Автор |
Сообщение |
Tianna
|
Добавлено: 06 янв 2015 23:53 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
С рождеством!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 06 янв 2015 23:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
У меня сегодня Рождественская бриошь от Оли (Sugar). Я конечно не только ее готовила, но другие фото я не делала. Еще я готовила голубцы, рисовую кутью, делала апельсиновый напиток (тот который 4 апельсина = 9 л. напитка) и морковный салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 07 янв 2015 19:49 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
TiannaОльгунь, я смотрю у тебя большинство фоток именно по выпечке. Бриошь потрясающая, я даже не представляю как такое слепить можно. Но мне было бы очень интересно посмотреть какие у тебя голубцы С Рождеством подружка! А я, к моему стыду, Рождество не отмечаю. Я ребенок СССР, выросшая в духе марксизма-ленинизма В Бога я как-то не особо верю... И этот праздник не вошел в мою жизнь. Поэтому сегодня просто ужин. Без праздника. На закусь жюльен, я часто его делаю, мы любим. Еще был салатик, из новомодных штучек. Руккола с карамелизированными помидорами, с красной икрой и заправкой из ол. масла с лимоном. А на горячее курица в молоке по рецепту ДЖ. Оливера. На гарнир макароны, а запивали апельсиновым соком из магазина. Все очень простенько, впрочем как всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 07 янв 2015 22:10 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lisСпасибо, Катюш! Уж если ты не отмечаешь Рождества, тогда я поздравляю тебя с наступающим старым Новым годом! Вот словосочетание то, иностранцы бедные его никак понять не могут. У тебя как всегда вереница красочных фото, даже не знаю на какое в первую очередь смотреть. Ketti-lis писал(а): Ольгунь, я смотрю у тебя большинство фоток именно по выпечке. Тут ты права, они у меня лучше всего получаются наверное. Или может это от того, что я чаще пробую приготовить по новым рецептам именно выпечку. Кстати бриошь эту совсем несложно "лепить" А фото я вообще впопыхах делала. Хотела Оле с уликой отчитаться, а то я и ее фоткать не стала бы. Что же касается голубцов, то до их фотосессии дело не дошло из-за того, что дневного света уже было недостаточно. А я еду фотографирую только так. Так что как нибудь в другой раз...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 07 янв 2015 23:59 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Tianna писал(а): Ketti-lisВот словосочетание то, иностранцы бедные его никак понять не могут. Оль, я думаю им сложнее понять такое, на вопрос иностранца-мужа: "Ты будешь чай?" Жена отвечает: да нет наверное, не знаю Это только русский человек понять сможет! Вот точно: Умом Россию не понять, аршином общим не измерить))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 08 янв 2015 11:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lis Да, Кать. Это им тоже очень сложно понять. Как ни крути...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 09 янв 2015 23:02 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Tianna писал(а): У меня сегодня Рождественская бриошь от Оли (Sugar). Я конечно не только ее готовила, но другие фото я не делала. Еще я готовила голубцы, рисовую кутью, делала апельсиновый напиток (тот который 4 апельсина = 9 л. напитка) и морковный салат. Добрый вечер, девочки!!! Красота какая...Это бриошь называется, такой пирог или ватрушка, никогда не пробовала , если честно. Да, и я тоже хочу увидеть голубцы !!! и апельсиновый напиток..(прям, заинтриговали)))...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 09 янв 2015 23:05 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Ketti-lis писал(а): Tianna На закусь жюльен, я часто его делаю, мы любим. Еще был салатик, из новомодных штучек. А на горячее курица в молоке по рецепту ДЖ. Оливера.
