это из-за заднего плана ?.
11. Этот снимок тоже из самых понравившихся. Почему-то у меня ощущение, что это снято на балконе и не очень жарко, поэтому я бы еще добавила краешек стула справа с шалью или шарфом, например.
12. Очень светлый приятный снимок, прекрасно подобраны цвета, но не очень четкий и мне мешают ореолы вокруг предметов.
13. А этот снимок по четкости – супер!! А уж какой заманчивый рулет, вообще - нет слов! Куснуть точно тянет! Я бы выбрала его, но мне показались лишними пакетики с чаем, хотя по цвету они очень гармонируют с рулетом.
14. Красиво. Но небольшая размытость главного героя мешает. Снимок или сильно обрезали или сильно обработали в редакторе, но, я могу и ошибаться. Все-таки на шаг подальше, наверно, было бы лучше.
15. Обалденная клубничка!! На кустиках видны даже ворсинки, а ягоды красивые и, наверняка, очень вкусные??!! Но мне не хватило какого-то акцента именно на ягодах, а вот как сделать его я, к сожалению, не могу ничего дельного здесь сказать.
16. Уютно, милое, домашнее фото!!! Так красиво стекающее варенье и вишня!!! Уже??!! Цветовой подбор очень хороший, ткань в тему здесь, но по свету-я бы сделала его посветлее , особенно эту стопочку с блинами.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 10:59 
Повар

17. А вот здесь бы, наоборот, хочется укрупнить снимок. Предметов многовато -хочется разделить его как бы на два снимка -1. шашлычки на шпажках, салат и помидорка и 2. тема окрошки- тарелка с ложкой и кувшин (кружку убрать и квас наливать прямо в тарелку). И еще - ракурс подобрать так, чтобы весь фон был деревянный(по возможности..).
18. Отличный снимок! Свет. Цвет. Композиция. Всё – на высоте, мастерски выполнено и мясо с салатом смотрятся очень привлекательно. Из замечаний - я бы не стала обрезать оба края у тарелки.
19. Очень хороший, но для меня почему-то грустный, снимок!! Все по правилам, единственно, фон сплошной белый, без границы, возможно, был бы лучше.
20. В этом фуд-фото (в полном смысле этого слова) я совсем не нашла к чему придраться!! Отличное, мастерски исполненное!!!
21. Очень живой, органичный, эмоциональный снимок, выполненный по всем правилам!!! Маленькая озорница так аппетитно кусает м-м-м-м!!! Но слишком яркий цветок здесь явно лишний, или совсем убрать или на его место поставить тарелку с тортиком от которого нямкают кусочек.
22. Этот снимок привлек меня хрустальными капельками воды на листиках салата….Класс!! Но фон ….увы…
23. Тут надо было оставить - или петушка с клубничкой на траве, или коробочку с клубникой. Освещение, четкость и цвет –все в норме.
24. Я спящую девушку(девочку, мальчика) я разглядела сразу и , задумка, конечно, стала понятна! Но топорик, детская кружка и помидоры у меня как-то не смогли логически связаться в одну компанию. А бутер, как и положено главному герою, -очень красив и привлекателен!!
25. Очень уютная, веющая домом и теплой атмосферой фотография! Придраться не могу и не хочу.
26. Здесь что-то не то с цветопередачей или с ББ, или с освещением, я не спец, но из-за этого не совсем поняла, что за блюдо снято. И угол съемки не очень удачен по-моему.
27. Не стоило все-таки обрезать блюдо с такими, аппетитно зажаренными, утиными ножками! Соглашусь с девочками, что угол съемки надо было взять другой или блюдо развернуть по диагонали, тогда бы оно и вошло в кадр целиком.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 11:00 
Повар

