Автор |
Сообщение |
LorochkaT
|
Добавлено: 08 мар 2015 19:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Салат "Постные роскоши http://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Зелени свежей никто не купил-все пронадеялись друг на друга и в результате салат приготовила без неё..... Кроме этого -фасоль из банки..,оливки с лимоном, лук брала -одну репку ,а другую маленькую луковичку красного....и посыпала сушеным укропом. Скажу -получилось вкусно, но как раз изЮминка-в свежей зелени- вот ее то мне и не хватило для полной гармонии-завершения вкуса....Салатик буду повторять и уже точно- в соответствии с рецептурой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 09 мар 2015 00:09 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, поздравляю всех с Женским днем! Будьте счастливы и любимы! У меня малений отчетик по рецепту "Салат "Как будто с мясом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/92924/#dopphotos от Женечки/ JeSeKi Цитата: Женечка, спасибо за оч.вкусный салат ! Привкус мяса не почувствовала, но салат оч. понравился ! Буду с удовольствием пользоваться рецептом, и не раз!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 10 мар 2015 08:25 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2586 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 10 мар 2015 09:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2586 Откуда: Украина
|
Девочки, мои дорогие! Привет! Как же я соскучилась по вам, вы себе даже не представляете! И при первой же возможности, я сразу примчалась сюда. Спасибо всем огромнейшее за то, что готовите, фотографируете еду и делитесь результатами своих творений здесь, на нашем форуме. Я бесконечно признательна вам за это. Сегодня у меня только один отчёт, но я очень буду стараться потихоньку наверстывать упущенное, по мере возможности. Деньки уже стали более продолжительными, а мы и рады! Можно смело успеть по возможности, заснять фото-улику и после работы, что собственно, я вчера и сделала. Сразу прошу прощения за качество фото, сама знаю, что на нём много шумов, но приходить к вам с пустыми руками, ой, как не хотелось, да и совесть не позволила. Когда длительное время не берёшь в руки фотоаппарат, безусловно, навык теряется, но это дело поправимо. Есть над чем работать и совершенствовать своё мастерство. Ну, и собственно, несколько слов о самом рецепте. На Ирочкин Салат из капусты с рисом и изюмом я обратила своё внимание с момента публикации, но по обычаю, приготовила его, благодаря нашим Кулинарным Неделям. О чём, нисколечко не пожалела. Блюда с использованием капусты, всегда присутствуют в нашем меню, а рецептов их приготовления, у нас - превеликое множество. Но в таком варианте, капустный салат для нас в новинку, поэтому, готовила его с большим интересом. Результатом своих трудов мы остались довольны. Цитата: Нам с дочкой неимоверно понравилось сочетание хрустящей капусты и сладость изюма. А за счёт добавления риса, салат получился ещё и очень сытным, что немаловажно. Ириш, спасибо тебе за такой простой и вкусный рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жменька ИИ
|
Добавлено: 10 мар 2015 09:49 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Анечка, с Днем Рождения!!! Пусть день рожденья тонет В цветочных ароматах. В глазах сияет радость От симпатичной даты! Пусть счастье брызжет смехом, А радость бьет фонтаном! Желаем скоро сбыться Мечтам и новым планам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 10 мар 2015 10:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Приветики. Готовила Пряник "Тульский" Вкусный, быстрый и простой рецепт. В начинку положила четверть литра клубничного варенья. На мой взгляд начинка подошла, но все же лучше брать с более насыщенным вкусом. Конечно, несмотря ни на что, до настоящих тульских пряников, что Надюшка присылала, моей выпечке далековато Но печь буду, слопали мАхом Фото страшненькое, все в торопях....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 10 мар 2015 10:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Рыбу еще делала, точнее Эскабече из скумбрии Вкусно, просто и удобно. Маме с сестрой очень понравилось блюдо, прямо абсолютно. Папе нет. Мне средне было (организм вообще не оценил, отомстил). Но рецепт повториться скорее всего, очень уж удобен и прост.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 10 мар 2015 11:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2586 Откуда: Украина
