Автор |
Сообщение |
Angelina-Yara
|
Добавлено: 21 май 2014 07:01 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49 Сообщения: 37
|
Baraku34 писал(а): Я тоже такие супчики обожаю, а гороховый готовлю с копченостями...обалденно получается  А мне вот не нравится гороховый с копченостями, не знаю, но люблю просто гороховый и чтобы он почти разварился там
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странствующая мама
|
Добавлено: 26 май 2014 13:43 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 26 май 2014 13:21 Сообщения: 5
|
Sirtaka писал(а): Я обожаю борщик и суп с домашней лапшой, но и то, и другое у меня не очень выходит. Вернее, с домашней лапшой супчик получается вкусненьким, только лапша не каждый раз удается, да и как-то тяжеловато мне с ней возится. Мама говорила, может, тесто крутое сильно делаю….не знаю. А с красным борщом тоже у меня нескладухи - не могу его сварить, чтобы с кислинкой был, сладкий какой-то выходит и все. Я добавляю рассол обычно из консервированных помидор. Подружка добавляет лимонную кислоту, но я как-то ее не использую нигде….. Чем подкислить борщик, чтобы и вкусно было, и полезно…. Правда, муж не жалуется, говорит и сладенький поест, а я вот попробовала в кафе пару раз и всегда кислота чувствуется. Я очень люблю суп с домашней лапшой и домашние мои очень любят. Но собственно особо не заморачиваюсь приготовлением, у меня хлебопечка, делаю в ней обычное тесто для пельмешек (по рецепту с яйцом идет), хлебопечка отлично вымешивает. В общем, получается очень вкусный суп, лапша не твердая, по вкусу намного лучше чем покупные макароши  . А борщик я наоборот люблю только сладкий, даже при поджаривании моркови, лука и свеклы добавляю немножко сахара. Я когда то дома у бабушки нашла книгу с рецептами, там очень старый рецепт именно с сахаром и еще нужно добавить столовую ложку уксуса, что бы свекла при варке не поменяла цвет. Так всегда делаю, уже больше 10 лет и всем очень нравится, вкусный борщ  . Полено Лено писал(а): Можно лимонным соком, я его добавляю еще и в салаты для придания кислоты. А еще как вариант можно яблочным уксусом подкислить, его я в соусы в основном добавляю. Покупаю яблочный уксус Абрико, мне он очень нравится, поскольку он действительно натуральный и нет этого противного запаха уксуса. Можете, конечно, лимонную кислоту попробовать, но я бы не советовала, она негативно влияет на здоровье. Я последнее время очень часто встречаю, что хозяюшки нахваливают яблочный уксус, мол вкусные блюда получаются, да и в медицине даже используют, сама правда еще не покупала и не пробовала в готовке. А как вы определяете, что яблочный уксус именно натуральный? Конечно не хотелось бы нарваться именно на синтетический уксус, вообще не приемлиму ароматизаторы, тем более в блюдах. Я тоже не обращала внимания на то какой уксус у нас продается. Кто производитель Абрико? Скоро вот уже и консервация начнется, нужно бы с уксусом определится  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полено Лено
|
Добавлено: 27 май 2014 15:38 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2014 13:23 Сообщения: 7
|
Baraku34 писал(а): Ок, спасибо за совет, хорошо, что я так и не рискнула попробовать))) Так и подумала, лучше в очередной раз сладкий борщ сварить, чем с уксусным ароматом  . Тогда куплю яблочный уксус, его же наверно можно не только в борщи и соусы добавлять? А вы свой Абрико по чем берете? Он везде продается? А то, я как то не обращала внимание на уксусный ассортимент). В интернете прочитайте, яблочный уксус во многих блюдах используется. Вы ни разу его не использовали? Абрико стоит около 40 рублей, в зависимости от магазина. Странно, что вы не видели его, я видела его во многих магазинах. Наверное, вы просто не обращали внимания. Странствующая мама писал(а): Я последнее время очень часто встречаю, что хозяюшки нахваливают яблочный уксус, мол вкусные блюда получаются, да и в медицине даже используют, сама правда еще не покупала и не пробовала в готовке. А как вы определяете, что яблочный уксус именно натуральный? Конечно не хотелось бы нарваться именно на синтетический уксус, вообще не приемлиму ароматизаторы, тем более в блюдах. Я тоже не обращала внимания на то какой уксус у нас продается. Кто производитель Абрико? Скоро вот уже и консервация начнется, нужно бы с уксусом определится  . Я тоже много слышала, что многие хозяйки пользуются яблочным уксусом. Определить что уксус натуральный очень легко, во-первых, по крепости натуральный уксус будет 4-6%, и в натуральном всегда будет появляться осадок с коричневых хлопьев. Абрико производит наш отечественный производитель, и несмотря на его натуральность он намного дешевле других натуральных уксусов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baraku34
|
Добавлено: 28 май 2014 03:38 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2014 02:09 Сообщения: 7
|
Angelina-Yara писал(а): Baraku34 писал(а): Я тоже такие супчики обожаю, а гороховый готовлю с копченостями...обалденно получается  А мне вот не нравится гороховый с копченостями, не знаю, но люблю просто гороховый и чтобы он почти разварился там Я тоже хорошенько развариваю горох, чтоб почти получился суп-пюре. А копчености придают такой пикантный вкус...еще люблю в тарелочку сыпануть сухариков со вкусом бекона  . Полено Лено писал(а): В интернете прочитайте, яблочный уксус во многих блюдах используется. Вы ни разу его не использовали? Абрико стоит около 40 рублей, в зависимости от магазина. Странно, что вы не видели его, я видела его во многих магазинах. Наверное, вы просто не обращали внимания. Ага, надо будет почитать, может салаты им заправлять для разнообразия  ). Я когда то давно покупала яблочный уксус, только название уже не помню…ополаскивала им волосы для блеска. Только не заметила, чтоб в нем был осадок, да и дешевле он тогда стоил. Попробую взять Абрико, заодно и рецепт нового салатика испробую, а то уже надоело однообразие  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sirtaka
|
Добавлено: 29 май 2014 10:24 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014 19:38 Сообщения: 6
|
Полено Лено Да какая там морока? Пол лимона взял в руку и выдавил сколько надо сока. Но я уже поняла. что с яблочным уксусом и вкусно, и полезно. Странствующая мама По поводу того, как определить - натуральный он или нет…..Случайно наткнулась на передачу Контрольная закупка, когда решила прогуглить про яблочный уксус Абрико, оказывается, именно этот уксус в этой передаче и победил….Так вот, эксперт там рассказывала, что нужно встряхнуть бутылку, должна появиться пенка, у натурального уксуса она будет больше 10 с оставаться, а у не натурального - с трудом 3 продержится. Baraku34 Ага, разбаловала. сама понимаю это….да не знаю, как с этим уже бороться. Хлебушек и булочки, конечно же, тоже испекут, еще и конфеток домашних наделают…..полезненьких и вкусненьких)))))) Angelina-Yara Я наверное в детском саду наелась горохового супа, до сих пор его на дух не переношу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Solnze
|
Добавлено: 04 июл 2014 16:47 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2014 21:15 Сообщения: 23
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиса_Рыжуля
|
Добавлено: 19 сен 2014 09:20 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 04 май 2014 17:06 Сообщения: 1
|
 А мы едим борщ красный,зелёный,суп-пюре с сыром и грибами,солянку,суп рыбный, соус картофельный ,суп с фрикадельками,щи. Ну и летом окрошка,холодник. Наша семья без первого за стол не сядит. У меня муж суп и на завтрак может есть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|