Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег десятый
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 14:01 
Местный повар

мисс
Конечно, будем жить дружно, именно для этого мы тут и собираемся :)
ДА, про обычные картинки это верно, что горизонт по середине - это не есть хорошо. Но вот такие креативные картинки с отражениями - тут это наоборот обязательное условие. Я много раз видела такие картинки, но на черном фоне. Смотрятся они эффектно. Благодаря форуму я теперь знаю, как они делаются :D

Хвалю тебя за то, что ты всегда на форуме пробуешь новые ракурсы и съемки. Я вот привыкла в своем любимом ракурсе, редко меняю, а зря. Вот в последнее время заставляю себя выходить из зоны комфорта.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 14:14 
Местный повар

Жен Жен
1) мне кажется, что ББ у работы не тот. Когда мы говорим о ББ, это не только о белом цвете, но и о всех других цветах. Если ваш фотоаппарат плохо словил ББ, то потом он искажает ВСЕ остальные цвета. Мне кажется, что тут как раз небольшое искажение ББ и др.цветов. Да и про ложку уже сказали. Нужно ее положить слева на блюдце по диагонали.
2) тут тоже пострадал ББ, он желтит. Хвалю за фокус на торте, он классный. Салфетка просится чуть левее.

лялич
красивый натюрморт, приятные тусклые и темные тона, будто приоткрыли на предметы небольшую дверь.

Катуша
страдает ББ, да и про фокус на передний план уже сказали. Тут нужно осветлить снимок.

Людмила Новосёлова
мои любимые ягоды. Тут бы я тоже дала чуть больше света. Касательно откуса - он был на другом фото на конфете у др. автора. Кто-то за это покритиковал. Так вот - укус и следы зубов - это очень известный прием в фуд-фото. Ничего ПЛОХОГО в этом нет. Даже наоборот. Используйте этот прием, если хотите показать внутренности. На ягоде этого делать не стоит, она маловата, а вот на конфетах - это отлично!

Sweet-lana
Мое мнение - пустоватая композиция, в след. раз попробуйте заполнить правый дальгий кадр. Плюс обратите внимание на ББ.

Sea-green
Классно! Но мне тоже хочется правую рюмку сдвинуть чуть вдаль :)

Хироко
аппетитные штучки. Единственное, что тебе нужно было сделать - в фоторедакторе выровнять горизонт. И все. Он завален вправо. это видно по правой тарелке. Да и осветлить чуток.

По работам hto33 и мисс уже писала выше.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 15:30 
Повар

Хироко-Наташ, у меня предложения по композиции-оставить в кадре только первую или только вторую посудинку (они обе очень красивы и колоритны!) с фрикадельками и снять их с доски, а на дощечку положить лук , можно немного его порезать, а тарелочку с салатом можно убрать, а можно и не убирать, а для равновесия оставить и ее. Фрикадельки не совсем в фокусе, но от этого они не стали менее аппетитны.
мисс - Свет, мне очень нравится этот способ, что ты использовала-с отражением и цветным экраном, одна из моих заветных фото-мечтаний, скоро наверное решусь попробовать. Из моих пожеланий-вместо коктейльной вишни, хоть она и красиво лежит в лужице, я бы бросила на поверхность пару замороженных вишен,таких же как и в бокале , одну поближе, другую подальше и одну их них взяла бы крупнее и в фокус а стакан -размыть. Но если у тебя задумка сделать акцент на стакане- то тогда его снять очень четко, а вишни размыть. Тем более ты в этом спец, поиграть с фокусом- помню твой предыдущий кофе.
hto33 - Таня, очень техничное и аппетитное фото, и я овсянку стараюсь готовить почти каждое утро, из моих пожеланий- не знаю какой у тебя был запас для кадрирования, но ложку лучше бы не обрезать сверху, а срезать небольшой край миски слева, чтобы клубника в ней ушла немного из центра, т.е. другими словами- отойти на шаг назад и вправо.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 15:46 
Поваренок-практик

мисс писал(а):
Шикарное аппетитное фото по стилю, композиции. Задняя тарелочка вообще для обложки журнала 60-х годов, но...
Мешает задняя тряпочка, она кажется вообще тут лишняя, хотя она видимо прикрывает стык-переход фона, там справа видно "косячок". Было бы шикарно, если бы горох на салфетке не зелёный, а синий. И для меня - такая ложечка простовата для этой композиции.

