Автор |
Сообщение |
marfutak
|
Добавлено: 31 июл 2014 12:39 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Всем-всем хозяюшкам добрый день. Честно признаюсь, наша семья совершенно не относится к разряду худеющих или стремящихся к этому, но этот факт совершенно не меняет моего отношения к представленному на этой КН меню. И вот что странно, сначала планировала приготовить одни блюда, но в результате прочтения ваших замечательных отзывов приготовила совсем другие блюда. У нас жарища +32+34, для наших "каменных джунглей" это уж совершенно лишнее, да и не привыкли мы особо к такой жаре, поэтому, сами понимаете стоять в такую жарищу у плиты мало кто захочет, поэтому что? поэтому мы выбираем легкие и быстрые блюда. Честно скажу, когда я рассматривала блюда, то на это " что-то длинненькое и зелененькое" я не запала. И только благодаря вашим отчетам вчера приготовила ЭТО - нечто вкуснейшее чудесное и легенькое, за что получила пламенный поцелуйчик в щечку Спагетти из кабачковhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/92131/ от Танюши У меня не хватит эпитетов, чтобы выразить благодарность за этот рецепт. Шикарный легкий гарнир, великолепный вкус и приятная хрусткость, а в целом буря восторгов, поскольку минимум продуктов и телодвижений, а такой отличный результат. Нам очень и очень понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 31 июл 2014 12:45 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
И еще у меня есть один отрицательный результат , но читая ваши положительные отзывы по поводу блюда, вот даже не знаю как быть Но все же, наверное, чуть наберусь смелости и все честно расскажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 31 июл 2014 13:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
marfutak писал(а): И еще у меня есть один отрицательный результат , но читая ваши положительные отзывы по поводу блюда, вот даже не знаю как быть Но все же, наверное, чуть наберусь смелости и все честно расскажу. Отрицательный результат - тоже результат. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Может найдем причину неудачи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 31 июл 2014 13:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
ташуля7 писал(а): Мне жаль, но на этом, пожалуй, придется ограничиться. Завтра уезжаем. На морЮ. Натуля, теплого тебе моря и приятного отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яичница с беконом
|
Добавлено: 31 июл 2014 14:06 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 14:45 Сообщения: 100 Откуда: Красноярск, Россия
|
marfutakмне тоже кажется, что можно поделиться. У меня вот пирог яблочный не получился. Вкусный, но не красивый, мокрый. Попытаюсь сегодня еще раз испечь, может пойму свою ошибку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 31 июл 2014 14:27 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Все же расскажу о своем отрицательном опыте. Очень давно этот рецепт ждал своей очереди в моей КК. Приготовила Пирог из кабачков с фрикадельками. Ну во-первых из весьма средних(даже ближе к маленьким), кабачков получилась целая гора тертой каши, и конечно в описании должно звучать три маленьких кабачка. Пришлось сделать большую и маленькую. т.е две формы. Запеканка-Пирог простоял с духовке 40 минут, по истечении этого времени оказался совершенно сырой, поставила еще на 40 минут, прикрыв фольгой, достала, но пирог так полностью и не пропекся, само тесто осталось клеклое, совершенно безвкусное, хотя сделала все точно по рецепту. В результате просто наковыряли вкусных тефтелек и съели только их. От всей запеканки вдвоем отковырнули по кусочку, остальное в помойку. Очень не хочу обижать автора, но честно говоря, из моего опыта на поваренке - такое впервые. Были не сильно понравившиеся блюда, но они все же съедались, а вот в помойку впервые. [img]/data/cache/2014jul/31/25/814748_46094thumb500.jpg[/img] [img]/data/cache/2014jul/31/26/814749_43498thumb500.jpg[/img] Ну вот к довершению еще и фото прикрепить не получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 31 июл 2014 14:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!Приготовила только что Зеленый коктейль www.povarenok.ru/recipes/show/80366/Я частенько делаю коктели из кефира.Но только добавляю томатный сок в соотношении 1:1..Решила попробовать и ваш.Очень освежающе получилось.Правда у меня шпината только пару листиков было,а остальное простая зелень.Но все-равно мне очень понравилось. marfutakЦитата: Все же расскажу о своем отрицательном опыте. Ну это же надо такое. Вроде так все просто.С "тестом" согласна.Я использовала только один не большой кабачек и у меня "теста" получилось достаточно.Хорошо хоть больше не взяла.А вот с выпечкой без проблем все пропеклось минут за 40,примерно.Точно не скажу,т.к не засекала. Может стоит еще раз попробовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната 69
|
Добавлено: 31 июл 2014 14:58 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 29 май 2010 15:01 Сообщения: 25
|
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
