Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 26 май 2014 23:23 |
|
Местный повар |
 |
|
a-lesa Вставила в сообщение на стр.5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 26 май 2014 23:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девушки, добрый вечер! Случайно увидела, что форум продолжается и решила тоже поучаствовать Итальянская меренга в шоколаде 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 май 2014 01:08 |
|
Опытный повар |
 |
|
ларек писал(а): Итальянская меренга в шоколаде
Ах, ах, просто до капельки облизала бы. Мне кажется или немного завал в право, буквально на 1 град.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 май 2014 01:10 |
|
Опытный повар |
 |
|
panna1979 писал(а): Не знаю насколько ветка черри соответствует заданию, с одной стороны 1 предмет, с другой - каждая из помидорок тоже является предметом. Так и не определилась с ответом на этот вопрос. Если все же не соответствует, то удалю и будем дальше думать. Вкусно и очень аппетитно, думаю вся ветка - один предмет. Из замечаний - пустой верхний правый угол - бросается в глаза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 май 2014 01:12 |
|
Опытный повар |
 |
|
Katya C писал(а): Вот вторая моя работа "Яблочное фото"
К своему великому сожалению, вторую свою попытку я бездарно истратила!Теперь понимаю,что не надо было спешить.... Выкладываю сейчас,потому что в ближайшее время буду очень занята и времени на фотосессии,увы! ,найти не смогу.
Да. Катюша, сама видишь явные пересветы. И фон - заломы бросаются в глаза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 27 май 2014 02:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Ах, ах, просто до капельки облизала бы. Мне кажется или немного завал в право, буквально на 1 град. Ммм, а ты по какому критерию завал измеряешь? По линии горизонта фона или по блюду? Чет не могу сообразить, почему тебе так показалось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 27 май 2014 02:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Пани Лена
Мне нравится, технически очень хорошо, но вот идея, легко читаемая история у фото все же должна быть.
Тома Медова
Мне нравится, приятные оттенки и сочетание цветов, неплохая композиция, хорошая детализация, но вот эта линия на заднике при другом раскладе могла бы послужить еще и прекрасной направляющей, а так она начинается ниоткуда и уходит в никуда, поэтому здесь она не несет никакой смысловой нагрузки,Ю а скорее мешает восприятию. Мне даже показалось сослепу, что это палочки для суши. А может, это так и есть?)))
Katya C
Хорошая цветопередача у мармелада, а вот чашка завалилась направо. Катя скорее всего, снимала со слишком близкого расстояния, поэтому и получила дисторсию. Лучше снять подальше, а потом кадрировать, если знаете за своим аппаратом такие вот грешки. В кадре предметам тестновато, надо бы их разнести чуть подальше друг от друга, дать вздохнуть
Наталья Шилова
О, у нас новенькие! Приветствую! Неплохое фото, отличная композиция, практически монохром, вот только я бы посоветовала избегать такой ситуации, когда прямой солнечный свет падает на одну часть кадра, а вторая остается в тени. Очень тяжело соблюдать баланс светов, всегда вылезет или пересвет, или провал в тенях. Что, собственно, и случилось.
Если успею, остальные фото прокомментирую завтра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 май 2014 05:06 |
|
Опытный повар |
 |
|
ларек писал(а): Ммм, а ты по какому критерию завал измеряешь? По линии горизонта фона или по блюду? Чет не могу сообразить, почему тебе так показалось? Это я придралась, конечно, но там и так и так (и по блюду и по линии горизонта) мне видно. Я уже даже попробовала в ФШ повернула, да есть 1 град.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 27 май 2014 07:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ларек, Лариса. Фото великолепно!!! Я увидела твое фото и вспомнила журнал Джейми Оливера , там точно такие же фото с таким же десертом !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шилова
|
Добавлено: 27 май 2014 08:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: Итальянская меренга в шоколаде ларек Убийственное фото! но у меня вопрос - Лариса в задании писала, что всяческие лепестки, крошки и т.д. каждый является отдельным предметом...так и здесь капли шоколада также каждая считается отдельно? это вопрос скорее к larik_malasha
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 27 май 2014 09:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ттшка писал(а): Ларек , Лариса. Фото великолепно!!! Я увидела твое фото и вспомнила журнал Джейми Оливера , там точно такие же фото с таким же десертом !!! Да мне тоже это фото в душу запало))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 27 май 2014 09:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Наталья Шилова писал(а): ларек Убийственное фото! но у меня вопрос - Лариса в задании писала, что всяческие лепестки, крошки и т.д. каждый является отдельным предметом...так и здесь капли шоколада также каждая считается отдельно? это вопрос скорее к larik_malasha О вот это я не видела, сори. Пусть тогда Лариса снимет мое фото
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 27 май 2014 11:42 |
|
Местный повар |
 |
|
Оставлю Ларисино фото, пусть оно для вас будет просто вдохновительным, капли все равно видны не очень сильно. Но это исключение, так как Лариса - эксперт. Но только ей можно исключения, а остальным - нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 27 май 2014 13:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Да,тут даже дух захватило!Лар,обалденное фото!!!! Девочки,я вчера провела работу над ошибками,действительно вышел совсем другой снимок.Большое вам всем спасибо!!! Сегодня принесла 2 работу на ваш суд"Познаю мир" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 27 май 2014 13:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, а я хочу обратить ваше внимание на название фото – оно не всегда соответствует картинке, искажает замысел. Если не права то поправьте. Вот например: 11 Кис-Кис – Посмотрела- захотела коктейль. И опять буду к названию придираться, если в названии главный герой вишня, то и на фото тоже хочется это видеть. А так я вижу коктейль в фокусе, а что вишня во льду приходиться приглядываться. 12 Пани Лена- Отличный фон. Шикарный пар. Аппетитный кусочек сахара. А вот бутерброд подкачал…. Мне кажется тут дело в тарелке, она слишком глубока и велика для этого бутерброда. Про засвет уже говорили. 13 Ольга Бабич – Фото чудесное. Мне нравиться все. И идея и фактуры. Может быть добавила резкости на утюжок с орехом. Понравилась и редакция Мисс Светы, только сверху бы чуть больше воздуха. 14 panna1979 – Очень приятное фото, правильное, спокойное. Если придираться, то хочется чуть пошалить и поиграть с диагоналями, сломать их правильность. Чуть напрягает лакированная поверхность, точнее мелкие царапины на ней, их бы убрать в ФШ. В правом углу видно пятно и то что стол заканчивается и чёрная дыра под ним, можно тоже убрать в ФШ или поменять ракурс. 15 Katya C – Хорошая композиция. Много теней и что-то желтит, может салфетка отсвечивает или нарушен ББ. 16 Ларек – Умопомрачительный шоколад. Всё очень гармонично. Понравился «стол», показалось что крашеная вагонка…..Лариса, скаже пожалуйста, на чём снято? мисс писал(а): Мне кажется или немного завал в право, буквально на 1 град. Вот это Света КРУТЬ- глаз алмаз!!!! Мне такое разглядеть не под силу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|