Автор |
Сообщение |
caramel77
|
Добавлено: 07 июл 2014 13:09 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren_D
|
Добавлено: 07 июл 2014 14:43 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 12:57 Сообщения: 273
|
Ну, вот и я со своим отчетиком по вкусненным Кабачки цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом. Спасибо Нине за такую идею творения! Мне безумно понравилось, прям уже готова снова бежать за пивом, чтоб готовить такой себе легкий обед! Остальные рецептики еще обязательно испробую и отчитаюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 07 июл 2014 15:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Kleine Hase farfalla barska Sherl caramel77 beautiful woman ПантерРрочка Патеус Tato-sha Натуля70 suliko2002 Katya C _АленкА_ Pingvin72 Первушина Елена малибу Татушка77 Iren_DДевочки,замечательные,аппетитные отчеты у вас. Молодцы!!!!!Я тоже принесла один. Вот только уедут гости,сразу займусь супами-пюре,которые мы любим. Настоящая Фанта своими руками http://www.povarenok.ru/recipes/show/90014/Вкусный напиток получился,главное не хлопотно. Правда мне немного не хватило кислинки,т.к лимона у меня было всего половинка.(думала,что будет достаточно,но нет.) Попробую немного позже,когда прикуплю лимоны.Делала без мандарин,заменила на апельсины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 07 июл 2014 20:06 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Пряные куриные бедра в соевом соусеГотовила без зиры и корицы добавила немного меньше, мариновалось все у меня часов пять.Готовила на сковороде, зарумянила от души! Пробую во время готовки и думаю про себя: похоже на утку, сын попробовал и говорит: как утка (корицу не присек). Съели лже- утку с большим аппетитом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 07 июл 2014 22:59 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2596 Откуда: Украина
|
Девочки, доброго вечера! Вы большие труженицы! Отчёты всё прибавляются, да ещё какие! Молодцы!Я также времени даром не теряла. Принесла обещанный Иришке отчёт, "Супа-пюре из щавеля с голубым сыром" http://www.povarenok.ru/recipes/show/91075/. Суп очень вкусен, с бархатной текстурой, лёгкий и насыщенный одновременно. Очень ароматен, за счёт пассерованного лука с чесноком, пикантный и сливочный - за счёт голубого сыра. Сразу оговорюсь, так как суп я готовила в одной ёмкости для всей семьи, то горгонзолу взбила блендером с общей массой. Мой муж, сыр с плесенью не очень жалует, если не сказать больше. Поэтому я схитрила, сказав, что добавила в суп сливочный сыр. Да простит меня Господь. При подаче, присыпала суп раскрошенными яйцами, как советует Иришка в одном из вариантов. В конечном итоге суп был съеден и одобрен всей семьёй, муж так ничего и не заподозрил, а я с чистой совестью пошла мыть посуду Ириш, выражаю тебе свою искреннюю благодарность за этот необыкновенный суп. Для приготовления супа, я использовала такой сыр:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 07 июл 2014 22:59 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2596 Откуда: Украина
|
Я люблю всё, что связано со словом баклажан, поэтому, даже не сомневалась, что нужно обязательно успеть приготовить "Омлет «Кисть баклажана»" http://www.povarenok.ru/recipes/show/66813/, что собственно, я и сделала. А изменения мои таковы: баклажаны я отварила, у нас вчера было +37, поэтому, включать духовку - смерти подобно, далее, посолила, поперчила, запанировала овощи в муке, по совету Наташи Натуля70 и обжарила до золотистой корочки. Действительно, в готовом виде, баклажаны показались мне немного диетическими. Недолго думая, я приготовила к ним соус, состоящий из лука полукольцами, замаринованного в смеси сока лимона и сахара, томатов нарезанных кубиками без семян, пластинок молодого чеснока и зелени укропа, буквально капля оливкового масла и чуточку соли. Всё это дело, я перемешала и водрузила на готовые баклажаны! Можно ещё было добавить перец чили, но я вспомнила об этом, когда баклажаны были съедены. В таком виде - это песня! Так что смело советую и рекомендую. Прошу прощения у Автора рецепта, за моё своеволие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 07 июл 2014 22:59 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2596 Откуда: Украина
|
Машенькин "Освежающий и полезный домашний лимонад "Тархун" http://www.povarenok.ru/recipes/show/76438/ приготовила сегодня утром и пожалела только об одном. Почему, до сей поры, я его так и не приготовила? Свежий, ядрёный, пряный и терпкий - вот характеристика этому напитку. По совету Танечки Водолейка, сироп я не варила, просто взбила вместе траву тархуна, сок лимона, сахар и охлаждённую кипяченую воду, а затем, разбавила всю эту красоту газировкой. Легко, быстро, просто и ооочень вкусно! Лайма, к сожалению, у меня не было, поэтому, готовила напиток с соком лимона. При случае, всё повторю в соответствии с рецептом. Спасибо огромное, Машуль! Клятвенно обещаю готовить твой лимонад и впредь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПантерРрочка
|
Добавлено: 07 июл 2014 23:37 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2013 17:44 Сообщения: 221 Откуда: Минск
|
Девочки, добрый вечер! Я к вам с очередным отчетиком! На этот раз с замечательным десертом Творожный десерт с овсяными хлопьямиКонечно, я немного изменила под себя: вместо сливок использовала йогурт, и еще добавила бананы и немножко орешек, потому что цукаты в нашей семье как-то не любят. И получился просто обалденный завтрак. Даже мой муж, который воротит нос от творога, с удовольствием скушал. Правда, сказал, что получился чересчур полезный завтрак. Ему яичницу и колбасу подавай! А я в полнейшем восторге!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 08 июл 2014 00:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Кстати, подборка рецептов восхитительная! Глаза просто разбегаются. Не знают куда смотреть в первую очередь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 08 июл 2014 01:09 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
beautiful womanЛюдочка, какая красота! Я очень рада, что суп тебе понравился!!! Фото изумительные!!! Девочки, просмотрела все отчеты, как все аппетитно! Я пока еще не добралась до блюд этой недели, но обязательно это сделаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 08 июл 2014 06:53 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2596 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamita SI
|
Добавлено: 08 июл 2014 14:46 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2011 11:04 Сообщения: 402
|
Еще отчет от меня: Рулетики из мяса-фламенкины (Flamenquin) от Оленьки suliko2002 Очень вкусно! Мне кажется таким способом можно облагородить неказистый и неудачный кусок мяса. Спасибо!!! Мои вчера ели и приговаривали: Ой,как вкусно,а мама сказала,что так вкусно готовить нельзя-черевато для фигуры Правда сыр у меня вытек и не такие светлые получились,как у Оленьки,но на вкус это не повлияло никак
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamita SI
|
Добавлено: 08 июл 2014 14:55 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2011 11:04 Сообщения: 402
|
Картошка в шубке с творожным соусом от Любоньки pupsik27Всей моей семье очень понравилась картошечка в шубке,орава большая,поэтому наготовила целую гору ,быстро,сытно,вкусно. В процессе запекания ее не переворачивала,получилась все равно зажаристая со всех сторон :cloud: Творожный соус перебила блендером с чесноком,кинзой и укропчиком,а лучком посыпала сверху,очень вкусный и нежный соус,к картошке самое то!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 08 июл 2014 15:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Какое интересное и разноплановое меню, а самое главное, что рецепты простые и не требуют долгого стояния на кухне. Людочка спасибо тебе огромное за такую шикарную подборку. Я сегодня к вам не с пустыми руками, а с небольшим отчетом. Наверное самым большим открытием этой "недели" станет Огуречный салат "Сюрприз" Никак не ожидала от такого простого состава продуктов такого результата. Буду теперь готовить часто. Все делала по рецепту, только масло кунжутное, а не оливковое. Может все зависит от соуса бальзамик, но мне он сюда вписался идеально - ни отнять ни прибавить. Еще одним открытием и даже некоторым шоком для меня стали Крылышки куриные с овощами Нет, то что это вкусно подозревала, но то, что в таком виде удастся накормить детей баклажанами, капустой броколли и морковью - вот это стало приятным сюрпризом. Да еще и готовить всего ничего: поставила мариноваться крылышки и убежала к ребенку, потом быстро нарезала овощей и в духовку. Единственное отступление - крылышки запекались не рядом, а на овощах. В детстве тархун был моей любимой сладкой водой, хотя уже тогда родители его запрещали, говорили, что много химии, хотя до сих пор не понимаю почему дюшес или крем-соду можно было, а тархун нет, но это так, лирика. К чему я это все, ну не смогла пройти мимо домашнего лимонада "Тархун"и приготовила. Правда то ли лимоны и лайм мне попались ядренные, то ли сахар не сладкий, но хватило одного лимона и одного лайма и все равно кислый вкус преобладал. Что касается резюме, то мне напиток понравился, муж скаал, что интересно, а вот дети не захотели , правда они не пьют и не едят ничего, где есть лимон. Зато мне больше досталось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|