Автор |
Сообщение |
suliko2002
|
Добавлено: 01 фев 2015 16:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девчата, привет всем! Доброго времени суток! Не очень продуктивно у меня получается участвовать в этой теме, но честное слово, есть причина! А пока что отчитаюсь по рецепту Вики. Лимонно-кокосовые квадратики. Скажу сразу, что у меня не получилось так, как должно было. Я очень люблю выпечку с лимоном, и очень люблю кокос, поэтому давно хотела попробовать эти пирожные. Но вопрос с рикоттой. Сколько раз я использовала ее в выпечке, результат не радовал. После вчерашней выпечки я решила, что рикотта не предназначена для выпечки вообще. Видимо, в этом рецепте надо использовать творожный сыр, что и сделала Вика. Поэтому я и спрашивала, именно, что используете вы в рецепте, когда указано "рикотта"? Покажу свой результат. Форма у меня немного больше, чем необходимо, 20х20, и я беспокоилась, что будут невысокие пирожные. Но они как начали расти в духовке, выросли выше формы! Достала из духовки и стала ждать, когда же можно будет попробовать! И через часик, потрогав аккуратно сверху, я поняла, что они довольно плотные. Разрезав, я увидела, что лимонный слой слвсем тоненький остался, а большинство его впиталось в тесто, поэтому оно так и росло, что разрыхлитель прореагировал с сывороткой и соком!! Т.е. как сказал мой муж, рикотта вернулась в свою "материя прима", т.е. сыворотку и вся эта жидкость пошла в тесто. В середине формы более высокий слой начинки, я сделала фото кусочков, где она более-менее есть. В общем, мой вывод такой: в выпечке рикотту больше использовать не буду пытаться. Если будет возможность приготовить этот рецепт с другим видом творога - обязательно попробую! Кстати, чуть не забыла сказать - получилось довольно вкусно! Тесто пышное, такое как я люблю, немного песочное, с кокосом! Очень сладенько! Муж съел с удовольствием. Вложение: IMG_0058.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 01 фев 2015 16:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-greenВика , я и имела ввиду водяную баню, просто не так выразилась.. у меня кастрюлька внизу с водой кипела, а сверху на нее в ковшике прогревала крем)))..... А духовка у меня тоже по-раному печет- то жарит, то бледно-все зависит от давления....))) Да,что уж говорить, вкусно однозначно. Кокосово- творожное пирожное- понравилось) буду повторять)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 01 фев 2015 16:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
suliko2002 писал(а): Лимонно-кокосовые квадратики У тебя, Оля, верх румяным получился, ты сколько в духовке держала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 01 фев 2015 16:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
masha vet писал(а): [b] Огромные благодарности и почести, в знак глубочайшего уважения к "Его Величеству" гарниру!!! Он великолепен!!! Замечательный вкус! Идеально подходит и к мясу, и к рыбе! У меня сегодня он тоже на ужин был запланирован- прочла ,что идеально подходит с мясом, значит на пару ему приготовлю курочку в банке- не прощаюсь, пошла готовить)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 01 фев 2015 17:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
suliko2002 писал(а): Девчата, привет всем! Доброго времени суток!
В общем, мой вывод такой: в выпечке рикотту больше использовать не буду пытаться. Если будет возможность приготовить этот рецепт с другим видом творога - обязательно попробую! Кстати, чуть не забыла сказать - получилось довольно вкусно! Тесто пышное, такое как я люблю, немного песочное, с кокосом! Очень сладенько! Муж съел с удовольствием.
