Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Повседневное меню.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 16:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Девчата, привет всем! Доброго времени суток!

Не очень продуктивно у меня получается участвовать в этой теме, но честное слово, есть причина!
А пока что отчитаюсь по рецепту Вики. Лимонно-кокосовые квадратики. Скажу сразу, что у меня не получилось так, как должно было. Я очень люблю выпечку с лимоном, и очень люблю кокос, поэтому давно хотела попробовать эти пирожные.
Но вопрос с рикоттой. Сколько раз я использовала ее в выпечке, результат не радовал. После вчерашней выпечки я решила, что рикотта не предназначена для выпечки вообще. Видимо, в этом рецепте надо использовать творожный сыр, что и сделала Вика.
Поэтому я и спрашивала, именно, что используете вы в рецепте, когда указано "рикотта"?
Покажу свой результат.
Форма у меня немного больше, чем необходимо, 20х20, и я беспокоилась, что будут невысокие пирожные. Но они как начали расти в духовке, выросли выше формы! Достала из духовки и стала ждать, когда же можно будет попробовать! И через часик, потрогав аккуратно сверху, я поняла, что они довольно плотные. Разрезав, я увидела, что лимонный слой слвсем тоненький остался, а большинство его впиталось в тесто, поэтому оно так и росло, что разрыхлитель прореагировал с сывороткой и соком!! Т.е. как сказал мой муж, рикотта вернулась в свою "материя прима", т.е. сыворотку и вся эта жидкость пошла в тесто. В середине формы более высокий слой начинки, я сделала фото кусочков, где она более-менее есть.
В общем, мой вывод такой: в выпечке рикотту больше использовать не буду пытаться.
Если будет возможность приготовить этот рецепт с другим видом творога - обязательно попробую!
Кстати, чуть не забыла сказать - получилось довольно вкусно! Тесто пышное, такое как я люблю, немного песочное, с кокосом! Очень сладенько! Муж съел с удовольствием.


Вложение:
IMG_0058.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 16:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Sea-green
Вика , я и имела ввиду водяную баню, просто не так выразилась.. у меня кастрюлька внизу с водой кипела, а сверху на нее в ковшике прогревала крем))).....
А духовка у меня тоже по-раному печет- то жарит, то бледно-все зависит от давления....)))

Да,что уж говорить, вкусно однозначно. Кокосово- творожное пирожное- понравилось) буду повторять)))) :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 16:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Хычины на любой вкус http://www.povarenok.ru/recipes/show/65496/

Изображение

Готовила по рецепту, получилось 12 штучек-6 с картофелем и сырАми,и 6 с фаршем.... Очень понравилось мне их лепить- увлекательно..Быстро .. Единственное я перепутала и вместо Айрана купила Тан- но думаю,что это не принципиально, т к оба они с минеральной водой. Тесто подходила на батереи час. Жарила, добавив немного масла, а после выкладывала на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. При жарке лепешки не протыкала.........Очень вкусно вышло.. угошайтесь))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 16:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
suliko2002 писал(а):
Лимонно-кокосовые квадратики

У тебя, Оля, верх румяным получился, ты сколько в духовке держала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 16:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
masha vet писал(а):
[b] Огромные благодарности и почести, в знак глубочайшего уважения к "Его Величеству" гарниру!!! Он великолепен!!! Замечательный вкус! Идеально подходит и к мясу, и к рыбе!

У меня сегодня он тоже на ужин был запланирован- прочла ,что идеально подходит с мясом, значит на пару ему приготовлю курочку в банке- не прощаюсь, пошла готовить)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 17:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
suliko2002 писал(а):
Девчата, привет всем! Доброго времени суток!

В общем, мой вывод такой: в выпечке рикотту больше использовать не буду пытаться.
Если будет возможность приготовить этот рецепт с другим видом творога - обязательно попробую!
Кстати, чуть не забыла сказать - получилось довольно вкусно! Тесто пышное, такое как я люблю, немного песочное, с кокосом! Очень сладенько! Муж съел с удовольствием.



Галя Galchonok22 писала в своем комментарии, что рикотту заменила на "Альметте" сливочный :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 17:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
LorochkaT писал(а):

Вика , я и имела ввиду водяную баню, просто не так выразилась.. у меня кастрюлька внизу с водой кипела, а сверху на нее в ковшике прогревала крем))).....
А духовка у меня тоже по-раному печет- то жарит, то бледно-все зависит от давления....)))

