Автор |
Сообщение |
Пани Лена
|
Добавлено: 03 июн 2014 09:41 |
|
Повар |
 |
|
Потом вспомнила про сигарету. Курит у нас только сын, но дома его не было. Не проверить! А теперь мое ноу-хау.  За чашкой прячется маленькая коньячная рюмка. Я поджигала спичку ( по одной - две штуки). Тушила, быстро бросала ее в рюмку и быстро делала несколько кадров. В течение минуты гаснущая спичка неплохо дымит. Иногда - очень даже неплохо!  Дыма было много! Приходилось ждать, когда рассеется. Потом осталось только выбрать более подходящий кадр. Но коробок спичек извела, за второй взялась. Название фото продиктовано не только нечеткостью чашки.))) Если бы я дала другое название, то это был бы обман! А так - все честно! Иллюзия! А теперь по делу... Пришла к такому выводу: если хочется именно пар фотографировать, то помимо черного фона, хорошего бокового или контрового света, специальной фокусировки, нужно и весьма прохладное помещение. Нужна приличная разница температуры. У нас стоит жара. Пар получается очень нечеткий и выделяется очень недолго. Надо пробовать осенью-зимой с открытым окном. Пересветила бутерброд в редакторе. По-видимому из-за фона, он сверху каким-то темновато-голубоватым казался. Пыталась убрать этот оттенок, и в результате засветила немного . Не знаю, имеет ли смысл показывать оригинал. Но он мне больше нравится (если бы не этот "благородный" оттенок сыра.  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pusselka
|
Добавлено: 03 июн 2014 09:57 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ну вы затейница Пани Лена, я приятно удивлена, надо же такое придумать, дымок получился чудесным!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 03 июн 2014 10:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 03 июн 2014 10:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Katya C писал(а): «Рахат-лукум» Ну,все замечания Вам уже сказали…Я же очень хочу похвалить Ваши конфетки!Сами делали?Очень красочные! Можно с ними интересную композицию сделать. Ждем Ваших следующих работ! Катюша, спасибо за комментарий! Конфетки не я делала, пока еще не пришла к такому мастерству в том числе. Привезла сестра гостинец из Турции, потому и захотелось их запечатлеть. Но не успела захватить однозначных, детки расхватали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 03 июн 2014 10:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Пани Лена, ну Вы и затейница!!! Прям восхищаюсь такими людьми! Но пока у меня годовалый карапуз на руках, не могу себе позволить столь глубокого занятия. По Вашему замечанию к фото "Рахат лукум": затемненные углы на фото - это бортики тарелки, т.к. хотела я на белой поверхности сделать композицию из конфеток, но тарелка оказалась не достаточно большой, чтобы бортики не попали в кадр  Девочки, спасибо всем за комментарии по моим фото. Приятно читать и, главное, начинать видеть свои ошибки. Буду над ними работать! Gal4oNek, по чашке сама вижу, но думала, что таки это связано с линией горизонта. Теперь понимаю, что ракурс не тот (спасибо Katya C за подсказку!!!) И таки синяя тарелка - да! Не в тему, Катюша, согласна! Ушла опять учить мат.часть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 03 июн 2014 15:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
panna1979 "Медовая липа или липовый мед" Это мой любимый сорт мёда! Фото нравится, особенно струйка мёда. Iren_D "Шоколадно-вишневая рапсодия" Не удачный ракурс... Тарелка с кусочком смотрится нормально, а остальное "сползает" с кадра вправо. Этот эффект усугубляется из-за виднеющегося края стола в правом верхнем углу. Идеальным ракурсом для тортиков/пирогов, как по мне, это чуть выше линии горизонта. Но в этом фото и фокус, и свет, и передача цвета лучше. Про посуду молчу, т.к. не у всех, у меня в ом числе, есть возможность покупать идеальную посуду для фото. А для того чтобы композиция не "разваливалась" наши эксперты советуют не снимать слишком близко (это помогает!), а отойти подальше и кадрировать фото или пользоваться зумом. Gal4oNek "Краски лета!" Слишком близко... Композиция неправильная. т.к. взгляд ну ни как не хочет рассматривать содержимое, а смотрит туда, где теоретически должны быть пересечения по правилу третей (дальний край тарелки). Лично я люблю содержимое крупным планом, но тут это не сыграло...
