Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 08 июн 2014 15:11 |
|
Опытный повар |
 |
|
a-lesa писал(а): Очень понравилось, муж молодец, что героически позировал, мои мАдели отбиваются и дают сделать не больше трёх кадров буду надеяться, когда подрастут будут спокойнее на всё это реагировать)) У меня позирует постоянно младший сын, много фото с ним. Вот, уйдёт в армию, не знаю, кто будет позировать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 08 июн 2014 15:12 |
|
Местный повар |
 |
|
миссСвет, мужа попроси. Или он не хочет? a-lesaа я вот хочу детские ручки на фотки, но нетуууу  Племянник пока маленький, смирно стоят тоже не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 08 июн 2014 15:43 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): мисс Свет, мужа попроси. Или он не хочет? Муж сделает всё, что попрошу, только как модель для фудфото не подходит)) Пузик  не фотогеничный. А уж как я хочу детские ручки, сегодня была возможность, у сестры в гостях (племянники): 2 года, 7 и 10, но было некогда этим заниматься. А внуков мне никто не хочет подарить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 08 июн 2014 15:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
larik_malasha писал(а): а я вот хочу детские ручки на фотки, но нетуууу  Племянник пока маленький, смирно стоят тоже не будет. Это хорошо что хочется! Лариса ты будешь чудесной мамой! Я вот тоже глядя на фото с людми думаю, может тоже начать на своих детях практикаваться? Для меня это ново!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 08 июн 2014 15:53 |
|
Местный повар |
 |
|
миссхахах, об этом я не подумала  Посади за стол, за столом не видно будет КатушаЕсли ново, то надо пробовать  Я тоже заставляю себя пробовать что-то новое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 08 июн 2014 17:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k,у тебя получилась замечательная фотография1 таая нежная и совсем утренняя. Я сначала подумала, что ты просто между делом решила показать, какие вкусные круассанчики напекла и пожалела, что ты не приберегла такую красоту для забега. только потом. когда почитала комменты девочек. поняла, что этоя ошиблась  почему-т уверена была, что первые фотографии мы увидим не раньше 15 июля  . Когда заявлена одна фотография . сто раз подумаешь и всё взвесишь. Лариса права. кстати. у неё фотографии тоже очень красивые. настоящие" стоковские".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 08 июн 2014 20:21 |
|
Повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k "Круассаны и кофе" Света, фото очень-очень понравилось!!! Чудесное, в легкой дымке... Свежее, во всех смыслах...))) Таких еще у нас в забеге не было! С огромным удовольствием пересматриваю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 08 июн 2014 21:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
skyfuntik писал(а): ... и фото немного... не знаю, мутноватое что ли? чу-чуть мне не хватает четкости. Ты в редакторе фон осветляля? У меня получается четче, если экран по другому наклонить... Если честно, это скорее брак. Не любит мой объектив контровой свет, теряется контрастность, а здесь позади мужа окно. Кроме того максимальное расстояние 1-1,5 метра до объекта съемки можно выжать (советский объектив без линзы), поэтому пришлось посильнее открыть диафрагму, из-за этого теряется некоторая доля четкости (( Из-за этого и обрезка такая - если хоть на 15 см отойду дальше, объектив не сможет сфокусироваться. Думаю купить линзу, чтобы фокусироваться на бесконечность, но пока не до этого, через пару месяцев. Про совет с обрезкой спасибо, я не знала таких тонкостей! skyfuntik писал(а): ...Но в целом фото отличное. Мне нравятся очень такие фото с людьми, композиция расставлена грамотно, круассан со струйкой кофе выглядят ооочень аппетитно! Дашуль, спасибо большое! Композицию в этот раз по быстрому расставила, как на душе легло. Только соусник пару раз покрутила в разные стороны  А так, желаемая картинка уже была в голове.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 08 июн 2014 21:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik_malasha писал(а): отлично! Мне нравится. Лариса, спасибо! Приятно слышать похвалу от профессионалов  В фотошопе только уменьшила снимок, в пикассе слегка увела его в теплый оттенок. Эффект дымки был незапланирован ))) В данном случае (планировка кухни такая) был возможен только контровой свет. Если бы затенила окно, было бы вообще сложно сделать такой снимок на мой объектив, пришлось бы подходить гораздо ближе. Про черный кофе знаю ))) Сама признаю только черный. А муж совсем не может пить без молока, у него даже не кофе с молоком, а молоко с кофе ))) не любит крепкий. Катуша писал(а): "Круассаны и кофе"- очень очень и очень! И красиво и атмосферно и интересно и поучительно. Обработка-дымка- очень понравилась. Мужчина на фото придаёт особый колорит- передавай привет и благодарности мужу.. Передала ))) Мужчина у меня фотографироваться любит мисс писал(а): В полном восторге от фото. Сделать такое - просто мечта. Такое нежное, лиричное. Спасибо, Светик!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 08 июн 2014 21:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
a-lesa писал(а): Прекрасное фото, непринуждённое лёгкое и живое. Олеся, спасибо! Мой муж любит попозировать. Я ему говорю: одевай белую рубашку и иди позировать. Он одел и сел за стол, а рубашку не застегнул  Я спрашиваю - ты что хочешь, чтобы я круассаны на фоне твоей волосатой груди фотографировала? ))) Пришлось ему еще и застегнуться ))) Про обработку выше написала. Хироко писал(а): Я сначала подумала, что ты просто между делом решила показать Мне до 15 июня ждать большой риск. Сегодня я тут, а завтра могу быть в местах, откуда все мы вышли  Фотографировать завтрак в роддоме, сами понимаете, дело неблагодарное ))) Пани Лена, Наталья Шилова, спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 08 июн 2014 21:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik_malasha писал(а): а я вот хочу детские ручки на фотки, но нетуууу  Племянник пока маленький, смирно стоят тоже не будет. Детские ручки фотографировать - то еще испытание! Если только на спортрежиме )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 08 июн 2014 23:54 |
|
Повар |
 |
|
К 15 июня ожидаются семейно-гостевые мероприятия, поэтому решила не затягивать с фото .))) Завтрак в июне. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 июн 2014 01:02 |
|
Опытный повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): Фотографировать завтрак в роддоме, сами понимаете, дело неблагодарное )))
Немного пофлудю. Ой, как ты не права.  Я младшего сына рожала в Ош (1991), Кырыгзстан, в палате лежало 12 женщин: русские, узбечки, киргизки, татарки, уйгурки и т.д. Каждой приносили еды "тазиками" по несколько посетителей в день. Представляешь наши завтраки)) До сих пор вспоминаю, такой вкусноты национальной больше не ела в жизни. А я там лежала 11 дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 июн 2014 03:10 |
|
Опытный повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): К 15 июня ожидаются семейно-гостевые мероприятия, поэтому решила не затягивать с фото .)))
Завтрак в июне.
Красивое нежное аппетитное фото. Может слегка бб нарушен в голубизну (скатерть), у самой вечная проблема. Красивое сочетание оранжевого и нежно-зелёного, приборы делают диагональ. Пожалуй кружку сдвинула бы вправо, там немного пустовато.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 09 июн 2014 07:22 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Пани Лена Завтрак в июне.
Отличное фото завтрака! приятное, нежное сочетание цветов, аппетитный бутерброд. Замечаний нет. А вот вопрос есть.
Девочки поясните про ББ, я с ним уже замаялась и в фотоаппарате выставляю разное и ручное и сякое и в книжках читала, ну-у-у никак! Если уж фото с искажённым ББ какой функцией его правиьт в фотошопе или другой программе. Пожалуйста помогите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|