Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег десятый
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 08:31 
Поваренок-практик

Kipariss,»торт «Таврида» Мне все нравится.Только,на мой взгляд,фон из досок(даже белых) к торту не очень подходит,скатерть лучше.Посуда очень красивая!
Жен-Жен «Кофе по пражски» Красиво.Такое фото с ощущением «свежего ветра».На мой взгляд,чашка больше чайная(китайский рисунок),нежели кофейная.И блестящий предмет на заднем фоне(как выяснилось штора) меня очень отвлекал.
«Торт-безе» Вот тут все здорово!Мне очень-очень захотелось этого торта!Белый цвет на фото очень приятного молочного оттенка.
Лялич «Годовщина свадьбы» Красиво и чувствуется торжественность момента.Жемчуг вообще-чудо!Но вот темный фон наводит какую то мрачность в атмосферу праздника,по моему надо было сделать что то более светлое и воздушное.
Катуша «Пирожки с луком» Катя,второе фото(на которое ссылка) однозначно лучше!!!!И пирожки,и лук и соль-все вкусно!
Sweet-lana «Сладкая жизнь» Нежное,утреннее фото.Красиво.Но задний фон немного пересвечен(или у меня монитор такой?)
Sea-green «Освежимся» Класс!!! От фото веет прохладой и свежестью.Лайм очень красиво в бокалах расположился.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 08:35 
Поваренок-практик

Наталья Шилова писал(а):
И у многих так - в рецептах очень красивые фото, в предыдущих забегах тоже...а здесь...

Наталья,ну ведь мы здесь для того и выставляем фото чтобы учиться.Разве не так? А ошибки свойственны всем,даже мэтрам. :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 08:43 
Поваренок-теоретик

Цитата:
Наталья,ну ведь мы здесь для того и выставляем фото чтобы учиться.Разве не так? А ошибки свойственны всем,даже мэтрам.

я к тому, чтобы народ не торопился...ведь можно отснять несколько разных сюжетов...для этого даже не нужно готовить что-то специально...покупные конфеты, фрукты, овощи и т.д.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:17 
Шеф-повар

Наталья Шилова писал(а):
И у многих так - в рецептах очень красивые фото, в предыдущих забегах тоже...а здесь...

Вот эта лучше?

Изображение

Если тарелки ровнее стоят, то фрикадельки не такие красивые :( я фоток сделала штук сто . если не больше. Значит это мне дано.
С чем и удаляюсь...

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:29 
Поваренок-теоретик

Цитата:
я фоток сделала штук сто .

У вас достаточно крупная посуда использована...вышло фото в стиле репортажной съемки (как щелкают накрытый стол со всеми разносолами)...
я бы положила несколько фрикаделек вон в ту глубокую тарелочку, в котрой салат лежит...на стол пару листиков салата или одну из форм с фрикадельками на задний план и листик салата рядом с тарелочкой...вот и композиция из трех элементов...

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:33 
Повар

a-lesa писал(а):
конечно, мой вариант не идеален, но например так

Спасибо большое, как здорово! :roll:

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:37 
Опытный повар

Назвала фото "Этюд в вишнёвых тонах".
Сразу скажу косяк - горизонт ровно посредине, есть ещё 60)) фото, но то нет фокуса, где надо, то бокал не полностью, короче... одни оправдания.
И засветка слева. И вишни надо положить было ближе к себе (надвигалась).

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:45 
Повар

мисс писал(а):
Сразу скажу косяк - горизонт ровно посредине, есть ещё 60)) фото, но то нет фокуса, где надо, то бокал не полностью, короче... одни оправдания.
И засветка слева. И вишни надо положить было ближе к себе (надвигалась).

Ну , Свет, вот это разбор полётов. :D Многие вещи я бы лично не заметила.Мне очень нравится.А с разбором-получилось еще и познавательно.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:48 
Поваренок-практик

мисс писал(а):

Света,мне ОЧЕНЬ понравилось!Я своим непрофессиональным взглядом недостатков не нахожу.
Можешь открыть секрет-что за фон и что за поверхность (понятно что стекло,но цвет какой!...)