28. Этот снимок сразу запал в память своей задумкой, оригинальностью и прекрасным исполнением бутонов розы из клубники!!! Снято очень красиво и технично, но мне, как и многим мешает синяя коробочка, один букет на белоснежном фоне смотрелся бы очень шикарно!!! Если бы не этот маленький нюанс, проголосовала бы за это фото!
29. Ранний завтрак - очень-очень полезный и питательный! Мне кажется, или так и есть - чуть-чуть в синеву отдаёт белый фон, особенно вверху по углам, или так и нужно??
30. Фисташковое мороженое!!! Очень четкий, красочный и аппетитный снимок. замечаний нет, разве что я бы сделала квадратное фото, но это –мелочи….
31. Идея интересная, цветовая гамма подобрана неплохо, но…вот разве что, аппетит она больше вызывает, скорее, у мужчин, а мужчины сюда редко заглядывают!!
32. Соблазнительнейший десерт!!!! Малинка венчает это творение, четкость, композиция-все супер, но очень хотелось освещенность повыше, выделив вершину этого сладкого айсберга!! Но и такое фото - мне очень нравится!!
33. На этом снимке мне кажется лишней коробка, и зеленые листочки какие-то грустненькие (или они уже устали фотографироваться-((() А цвет передан очень хорошо, естественно и четкость хорошая. Справа внизу, есть небольшой засвет.
34. Здесь у меня вопросы к фону, на мой взгляд лучше бы подошел очень темный, черный сплошной фон, на нем бы белая посуда заиграла, и свеча бы интереснее выглядела. Есть небольшой развал предметов заднего плана, видимо, слишком близко взяли в кадр.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 11:08 
Повар

Голосую за фото №8.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 11:12 
Поваренок-практик

мисс писал(а):
Долго рассматривала, так и не поняла, почему она не так повёрнута? Я не музыкант, поэтому видимо полёт не сбивает)).

Ну это вряд ли это крышка рояля :D . Скорее всего просто столик приставлен к клавишам.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 11:37 
Поваренок-практик

1. Очень-преочень аппетитно. Нравится сочетание цветов. Хорошо бы убрать кружку и чуть размыть задний план с чудесной корзинкой.
2. Сама я к мясу очень равнодушна, но фото выполнено хорошо.
3. Очень аппетитный пирожок, так хочется попробовать! Наверное медовый, ммм… Травинки на переднем плане чуть мешают.
4. Очень аппетитно и красиво!!! Диагональки, цветовая гамма, чудесно!
5. Ярко и аппетитно! Отмечаем какой-то испанский праздник? ))
6. Вау! Чудесная композиция! Потрясающие цвета. Задний фон (старое фортепиано?) умопомрачителен! Я бы убрала немного лишнего:
Изображение
7. Интересная работа!
8. Аппетитно и музыкально, хотя и чревато испачкать инструмент )))
9. Ярко и аппетитно! Красивые сочетания цветов!!!
10. Красиво очень!
11. Да, в таком окружении книжку почитать – одно удовольствие! ;)
12. Очень-очень-преочень красивая картинка!!! Жалко, что качество снимка немного потерялось ((
13. Ммм, как вкусно, как ярко! Можно к вам на чаёк?
14. Шикарная ракушка-пироженка! Отличная работа!
15. Вах, вах, вах. Свежая клубничка. Кому-то очень повезло!
16. Удачный снимок! Мне нравится!
17. Аппетитно! Немного яркости не хватает окрошке.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 11:59 
Поваренок-теоретик

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
Ну это вряд ли это крышка рояля :D . Скорее всего просто столик приставлен к клавишам.

Я тоже думаю, что столик.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 12:11 
Поваренок-практик

18. Очень красивая работа. Цвета такие приятные!!!
19. Красиво и оригинально!
20. Чудесно! Аппетитно и празднично!
21. Класс!!!!!! Очень креативно и конечно же аппетитно!
22. Хорошая работа!
23. Веселая фотография!
24. Вам кофе в постель или в кружку? Креативно! Бутерброд аппетитный!
25. ЗдОрово! Аппетитные слоечки и цветы очень оживляют картинку!
26. Что-то очень аппетитное!
27. Ох, это прямо для какой-нибудь кулинарной энциклопедии ))
28. Шикароно!!! Тонкая работа!
29. Какая вкусная и полезная еда! Мне нравится!!!
30. Ого себе!!! Шикарно! Что-то мегавкусное!!!
31. Красивая картинка! Что может быть приятнее партейки с хорошим другом и рюмочкой коньячка!
32. Аппетитный десерт!
33. Ярко и вкусно!
34. Ух ты, как ярко и аппетитно! Я бы с удовольствием присоединилась!!!

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 12:12 
Поваренок-практик

Голосовать сложно. Все работы очень классные!!! Хочется поддержать 6 и 34.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 12:13 
Поваренок-практик

№ 34!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование девятое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.