Пирог получился мягкий и нежный,очень нам понравился,хоть я яблочные пироги не люблю,но здесь тесто сливается с яблоком и получается очень вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 31 июл 2014 15:01 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Водолейка писал(а):
Ну это же надо такое. Вроде так все просто.С "тестом" согласна.Я использовала только один не большой кабачек и у меня "теста" получилось достаточно.Хорошо хоть больше не взяла.А вот с выпечкой без проблем все пропеклось минут за 40,примерно.Точно не скажу,т.к не засекала. Может стоит еще раз попробовать? Может это неправильно, но когда я впервые готовлю рецепт, то делаю все в точности, даже граммы отвешиваю порой, ну вот так я уж устроена. Возможно в пропорции небольшой 1 кабачок к остальным продуктам это и пропечется, тогда будет действительно пирог из кабачка и большого количества муки. Но честно говоря испытывать больше не хочу, лучше буду пробовать другие кабачковые запеканки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hto33
|
Добавлено: 31 июл 2014 20:43 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
Мне просто очень понравилось блюдо от lili-8888 "Кус кус из цветной капусты" http://www.povarenok.ru/recipes/show/86367/Вложение: блюдо.jpg Вложение: 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hto33
|
Добавлено: 31 июл 2014 21:51 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hto33
|
Добавлено: 31 июл 2014 22:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
marfutak, AnnaSi, caramel77, Navely, barska спасибо что решили приготовить по моим рецептам. Девочки, все такие молодцы! Смотрю на Ваши отчёты и хочется попробовать и это, и то, и ещё вот это)) В планах ещё много чего, надеюсь успею до 21.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 31 июл 2014 22:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
marfutak писал(а): Все же расскажу о своем отрицательном опыте. Очень давно этот рецепт ждал своей очереди в моей КК. Приготовила Пирог из кабачков с фрикадельками. Ну во-первых из весьма средних(даже ближе к маленьким), кабачков получилась целая гора тертой каши, и конечно в описании должно звучать три маленьких кабачка. Пришлось сделать большую и маленькую. т.е две формы. Запеканка-Пирог простоял с духовке 40 минут, по истечении этого времени оказался совершенно сырой, поставила еще на 40 минут, прикрыв фольгой, достала, но пирог так полностью и не пропекся, само тесто осталось клеклое, совершенно безвкусное, хотя сделала все точно по рецепту. В результате просто наковыряли вкусных тефтелек и съели только их. От всей запеканки вдвоем отковырнули по кусочку, остальное в помойку. Очень не хочу обижать автора, но честно говоря, из моего опыта на поваренке - такое впервые. Были не сильно понравившиеся блюда, но они все же съедались, а вот в помойку впервые. Мне кажется, что причина очень банальна - в сочности кабачка. У Оли стоит, что его не нужно отжимать. Но я всегда ориентируюсь по тому, что получается в результате натирания + сколько жидкости (например,яйцо) нужно ещё добавить. Поэтому, если кабачок очень сочный, то буду сцеживать жидкость, не обязательно отжимая натёртую массу. По поводу величины кабачка (я ориентируюсь по нашим): у нас маленькие цуккини - размером с 2 пальца (толщина и длина), а средний - как небольшой банан, так что здесь тоже возможны др.размеры для разных стран (что в Америке -S, то во Франции - XL). Хотя я тоже первый раз всегда готовлю чётко по рецепту, но если вижу, что продукты отличаются, то стараюсь на ходу откорректировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 31 июл 2014 22:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, всем добрый вечер! Я наконец-то начала добавлять со вчера отчёты авторам, перечитываю форум постоянно, но вот сама добралась сюда с комментами только сейчас . Я пока что подрабатываю с детками в семейном центре и вчерашний день был с эксцессами: пришла домой поцарапанная и покусанная , но сегодня вроде бы смогли контролировать ситуацию, ттт, дальше бы так Итак, о нашем кулинарском счастии...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 31 июл 2014 22:45 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Сначала 2 старых коммента и отчёта по рецептам Оли Бабич. Я безгранично доверяю её рецептам и училась готовить по ним. С мукой только всегда приходится угадывать, но и это дело я уже приблизительно знаю "Пирог из кабачков с фрикадельками" http://www.povarenok.ru/recipes/show/66133/ готовила в прошлом году, у меня - без претензий, но цуккини точно был один , а вот размер... наверное,как бутылка пива "Пирог "Быстрый" http://www.povarenok.ru/recipes/show/53559/ к сожалению - без фото, так как фото 2011 на сайте не сохранились, но скопирую свой же коммент: Цитата: Очень интересный солоноватый вкус у теста. Теста мало - начинки - много. С бортиками не игралась и лук не жарила (вот такая я лентяйка), но курочка очень сочная получилась. Очень понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|