Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег десятый
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 09:41 
Повар

Потом вспомнила про сигарету. Курит у нас только сын, но дома его не было. Не проверить! А теперь мое ноу-хау. :D За чашкой прячется маленькая коньячная рюмка. Я поджигала спичку ( по одной - две штуки). Тушила, быстро бросала ее в рюмку и быстро делала несколько кадров. В течение минуты гаснущая спичка неплохо дымит. Иногда - очень даже неплохо! :D Дыма было много! Приходилось ждать, когда рассеется. Потом осталось только выбрать более подходящий кадр. Но коробок спичек извела, за второй взялась.
Название фото продиктовано не только нечеткостью чашки.))) Если бы я дала другое название, то это был бы обман! А так - все честно! Иллюзия! :wink:

А теперь по делу... Пришла к такому выводу: если хочется именно пар фотографировать, то помимо черного фона, хорошего бокового или контрового света, специальной фокусировки, нужно и весьма прохладное помещение. Нужна приличная разница температуры. У нас стоит жара. Пар получается очень нечеткий и выделяется очень недолго. Надо пробовать осенью-зимой с открытым окном.
Пересветила бутерброд в редакторе. По-видимому из-за фона, он сверху каким-то темновато-голубоватым казался. Пыталась убрать этот оттенок, и в результате засветила немного . Не знаю, имеет ли смысл показывать оригинал. Но он мне больше нравится (если бы не этот "благородный" оттенок сыра. :D )

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 09:57 
Поваренок-теоретик

Ну вы затейница Пани Лена, я приятно удивлена, надо же такое придумать, дымок получился чудесным!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 10:03 
Поваренок-практик

Пани Лена
Лена вот это да! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Какая находчивость,изобретательность,сколько терпения для создания "иллюзии" :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А я то подумала-кофе и кофе,к цвету бутерброда привязалась :D

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 10:44 
Поваренок-практик

Katya C писал(а):
«Рахат-лукум» Ну,все замечания Вам уже сказали…Я же очень хочу похвалить Ваши конфетки!Сами делали?Очень красочные! Можно с ними интересную композицию сделать. Ждем Ваших следующих работ!

Катюша, спасибо за комментарий! Конфетки не я делала, пока еще не пришла к такому мастерству в том числе. Привезла сестра гостинец из Турции, потому и захотелось их запечатлеть. Но не успела захватить однозначных, детки расхватали :lol:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 10:56 
Поваренок-практик

Пани Лена, ну Вы и затейница!!! Прям восхищаюсь такими людьми! Но пока у меня годовалый карапуз на руках, не могу себе позволить столь глубокого занятия.
По Вашему замечанию к фото "Рахат лукум": затемненные углы на фото - это бортики тарелки, т.к. хотела я на белой поверхности сделать композицию из конфеток, но тарелка оказалась не достаточно большой, чтобы бортики не попали в кадр :)

Девочки, спасибо всем за комментарии по моим фото. Приятно читать и, главное, начинать видеть свои ошибки. Буду над ними работать!

Gal4oNek, по чашке сама вижу, но думала, что таки это связано с линией горизонта. Теперь понимаю, что ракурс не тот (спасибо Katya C за подсказку!!!) И таки синяя тарелка - да! Не в тему, Катюша, согласна! Ушла опять учить мат.часть!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 15:03 
Поваренок-практик

panna1979 "Медовая липа или липовый мед" Это мой любимый сорт мёда! Фото нравится, особенно струйка мёда.
Iren_D "Шоколадно-вишневая рапсодия" Не удачный ракурс... Тарелка с кусочком смотрится нормально, а остальное "сползает" с кадра вправо. Этот эффект усугубляется из-за виднеющегося края стола в правом верхнем углу. Идеальным ракурсом для тортиков/пирогов, как по мне, это чуть выше линии горизонта. Но в этом фото и фокус, и свет, и передача цвета лучше. Про посуду молчу, т.к. не у всех, у меня в ом числе, есть возможность покупать идеальную посуду для фото. А для того чтобы композиция не "разваливалась" наши эксперты советуют не снимать слишком близко (это помогает!), а отойти подальше и кадрировать фото или пользоваться зумом.
Gal4oNek "Краски лета!" Слишком близко... Композиция неправильная. т.к. взгляд ну ни как не хочет рассматривать содержимое, а смотрит туда, где теоретически должны быть пересечения по правилу третей (дальний край тарелки). Лично я люблю содержимое крупным планом, но тут это не сыграло...

Пани Лена Спасибо за опыт с "паром". Я уже давненько сохранила себе информацию о съёмке пара/дыма, но ещё не пробовала, хотя желание есть давно. И вот, спички никто не предлагал... Так что мне было интересно почитать, спасибо!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 15:31 
Поваренок-практик

hto33 писал(а):
Не удачный ракурс... Тарелка с кусочком смотрится нормально, а остальное "сползает" с кадра вправо. .

