Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Идеальный кулич.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 02:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Цитата:
Того, который мне понравился больше всех, здесь нет.

Девочки! Ворона я ворона, просмотрела мой любимый рецепт! Есть он здесь! Пасхальный кулич на заварном тесте Этот мне больше всех понравился. Не сухой, не клевкий, в меру сладкий. Людочка его очень хорошо описала, мне и добавить нечего. Пеку его уже третий год и пока равных не нашла.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 08:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Sugar писал(а):
Девочки! Ворона я ворона, просмотрела мой любимый рецепт! Есть он здесь! Пасхальный кулич на заварном тесте Этот мне больше всех понравился. Не сухой, не клевкий, в меру сладкий. Людочка его очень хорошо описала, мне и добавить нечего. Пеку его уже третий год и пока равных не нашла.

Оль,какой красавец получился у тебя!Скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 10:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2472
Откуда: Украина
АленкаВ
Цитата:
А ты кстати какое масло используешь?

Алёнушка, я покупаю масло от нашего Белоцерковского молочного комбината жирностью 72%. Лучше взять хорошее масло от проверенного производителя.

Ольга Бабич
Цитата:
Оля, скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама?

Олечка, привет! Можно я вставлю свои пять копеек? У вас в Греции, наверняка можно найти в продаже хорошее топлёное масло, у нас же, я не рискую покупать такие продукты из-за их сомнительного качества. Лучше не пожалеть 20-30 минут личного времени и приготовить всё самой, тем более, что в приготовлении топлёного масла нет ничего сложного и это можно сделать загодя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 11:08 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2553
Привет всем!
Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 11:43 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49
Сообщения: 9
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
caramel77 писал(а):
Привет всем!
Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь.

Как хорошо, что не надо заморачиваться с топленым, я тоже на этот рецепт долго смотрела, но отсутствие топленого масла меня останавливало. Теперь точно попробую приготовить на католическую Пасху (у меня бабушка полька). :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 11:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2472
Откуда: Украина
caramel77 писал(а):
в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным.

Катюша, привет! А я побоялась рисковать. Пекарь из меня не бог весть какой, поэтому действовала строго по рецепту. А ещё мне показалось, что аромат и вкус топлёного масла намного более насыщенный. Возможно замена топлёного масла на обычное, в конечном итоге не сказалась никоим образом на результате выпечки, но я всё же решила придерживаться технологии приготовления кулича. Может девочки смогут нам ещё что-то подсказать в этом вопросе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 11:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49
Сообщения: 9
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
Navely
Цитата:
Таня, а нельзя ли поподробнее написать ощущения от этих двух рецептов, в чем разница? Тоже вот хотела попробовать "Кулич, который всегда получается", но сравнила рецепты, они идентичны, только сахара в Нинином куличе побольше, а так даже технология одинаковая. вот мне теперь и интересно, в чем же все таки отличие?


Надюш, с удовольствием поделюсь впечатлением! В Идеальном куличе меня все устраивало, но не было той пуховой структуры как я люблю, он плотненький , не крошится, вкусный. На 2й день и позже он стал суховатым.
У Нины Кулич, который получается всегда вышел именно как облако - воздушный и оставался долго таким. Также как и первый он не крошится, но и не становится сухим.
Так что вот такие мои впечатления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 12:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Всем приветик! Чудесная тема - тоже начала присматривать пасхальные рецепты.

В прошлом и позапрошлом году пекла по этому рецепту - "Пасхальный кулич на заварном тесте" -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/

Изображение

ОЧЕНЬ понравился. Не сухой, но и несильно влажный, все в меру, сладкий ( но не приторно).
Все пробовавшие брали рецепт.
Буду печь и в этом году, ну и что-то новое хочу присмотреть.

Navely писал(а):
Девочки, что бы вы там не задумали печь и какие бы рецепты вы не выбрали, настоятельно, прям вот в обязательном порядке советую приготовить именно этот "Кулич пасхальный "Мой идеал" http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/

Надя, а какой он по консистенции - влажноватый или рассыпчатый? Сладкий или в меру?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 12:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Кстати, прочитала все комментарии - я тоже в силу различных обстоятельств заменила топленое масло на сливочное.
Помимо изюма добавила чуток нарезанной кураги. И еще для аромата клала много цедры и апельсиновой и лимонной, ну конечно ванилина побольше - запах стоял - с ума сойти можно было.
Очень понравились куличи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 13:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
Сообщения: 1201
Откуда: Украина, Хмельницкий
caramel77 писал(а):
Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь.

Катюш, я правильно поняла, ты топленое масло заменила таким же количеством сливочного, то есть просто больше сливочного положила в итоге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 14:30 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
tanvik писал(а):
Надюш, с удовольствием поделюсь впечатлением! В Идеальном куличе меня все устраивало, но не было той пуховой структуры как я люблю, он плотненький , не крошится, вкусный. На 2й день и позже он стал суховатым.
У Нины Кулич, который получается всегда вышел именно как облако - воздушный и оставался долго таким. Также как и первый он не крошится, но и не становится сухим.
Так что вот такие мои впечатления.


Спасибо, буду пробовать, :Rose: да я невнимательно видимо смотрела, очень они похожи, но в Нинином куличе белки отдельно взбиваются, поэтому структура нежнее и воздушнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 14:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
caramel77 писал(а):
Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь.

Катюш, получается ты увеличивала норму обычного масла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 15:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2553
Ален
Надюш
Да, я сложила граммы того и того масла и взяла такое же кол-во просто сливочного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 15:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
Сообщения: 1201
Откуда: Украина, Хмельницкий
caramel77 писал(а):
Ален
Надюш
Да, я сложила граммы того и того масла и взяла такое же кол-во просто сливочного.


Извини, Катюш, может быть глупый вопрос, но хочу уточнить все нюансы. Ты все слив. масло добавила сразу вначале приготовления. Или часть позднее, когда топленое нужно будет добавлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 16:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
beautiful woman
Людочка,спасибо дорогая!Если честно,мне не нравится запах местного масла.Боюсь,что он будет слышен в выпечке.Сделаю сама,спасибо тебе за ссылку! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Идеальный кулич. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты