Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцатый
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 22:45 
Поваренок-испытатель

Senpolia Чтобы это фото вышло органичнее, необходимо было взять чуть выше, чтобы вся тарелка вошла в кадр.
СНежк_а Первая работа со шпротами - отличная. Композиция безупречная. Давно мечтаю пофотографировать в подобном стиле. Но, увы, ни места, ни подобных колоритных досок не имею :( Яйца №1 Просто шикарно. Очень нравится. Когда муж летом делал ремонт в ванной и без моего ведома выкинул старое зеркало, я жутко расстроилась. Ведь думала, что наконец, свершится «мечта идиотки» пофотографировать на зеркальной поверхности, но увы :( Яйца №2 тоже нравятся оба. Ну, в первом фото, я бы попробовала соусницу с разбитыми яйцами повернула бы носиком вперед и ручкой назад, т.к. в таком ракурсе она кажется слегка заваленной.
ЖенЖен «Будет яичница» Хорошая работа. Замечательный творческий беспорядок. Ну, если уже начать придираться, то солонку нужно было или сильнее обрезать, или оставить больше пространства слева. Хлебные темы мне тоже очень нравятся. "Холостяцкий натюрморт" понравился больше, и даже легкий завал столешницы не мешает, не смотря на то, второе фото: "Хлеб для сладкоежки", как-бы более торжественное что ли. Видимо фото простецкой закуски мне напоминают студенческие годы :) Да, и вариант «Сушки тоже хлеб» мне понравился больше, чем "Хлеб для сладкоежки", т.к. в нем больше пространства. Мандаринки тоже просто замечательные. Прямо глинтвейна захотелось. "Шоколадно-цитрусовый хлеб 1" просто завораживает. Какой-то шарм в этом фото, а вот во втором варианте он просто теряется. Думаю это из-за того, что сине-звездная «подложка» выбивает все из общей теплой бежево-коричнево-оранжевой гаммы.
s-v-e-t-l-i-k Обе мандариновые работы хорошие. Но первая мне нравится больше. Она техничнее, на мой взгляд, вышла.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 22:45 
Поваренок-испытатель

Senpolia Чтобы это фото вышло органичнее, необходимо было взять чуть выше, чтобы вся тарелка вошла в кадр.
СНежк_а Первая работа со шпротами - отличная. Композиция безупречная. Давно мечтаю пофотографировать в подобном стиле. Но, увы, ни места, ни подобных колоритных досок не имею :( Яйца №1 Просто шикарно. Очень нравится. Когда муж летом делал ремонт в ванной и без моего ведома выкинул старое зеркало, я жутко расстроилась. Ведь думала, что наконец, свершится «мечта идиотки» пофотографировать на зеркальной поверхности, но увы :( Яйца №2 тоже нравятся оба. Ну, в первом фото, я бы попробовала соусницу с разбитыми яйцами повернула бы носиком вперед и ручкой назад, т.к. в таком ракурсе она кажется слегка заваленной.
ЖенЖен «Будет яичница» Хорошая работа. Замечательный творческий беспорядок. Ну, если уже начать придираться, то солонку нужно было или сильнее обрезать, или оставить больше пространства слева. Хлебные темы мне тоже очень нравятся. "Холостяцкий натюрморт" понравился больше, и даже легкий завал столешницы не мешает, не смотря на то, второе фото: "Хлеб для сладкоежки", как-бы более торжественное что ли. Видимо фото простецкой закуски мне напоминают студенческие годы :) Да, и вариант «Сушки тоже хлеб» мне понравился больше, чем "Хлеб для сладкоежки", т.к. в нем больше пространства. Мандаринки тоже просто замечательные. Прямо глинтвейна захотелось. "Шоколадно-цитрусовый хлеб 1" просто завораживает. Какой-то шарм в этом фото, а вот во втором варианте он просто теряется. Думаю это из-за того, что сине-звездная «подложка» выбивает все из общей теплой бежево-коричнево-оранжевой гаммы.
s-v-e-t-l-i-k Обе мандариновые работы хорошие. Но первая мне нравится больше. Она техничнее, на мой взгляд, вышла.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 22:47 
Поваренок-испытатель

Katya C Классная новогодняя композиция с мандаринами. Ракурс сверху вообще сложен в исполнении, но тут – получилось. Вариант с ракурсом 45 градусов мне понравился меньше. Вторая работа с яйцами тоже хороша, но меня несколько смущает то, что на ней все как бы выстроено в одну диагональ. Мне кажется, что если корзиночку с яйцами развернуть на 90 градусов – было бы лучше. Хлеб и сыр. Все хорошо по композиции и подбору аксессуаров, но я бы отразила бы это фото зеркально, чтобы свет падал на срез хлеба и зелень. То, что хочется рассмотреть – оказалось в тени. А, в общем – нравится. "Батон с маслом и вареньем". Я могу ошибаться, но мне кажется, что фото слегка разваливается из-за блюдца. Чашка стоит ровно, а блюдце слегка завалено влево. Ну и ракушка мне тоже немного мешает. Она как-то выбивается из общей гаммы. "Лепешка с сыром" – по этой работе единственное замечание – кончик ножа «прилип» к краю фото. Буквально пару миллиметров вправо и было бы идеально. А вот "Яйца,просто яйца" – выше всяких похвал! Очень нежно и красиво.
Iren_D «Хочу кекс»» Красивая композиция. Все на месте. Мне нравится. Все три мандариновых фото с игрой ракурсов мне очень нравятся. По мне как раз удалось в каждом кадре подчеркнуть то, к чему стремились. По хлебушку на рушнике, тут ты права: он сам по себе красив и не требует никаких аксессуаров рядом.
Пани Лена "Завтрак на скорую руку..." Очень нежные и светлые фото. Нравятся оба, но первое больше. Ну а яйцо на блюдечке – просто шедевр! " Все те же и перец..." К этому фото у меня только два замечания – виден пластилин, которым яйцо приклеено к блюдцу. Я бы или взяла белый пластилин, или «подтерла» бы его в редакторе. Ну и если долго рассматривать фото, то замечаешь, что блюдо немного завалено вправо. А, в общем – классная идея.
Vlirli по первому фото – уже писала. А вот "Булочки от Морозика Жен Жен" можно сказать идеальные. Второе фото мне больше понравилось. В нем лучше видна структура булочек.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 23:35 
Поваренок-испытатель

Вроде всех прокомментировала, а теперь, позвольте "завалить" вас своими работами. Фотографировала перепелиные яйца в разных темах и ракурсах.
Первая серия: "Перепелиные яйца"
Тут ракурс 45 градусов
Изображение
А тут я старалась фотографировать с уравня столешницы, чтобы показать крупнее яйца.
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 23:40 
Поваренок-испытатель

Майонез на перепелиных яйцах "Kikkoman". Все фото выполненыгоризонтально с уровня предмета. Мне показалось, что данный ракурс для этих композиций лучший.
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 23:45 
Поваренок-испытатель

Перепелиные яйца, маринованые в соевом соусе
В первых двух фото горизонтальный ракурс с уровня столешницы. Хотелось взять яйца крупным планом.
Изображение
Изображение
Следующие два фото - ракурс 45 градусов, чтобы показать композицию.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 23:47 
Поваренок-испытатель

КИС КИСС Светик, это получается не пересвет, а грип, потому смотрится как пересвет

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 23:50 
Поваренок-испытатель

И еще одна серия: "Маринованые перепелиные яйца с золотистыми тостами"
Тут почти одна и та же композиция, снятая с трех разных ракурсов
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 00:45 
Местный повар

Девушки, пожалуйста, выбирайте всего ОДНО фото из вашей фото-сессии, которое вам нравится больше всего.

Я раньше писала, что когда количество фото НЕ ограничено, имеется в виду, что можно делать сколько угодно фото-сессий, но нам нужно показывать всего ОДНО фото из каждой фото-сессии. Вы выбираете самое хорошее фото (максимум - ДВА, если выбор тяжелый). Но НЕ стоит выкладывать все фото вашей фото-сессии.
Выкладывайте ваши работы в дневниках, а сюда несите ссылку. Комментировать огромное кол-во работ от одного автора мне кажется невыполнимым.

Спасибо за понимание.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 00:46 
Местный повар

Девушки, я была в поездке на несколько дней. Прошу простить, я физически не смогу прокомментировать ваши работы, так как их накопилось много.

Пожалуйста, прочитайте предыдущее сообщение на будущее. Спасибо :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 07:33 
Поваренок-испытатель

Лариса, не вопрос, удали мои посты и я выберу по одному фото из каждой серии.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 11:35 
Повар

larik_malasha Лариса, и мой шоколадно-цитрусовый №2 можно удалить. :) А еще у меня к тебе просьба. Не могла бы ты для образца нынешнего забега добавить своё добавленное фото из рецепта "Тарт фламбе с козьим сыром"? ИМХО Оно настолько гармоничное и классическое в плане композиции и цвета, что было бы всем полезно на него посмотреть.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 14:33 
Шеф-повар

Вид сверху...
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 15:56 
Местный повар

Девушки, в этом раунде оставим всё, как есть, но в следующих раундах будем выбирать только ОДНО фото из ОДНОЙ фото-сессии. Но фото-сессий может быть несколько, если в правилах не указано иное. :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 16:55 
Повар

Хироко Подтверждаю, хлебушек приехал из Питера. :wink: Наташ, он не только внешне красив, но оказывается и внутри есть семечки. Вау! Очень нравится вид сверху. Видно, как красив хлеб, всё согласуется, да еще и фон такой обалденный. А тарелка "Общепит" вообще добила, сижу вся в завидках, это уже не винтаж, а раритет. :o

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.