Танюша, спасибо за такой полный и глубокий комментарий! А по посуде у меня как раз есть пожелания к гостям на завтрашний мой День рождения! ;)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 16:26 
Повар

Всем,добрый день!!!
Вчера я вернулась из отпуска.Интернета не было.
Просмотрела быстро все страницы 10-го забега.
Попозже напишу о работах.
Сегодня готовила и сделала одну работу:
Израильский салат "Баклажаны с майонезом".

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 17:04 
Поваренок-теоретик

мисс "Этюд в вишнёвых тонах" Очень нравится! Идея с фоном замечательная!
hto33 "Завтрак" Супер! Все нравится! Ярко, аппетитно, композиция продумана!
Pusselka Нежное фото. Очень нравится! Но я согласна с Ларисой, что бусы не совсем уместны, отвлекают внимание от главных героев.
s-v-e-t-l-i-k Чебуреки, соус, квас Очень нравится! Супер!
Gal4oNek "Куриные шашлычки с овощным салатом" Критиковать за обрезанное фото не буду, автор лучше видит, как преподнести свою картинку. Я просто люблю, когда мне подают все блюдо на тарелке, поэтому к обрезанным отношусь немного критически. Но это личные предпочтения. А вообще, нравится очень. Может, соусом полить мяско :roll: ... Эх, слюнки глотаю, захотелось курочки!
КИС-КИСС "Клубничка, я тебя съем!" Интересное фото, но мне кажется, что пересвет на клубничке, что на тарелочке.
Jyuliya "Сосиски в тесте" Все супер! Браво! Очень нравится! :Bravo:
Iren_D Неплохо для первой работы. Хочется, чтобы все конфетки были в фокусе. Есть немного завал влево.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 17:05 
Поваренок-теоретик

skyfuntik "Медовый завтрак" Красиво!
s-v-e-t-l-i-k "Сладкое утро" Ммм... Класс! Как вкусно! Фон интересный.
panna1979 "Медовая липа или липовый мед" Ух ты!!! Супер!!!! :Bravo:
Iren_D "Шоколадно-вишневая рапсодия" Это уже лучше! Чуть бы ниже ракурс взять, а то завал вправо, как мне кажется.
Gal4oNek "Краски лета!" Неплохо. Видно, что вкусно, но не хватает фокуса и хочется всю тарелочку в кадр.

Пани Лена Ничего себе, придумала!!! Вот это фантазия у Вас, однако :-D

ли-ли-я "Баклажаны с майонезом" Очень аппетитный получился салат. Вот красные полоски отвлекают немного.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 17:10 
Поваренок-теоретик

Пани Лена писал(а):
А теперь мое ноу-хау.

Вот здесь сосновая шишка в чашке. Дымит долго - на несколько кадров (фото с чайного конкурса).

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 18:56 
Повар

Тома Медова писал(а):

Вот здесь сосновая шишка в чашке. Дымит долго - на несколько кадров (фото с чайного конкурса).

:D Поскольку кое-кто мне уже советовал дымовую шашку попробовать, то, еще не прочитав текст, в глаза бросилось слово "шишка". Только прочитала его, как "шашка". Ого, думаю! Как люди далеко пошли! Но потом успокоилась, изучив внимательнее текст. :D

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 19:10 
Повар

ли-ли-я Израильский салат "Баклажаны с майонезом". Яркое фото! Аппетитное! Полоски возможно и перетягивают на себя часть внимания, но мне очень нравятся! Они придают такую динамику снимку! (И рецепт заинтересовал, хочется узнать )))

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 20:10 
Поваренок-практик

Всем Привет!!!!!!! Ух ты сколько страниц!!!! Все просмотрела, дам обязательно комментарии :)
Почти неделю думала, что же мне сфотографировать, хотела чебуреки да Светик такие красивые показала :oops:
Ну вот сегодня на рынке уже появились красивые и аппетитные, а главное уже вкусные мои сегодняшние герои фото!
Принамайте фото № 2 " Нектарин"
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 20:23 
Повар

Пани Лена писал(а):
Израильский салат "Баклажаны с майонезом". (И рецепт заинтересовал, хочется узнать )))

Очень приятно,что фото вызвало интерес к рецепту:Салат "Баклажаны с майонезом"
Этот рецепт я опубликовала в 2008 году.И у меня всегда было желание поменять главное фото.
И сейчас,если фото не забракуют,я попрошу вставить его в рецепт.
Sweet-lana писал(а):
Очень аппетитный получился салат. Вот красные полоски отвлекают немного.

Спасибо за теплые слова.Салат не очень фотогеничен,он серовато-бежевого цвета.Поэтому я сделала яркий фон.Ну,может и переборщила с красным!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.