Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 26 янв 2015 01:47 |
|
Опытный повар |
 |
|
Жен Жен писал(а): "Холостяцкий натюрморт" Пыталась снять вровень со столом, но меньше, чем на 30 градусов опуститься не удалось, пропадает задний план. Есть варианты и повыше.
Ах, как мне нравятся фон, цвет, аксессуары. Может немного баночку с огурцами отодвинуть влево, хотя понимаю, что нет места.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 26 янв 2015 01:48 |
|
Опытный повар |
 |
|
Жен Жен писал(а): А это "Хлеб для сладкоежки"
Вкусненькоооооо. И опять баночку бы на себя, а хлеб немного назад, чтобы не плотно стояли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 26 янв 2015 01:49 |
|
Опытный повар |
 |
|
Жен Жен писал(а): Ну и мои мандаринки. "Набор для глинтвейна" Фон специально подбирала серенько-голубоватый для имитации натурального снега.
Супер, но я бы кадрировала: обрезала слева и вверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 26 янв 2015 04:34 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, привет!! Сколько же красоты вы уже успели разместить!!!!!Сразу видно,- соскучилиь по фото-забегам  так резвенько побежали, не догнать вас!!! ли-ли-я -Ниночка, ракурс для такого снимка, на мой взгляд, очень удачный, цветовой подбор-отличный, соглашусь, что можно было попробовать добавить насыщенности в редакторе...совсем чуть-чуть  . И второе фото мне очень понравилось. Да, действительно, на первый взгляд - все просто, ничего особенного, но его хочется разглядывать подробнейшим образом, т.е. оно будит к себе интерес , а значит самая главная задача снимка, на мой взгляд, -решена!! Senpolia - Натуля, очень приятно, что ты опять с нами" грызешь гранит"  !!! Полностью согласна с предыдущими словами девочек по твоему снимку. Очень хорош подбор цвета, но....Есть небольшой перебор с разнообразием форм, лучше бы оставить какой-то один вид яичницы. Может у тебя есть и другие варианты?? СНежк_а - Светик, просто БЛЕСК! Очень нравится все аспекты этой твоей фотографии сверху...сразу захотелось повторить кадр-а это для меня один из главных показателей, что фото сильно понравилось!! Не знаю, почему ты решила, что он тебе трудно дается??-всё прекрасно получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 26 янв 2015 04:39 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен - Светуль, ты у нас долго молчала-молчала,и КАК выдала!!! Очень продуктивно и качественно! 1.В оригинале-просто всё ШИКАРНО!! Не надо было больше ни-че-го с ним и делать!!  А вот в первом варианте - был пересвет и на соли, и на белых кирпичах, особенно вверху кадра. 2. Холостяцкий натюрморт-Просто ОТЛИЧНО!!!! Небольшой завальчик вправо есть, но он практически не заметен. Или это так и и надо??? 3."Хлеб для сладкоежки" -Это моя любимая из твоих фоток в этом уроке.....Все Так нравится, что и сказать нечего! 4."Набор для глинтвейна" - Хороший снимок, но я бы слева все-таки тоже отрезала бы см 2-3. Вот как-то так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 26 янв 2015 05:02 |
|
Повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k - Светик, 1-Мне очень и очень понравился, не мешает нисколько небольшой пересвет в верхнем углу, он создает ощущение направленности. А ты эти кадры тоже в RAW-формате обрабатывала? А вот мандарин на ветке мне почему-то не очень глянулся...даже не могу пока сформулировать-почему?? Хотя по цветам и снег, и мандарин сняты замечательно!! Видимо, мне не хватило какой-то идеи в снимке. Не знаю  . Katya C - Катюнь, чего-то мне и у тебя слева слегка на первом снимке подрезать охота...Может это на меня ночное дежурство так влияет??!! И мне тоже хочется малешко растрепать снимочек  , слишком аккуратно разложено, надо внести небольшой сумбур!!! Но только -небольшой!! Или все же эту композицию лучше было бы снять с угла 45, а не сверху. Может ты и так пробовала?? Так давай-показывай. 2. А вот это фото по композиции и по выбору угла мне нравится больше, а из замечаний -почему-то есть ощущение небольшого завала налево и сзади пересвет фона, почему-то мне кажется было бы лучше всё фото полностью сделать на том фоне, что внизу или полностью на белом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 26 янв 2015 05:04 |
|
Повар |
 |
|