И это называется :просто ?!..Это потрясающе...!!! Все хочу...аппетитно так все выглядит!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 10 янв 2015 17:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Rosali24Спасибо! Ну голубцы у меня были самые что ни на есть обычные. Фото не делала, темно было. А бриошь готовила по этому рецептуАпельсиновый напиток тут. Правда я делала не 9 л., а 4. Узнала я о нем в 2011 году, на форуме "Готовим вместе". Очень мне понравился. Летом в жару делаю полную порцию напитка, да и на праздники выручает. Дочка моя его очень любит, да и я спокойна. Там ведь нет всяких ароматизаторов, красителей и прочей химии. И вкус замечательный. Правда по моему вкусу, сахара слишком много. Я беру не 1 кг. сахара на порцию, а примерно 650 г. Вместо лимонной кислоты лимонный сок. Отцеживаю только через сито, он получается немного с мякотью, нам это не мешает. Оставшийся "жмых" замораживаю. Потом добавляю в маффины, делаю маринад для курицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 11 янв 2015 17:27 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Tianna писал(а): Rosali24Спасибо! Ну голубцы у меня были самые что ни на есть обычные. Фото не делала, темно было. А бриошь готовила по этому рецептуАпельсиновый напиток тут. Правда я делала не 9 л., а 4. Узнала я о нем в 2011 году, на форуме "Готовим вместе". Спасибо огромное за рецепт напитка!вот это просто класс! оказывается, так просто его сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 11 янв 2015 19:41 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Rosali24 писал(а): Tianna писал(а): Rosali24
Спасибо огромное за рецепт напитка!вот это просто класс! оказывается, так просто его сделать. И я присоединяюсь!!! Ольгунь , спасибо большое за рецепт, а то у меня вечная проблема что выпить, в смысле безалкогольного. Соки из пакетов терпеть не могу, но вынуждена покупать, т.к. варить постоянно компоты муторно , да и зимой особо не из чего. А тут 4 апельсина - 9 литров? Чудеса да и только. Как только сделаю сразу отпишусь. Интересно так Можно сразу 9 литров забабахать, разлить по пластиковым бутылкам и заморозить. Потом только доставай по одной. Мне надолго хватит. И места у меня полно в морозилке, я запасов не делаю. Каждый день в магазин хожу, как на работу Rosali24 писал(а): И это называется :просто ?!..Это потрясающе...!!! Все хочу...аппетитно так все выглядит!!! Спасибо! Приезжай в гости, накормлю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 11 янв 2015 20:32 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
А я сегодня утро начала с выпечки. Банановый татен по рецепту Ларисы (ларька) . Чудо как хорош! рекомендую. И готовится очень легко. Это вам не бриошь рождественская (шутка) Вот какой красавец, а уж вкусно как! Я кроме бананов еще один большой мандарин положила. На обед была курица в клейкой имбирной глазури с картофелем. Вообще-то я хотела подать с рисом, но к обеду присоединился еще один человек, который возжелал именно картошки. А у меня была отварная в мундире для винегрета, так что я быстренько поджарила ее на сковородке с укропом, а винегрет сделала без картофеля. Но с селедочкой, грибочками и заправкой из чесночного майонеза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 11 янв 2015 20:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Девочки, рада что моя подсказка оказалась к месту. Надеюсь вам напиток понравится. Я, кстати, поначалу немного сомневалась насчет такого большого количества воды, но оказалось, что напрасно. Это конечно не сок, но название рецепта гласит "напиток". Так вот он ничем не хуже и даже лучше тех "соков" что продают в магазинах. Ведь в большинстве своем там от тех же апельсинов присутствует только какая-то часть, а остальное вода, сахар и консерванты. По желанию напиток можно сделать более концентрированным, добавив больше апельсинов или меньше воды. Да, я забыла написать. Я измельченные апельсины смешиваю сразу с полной нормой воды. Лимонный сок и сахар добавляю тогда же. Эта смесь настаивается 20 - 30 минут, а уже потом я ее процеживаю. В общем как обычно, изменила рецепт как могла На результат никто не жаловался, моим домашним нравится. Катюш, интересная идея насчет хранения. Но в принципе если место есть, то почему бы и нет. Не придется возиться с половинными порциями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 11 янв 2015 20:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lis писал(а): Спасибо! Приезжай в гости, накормлю А мне. Мне можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|