Автор |
Сообщение |
beautiful woman
|
Добавлено: 30 мар 2015 11:54 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Navely Надюша, я ещё дополнила свой текст. Прочитай, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 30 мар 2015 12:55 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
beautiful woman писал(а): Надюша, я ещё дополнила свой текст. Прочитай, пожалуйста. Заботушка ты наша! Очень ценная информация, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 30 мар 2015 12:56 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Девочки, я дополнила свой комментарий относительно выпечки кулича. Будьте внимательны, перечитайте его ещё раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 30 мар 2015 12:58 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Navely писал(а): Заботушка ты наша! Очень ценная информация, спасибо Надюша, в таком деле, как выпечка куличей - всё должно быть предельно чётко и ясно. Удачи тебе, солнце.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mtata
|
Добавлено: 30 мар 2015 13:58 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 30 мар 2015 14:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Привет, девочки! Я пекла Пасхальный кулич на заварном тесте, но это было очень давно, наверное в 2011 году. Куличи отменные получились! И хотя я пеку лет с 20 куличи каждый раз на Пасху, всегда получались у меня хорошие, но этот кулич немыслимо вкусный. Вся семья в восторге была, и всех кого угощали, тоже ооочень понравился. А последние годы я не пекла ничего на Пасху, но в этом году буду и видимо его же. Он очень сдобный и нежный, думаю, что от добра добра не ищут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanvik
|
Добавлено: 30 мар 2015 15:29 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49 Сообщения: 9 Откуда: Украина, г.Днепропетровск
|
Привет всем хозяюшкам! Очень рада, что сейчас обсуждается такая интересная и нужная тема как выпечка к Пасхе. И безумно приятно видеть в списке сразу 2 моих рецепта! Спасибо, Людочка! От себя же хочу сказать, что начинала я учиться печь куличи именно с рецепта Кулич пасхальный "Мой идеал". Мне очень понравился этот рецепт, куличи получаются вкусными, может немного тяжеловатыми. Но все равно я находилась в поисках более пышного теста, пока не нашла рецепт Нины-супербабушки "Кулич, который всегда получается". Хоть этот рецепт не обсуждается, но в этом году я буду печь куличи по нему и даже 2ю норму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 30 мар 2015 17:25 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
tanvik писал(а): Привет всем хозяюшкам! Очень рада, что сейчас обсуждается такая интересная и нужная тема как выпечка к Пасхе. И безумно приятно видеть в списке сразу 2 моих рецепта! Спасибо, Людочка! От себя же хочу сказать, что начинала я учиться печь куличи именно с рецепта Кулич пасхальный "Мой идеал". Мне очень понравился этот рецепт, куличи получаются вкусными, может немного тяжеловатыми. Но все равно я находилась в поисках более пышного теста, пока не нашла рецепт Нины-супербабушки "Кулич, который всегда получается". Хоть этот рецепт не обсуждается, но в этом году я буду печь куличи по нему и даже 2ю норму. Таня, а нельзя ли поподробнее написать ощущения от этих двух рецептов, в чем разница? Тоже вот хотела попробовать "Кулич, который всегда получается", но сравнила рецепты, они идентичны, только сахара в Нинином куличе побольше, а так даже технология одинаковая. вот мне теперь и интересно, в чем же все таки отличие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 30 мар 2015 17:30 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Девочки, привет! Людочка, спасибо за такую полезную и очень актуальную тему. Очень приятно, что ты включила и мои рецепты. Хоть это и не классические куличи, но вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 30 мар 2015 17:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
beautiful woman писал(а): Хочу сказать пару слов о топлёном масле: из двух пачек двухсотграмовых у меня получилось готового топлёного масла 260 грамм, недостающие 40 грамм, я добавляла растительным маслом до нужного объма - 300 грамм. Люда, ты меня очень заинтересовала этим рецептом. Мне кажется, что и я пробовала такой Панеттоне. Я в прошлом году готовила по рецепту, который есть в этой подборке. Он получился вкусным, но не таким как я ожидала. Скажи как ты делала это топленое масло, я совсем не ориентируюсь, никогда им не пользовалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 30 мар 2015 19:38 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
АленкаВ писал(а): Люда, ты меня очень заинтересовала этим рецептом. Мне кажется, что и я пробовала такой Панеттоне. Я в прошлом году готовила по рецепту, который есть в этой подборке. Он получился вкусным, но не таким как я ожидала. Скажи как ты делала это топленое масло, я совсем не ориентируюсь, никогда им не пользовалась. Алёнушка, привет! Я всегда готовлю топлёное масло таким образом И времени у меня уходит на всё про всё - минут двадцать. Скорее всего, это зависит от качества самого масла. Попробуй, нет ничего сложного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 30 мар 2015 21:10 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
beautiful woman писал(а): Алёнушка, привет! Я всегда готовлю топлёное масло таким образом.И времени у меня уходит на всё про всё - минут двадцать. Скорее всего, это зависит от качества самого масла. Попробуй, нет ничего сложного. Спасибо, Людочка, я сохранила себе ссылку А ты кстати какое масло используешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 30 мар 2015 21:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,всем добрый вечер!Я в прошлом году делала по рецепту Кулич пасхальный "Мой идеал",в этом году хотела на нем остановиться,очень вкусные были куличи.Отчет есть в работе. Теперь вот глаза разбежались в разные стороны,столько всего интересного ,все хочу попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 30 мар 2015 21:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Z Olga
|
Добавлено: 30 мар 2015 22:08 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2013 12:59 Сообщения: 560
|
Людочка! Очень тронута выбором и моего рецепта! спасибо за доверие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|