|
И снова, здрасьте! Представляю вашему вниманию свой утренний экспромт! Леночкин Салат острый "Вега" - бесподобен во всех отношениях! В нём гармонично переплелись яркость вкуса, приятная острота и лёгкость. Понравился нам салат несказанно. Любителям пасты и овощей посвящается! Девочки, не проходите мимо! Вместо спагетти использовала "завитки" и орехи не добавляла за неимением таковых. Буду готовить этот салат ещё не единожды. Леночка, спасибо тебе, милая моя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 10 мар 2015 13:07 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Девочки, всем привет! Поздравляю всех умниц и красавиц с прошедшим праздником.а зайти я решила не просто так, сама собираюсь печь Тульский пряник что бы сравнить, так вот хочу сделать одно замечание, нужно брать специй больше разных, только корица и мускатный орех это неправильно, этого мало, должны обязательно присутствовать гвоздика и имбирь, а так рецепт очень хороший, буду печь. А еще можно на сайте посмотреть "сухие духи", это идеально для пряников
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 10 мар 2015 13:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Navely писал(а): нужно брать специй больше разных, только корица и мускатный орех это неправильно, этого мало, должны обязательно присутствовать гвоздика и имбирь, Вот и мне показалось, что ненасыщенный вкус у теста получился. Забыла в отзыве сказать...добавляла ложку чайную специй для кофе: кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика, анис. Может, маловато положила....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вечный оптимист
|
Добавлено: 10 мар 2015 17:15 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2012 12:38 Сообщения: 173
|
Девченки, всем привет!!!! Вот никак не доберусь до Поваренка, то праздники, то времени не хватает. Потому поздравляю всех Вас уже с прошедшим 8 марта! Пусть женский день для Вас будет 365 дней в году! Просмотрела только что все отчеты, выглядит, конечно, всё аппетитно, а вот у самой все никак не доходят руки до рецептов с этой неделя. Видимо, все же это не совсем "наше" меню. Признаться, думала, буду готовить активнее. Хотя пару отчетов я сегодня таки принесла. Так что спешу поделиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вечный оптимист
|
Добавлено: 10 мар 2015 17:29 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2012 12:38 Сообщения: 173
|
Это Перловая каша с перцем и томатами Перловку готовлю крайне редко и обязательно с какой-нибудь заправкой-приправкой. Крупу замачивала на пару часов в воде, получилось вкусно, интересно. Немного перец мой горчил (был замороженный домашний с лета), но почему-то только мне и горчил Так что резюмируя, скажу, что кашка удалась. Спасибо Оле olia999 за новый вариант рецепта! Вложение: SAM_9479.jpg И второе блюдо, которое опробовала моя семья - это Скумбрия запечённая Я рыбку ем далеко не всю и не всегда, для меня это особый продукт, поэтому съели её мои домочадцы. Хвалили, говорили вкусно, 2 рыбёшки съели под чистую, хотя мама вот отметили, что слегка жирновато со сметанкой получилось. Специально для отчета я её тоже попробовала. И вправду, как для меня жирноватая получилась, но довольно -таки вкусно. А, главное, готовиться легко и просто! Это огромный плюс. От семьи спасибо Марине Маришка-2015 за простой и вкусный рецепт. Вложение: Скумбрия в сметане.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 10 мар 2015 17:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Отчеты, конечно, аппетитны! Но вот приметила я у Людочки на фото с капустным салатом на заднем плане помидорки...зелененькие....соленые , наверное...Сто лет не ела! По скумбрии скажу так. Размышлялла, что со своей делать, эскабече или со сметаной. Скумбрия жирная рыба, в эскабече на 1шт добавляется 75г масла. Жирновато. Со сметаной печь уже не рискну. Я скумбрию на гриле люблю. Ну или соленую/копченую. А запекаю просто со специями без лишнего жира, можно в вине. Или с вареньем, есть у меня такой рецепт. У каждого свои предпочтения. Кстати, Оль, а можно в эскабече меньше масла лить? Вина побольше добавить к примеру?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|