Iren_D - Ирин, я в полном восторге от твоего снимка.....Сразу видно легкость, естественность красок и качество!!! Молодец, очень красиво!  Угол мне нравится, но с 45 тоже интересно должно было получиться. А фон......фон надо удлинять  !!! Gal4oNek - Галочка-классная идея сделать одну композицию с разных ракурса и соединить в коллаж!!-очень наглядно и сразу видно для какого кадра какой и углов съемки подходит лучше!! Фото очень нравится, в первом коллаже мне понравились углы сверху и с уровня предмета, а во втором-с уровня предмета и с 45 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 26 янв 2015 15:50 |
|
Повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Сегодня я с мандаринами и с ракурсами, ракурс сверху, ракурс 45 градусов. Не пойму, что так, что не так. Лично мне больше нравится верхний снимок. Дело не в том, что не так, а просто нижний снимок он незатейливый, "без изюминки", просто мандарины. А сверху смотрится гораздо интереснее, этакая прихотливая "россыпь" из мандаринок. А может нижнему снимку добавить немного контрастности? Немного ретро колорита...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 26 янв 2015 18:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, а давайте поздравим нашего Учителя с Днем рождения? Ларисочка, дорогая, от всей души хочу поздравить тебя с замечательным праздником - Днем рождения!Желаю бодрости, силы, надежды, здоровья, терпения, мечты и ее исполнения, любви, тепла, удачи, радости, достатка, энергии, света, вдохновения, улыбок, успеха, доброты, верности, восторга! А еще крутых подъемов, яркой жизни, силы духа, огня, желания и опьянения от счастья!  А большое тебе человеческое спасибо за твою работу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 26 янв 2015 18:48 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Iren_D Ириночка, полностью подписываюсь под каждым словом поздравления! Ларочка!!! от чистого сердца желаю всего самого наилучшего, высшего качества и высшей пробы! Недавно увидела в отчетах девочек рецепт батона по ГОСТу и так захотелось мне его испечь и приурочить к заданию забега. Причем композиция сразу созрела в голове до выпечки. Мало того, что это первая дрожжевая выпечка без помощи и подсказок мамы, так это еще рецепт учителя (большими буквами), фото-задание учителя, да еще перед тем, как загрузить в радикал, узнала, что сегодня и день рождения учителя - руки затряслись  Очень надеюсь, что все у меня получилось! Но батончик получился точно - папа заценил (это уже высокая оценка для меня  ) Угол, наверно, 45, хотелось показать и объем, и красивую корочку батона, может и ошибаюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 26 янв 2015 18:53 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
P.S. яйца так сами остановились, трогать не стала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 26 янв 2015 19:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
vlirli писал(а): ... рецепт батона по ГОСТу ...
Ириша, классная задумка с газетами! Мне безумно нравятся такие фото! И батон твой получился симпатишненький!!! Вот я бы еще и баночку консервов открыла! Прям просятся они у меня для этого! Тогда бы вообще класс! Очень уж фото Светочки со шпротами врезалось в память 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 26 янв 2015 19:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Людмила Новосёлова, Людмилочка, хорошие работы с мандаринками! Мне больше понравилась первая - вид сверху! Но тут сыграла роль яркости! На второй картинке мне цвета не хватило (на контрасте с первой может быть?)! Но если ее доработать в редакторе, что тоже получится идеальная картинка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 26 янв 2015 19:22 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
vlirli Наверно надо было сначала все фото прокомментировать, а потом добраться до последнего. Но не смогла удержаться. На первый взгляд - здорово. Но потом появляются замечания. Первое - пересвет в верхней части фотографии. Но це таке... Больше смущает другой момент. Он не связан с качеством фото или с композицией. Тут скорее смысловое наполнение. Понятно, что главный герой - хлеб (в данном случае - батон). Баток по кулинарному смыслу хорошо сочетается и с яйцами, и с рыбой, и с молоком. Но вот сочетание молока (на кефирную бутылку это никак не похоже) и рыбы ну как сказать... несколько настораживает...  А ведь подобное фото предполагает некую историю. Ну, типа кто-то собирается позавтракать или пообедать. И подобное сочетание продуктов ... Прошу не обижаться, просто я обратила внимание на этот момент. Ну а в общем - красиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|