Задняя тарелочки и есть из 60-х годов) А розовая "тряпочка" (дочкины штаны)) там не для того чтобы прикрыть стык, а для того чтобы заполнить пустоту. На фото должно быть три предмета, вот левый угол и оставался "голым", а ткани можно было использовать без ограничений. Она мне не совсем нравится по цвету, но ничего более подходящего у меня дома нет, а покупать специально для фото нет возможности (то же касается ложки). Так что чем богаты, как говорится....
КИС-КИС Я поняла о чём ты. Такое фото было, но тогда задний план сильно хромает, пустова-то там...

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 16:08 
Повар

Жен-Жен, Светочка, попытка №2 очень удалась, прекрасный тортик, шикарный разрез, все нежно и очень красиво. Молодец. А корректировать постепенно научишься. На самом деле, у меня на разных компах твоё фото по-разному выглядит. На дачном нетбуке, так все вообще отлично и ярко.
Хироко, Наташа, Интересная посуда и прекрасные фрикадельки. Фотография разваливается, наверное, от ракурса, стык стола и стены у тебя идет наклонно вправо, поэтому ощущение, что все падает. Попробуй отснять только стол, без вертикальной стены и у тебя все получится значительно лучше. Или держи горизонт строго, тогда эффект будет другой.
hto33, Татьяна, приятная фотография, мне все нравится. Если корректировать, то я бы розовую тряпочку слева чуть опустила и сделала некую параллель ложке, но это уж так – некие ньюансы.
Мисс – прекрасное фото, замечательное исполнение, прекрасное использование подножных средств для фона (почитала твои разъяснения) – браво. Вишенки, я бы тоже чуть ближе положила, но не всегда это на фотике видно.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 17:09 
Поваренок-практик

Всем привет!! У меня таки есть в отпуске интернет. Так что кому интересно, вот я тут начиркала.........
Своих фото пока нет. Надеюсь, что-то интересное случится еще)

JyuliyaЗеленый суп с яйцомХороший супчик. Вижу работу с диагоналями, с композицией. Уроки не прошли даром, это факт! Я бы чуть Бб подправила и ложечку сметаны в суп капнула))

КИС-КИССЛедяная вишня в банановых объятияхМне не очень нравится то ли свет, то ли ББ, и справа места чуть лишнего есть. А так очень неплохо, можно еще сбоку кусочек чашки с остатками молока добавить)

Пани ЛенаКофейная иллюзияМне очень нравится. Очень-очень хорошо!

Ольга БабичОрешекНу про это фото уже по моему все написали и даже поправили))) Мне очень нравится идея, согласна полностью, что поближе это дело бы все снять)

panna1979Обед а-ля ИталияУзнаю вермешельку))) Мне мешает пустой правый верхний угол. Так как он черный, то отвлекает внимание, так же как пересветы. И вилку я бы в бругую сторону развернула...

Katya CЯблочное фотоОтличная идея, набор предметов. Но мне кажется слишком размазано по плоскости. Я бы сделала 1х1. И с ББ поработать еще...

ларекИтальянская меренга в шоколадеМммммм восхитительно аппетитно...один из моих любимых стилей - с минимумов резкости. Совсем непросто. Отличное фото.