Да,что уж говорить, вкусно однозначно. Кокосово- творожное пирожное- понравилось) буду повторять)))) :Rose: :Rose: :Rose:


А верхний ковшик точно был в кипящую воду погружен хотя бы дном? Просто я как-то раньше, тоже этот крем готовила и налила воды мало, так у меня крем не густел, пока я ее не добавила, и меньшая кастрюлька не погрузилась частично в воду. Просто над кипящей водой (без контакта) не заварится крем, проверено на личном опыте)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 17:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
В воскресенье на обед опробовала ещё 2 рецепта, а отчёт 1. Основное блюдо - Свинина в соусе “Хой Шин”. Мне очень понравилось и готовить было несложно. Только у меня соус вышел жидкий. В рецепте не указано, какой крахмал, некогда было искать картофельный - наверное, я неправильно заварила его. Но я не обмазывала кусочки, а просто залила их соусом для маринования. А потом выложила всё в форму и поставила в духовку. Думаю, соус потом пригодится.
На гарнир Пюре из корневого сельдерея. Не очень внимательно дочитала рецепт, хотела пюре сделать специальным прессом - не удалось, так толкла обыкновенной толкушкой. Получилось не как картофельное пюре, а с кусочками. А надо было блендером. Честно говоря, салат из свежего сельдерея мне нравится, а отварной не очень понравился. А вот суп-пюре я раньше делала из сельдерея, была в восторге. Но готовить это пюре буду обязательно - это же намного полезнее картофельного. Разбавляла кипящим молоком с маслом, как и картофельное делаю.
Спасибо большое Катюше (kotenochkin) и Леночке (lelika).

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 17:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Sea-green
Пошла , проверила свою конструкцию- нет, дно не погружалось ....лишь частичное касание воды..... Странно... :!: :?: я всегда так делаю,, и тесто на медовик, и когда надо что-то на водяной бане.. вот уж ,действительно, век живи, век учись :!: .... Спасибо за науку.. Я еще буду повторять, учту и сделаю все правильно. Спасибо, Викуль)) :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 18:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Sea-green писал(а):
Галя Galchonok22 писала в своем комментарии, что рикотту заменила на "Альметте" сливочный :).

Вика, я видела, но мне это опять же ни о чем не говорит. И Аня писала марку рикотты, которая продается по Франции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 18:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
LorochkaT писал(а):
У тебя, Оля, верх румяным получился, ты сколько в духовке держала?

Я держала 40 мин, но у меня духовка всегда верх запекает сильно, особенно когда пироги поднимаются. Может быть верхний тэн греет сильнее, не знаю. Но мне это не мешает, ведь не подгорело же, а так очень даже симпатично, румяно, мне нравится!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 18:16 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011 11:04
Сообщения: 402
Курочка в банке http://www.povarenok.ru/recipes/show/77369/
Цитата:
Очень вкусненько получилось. И правда как в мультиварке,но она как раз вышла из строя. Очень хороший рецепт для тех у кого мульти сломалась или нету. Переслоила еще полукольцами лука


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 18:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011 11:04
Сообщения: 402
И еще Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке http://www.povarenok.ru/recipes/show/71392/
Цитата:
Восхитительные шарики. Наверное я много воды добавила,потому что мама сказала,что они слишком диетические на вкус получились
P.S. Сори за фото,вспомнила,что не сфотографировала,когда собирала мужу на работу еду.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 19:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
это снова я....))
Его Величество Гарнир http://www.povarenok.ru/recipes/show/98104/

Изображение

Ароматный и очень приятный вкус. Рис " Жасмин" у меня в пачке, в рецепте нет ссылки,сколько грамм в пакете, пробив инфу по инету- я нашла, что в пачке от 100 до 125 грамм.... В иннотации на пачке у меня написано,что на 2 порции нужно 125 грамм,вот это взяла за основу.
Ну что сказать, аромат стоял на кухне- чарующий-очень понравился. При смешивании соуса у меня блендер не пробил зерна горчицы,поэтому у меня мантия Его Величества украшена жемчугом.. Сам гарнир очень самодостаточен и не нуждается ни в каком соседстве. очень понравилось. Спасибо ,Оля :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 19:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Курочка в банке http://www.povarenok.ru/recipes/show/77369/

Изображение

У меня небольшая порция, в духовке держала 1 час 10 минут. Т.к курочка без шкурки- на дно чуть-чуть плеснула воды.. Вкусно, просто и ароматно .Мама в детстве так часто готовила..спасибо за ностальжи.. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Повседневное меню. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты