Автор |
Сообщение |
Rosali24
|
Добавлено: 06 фев 2015 19:50 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
larik_malasha Хорошо!Спасибо огромное!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 07 фев 2015 12:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
|
ДЕВОЧКИ С удовольствием посмотрела и на курицу Катину и лапшу, и на Людочка, твой супчик обалденный и блинчики...УХ! Какие у вас все-таки обалденные фотографии!А я сто лет сама себе ничего не готовила...По 10 часов в день работаю -не до готовки. Муж готовит -вот, суп сварил со шпинатом вчера.  Шпинат огородный -далеко ходить не надо было....за идеей супа! А вот недавно....макароны со стейком Вложение: КАРРИ1.jpg А вот какое блюдо у меня получилось из обычного кабачка -пережарила лук слегка, до прозрачности, добавила порезанный не мелко кабачок молодой (цуккини), слегка разведенные водой 2 ч.л. карри порошка, а под конец добавила помидоры черри! Неожиданно вкусно, буду готовить еще не раз! Вложение: КАРРИ.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 07 фев 2015 17:56 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Хаврошечка Как аппетитно!если кабачки блендером размельчить -получится икра кабачковая, и можно на тосты !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 07 фев 2015 23:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Rosali24 На тосты, конечно, можно,  А кто вместо меня худеть будет, если я хлебушек буду уплетать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 08 фев 2015 00:18 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Хаврошечка Точно! Тогда , только так готовь.. Я сегодня щи сварила , с квашеной капустой.. И хочется уже ягод:малины, клубники, крыжовника......... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 08 фев 2015 08:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Хаврошечка Инночка, ты со своим шпинатом с огорода душу разбредила, вчера в магазине видела замороженный шпинат, да ещё прессованный, купила, теперь думаю, куда мне его применить? У тебя муж молодца! Так и передай ему, уважаю!!! В моих планах всё просто было, чё попроще сварганить. Щи, да тушеная капуста с куриными бедрышками-голенями, на форум Готовим вместе салат луковый настругала, на этом и хорош пока. Вложение: IMG_9047.JPG Вложение: IMG_9283.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 08 фев 2015 13:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Людочка ты купи филе семги мороженое или размороженое, и пирог сделай со слоеным тестом (и тесто слоеное купи  -вспомнила этот анекдот, когда у хорошей хозяюшки что-то осталось-ананасы в сиропе, что ли, а она под него ветчину, майонез, кукурузные палочки для салата, а под майонез еще что-то..А под ветчину...еще что-то...Короче, оказалось, что легче было эти ананасы выбросить, чем затевать 1001 блюдо из продуктов, которые пришлось докупать..] Людочка, а если серьезно -вот блинчики из шпината -спроси у Suliko как она делала, или вот у Ларисочки Ларек есть пирог со шпинатом и лососем -и, рецепт не оригинальный -есть подобного плана пироги на сайте...Шпинат -дело благодарное....  А вот я сегодня фасоль зеленую -стручковую купила -впереди меня на рынке хозяюшка покупала, ну...и меня черт дернул  А вот что с ней делать сейчас.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 08 фев 2015 14:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова, Люда, а со шпинатом мороженым все что угодно можно, кроме салатов, конечно. Мне тоже нравится, как он с рыбой сочетается!  И вот пироги, да, на сайте есть рецепты, туда его!!!!!!! А в блинчики я просто сперва на сковороде чеснок немного обжарила, потом этот шпинат на минуты 3-4, а потом мягкого сыра покрошила и еще прогрела. Но этот сыр был не плавкий, а можно взять который плавится, чтобы все однородно получилось. А еще мы делаем все время нут со шпинатом. Вы нут едите? Вот в тушеный нут, ко всему, что там кладется обычно, + еще шпинат. Получается не очень фотогенично, но зато супер-полезно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 08 фев 2015 15:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
suliko2002 Спасибо, дорогая, за наводку и идеи с шпинатом, дааа, осталось дело за малым, определиться куда ж его применить Хаврошечка Ага, Инночка, вспомнила я эту историю,  щас над собою угораю, не было заботы, купила баба порося... А я с зеленой фасолью хотела тебе быстро ссылку найти и застряла.... даже не могу вспомнить, блин, склероз....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 08 фев 2015 16:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 08 фев 2015 22:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 08 фев 2015 22:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Людочка а если серьезно -со шпинатом что угодно можно сделать. А так как он уже замороженный, то и париться не надо -как хранить....Даже в суп бросить -и то хорошо....Но мне все-таки пирог из слоеного теста с семгой  А вообще шпинат тоже с беконом хорошо, со сливками, с вином  ...И с пастой -макаронами все это....Ну, и блинчики от Suliko -масленица все-таки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelyogkaya
|
Добавлено: 10 фев 2015 12:31 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Ой как аппетитно выглядит Банановый татен, надо и мне такое сегодня приготовить!Спасибо за идею)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 10 фев 2015 17:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девчонки, не поленитесь, попробуйте приготовить Сливочные яйца-кокот, не пожалеете, ооочень вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dumeniuk
|
Добавлено: 12 фев 2015 14:16 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
А у нас сегодня будут ленивые вареники ) ух как я их давно не ела!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|