Автор |
Сообщение |
АленкаВ
|
Добавлено: 16 апр 2015 16:49 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Кулич "Английский" Готовила полную порцию. Только пришлось сделать некоторые изменения. После добавления желтков и белков тесто получилось довольно таки жидким, его трудно было замешивать и я добавила еще немного муки, только потом пообщавшись с автором поняла, что плохо взбила белки, а тесто и должно быть жидковатым. После добавления белков и желтков я еще оставила тесто подойти в миске минут на 40, а потом в формах немножко. Куличи получились плотные, сладкие, правда немного крошились. Рецепт мне понравился, сохраню в КК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жменька ИИ
|
Добавлено: 17 апр 2015 15:04 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Добрый день ! У меня тоже Кулич "Английский" от Татьяны tanvik. Пекла его не на Пасху, а чуть позже, неделя позволяет Получился очень вкусный кулич. Делала все строго по рецепту. Только меня сначала пугало, что я не могу подвернуть его красиво и у него получится кривая верхушка, но при расстойке все прекрасно разгладилось. Разрез такой замятый, т.к. резала очень теплым. Он получился влажным, нежным и ароматным. При нарезке немного крошится. В итоге мы кушали куличи три дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 17 апр 2015 17:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,добрый вечер!Вот и я нашла время отчитаться. Выбор упал благодаря вашим коментариям на рецепт Пасхальный кулич на заварном тесте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/Спасибо огромное Оленьке за чудесный рецепт,Людочке за рецепт топленого масла. Готовила без изменений,единственное,не добавляю сухофруты(у мелкого аллергия).Куличей получилось много,так как я делала не только большие,но и маленькие(у меня есть специальные кружки ,выпекаю в них только куличи).Гости тоже были в восторге от выпечки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 17 апр 2015 19:12 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Привет девочки! Пасха творожная "Шоколадная"Это невероятно вкусно. Шоколад брала черный и малая попросила добавить изюм. Получилось просто восхитительная паска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 18 апр 2015 18:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Кулич заварной наивкуснейший - отличные пышные куличи, тесто очень нежное. Правда, на мой вкус надо бы немного больше сахару, но я вообще-то сладкоежка, а все остальные сказали - отлично. Понравился способ приготовления теста, совершенно ничего сложного. Я не очень-то люблю глазурь на куличах, обычно не украшаю, но в этот раз сделала белковую глазурь, чтоб послаще было. Всего вышло 2 больших, 2 средних, 2 маленьких - около 3 кг куличей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 18 апр 2015 19:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Творожная пасха . Я раньше все годы делала пасхи не заварные, вот решила попробовать в этом году по новому рецепту. Делала с изюмом и орешками кешью. Пасха получилась очень вкусная и плотненькая. Но сам способ приготовления мне не очень понравился, все-таки много сыворотки стекает, и вместе с ней масло и сахар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 18 апр 2015 21:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 18 апр 2015 21:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Ну и напоследок сделала еще Торт из кулича с карамельными яблоками . Шоколадную глазурь не делала, а то у нас некоторым нельзя шоколад. Просто немного посыпала сверху тертым шоколадом. Очень вкусный сочный тортик получился. А яблок можно было бы и побольше, отлично они там вписываются. Спасибо, Анечка! Вложение: IMG_0006.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жменька ИИ
|
Добавлено: 19 апр 2015 15:34 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Добрый день, девочки!!! Я сейчас решила немного последить за фигурой, из-за чего много не готовлю, но за вами наблюдаю. Оленька, сколько вкусных отчетов ты принесла!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 19 апр 2015 15:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Пасха творожная "Шоколадная"это невероятно вкусно. Шоколад брала черный и малая попросила добавить изюм. Получилось просто восхитительная паска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 19 апр 2015 15:55 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Пасхальный кулич Очень вкусные куличики. Готовить их легко, только у меня немного шапочка потрескалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 19 апр 2015 15:57 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 19 апр 2015 16:03 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Кулич по-итальянски Великолепные куличи. Делала со свежими дрожжами. Получились нежными и очень вкусными, а главное, что готовить не сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жменька ИИ
|
Добавлено: 20 апр 2015 13:40 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Катюша, я смотрю ты зря время не теряешь, столько вкусных и красивых куличей успела испечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|