Пани Лена Спасибо за опыт с "паром". Я уже давненько сохранила себе информацию о съёмке пара/дыма, но ещё не пробовала, хотя желание есть давно. И вот, спички никто не предлагал... Так что мне было интересно почитать, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 03 июн 2014 15:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
hto33 писал(а): Не удачный ракурс... Тарелка с кусочком смотрится нормально, а остальное "сползает" с кадра вправо. . Танюша, спасибо за такой полный и глубокий комментарий! А по посуде у меня как раз есть пожелания к гостям на завтрашний мой День рождения! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 03 июн 2014 16:26 |
|
Повар |
 |
|
Всем,добрый день!!! Вчера я вернулась из отпуска.Интернета не было. Просмотрела быстро все страницы 10-го забега. Попозже напишу о работах. Сегодня готовила и сделала одну работу: Израильский салат "Баклажаны с майонезом". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 03 июн 2014 17:04 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
мисс "Этюд в вишнёвых тонах" Очень нравится! Идея с фоном замечательная! hto33 "Завтрак" Супер! Все нравится! Ярко, аппетитно, композиция продумана! Pusselka Нежное фото. Очень нравится! Но я согласна с Ларисой, что бусы не совсем уместны, отвлекают внимание от главных героев. s-v-e-t-l-i-k Чебуреки, соус, квас Очень нравится! Супер! Gal4oNek "Куриные шашлычки с овощным салатом" Критиковать за обрезанное фото не буду, автор лучше видит, как преподнести свою картинку. Я просто люблю, когда мне подают все блюдо на тарелке, поэтому к обрезанным отношусь немного критически. Но это личные предпочтения. А вообще, нравится очень. Может, соусом полить мяско  ... Эх, слюнки глотаю, захотелось курочки! КИС-КИСС "Клубничка, я тебя съем!" Интересное фото, но мне кажется, что пересвет на клубничке, что на тарелочке. Jyuliya "Сосиски в тесте" Все супер! Браво! Очень нравится! Iren_D Неплохо для первой работы. Хочется, чтобы все конфетки были в фокусе. Есть немного завал влево.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 03 июн 2014 17:05 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
skyfuntik "Медовый завтрак" Красиво! s-v-e-t-l-i-k "Сладкое утро" Ммм... Класс! Как вкусно! Фон интересный. panna1979 "Медовая липа или липовый мед" Ух ты!!! Супер!!!! Iren_D "Шоколадно-вишневая рапсодия" Это уже лучше! Чуть бы ниже ракурс взять, а то завал вправо, как мне кажется. Gal4oNek "Краски лета!" Неплохо. Видно, что вкусно, но не хватает фокуса и хочется всю тарелочку в кадр. Пани Лена Ничего себе, придумала!!! Вот это фантазия у Вас, однако ли-ли-я "Баклажаны с майонезом" Очень аппетитный получился салат. Вот красные полоски отвлекают немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тома Медова
|
Добавлено: 03 июн 2014 17:10 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Пани Лена писал(а): А теперь мое ноу-хау. Вот здесь сосновая шишка в чашке. Дымит долго - на несколько кадров (фото с чайного конкурса). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 03 июн 2014 18:56 |
|
Повар |
 |
|
Тома Медова писал(а): Вот здесь сосновая шишка в чашке. Дымит долго - на несколько кадров (фото с чайного конкурса).
 Поскольку кое-кто мне уже советовал дымовую шашку попробовать, то, еще не прочитав текст, в глаза бросилось слово "шишка". Только прочитала его, как "шашка". Ого, думаю! Как люди далеко пошли! Но потом успокоилась, изучив внимательнее текст. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 03 июн 2014 19:10 |
|
Повар |
 |
|
ли-ли-я Израильский салат "Баклажаны с майонезом". Яркое фото! Аппетитное! Полоски возможно и перетягивают на себя часть внимания, но мне очень нравятся! Они придают такую динамику снимку! (И рецепт заинтересовал, хочется узнать )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 03 июн 2014 20:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
Всем Привет!!!!!!! Ух ты сколько страниц!!!! Все просмотрела, дам обязательно комментарии Почти неделю думала, что же мне сфотографировать, хотела чебуреки да Светик такие красивые показала Ну вот сегодня на рынке уже появились красивые и аппетитные, а главное уже вкусные мои сегодняшние герои фото! Принамайте фото № 2 " Нектарин" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 03 июн 2014 20:23 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): Израильский салат "Баклажаны с майонезом". (И рецепт заинтересовал, хочется узнать ))) Очень приятно,что фото вызвало интерес к рецепту: Салат "Баклажаны с майонезом"Этот рецепт я опубликовала в 2008 году.И у меня всегда было желание поменять главное фото. И сейчас,если фото не забракуют,я попрошу вставить его в рецепт. Sweet-lana писал(а): Очень аппетитный получился салат. Вот красные полоски отвлекают немного. Спасибо за теплые слова.Салат не очень фотогеничен,он серовато-бежевого цвета.Поэтому я сделала яркий фон.Ну,может и переборщила с красным!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|