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:49 
Опытный повар

Жен Жен

Спасибо, Светик, реально, когда фото делаешь, то не видно"косяки", а рассматриваю обычно, когда всё убрала, тем более лёд уже стал таять, уже не красиво.
Вообще идеально свежую вишню-черешню для такого фото. Я делала пробно с полным бокалом замороженной, так она вообще быстро растаяла, а рядом вообще коктельная лежит)).

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:59 
Опытный повар

Katya C писал(а):
Можешь открыть секрет-что за фон и что за поверхность (понятно что стекло,но цвет какой!...)

Бокал стоит на ноутбуке мужа, давно хотела его задействовать, хотя сказал, что убьёт)). Там была проблемка - видно логотип, пришлось сдвинуть бокал в плотную к экрану. Задний фон - экран монитора компа. На экране ... нашла старое фото, чтобы тон на нём был вишнёвый. Подошло фото порезанной сливы)) делала давно вареники пошагово. В фотошопе вырезала эту сливу... и увеличила до 10000 пикселей, она получилась размытая одного цвета приблизительно на весь экран монитора. Вот это и фон. Если не поняла, пиши.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 10:04 
Поваренок-практик

мисс писал(а):
Бокал стоит на ноутбуке мужа, давно хотела его задействовать, хотя сказал, что убьёт)).

Понятно,спасибо! А то что ноутбук потрясного вишневого цвета-это свет от монитора дает ему такой красивый оттенок?Или вишневый ноутбук? :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 10:40 
Повар

Извините, пропустила несколько фото, с рабочего компа фото не видны. Исправляюсь, хотя написали уже всё и без меня.
a-lesa и Ттшка - сказочные фото. Идеально. Недостатков не вижу.
Kipariss - Машенька очень красиво и романтично, но мне не хватает света. Ощущение, что снималось на закате.И очень хочется резкости на торт. Мне кажется недостаток резкости связан с нехваткой освещения.
Катуша - Очень вкусные пирожки, уравновешенная композиция. Очень нравится.
Sweet-lana - Очень понравилась задорная ромашка на тарелочке, перекликается с рисунком чашки.
Sea-green - Взглянула и сразу освежилась. Очень красивый фон.
Если кого-то пропустила, подскажите, ненамеренно. У меня непонятная проблема с компом. На рабочем видны не все загруженные фото. Не понимаю, почему чьи-то фото прекрасно видны, вместо большинства-махонький невнятный квадратик. А из дома писать не успеваю, хотя вижу все фото.Вот такой трабл. :oops:

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 10:59 
Повар

Katya C писал(а):
Жен-Жен «Кофе по пражски» Красиво.Такое фото с ощущением «свежего ветра».На мой взгляд,чашка больше чайная(китайский рисунок),нежели кофейная.И блестящий предмет на заднем фоне(как выяснилось штора) меня очень отвлекал.
«Торт-безе» Вот тут все здорово!Мне очень-очень захотелось этого торта!Белый цвет на фото очень приятного молочного оттенка.

Катя, спасибо за подробный разбор. :Rose: Удивлена, что второй человек пишет про чашку, что она китайская и чайная. Она очень маленькая, конкретно кофейная на пару глотков(вафли на заднем фоне и то крупнее), да и верблюды с бедуинами на блюдце у меня с Китаем не ассоциируются.Надо же, как всё это иначе смотрится на снимке.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 11:14 
Поваренок-теоретик

Цитата:
да и верблюды с бедуинами на блюдце у меня с Китаем не ассоциируются.

ну у меня эти бедуины вызывают ассоциацию "Великий шелковый путь"...поэтому и чай...
а размер видно, что махонький, да и форма кофейной чашки...

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.