Ольга БабичПознаю мирВот это фантазия!!! Только положение увеличительного стекла я бы поменяла, 1 - чтобы уравновесить кадр, 2 - возможно показав и край помидорки.

a-lesaЛанчВосзитительно!! Лесь, у меня и замечаний-то нет. Я бы только насыщенности добавила в редакторе, или контраста. А так супер фото :Bravo: Просто фаворит, если б было голосование))

ТтшкаСкумбрия запеченная с зерновой горчицейОооочень аппетитная рыбка!! Оч нравится рыбка на фоне черного противня. Я бы попробовала снять в формате 1х1, не обрезая края или обрезав с одной стороны. Но это только догадки)

KiparissТорт "Таврида"Машик, не хватает мне света и объема... а чайничек я бы развернула в лругую сторону, что бы уравновесить картинку. И с Бб что-то не пойму..... А так оч хорошее фото.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 17:09 
Поваренок-практик

Жен ЖенКофе по-Пражски Лично я не люблю такой фон... но тут не могу сказать, что смотрится не гармонично. Хорошее положение предметов в кадре. Только ложечку я бы повернула, сделав горизонталь из верхнего левого в правый нижний угол.

ляличГодовщина свадьбыОчень и очень! Замечательное фото. Я бы сделала фокус все таки на конфетке, а не на коробке. Возможно, стоило оставить коробочку с украшениями полностью, чуть отдалив от края и подвинув влево... Но вообще очень хорошая работа. Прекрасная работа с черным.

КатушаПирожки с луком ВОлшебное фото. Меня сразу зацепило! Было бы голосование - это мой второй фаворит, на равно с гамбургером!!) Рекомендую обратить внимание на работу со сетом. Нет засветов и чрких лучей, темный теней, однако сохранен объем!! Но и тут я бы кое что изменила))) Все предметы лежат на одной горизонтальной линии. Все таки нужно выделить главного героя, дать ему чуточку больше места и поставить чуть ближе, оставив немного позади салфетку и лук. Кстати из лука можно сделать еще более яркую диагональ)

Людмила НовосёловаЧерешенка Ах... безумно аппетитная черешенка с капельками))) Мне нравится как свет падает на черешню в тарелке, но не хватает солнечного лучика на главной черешенке. И я бы чуть больше дала места этой аппетитной горке в тарелке. Но это по мелочи. А в целом очень нра.

Sweet-lanaСладкая жизньКлассная идея с ромашками! Расположено все гармонично. Но ББ нарушен и не хватает света, видимости структуры пирожных.

Sea-greenОсвежимся Шикарное фото. Мне очень нравится! Тема, свет, тени, все супер. Немного смущает расположение деталей композиции. То ли не хватает еще кусочка лайма на заднем плане, или льда, или еще чего-то, или (что логичнее, так как у нас тут больше 3х предметов нельзя))) другой вариант: как-то разнести по удаленности бокалы, возможно чуть сгруппировать все..... не знаю. Но работа со светом просто шикарная.

Жен ЖенЭтюд в белом Мне нравится идея этого белого этюда, расположение предметов композиции тоже ок. Но мешает свет, у белых деталей не хватает объема. И еще можно чуть к зрителю развернуть кусок торта.

Хироко Фрикадельки в сливочно-грибном соусе Аппетитное блюдо, хорошие акценты цветовые, зеленый и красный. Но все так падает ((( Слишком много фактур и рисунков, теряется общий настрой. И мне не хватает светового акцента, теней.

миссЭтюд в вишнёвых тонах Света, отличное фото! Лариса правильно написала по поводу линии горизонта. Это правило не работает для симметричных снимков :) Я бы в стакан наверно налила еще жидкоти какой и в идеале конечно ягоды не мороженые... но это уже исключтельно мое видение. По основным моментам все супер.

hto33 "Завтрак" очень симпатичное фото! Мне нравится цветовой набор. Клубника в тарелке немного не в фокусе, но не могу сказать то ли экран, то ли что-то в фото... и еще фон на мой взгляд не самый удачный. Много раз уже писали о том, что с белым работать трудно. В данном случае плучается, что цвет фона отдает то в серый, то в голубой. Может просто стоит подправить ББ. Я бы сдвинула чашку с ягодами чуть ближе и, возможно, чуть сместила с центра главного героя. Но это мелочи, и не 100% варианты, в целом очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 10:06 
Поваренок-теоретик

