Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 сен 2014 21:02 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Привет! Вот еще один от меня отчет. Вчера пекла треугольную самсу. Тесто сделала вечером, а пекла утром. Очень и очень вкусно! Все ели и хвалили. Советую всем, особенно тесто очень вкусное, можно делать с разными начинками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tato-sha
|
Добавлено: 29 сен 2014 01:26 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2013 11:45 Сообщения: 391
|
"Булочки "Кокосовый цветок" http://www.povarenok.ru/recipes/show/78055/Вкусные булочки, умеренно сладкие. Сладкоежкам надо брать побольше сахара ))) Делала с цельнозерновой мукой - неплохо получилось. Оформление интересное. Спасибо за рецепт! Ах да, пекла в мультиварке, поэтому кривоватые )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana Mila
|
Добавлено: 29 сен 2014 01:30 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2009 16:31 Сообщения: 53
|
Здравствуйте, Насмотревшись отчетов по выпечке, я не выдержала и оставила диету на время. Многое из того что заявлено в меню я уже готовила много раз, как то тонкая пицца (делаю в последнее время на воде, муки ( из LIDL) уходит ровное колличество заявленное в рецепте что редкость, супер получается) и заварное дрожжевое тесто. Эти рецепты прочно вошли в наше меню. Сегодня я сделала http://www.povarenok.ru/recipes/show/78055/Правда это был микс из рецепта кокосового цветка и рецепта булочек "Шишки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/82526/. Тесто из цветкс и половину булочек формировала как у там. Начинка из шишек, то бишь повидло (варенье?) из айвы ы грецких орехов, и половина булочек соответственно были шишки. Муки ушло на три ст.ложки больше, тесто получилось мягкое, приятное в работе и воздушное в готовом виде. Из указанных ингридиентов получилось три цветка, три шишки и один заяц (по просьбе сына) Булочки очень понравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tato-sha
|
Добавлено: 29 сен 2014 01:33 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2013 11:45 Сообщения: 391
|
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек http://www.povarenok.ru/recipes/show/55656/Красиво сфотографировать не дали, требовали отдать завтрак ))) Ватрушки у нас очень нестандартные вышли - в мультиварке, на цельнозерновой муке. Да еще и с творожным сыром вместо творога ))) Тесто поставила, а что творог съели накануне - и не вспомнила. Пришлось выкручиваться. В целом вкусно. Но каких-то особенностей теста не заметила, обычное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 29 сен 2014 11:18 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Привет девочки! У меня сегодня булочки Булочки "Сиамские близнецы"Очень вкусные булочки и очень нежные. Делала с сухими дрожжами (14 грамм).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 30 сен 2014 08:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Девочки привет, замечательные отчеты у всех! Я насмотрелась на отчет Нины, на ее булочки-парашюты и тоже решила испробовать рецепт Кефирные булочки. Такой пышности и мягкости у меня не получилось, хотя проблем совсем не было, все строго по рецепту. Делала булочки-кармашки для бутербродов и рогалики с клубничным джемом. Может мало времени подходили мои изделия, но в духовке они увеличились в два раза. Вкусно!!Спасибо большое, Наталья! Вложение: DSCN8925.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 30 сен 2014 11:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Только пообедала и бегом принесла отчет. Делая пельменное тесто, никогда не заморачивалась с мыслью, что можно что-то мудрить с рецептом, тесто и тесто. Но благодаря неделе решилась на пробу Самого вкусного теста для пельменей и вареников. Делала вареники с картофелем, пол порции. Тесто-просто фантастика, быстро замешивается, консистенция прекрасная, лепить одно удовольствие, без дополнительной муки. При варке не рвутся и не развариваются. Ну а на вкус, нежнее-нежного, мягкое. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Благодарю Милену за такую находку. Записываю рецепт в своей голове и надолго. Отправила в морозилку 5 шт, для пробы после заморозки. Правда, еще надо с яйцом попробовать тесто, для сравнения ! Вложение: DSCN8938.JPG Вложение: DSCN8946.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 30 сен 2014 16:06 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Дорогие мои, как у вас тут вкусно и невероятно сооблазнительно. Сижу за кадром, рассматриваю ваши отчеты и облизываюсь. До чего же хороша ваша выпечка, девочки. К сожалению, мы практически не едим пирожков и мучного в таком количестве, но глядя на ваши отчеты я уже сомневаюсь - не едим ли? Держусь из последних сил, останавливает лишь полное отсутствие времени. Ларисина фотография самсы убила меня наповал, тихо рыдаю и сглатываю....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 30 сен 2014 20:22 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
ну начну и я здесь отчитываться Пирожки из творожного теста от Urus быстро, вкусно,тесто удобное, начиняла вареным и раздавленным нутом+давленный чеснок+ зелень, и было ну ОООчень вкусно! спасибо за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 30 сен 2014 22:55 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Мария По писал(а): Я насмотрелась на отчет Нины, на ее булочки-парашюты и тоже решила испробовать рецептТакой пышности и мягкости у меня не получилось, хотя проблем совсем не было, все строго по рецепту. Может мало времени подходили мои изделия, но в духовке они увеличились в два раза. ] МАшунь, у меня во время 2х расстоек тесто в 2-2,5 раза увеличивалось. Первую расстойку я вообще на кастрюле с борщом, под плёнкой и полотенцем делала, поскольку батареи у нас ещё не включили. Я просто не спешила, пол выходного дня булочки готовились. Кстати, тесто получилось после расстойки намного пышнее, чем после ХП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 30 сен 2014 23:12 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Я тоже соблЯзнилась фотОЙ Ларочки и приготовила "Самсу треугольную" http://www.povarenok.ru/recipes/show/12339/#dopphotos от Lana66 , но с начинкой из отварного картофеля и жареного лука.
Цитата: Отличный рецепт! Весь противень - 20 шт. - за 1,5 дня "ушёл": и для завтрака, и для школы, и для ужина с кефирчиком! ... Очень вкусное тесто! Муки ушло около 700 гр. В конце запекания смазала молоком, т.к. очень бледненько выглядели после 20 мин. Спасибо за простой, вкусный и быстрый рецепт!
[attachment=0]s.JPG[/attachment]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 02 окт 2014 00:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Всем доброе время суток! Принесла отчетики. Во-первых, вчера делала пельмешки и Тесто для пельменей и вареников. Делала полную порцию, муки у меня пошло меньше, 5 стаканов с четверью. Само тесто очень приятное, эластичное, хоть и не люблю пельмени лепить, но надо сказать, что получила даже некоторое удовольствие. Но при варке они меня разочаровали. Начинка выскочила и тесто немного рассползлось. Больше его делать не буду. Да, у меня получилось 150 пельменей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 02 окт 2014 00:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
А вот следующий рецепт нас очень и очень порадовал. Немецкие пончики "Берлинки". Готовятся быстро. Тесто поднялось минут за 40, вторая расстойка столько же. Очень нежные и вкусные. Я делала с грушевым домашним повидлом. Если делать без начинки, то можно чуть больше сахарку. Да, Лена делала тесто безопарным способом, я же не была на 100% уверена в свежести моих дрожжей и по-этому сделала таки опарным способом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 03 окт 2014 07:13 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
SugarОль, какие у тебя красавцы-пельмешки, жаль только, что при варке так себя повели и пончики прелесть, пробовала подобные, по другому рецепту с нашего сайта. А я вчера испекла Данубио со сладкой начинкой.Прелестная выпечка. использовала сырые дрожжи. Тесто хоть и показалось тяжелым, после расстойки и выпечки изделия стали такими воздушными. Я делала круглыми с творожной массой. Единственное, я бы не макала их в яйцо, они прилипли и местами, яйцо превратилось в омлет. Холодными булочки мне понравились еще больше. Алеся, большое спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|