Галя Galchonok22 писала в своем комментарии, что рикотту заменила на "Альметте" сливочный  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 01 фев 2015 17:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
LorochkaT писал(а): Вика , я и имела ввиду водяную баню, просто не так выразилась.. у меня кастрюлька внизу с водой кипела, а сверху на нее в ковшике прогревала крем)))..... А духовка у меня тоже по-раному печет- то жарит, то бледно-все зависит от давления....))) Да,что уж говорить, вкусно однозначно. Кокосово- творожное пирожное- понравилось) буду повторять))))  А верхний ковшик точно был в кипящую воду погружен хотя бы дном? Просто я как-то раньше, тоже этот крем готовила и налила воды мало, так у меня крем не густел, пока я ее не добавила, и меньшая кастрюлька не погрузилась частично в воду. Просто над кипящей водой (без контакта) не заварится крем, проверено на личном опыте)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 01 фев 2015 17:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
В воскресенье на обед опробовала ещё 2 рецепта, а отчёт 1. Основное блюдо - Свинина в соусе “Хой Шин”. Мне очень понравилось и готовить было несложно. Только у меня соус вышел жидкий. В рецепте не указано, какой крахмал, некогда было искать картофельный - наверное, я неправильно заварила его. Но я не обмазывала кусочки, а просто залила их соусом для маринования. А потом выложила всё в форму и поставила в духовку. Думаю, соус потом пригодится. На гарнир Пюре из корневого сельдерея. Не очень внимательно дочитала рецепт, хотела пюре сделать специальным прессом - не удалось, так толкла обыкновенной толкушкой. Получилось не как картофельное пюре, а с кусочками. А надо было блендером. Честно говоря, салат из свежего сельдерея мне нравится, а отварной не очень понравился. А вот суп-пюре я раньше делала из сельдерея, была в восторге. Но готовить это пюре буду обязательно - это же намного полезнее картофельного. Разбавляла кипящим молоком с маслом, как и картофельное делаю. Спасибо большое Катюше ( kotenochkin) и Леночке ( lelika). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 01 фев 2015 17:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green Пошла , проверила свою конструкцию- нет, дно не погружалось ....лишь частичное касание воды..... Странно...  я всегда так делаю,, и тесто на медовик, и когда надо что-то на водяной бане.. вот уж ,действительно, век живи, век учись  .... Спасибо за науку.. Я еще буду повторять, учту и сделаю все правильно. Спасибо, Викуль)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 01 фев 2015 18:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green писал(а): Галя Galchonok22 писала в своем комментарии, что рикотту заменила на "Альметте" сливочный  . Вика, я видела, но мне это опять же ни о чем не говорит. И Аня писала марку рикотты, которая продается по Франции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 01 фев 2015 18:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
LorochkaT писал(а): У тебя, Оля, верх румяным получился, ты сколько в духовке держала? Я держала 40 мин, но у меня духовка всегда верх запекает сильно, особенно когда пироги поднимаются. Может быть верхний тэн греет сильнее, не знаю. Но мне это не мешает, ведь не подгорело же, а так очень даже симпатично, румяно, мне нравится!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamita SI
|
Добавлено: 01 фев 2015 18:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Курочка в банке http://www.povarenok.ru/recipes/show/77369/Цитата: Очень вкусненько получилось. И правда как в мультиварке,но она как раз вышла из строя. Очень хороший рецепт для тех у кого мульти сломалась или нету. Переслоила еще полукольцами лука
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamita SI
|
Добавлено: 01 фев 2015 18:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
И еще Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке http://www.povarenok.ru/recipes/show/71392/Цитата: Восхитительные шарики. Наверное я много воды добавила,потому что мама сказала,что они слишком диетические на вкус получились P.S. Сори за фото,вспомнила,что не сфотографировала,когда собирала мужу на работу еду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 01 фев 2015 19:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
это снова я....)) Его Величество Гарнир http://www.povarenok.ru/recipes/show/98104/ Ароматный и очень приятный вкус. Рис " Жасмин" у меня в пачке, в рецепте нет ссылки,сколько грамм в пакете, пробив инфу по инету- я нашла, что в пачке от 100 до 125 грамм.... В иннотации на пачке у меня написано,что на 2 порции нужно 125 грамм,вот это взяла за основу. Ну что сказать, аромат стоял на кухне- чарующий-очень понравился. При смешивании соуса у меня блендер не пробил зерна горчицы,поэтому у меня мантия Его Величества украшена жемчугом.. Сам гарнир очень самодостаточен и не нуждается ни в каком соседстве. очень понравилось. Спасибо ,Оля 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|