Приветик девочки! давно я ничего не фотографировала, совсем некогда, с конца следующей недели выхожу в декрет, там появится больше свободного времени, но передвигаться становится все сложнее. Но нашу темку каждый день слежу и читаю, очень много красивых фотографий, обязательно сегодня-завтра по каждой дам комментарий. Ну теперь принимайте на суд мою фотографию. Долго думала что снять, т.к я сейчас питаюсь почти всегда здоровой пищей, часто делаю вот такие ягодные смузи, с того лета заморозила много ягод, вот принимайте, один с мелкой садовой вишней, другой с черникой

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 11:03 
Опытный повар

Pusselka писал(а):
Долго думала что снять, т.к я сейчас питаюсь почти всегда здоровой пищей, часто делаю вот такие ягодные смузи, с того лета заморозила много ягод, вот принимайте, один с мелкой садовой вишней, другой с черникой

Какой шикарный аппетитный кузовок, такие душевные краски. Нравится фон очень, ракурс сверху вообще для меня тяжело делать, никогда не получается.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 11:13 
Поваренок-теоретик

мисс писал(а):
Какой шикарный аппетитный кузовок, такие душевные краски. Нравится фон очень, ракурс сверху вообще для меня тяжело делать, никогда не получается.

Спасибо, Света! Кузовок ручной работы- подарили, в него входят еще 2 шкатулочки только меньшего размера. очень красивые. А мне наоборот вид сверху чаще всего получается.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 12:24 
Шеф-повар

"Ягодный смузи - жемчужина здоровья" от Pusselka.
Очень понравилась композиция. Яркие цвета, красивая шкатулочка. Удивительно, что все предметы оказались в фокусе, хотя фактура у всех разная! Молодец,Гульнара!

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 12:37 
Поваренок-теоретик

Хироко писал(а):
"Ягодный смузи - жемчужина здоровья" от Pusselka.
Очень понравилась композиция. Яркие цвета, красивая шкатулочка. Удивительно, что все предметы оказались в фокусе, хотя фактура у всех разная! Молодец,Гульнара!

Наташа, спасибо! в фокусе потому что диафрагма была прикрытой f/8

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 12:43 
Местный повар

Pusselka
Хочу дать небольшой совет на будущее вам и др. девушкам. Не используйте в ваших фото украшения в качестве аксессуаров. Это не совсем уместно, на мой взгляд. Многие из вас (я заметила по всем забегам) любят засунуть в кадр бусы, еще какие-то драгоценности и бижутерию…
Какова связь кулинарии и украшений? Для меня - ее мало. Пытайтесь убирать эту напыщенность и заменяйте ее кухонными аксессуарами - ложечками и т.п. :)
Иногда связь бывает оправданной, тут без упреков. Но вот на вашем фото я не вижу смысла ставить в кадр бусики :)

Ну а если ооочень хочется, то их нужно было положить справа в дальний угол, так как сейчас левая сторона фото у вас перегружена.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 13:33 
Шеф-повар

Цитата:
Ну теперь принимайте на суд мою фотографию. Долго думала что снять, т.к я сейчас питаюсь почти всегда здоровой пищей, часто делаю вот такие ягодные смузи, с того лета заморозила много ягод, вот принимайте, один с мелкой садовой вишней

Мне очень понравилось фото и подбор цветов -фактур, и то, что все в фокусе, а ракурс сверху пока недостижимая для меня вершина, не получается и все. Ну а жемчуг оправдан самим названием фото, если совсем уж придраться, то может можно было заменить довольно массивные украшения на более нежные.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 13:41 
Шеф-повар

Jyuliya писал(а):
"Зеленый суп с яйцом"

Очень аппетитная на мой взгляд тарелочка. Из личных предпочтений - ложку хочется немного отодвинуть от тарелки.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35  След.